Как передвигаться по Германии? В Германии так много городов, ландшафтов и достопримечательностей, что вы захотите упаковать как можно больше во время своего визита. К счастью, частые международные авиалинии и одна из самых эффективных транспортных систем Европы позволяют легко увидеть многое даже за короткое время. Высокоскоростные поезда и отличные шоссе покрывают страну, а по живописным маршрутам можно добраться на речном трамвайчике, автобусе и велосипеде, а также на машине. Читайте наше полное руководство по Германии.

Полеты в Германию и вокруг нее. Как передвигаться по Германии?

Lufthansa предлагает наибольшее количество рейсов в Германию с регулярными рейсами из десятков городов США и Канады. Если вы летите с Lufthansa во Франкфурт, ее центральный узел, вы сможете быстро добраться до других городов по воздуху или поезде прямо из аэропорта. Также доступны регулярные рейсы Lufthansa в Мюнхен, удобный пункт назначения для южной Баварии и Альп, а также в бизнес-центр Дюссельдорфа.

Если ваш пункт назначения – Берлин, Air Berlin предлагает рейсы из США и также обслуживает Дюссельдорф. American, Delta и United также летают в города Германии, включая Берлин и Гамбург. При таком большом количестве вариантов стоит внимательно сравнивать тарифы.

Ресурсы по воздушным путешествиям Германии:
Eurowings.com
Lufthansa.com
TUIfly.com
WhichBudget.com

Аренда автомобиля в Германии. Как передвигаться по Германии?

Если вы планируете проводить большую часть своего времени в городах, дважды подумайте об аренде автомобиля, поскольку это может оказаться больше помехой, чем помощью. Правила парковки строгие, мест может быть мало, а парковка в отеле довольно дорогая. Вы найдете отличный общественный транспорт в городе, а поезда – самый быстрый путь между городами. Даже живописными улочками и шоссе часто можно наслаждаться на автобусе или лодке (см. Ниже), пока вы сидите сложа руки и позволяете кому-то другому управлять.

Однако, если вы путешествуете с несколькими людьми, любите водить машину или хотите самостоятельно исследовать сельскую местность, автомобиль может иметь смысл. Hertz, Avis, Sixt и Europcar – одни из самых популярных агентств по аренде. Тарифы дешевле, если бронировать заранее перед поездкой. Если вы умеете водить механическую коробку передач, это тоже сэкономит вам деньги. Лицензии в США принимаются, но вам может быть удобнее иметь международное водительское удостоверение, которое можно получить в любом офисе AAA в США.

Вождение в Германии не для слабонервных, особенно на автострадах высшего качества, где на некоторых участках нет официального ограничения скорости. Если вы все же едете по автобану, лучший совет – твердо держаться правой полосы. Bundesstrassen , двухполосные шоссе, спокойнее, но найти свой путь в чужой стране по- прежнему может быть стресс, особенно на узких извилистых сельских дорог.

Будь вы арендуете автомобиль или нанимаете водителя, Германия предлагает несколько исключительных поездок. Вы можете сделать все или часть в зависимости от вашего местоположения и расписания. Вот некоторые из наших любимых вариантов.

Романтическая дорога: около 220 миль от Вюрцбурга до Фюссена; берет в очаровательные средневековые деревни.

Weinsgrassse: около 50 миль через виноградники недалеко от французской границы; изысканный осенью.

Альпенштрассе: почти 300 миль; предлагает впечатляющие пейзажи Баварских Альп.

Ресурсы по автомобилям Германии:
Avis.com
Europcar.com
Hertz.com
Sixt.com

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn (DB) надежная и быстрая. Скоростные поезда InterCity Express (ICE) являются одними из самых быстрых в Европе, их скорость составляет почти 199 миль в час. Поезда InterCity (IC) курсируют между крупными городами с расписанием движения между популярными пунктами назначения не чаще, чем каждый час. Поезда Eurocity (EC) соединяют города Германии с пунктами назначения в соседних странах. См. Bahn.com для получения дополнительной информации. Как передвигаться по Германии?

Пропуск на железную дорогу Германии, действительный для от трех до 15 дней в пути в течение одного месяца, может быть хорошим соотношением цены и качества, если вы проводите в Германии более нескольких дней и планируете путешествовать на поезде на большие расстояния. Дни не обязательно должны быть подряд. Скидки доступны для более чем одного человека, путешествующего вместе, и для путешественников в возрасте до 26 лет. Дети в возрасте от 6 до 11 лет едут бесплатно (ограничение: двое детей на каждого взрослого). Пропуск включает в себя несколько приятных бонусов, таких как льготные поездки на лодке, скидки в отелях и хостелах, скидки на автобусы и многое другое.

В Германии также действуют различные проездные на несколько стран. Все пропуска необходимо приобрести перед отъездом из дома. См. RailEurope.com .

Если вы путешествуете на приличное расстояние, ночной поезд со спальными местами может сэкономить время и сэкономить ночь в отеле. Специальные билеты Schones-Wochenende (билеты на выходные) – еще одна экономия денег, предлагая поездку на поезде для пяти человек в субботу или воскресенье.

Пропуск на поезд не оставляет места для проживания за зарезервированное место необходимо внести дополнительную плату. Бронирование будет дешевле, если вы сделаете его при покупке пропуска, но его можно сделать онлайн за 10 минут до вылета.

Вы заплатите на 50 процентов больше за билеты в первый класс, которые предоставляют такие предметы роскоши, как дополнительное пространство для ног и доставку еды на ваше место, поэтому имейте в виду, что места во втором классе тоже очень удобны. Бронируйте заранее, чтобы избежать доплаты за покупку билетов в поезде. Как передвигаться по Германии?

В крупных городах налажено хорошее местное сообщение на автобусе, трамвае, электричке (S-Bahn) или метро (U-Bahn). Билеты на метро можно купить в автоматах на вокзале или у продавцов в крупных городах. Вы найдете карты маршрутов на каждой станции, а распечатанные карты обычно доступны там, где есть кассы. Полосы с несколькими билетами или дневные проездные стоят дешевле за поездку, чем по разовым тарифам. Они должны быть проштампованы при первой плате, чтобы быть действительными. 

Ресурсы по путешествиям на поезде в Германию:
Bahn.com
RailEurope.com

Германия на автобусе. Как передвигаться по Германии?

Автобусное сообщение медленнее, чем поезда, но может быть более экономичным. Eurolines Touring выполняет рейсы между многими городами Германии и другими странами мира.

В крупных городах, таких как Мюнхен, Берлин или Франкфурт, автобусные туры типа «hop-on, hop-off» – хороший способ преодолеть большую территорию, когда ваше время ограничено. С автопарками, которые работают каждый час или полчаса, они обеспечивают общую экскурсию по городу и позволяют вам выйти и оставаться сколько угодно у достопримечательностей, которые вас интересуют, а затем сесть на следующий автобус. Местный туристический офис или ваш отель могут помочь вам найти эти услуги. Могут быть доступны скидки для пожилых людей; обязательно спросите.

Ресурсы по автобусам Германии:
Eurolines.de/en

Германия на велосипеде

Если вы любите кататься на велосипеде, присоединяйтесь к немцам, которые очень любят кататься на велосипеде. В городах и сельской местности проложено более 40 000 миль велосипедных маршрутов, а также множество живописных маршрутов по рекам Рейн и Дунай, через виноградники и вокруг Боденского озера, недалеко от австрийской границы. BicycleGermany.com предлагает длинный список фирм по аренде велосипедов по городам, с адресами и контактной информацией. Как передвигаться по Германии?

В городах программы обмена велосипедами позволяют вам недорого взять велосипед напрокат на короткое время. К ним относятся Call a Bike (управляется дочерней компанией Deutsche Bahn) и Next Bike, которые находятся в разных городах Германии.

Ресурсы для велосипедных путешествий по Германии:
BicycleGermany.com
CallaBike.de (только на немецком языке)
NextBike.de

Германия на лодке. Как передвигаться по Германии?

Окруженные замками реки Рейн и Мозель являются одними из самых известных в Европе. KD Rhine предлагает однодневные поездки по обеим рекам. Многие компании, в том числе Viking, Grand Circle, Uniworld, AMA Waterways и Avalon, предлагают круизы на несколько дней, включая немецкую часть Рейна. Viking также предлагает интересные круизы по реке Эльбе в Восточной Германии.

Ресурсы по
круизам по Германии: AMAWaterways.com
AvalonWaterways.com
GCT.com
KDRhine.com
Uniworld.com
VikingRiverCruises.com

 

Читайте также:  Стоимость жизни в Лос-Анджелесе