Рестораны Испании. В таких городах, как Сан-Себастьян, Барселона и Севилья, еда – это не просто искусство, это культура. Благодаря огромному влиянию великого каталонского шеф-повара Феррана Адриа , Испания является домом для одних из самых гениальных кулинарных умов мира, не говоря уже о безупречном обслуживании и гастрономических впечатлениях, граничащих с театром.
Чтобы найти крем-де-ла-крем, мы изучили гид Мишлен Испании, список 50 лучших ресторанов мира и отзывы многочисленных критиков, так что вам не обязательно.
Продолжайте прокручивать, чтобы исследовать кулинарную вселенную Испании через 20 самых невероятных ресторанов.
Асадор Этксебарри (Атксондо). Рестораны Испании
Asador Etxebarri – это прекрасное место для знакомства с дымом и огнем. Шеф-повар Виктор Аргинзонис построил весь свой ресторан (и всю свою жизнь) на гриле. Каждое блюдо, которое готовят из этого деревенского ресторана ( № 13 в мире ), имеет оттенок дыма, а Аргуинзонис известен местным жителям как «Ферран Адриа очага». Он известен своим домашним чоризо, которое он часто готовит как тартар.
Арзак (Сан-Себастьян). Рестораны Испании
Обладая тремя звездами Мишлен, Арзак занимает 17-е место в списке 50 лучших ресторанов мира 2015 года . На кухне, которой управляет дуэт отца и дочери Хуан Мари Арзак и Елена Арзак Эспина, готовят современные баскские блюда, такие как знаменитое «Красное яйцо», приготовленное из перца пикильо и хрустящего мяса рысаков.
Азурменди (Ларрабецу). Рестораны Испании
Шеф- повар Азурменди Энеко Атча, который профессионально готовит с 15 лет, разгадывает и восхищает такими блюдами, как трюфельное яйцо «наизнанку» и лапша из кальмаров. Пионер ультразвуковой варки, Atxa является также задорным об устойчивости. В ресторане ( 19-е место в мире ) не только используются геотермальные технологии для обогрева и охлаждения окрестностей, но и перерабатываются собственные отходы и собираются дожди.
Кике Дакоста (Дения). Рестораны Испании
Шеф-повар Кике Дакоста готовит разнообразные дегустационные меню екоторые из них насчитывают более 30 блюд) в своем ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен ( № 39 в мире ). Обратите внимание на табачный лист и торо, брюшко тунца в стиле сашими, представленное на копченых карамелизованных водорослях с микротравами и луковыми кольцами.
Кафе Ирунья (Наварра). Рестораны Испании
Согласно Condé Nast Traveler , Наварра – регион, в котором проходит печально известный «Бег быков» в Памплоне, – становится следующей большой гастрономической сценой Испании. Эрнесту Хемингуэю очень понравилось это кафе 19-го века, где он начал писать «Прощай, оружие», «Веселое пиршество», «По ком звонит колокол» и другие.
Эль-Селлер-де-Кан-Рока (Жирона). Рестораны Испании
Ресторан El Celler de Can Roca, которым управляют три брата, занял первое место в списке лучших ресторанов мира 2015 года. В этом очень инновационном меню есть такие творения, как «песок королевских креветок» и «чернильные камни». Братья – Джоан Рока (шеф-повар), Хорди Рока (шеф-кондитер) и Хосеп Рока (сомелье) – также получили три звезды Мишлен.
Чтобы узнать больше об El Cellar de Can Roca, нажмите здесь>
Акелани (Сан-Себастьян). Рестораны Испании
Названный Condé Nast Traveller одним из лучших ресторанов Сан-Себастьяна , этот район на склоне холма предлагает захватывающий вид на Бискайский залив. Шеф-повар Педро Субихана, получивший за ресторан три звезды Мишлен, предлагает выбрать одно из своих трех дегустационных меню ( 175 евро на человека), чтобы получить наилучшие впечатления.
Чтобы узнать больше об Akelae, нажмите здесь>
Кан Майо (Барселона)
Если вы любите морепродукты, это место для вас. Can Majo получает только самый свежий, самый экзотический Каталонский побережье морепродукты (думают , ракушки , галицкие мидии , и морские огурцы) ежедневно. Предлагаемые блюда включают паэлью и традиционную запеканку из морепродуктов под названием «зарзуэло».
Мартин Берасатеги (Сан-Себастьян)
«Великолепное дегустационное меню» в Martín Berasategui стоимостью более 200 долларов на человека может включать такие блюда, как печень морского черта, маринованная в морском хлорофилле, и отбивная из молочного ягненка с сывороткой из пармезана. Десерты обещают такие прихоти, как мороженое из чайных цветов, замороженные сливки виски и макароны с шафрановой вуалью.
DiverXO (Мадрид). Рестораны Испании
Этот ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, сочетает в себе кухни Испании и Китая. Его необычный декор включает в себя летающих свиней и стены из бабочек, которые полностью перекликаются с искусными блюдами шеф-повара Давида Муньоса. Попробовав взгляд Муньоса на клецки сюмай, ведущий туристического шоу Энтони Бурден заявил: «Я люблю свою жену, я люблю свою дочь, а потом мне это нравится». DiverXO занимает 59-е место в списке 100 лучших ресторанов мира 2015 года.
Ла Кастела (Мадрид)
Кулинарный писатель из Мадрида Джеймс Блик выбрал La Castela в качестве одного из 10 лучших тапас-баров Мадрида . La Castela с его «молниеносным» обслуживанием и бесплатными закусками с каждым напитком уже является обязательным местом для посещения, чтобы выпить и перекусить. Но его изысканное обеденное меню выводит все на совершенно другой уровень.
Мугариц (Сан-Себастьян). Рестораны Испании
В ресторане шеф-повара и владельца Андони Луиса Адуриса меню не существует. Обедающим подают 24 блюда, специально разработанные для них. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы слепо отдать свое небо в руки шеф-повара, примите во внимание тот факт, что это ресторан № 6 на планете.
Ла-Баррака (Мадрид). Рестораны Испании
Этот знаменитый ресторан, в котором подают лучшую в Мадриде паэлью, является местом, где можно отведать традиционные блюда валенсийской кухни. В меню представлено более 15 видов блюд из риса и паэльи, и все они подходят для двух и более человек. Попробуйте смешанную паэлью La Barraca, которая полна мидий, морского окуня, королевских креветок, курицы и свинины.
Неруа (Бильбао)
Расположенный в музее Гуггенхайма в Бильбао, Неруа имеет одну звезду Мишлен и занимает 68-е место в списке 100 лучших ресторанов мира 2015 года . Вход в ресторан осуществляется через кухню, что дает понять посетителям, что все зоны закрыты. Отмеченный наградами шеф-повар Хосеан Алия радует гостей такими блюдами, как запеченные молодые кальмары и сладкие лепешки из телятины, обжаренные на черном масле.
Restaurante Botín (Мадрид). Рестораны Испании
Основанный в 1725 году, Botín является старейшим рестораном в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса . Авторы Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй обедали в ресторане средиземноморской кухни, в котором для обжаривания сочного мяса используется традиционная кастильская печь.
Restaurante Oriza (Севилья)
Sergi Arola Gastro (Мадрид)
Гости могут подняться наверх, чтобы отведать изысканные блюда, или спуститься вниз, чтобы вместе пообедать в ресторане Sergi Arola Gastro. С изощренной платы за проезд , как р igeon фаршированный красной креветкой в светло – вишневый рагу, ресторан имеет две звезды Мишлен.
Ресторан Сант Пау (Барселона)
Расположенный на каталонском побережье ресторан шеф-повара Карме Руска, удостоенный трех звезд Мишлен, является исследованием сезонности. Дегустационные меню обещают такие деликатесы, как жареная иберийская свинина средней прожарки и мини-макароны с овощами, фенхелем и базиликом в лимонном соусе.
Таберна-дель-Алабардеро (Севилья). Рестораны Испании
Можно с уверенностью сказать, что еда и виды находятся на одинаково великолепных игровых площадках в ресторане отеля Taberna del Alabardero. Необычный, но четырехзвездочный отель на самом деле представляет собой особняк 19 века, в котором готовится незабываемый ужин от шеф-повара Хуана Маркоса. Тема здесь – роскошь, от утиной грудки с персиковым пирогом до говяжьей вырезки с фуа-гра и трюфельным соусом.
Чтобы узнать больше о Таберна-дель-Алабардеро, нажмите здесь>
Билеты (Барселона). Рестораны Испании
Этот шумный ресторан буквально берет свое название – войти в Билеты – все равно что войти в старинный кинотеатр. C hef Fran Agudo предлагает широкий выбор закусок, закусок и закусок, а также необыкновенное дегустационное меню. (Примечание: не упускайте из виду часть меню «Путешествие вокруг света с 14 устрицами».)
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.