Как путешествовать по Украине

Гранича с Россией на востоке и с ЕС на западе, Украина – это огромный участок земли, едва открытый среднестатистическому путешественнику.

Бесстрашные искатели приключений поедут в Украину для посещения Киева , а затем нанесут краткий визит в другие крупные города, такие как Львов или Одесса, но остальная часть страны остается довольно неизвестной для большинства из нас.

Тем не менее, Украине есть что предложить, и, проведя 45 дней в роуминге по всей стране, открывая для себя все, начиная с интригующих средневековых замков и заканчивая запуском ядерных ракет, это лучший путеводитель в Интернете, содержащий все, что вам нужно знать для путешествий. в Украину , от советов по транспортировке до лучших впечатлений, культурных фактов, виз, безопасности и многого другого!

Введение: зачем ездить в Украину?

Путешествие по Украине – уникальный опыт, как нигде больше.

Ты знаешь почему?

Потому что здесь вы могли бы провести недели, любуясь мечтательными средневековыми замками и крепостями и прекрасными старинными городками прекрасной формы, и в то же время вы можете открыть для себя самые необычные места в Европе – от места запуска ядерных ракет до города-призрака. Припять , и обширный спектр советского и коммунистического наследия.

В Европе нет ни одной отдельной страны, где вы могли бы сделать так много всего перечисленного за одну поездку.

И самое приятное то, что, за исключением нескольких мест, большая часть страны остается сырой, аутентичной и очень, очень украинской.

Путешествие по Украине может стать настоящим необычным европейским приключением, как нигде на континенте.

 

 

Лучшее время для посещения Украины

Зима – зимы в Украине смертельны, как вы уже знаете, но если вы просто планируете посетить Киев , Львов или любой другой большой город, если вы носите соответствующую одежду, у вас все будет хорошо. В любом случае, путешествуя по Украине, зимой на борту советского поезда можно получить уникальный опыт.

Лето – я путешествовал по Украине в течение последних двух недель августа, и, хотя во Львове было в основном все в порядке, в сельской местности было очень жарко, температура была около 30-35ºC.

Весна и осень – лучшие сезоны для посещения Украины. Не так жарко, не так холодно. Я провел весь октябрь в стране, и цвета были в лучшем виде, абсолютно красивыми.

Путешествие по Украине летом на маршрутке У большинства маршруток нет кондиционера, и по какой-то непонятной причине пожилые женщины – и они имеют на это полное право – всегда закрывают окна, потому что им холодно, даже когда в минивэне 40ºC и, как ни странно, никто не будет жаловаться. Если вы путешествуете по Украине летом, знайте об этом.

Лучшие книги для самостоятельного путешествия по Украине

Путеводитель по Украине от Bradt. На сегодняшний день лучшим путеводителем является книга, написанная Bradt, так как в ней содержится так много подробностей о каждом регионе страны, в том числе много упоминаний о настоящих необычных жемчужинах и глубокие и полезные советы для путешественников. Украина.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

 

Путеводитель по Украине от Lonely Planet – Хорошая покупка, но я предпочитаю Брэдта, потому что Lonely Planet не так глубоко проникает в разные направления.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

 

Голоса из Чернобыля Светланы Алексиевич Если вы посещаете Украину, это значит, что вы можете посетить Чернобыль и для этого я рекомендую вам получить эту книгу, написанную лауреатом Нобелевской премии, сборник свидетельств, непосредственно связанных с стихийное бедствие. Полезная книга для всех, кто хочет сопереживать всем жертвам.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ

 

Почему стоит посетить Украину: 5 лучших впечатлений

Небольшое представление о том, что вы можете сделать, путешествуя по Украине:

1 – Исследуйте один из величайших городов Европы. Как путешествовать по Украине

Киев – удивительный город с множеством достопримечательностей, с множеством интересных мест и многим другим.

Я провел две недели в столице, и это были лучшие дни моей поездки.

Киев – город, в который вы захотите вернуться, от эпических церквей до причудливых советских мест и ночной жизни.

 

2 – Бродить по отдаленным горным деревням в Карпатах. Как путешествовать по Украине

Если вы хотите посетить и проверить настоящую сельскую жизнь в Украине, отправляйтесь в Карпаты и проведите несколько дней в походе из деревни в деревню.

Горы красивы, и регион никогда не подвергался воздействию внешнего мира, даже во времена СССР, так как эти отдаленные земли было трудно контролировать.

3 – Проверьте сказочные замки и милые старые города в Западной Украине

Большая часть Западной Украины раньше принадлежала к Австро-Венгерской империи, а затем к Польше, поэтому легко понять, почему у них так много замков, а разные города и деревни имеют центрально-европейскую архитектуру.

4 – Отдайте дань уважения пострадавшим в Чернобыльской зоне отчуждения

Вы уже знаете о Чернобыле, поэтому я не буду вдаваться в подробности, но зона отчуждения находится в 150 км к северу от Киева, и, хотя она становится слишком популярной и туристической, хорошо пойти и посмотреть своими глазами последствия одной из самых страшных человеческих катастроф в нашей истории.

 

 

5 – Посещение стартового комплекса ядерных ракет

Старый советский объект по запуску ядерных ракет был превращен в удивительный музей, где, помимо проверки всего военного ядерного арсенала, вы можете зайти в один из хранилищ и подземную диспетчерскую.

 

Как путешествовать в Украину

По воздуху – и во Львов, и в Киев совершаются ежедневные рейсы практически в любую страну Европы, и найти бюджетный рейс несложно.

По суше Украина граничит с:

  • Европейский Союз: Венгрия, Румыния, Польша и Словакия. Пересечение этих границ должно быть очень легким, без каких-либо секретных процедур.
  • Беларусь: Вы можете пересечь границу, но имейте в виду, что виза по прибытии (для Беларуси) доступна только в том случае, если вы прилетаете и вылетаете из Минска, поэтому, если вы хотите въехать / выехать из Украины через Беларусь, вам нужно подать заявление на белорусского языка. виза в посольстве.
  • Молдова: выбор из бесчисленных границ, но большинство людей предпочитают садиться на поезд из Одессы в Кишинев. Я лично въехал в Украину с северной молдавской границы, под Черновцами, по пути в Карпаты.
  • Россия: Несмотря на продолжающийся конфликт, граница открыта.
Читайте также:  Гипогей. Al Saflieni Hypogeum

По морю – Есть возможность путешествовать в Украину паромом из Батуми (Грузия) в Одессу. Есть две компании, предлагающие эту услугу, Ukrferry и Ferrysped , и подробные графики можно найти на их сайтах. Билет стоит около 100 долларов США. Прочитайте мой путеводитель по Грузии .

 

КРИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, КОГДА ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ В УКРАИНЕ
Украина – это не Россия!

Украина – это не Россия, точно так же, как Канада – не США, а Новая Зеландия – не Австралия.

Несомненно, они разделяют хороший кусочек истории и некоторые культурные аспекты, но вам не нужно проводить много времени в стране, чтобы понять, что они действительно очень разные, особенно когда вы путешествуете по Западной Украине, которая не была частью СССР до конца Второй мировой войны.

Украинцы особенно чувствительны к этой теме, в той степени, в которой они даже обижаются, когда вы пишете Киев вместо Киева, поскольку Киев – прямая русская транслитерация, даже если оба термина приняты на английском языке.

 

Украино-российская война

Сегодня, как вы знаете, между Украиной и Россией существует постоянный конфликт.

Это настоящая война.

В 2014 году Россия аннексировала Крым к себе, и да, Крым пока не является частью Украины.

В настоящее время продолжающийся конфликт происходит в другом регионе – Донбассе, историческом регионе на востоке Украины, который сегодня охватывает Донецкую и Луганскую области.

По этим причинам на остальной территории Украины, особенно на Западе, люди абсолютно презирают российское правительство и ему не нравится, когда иностранцы идентифицируют украинскую культуру как простой вариант или расширение русского языка, поэтому имейте это в виду.

 

Культура, люди, язык и религия

Современная Украина, как известно сегодня, с ее нынешними границами никогда не существовала до того, как страна получила независимость в 1991 году.

На протяжении веков разные части страны управлялись разными цивилизациями, начиная с Киевской Руси – федерации, основанной славянскими народами, из которой Украина, Россия и Беларусь заявляют, что их культурные предки происходят из – в Королевство Галиция-Волынское, которое Раньше был частью Австро-Венгерской империи, а затем Польши, и он был присоединен к СССР только после Второй мировой войны .

Украинцы утверждают, что их современная культура напрямую связана с Киевской Русью и Галицким королевством, поэтому их традиционная культура представляет собой смесь востока и запада – ну, не в западном, а в центральноевропейском – и их традиционная одежда называется вышиванка , которая также носят в Беларуси и очень похожи на польские и молдавские.

В день независимости, в конце августа, я заметил, что многие украинцы носили вышиванку.

Народ: украинцы

Некоторые путешественники говорят, что украинцы серьезны или что иногда они могут быть недружелюбными, но это просто классическое советское отношение, которое можно увидеть и в других странах бывшего СССР.

Да, некоторые из них выглядят серьезными, но, как только вы с ними познакомитесь, украинцы – хорошие люди и очень гостеприимные, особенно в сельской местности.

Например, в Карпатах нас случайным образом принимали некоторые местные жители, которые следили за нами в Instagram, и их уровень гостеприимства был сопоставим с тем, что вы испытываете, путешествуя по Ирану ?

 

Язык

Украинский язык является официальным языком, и, чтобы понять, чем он отличается от русского, возьмем в качестве примера испанский и португальский.

Многие португальцы понимают испанский и наоборот, потому что оба языка очень близки, но в то же время сильно различаются, как и в украинском и русском.

Однако русский язык широко распространен по всей стране, а на Донбассе и в Крыму он также признан официальным языком наряду с украинским.

В Западной Украине украинский язык – это язык, который преобладает.

Кстати, украинцы используют кириллицу, и если вы еще не можете ее прочитать, я настоятельно рекомендую вам выучить ее, потому что это станет настоящим переломным моментом в путешествиях по Украине.

 

Религия

Большинство украинцев принадлежат к Украинской православной церкви, и они утверждают, что это оригинальная церковь Древней Киевской Руси .

Что меня удивило в Украине, так это то, что религия играет очень важную роль в их обществе, больше, чем любая другая европейская страна, в которой я был.

В небольших городах и церквях церкви наполняются молодежью во время воскресных служб, а в больших городах, таких как Киев или Львов, хотя молодое поколение на самом деле не исповедует свою религию, они, вообще говоря, верят в Бога.

Посещение бесконечных церквей и удивительных православных комплексов всегда будет одним из основных моментов любого украинского путеводителя, и я настоятельно рекомендую вам отправиться в Почаев, второй самый святой монастырь в стране, после Киевской Лавры, но тот, что в Почаеве, приятнее, для простая причина, что он больше и расположен в сельской, мистической области.

 

Еда в Украине. Как путешествовать по Украине?

Украинская кухня не изюминка страны, но все в порядке, совсем не плохо.

Иногда сложно определить, какие блюда украинские, а какие русские, так как вы можете найти их в обеих странах, но в любом случае украинская кухня сытная и предназначена для кормления масс.

Некоторые украинские блюда, которые вы можете попробовать во время поездки

  • Борщ – национальной едой, которой они больше всего гордятся, является борщ , борщ , который широко едят во всем бывшем СССР, но украинцы подтверждают и подтверждают, что это родом из Украины, и я верю им, потому что борща больше нет в наличии. как в украинских меню; ну может в Беларуси тоже. Борщ – путь, и его традиционно подают со сметаной и с сало .
  • Сало – ломтики свиного жира, очень соленые и очень популярные. Украинцы считают это деликатесом, но мне это не нравится.
  • Вареники – Когда вы не знаете, что заказать, вы заказываете вареники , классические пельмени, доступные во многих славянских странах, но они всегда отличаются по форме, наполнению и имеют разные названия. Украинские вареники обычно заправляют брынзой (местным сыром) или картофелем.
  • Сырники – обычно едят на завтрак или бранч, это небольшие, толстые, местные блины, наполненные творогом, но они также могут содержать яблоки и другие ингредиенты.
  • Цыпленок по-киевски – это было странно, и не мое любимое, но оно очень традиционное. Он состоит из жареной курицы с молочным маслом и зеленью. Настоящая бомба.
Читайте также:  Венецианские острова за один день

И это еще не все.

У местных ресторанов в больших городах будет много других вариантов, но в сельской местности варианты будут ограничены борщом и варениками.

У меня когда-то был борщ + вареники 4 дня подряд!

Затем, в западной части страны, так как этот район был частью Австро-Венгерской империи, а затем Польши, традиционные блюда в большей степени центральноевропейские, поэтому вы найдете такие вещи, как гуляш , тогда как в Карпатах вы найдете молдавские и Румынские блюда, такие как банус .

 

 

Безопасно ли путешествовать по Украине?

Из-за недавних событий некоторые люди могут воспринимать Украину как опасное место для путешествий, но, поверьте мне, это не так.

Протесты на Майдане (2014) – В 2014 году в Киеве произошла серия протестов против правительства, которая продолжалась более 3 месяцев, в результате чего полиция убила нескольких мирных демонстрантов.

Это было сумасшествие, и такова была серьезность этих протестов и репрессий, что они были в международных новостях в течение нескольких недель.

Конечно, в течение этих трех месяцев поездка в Киев не рекомендовалась, но это был прошлый эпизод, который закончился тем, что премьер-министр Янукович бежал из страны и праздновал новые выборы.

Война на Донбассе. Как мы уже обсуждали, в Донецке и Луганске происходит конфликт, в котором, по данным ООН, с 2019 года погибло более 13 000 человек .

Война, однако, затрагивает исключительно эти две провинции, не выходит за их пределы, и даже если вы захотите туда пойти, вы не сможете, потому что иностранцы больше не допускаются.

Кроме этого, помимо всех обычных преступлений, связанных с преступностью, таких как ограбление, которые происходят в любом городе, путешествие по Украине безопасно, очень безопасно, и любой украинец скажет вам это.

Деньги в Украине

В Украине они используют украинскую гривну (грн.) И приблизительно 1 евро = 28 грн .

Кредитные карты обычно принимаются везде, и большинство банков принимают международные карты, хотя они обычно взимают небольшую комиссию.

Сколько стоит путешествовать по Украине?

Что касается затрат, Украина – дешевая страна для путешествий, особенно потому, что их валюта сильно обесценилась после начала войны с Россией 2014 г., когда 1 евро был равен 10 грн.

Бюджетный рюкзак для Украины:

Предполагая, что вы остаетесь в общежитии и питаетесь в бюджетных кафе, вы можете легко путешествовать по Украине за 25 € в день .

Типичные расходы (прибл.)

  • Общежитие в бюджетном общежитии: 200 грн (7 €)
  • Бюджетная квартира в Киеве или Львове: от 600 грн (25 €)
  • Местная еда в кафетерии: 100 грн. (3-4 €)
  • Местное пиво: 40 грн. (1,50 €)
  • Ночной поезд из Львова в Одессу эконом класса: 200 грн (7 €)

 

Советы по транспортировке: Как путешествовать по Украине

Страна большая, но система общественного транспорта отличная, что делает путешествие по Украине довольно простым.

Поездом. Как путешествовать по Украине

Советские поезда в лучшем виде. Удивительный способ увидеть просторы страны.

Если вы путешествовали в других советских странах, таких как Казахстан , Узбекистан или сама Россия, их система поездов не сильно отличается. На самом деле, это то же самое.

Вы можете добраться практически до любого города, но забронируйте билеты заранее, особенно в высокий сезон, поскольку дешевые быстро заканчиваются.

Есть разные типы вагонов, но в советской системе есть 3 класса:

  • Причал: без отсеков, но по всей коляске установлены двухъярусные кровати.
  • купе: 4-х местное купе.
  • делюкс: 2-х местный модный салон.

Если вы никогда не ездили на советском поезде, я рекомендую вам отправиться в причал .

Если вам интересно, эконом класс в Украине (причал) не такой, как в Индии или Шри-Ланке, даже близко. Они предоставляют вам чистое постельное белье, а кровати относительно удобны.

Вы можете проверить цены, сроки и забронировать билет по этой ссылке (официальный правительственный сайт).

По маршрутке. Как путешествовать по Украине

Marshrutka означает минивэн на русском языке, и вы можете использовать их при поездке в меньшие города.

Если считать по километру, это намного дороже, чем поездка на поезде, и примерно в 5 раз неудобнее, но если вы углубляетесь в Украину, это может быть вашим единственным выбором чаще, чем вы думаете.

На автобусе

Судя по всему, автобусы также курсируют между крупными городами, но я не вижу веских причин для их доставки, за исключением случаев, когда билеты на поезд до пункта назначения распроданы, но в любом случае, на большие расстояния также рекомендуется бронировать билеты в вперед.

 

Интернет в Украине. Как путешествовать по Украине

В Украине потрясающее покрытие 4G, и получить SIM-карту очень просто, так как они даже не попросили у меня паспорт.

Я лично купил Lifecell, но «Киевстар» кажется самым популярным.

Цены смехотворно дешевы, и я думаю, что заплатил около 75 грн. За 3 SIM-карты за 4 ГБ данных.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Коморские Острова

Лыжные курорты для знаменитостей