Рестораны Испании. В таких городах, как Сан-Себастьян, Барселона и Севилья, еда – это не просто искусство, это культура. Благодаря огромному влиянию великого каталонского шеф-повара Феррана Адриа , Испания является домом для одних из самых гениальных кулинарных умов мира, не говоря уже о безупречном обслуживании и гастрономических впечатлениях, граничащих с театром.

Чтобы найти крем-де-ла-крем, мы изучили гид Мишлен Испании, список 50 лучших ресторанов мира и отзывы многочисленных критиков, так что вам не обязательно.

Продолжайте прокручивать, чтобы исследовать кулинарную вселенную Испании через 20 самых невероятных ресторанов.

Асадор Этксебарри (Атксондо). Рестораны Испании

Asador Рестораны Испании

Asador Etxebarri – это прекрасное место для знакомства с дымом и огнем. Шеф-повар  Виктор Аргинзонис построил весь свой ресторан (и всю свою жизнь) на гриле. Каждое блюдо, которое готовят из этого деревенского ресторана ( № 13 в мире ), имеет оттенок дыма, а  Аргуинзонис известен местным жителям как «Ферран Адриа очага». Он известен своим домашним чоризо, которое он часто готовит как тартар.

Чтобы узнать больше об Асадоре Эчебарри, щелкните здесь>

Арзак (Сан-Себастьян). Рестораны Испании

7886625318_1ce663da32_o

Обладая тремя звездами Мишлен, Арзак занимает 17-е место в  списке 50 лучших ресторанов мира 2015 года  . На кухне, которой управляет дуэт отца и дочери Хуан Мари Арзак и Елена Арзак Эспина, готовят современные баскские блюда, такие как знаменитое «Красное яйцо», приготовленное  из перца пикильо и хрустящего мяса рысаков.

Чтобы узнать больше об Арзаке, нажмите здесь>

Азурменди (Ларрабецу). Рестораны Испании

Azurmendi Gastronomico

Tripadvisor / мерфин

Шеф- повар Азурменди  Энеко Атча, который профессионально готовит с 15 лет, разгадывает и восхищает такими блюдами, как трюфельное яйцо «наизнанку» и лапша из кальмаров. Пионер ультразвуковой варки, Atxa  является  также задорным об устойчивости. В ресторане ( 19-е место в мире ) не только используются геотермальные технологии для обогрева и охлаждения окрестностей, но и перерабатываются собственные отходы и собираются дожди.

Чтобы узнать больше об Азурменди, нажмите здесь>

Кике Дакоста (Дения). Рестораны Испании

Quique Dacosta

Tripadvisor / cumbriafoodie

Шеф-повар Кике Дакоста готовит разнообразные дегустационные меню (некоторые из них насчитывают более 30 блюд) в своем ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен ( № 39 в мире ). Обратите внимание на табачный лист и торо, брюшко тунца в стиле сашими, представленное на копченых карамелизованных водорослях с микротравами и луковыми кольцами.

Чтобы узнать больше о Quique Dacosta, нажмите здесь>

Кафе Ирунья (Наварра). Рестораны Испании

Виста интерьерный салон

Tripadvisor / петардойно

Согласно Condé Nast Traveler , Наварра – регион, в котором проходит печально известный «Бег быков» в Памплоне, – становится следующей большой гастрономической сценой Испании. Эрнесту Хемингуэю очень понравилось это кафе 19-го века, где он начал писать «Прощай, оружие», «Веселое пиршество», «По ком звонит колокол» и другие.

Чтобы узнать больше о Café Iruña, нажмите здесь>

Эль-Селлер-де-Кан-Рока (Жирона). Рестораны Испании

блюдо от El Celler de Can Roca

 

Ресторан El Celler de Can Roca, которым управляют три брата, занял первое место в списке лучших ресторанов мира 2015 года. В этом  очень инновационном меню есть такие творения, как «песок королевских креветок» и «чернильные камни». Братья – Джоан Рока (шеф-повар), Хорди Рока (шеф-кондитер) и Хосеп Рока (сомелье) – также получили три звезды Мишлен.

Чтобы узнать больше об El Cellar de Can Roca, нажмите здесь>

Акелани (Сан-Себастьян). Рестораны Испании

9371444575_133bc96962_o

Flickr / Джереми Кейт

Названный Condé Nast Traveller одним из лучших ресторанов Сан-Себастьяна , этот район на склоне холма предлагает захватывающий вид на Бискайский залив. Шеф-повар Педро Субихана, получивший  за ресторан три звезды Мишлен, предлагает выбрать одно из своих трех дегустационных меню ( 175 евро на человека),  чтобы получить наилучшие впечатления.

Чтобы узнать больше об Akelae, нажмите здесь>

 

Кан Майо (Барселона)

Рестораны Испании 1

 

Если вы любите морепродукты, это место для вас. Can Majo получает только самый свежий, самый экзотический Каталонский побережье морепродукты (думают , ракушки ,  галицкие мидии ,  и  морские огурцы)  ежедневно. Предлагаемые блюда включают паэлью и традиционную запеканку из морепродуктов под названием «зарзуэло».

Чтобы узнать больше о Can Majó, нажмите здесь>

Мартин Берасатеги (Сан-Себастьян)

Мартин Берасатеги

 

«Великолепное дегустационное меню» в Martín  Berasategui стоимостью более 200 долларов на человека  может включать такие блюда, как печень морского черта, маринованная в морском хлорофилле, и отбивная из молочного ягненка с сывороткой из пармезана. Десерты обещают такие прихоти, как мороженое из чайных цветов, замороженные сливки виски и макароны с шафрановой вуалью.

Чтобы узнать больше о Мартине Берасатеги, щелкните здесь>

DiverXO (Мадрид). Рестораны Испании

Diverxo

 

Этот ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, сочетает в себе кухни Испании и Китая. Его необычный декор включает в себя летающих свиней и стены из бабочек, которые полностью перекликаются с искусными блюдами шеф-повара  Давида Муньоса. Попробовав  взгляд Муньоса на клецки сюмай, ведущий туристического шоу Энтони Бурден заявил:  «Я люблю свою жену, я люблю свою дочь, а потом мне это нравится». DiverXO занимает 59-е место в списке 100 лучших ресторанов мира 2015 года.

Чтобы узнать больше о DiverXO, нажмите здесь>

Ла Кастела (Мадрид)

Ресторан La Castela

Кулинарный писатель из Мадрида Джеймс Блик выбрал La Castela в качестве одного из 10 лучших тапас-баров Мадрида . La Castela с его «молниеносным» обслуживанием и бесплатными закусками с каждым напитком уже является обязательным местом для посещения, чтобы выпить и перекусить. Но его изысканное обеденное меню выводит все на совершенно другой уровень.

Чтобы узнать больше о Ла Кастела, нажмите здесь>

Мугариц (Сан-Себастьян). Рестораны Испании

Mugaritz

 

В ресторане шеф-повара и владельца Андони Луиса Адуриса меню не существует. Обедающим подают 24 блюда, специально разработанные для них. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы слепо отдать свое небо в руки шеф-повара, примите во внимание тот факт, что это ресторан № 6 на планете.

Чтобы узнать больше о Mugaritz, нажмите здесь>

Ла-Баррака (Мадрид). Рестораны Испании

La Barraca

Этот знаменитый ресторан, в котором подают лучшую в Мадриде паэлью, является местом, где можно отведать традиционные блюда валенсийской кухни. В меню представлено более 15 видов блюд из риса и паэльи, и все они подходят для двух и более человек. Попробуйте смешанную паэлью La Barraca, которая полна мидий, морского окуня, королевских креветок, курицы и свинины.

Чтобы узнать больше о La Barraca, нажмите здесь>

Неруа (Бильбао)

1269155_595325800513669_44600227_o

Расположенный в музее Гуггенхайма в Бильбао, Неруа имеет одну звезду Мишлен и занимает 68-е место в списке 100 лучших ресторанов мира 2015 года  . Вход в ресторан осуществляется через кухню, что дает понять посетителям, что все зоны закрыты. Отмеченный наградами шеф-повар Хосеан Алия  радует гостей такими блюдами, как запеченные молодые кальмары и сладкие лепешки из телятины, обжаренные на черном масле.

Чтобы узнать больше о Неруа, нажмите здесь>

Restaurante Botín (Мадрид). Рестораны Испании

в мадриде Рестораны Испании

Основанный в 1725 году,  Botín является старейшим рестораном в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса . Авторы Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй обедали в ресторане средиземноморской кухни, в котором для обжаривания сочного мяса используется традиционная кастильская печь.

Чтобы узнать больше о Botín, нажмите здесь>

Restaurante Oriza (Севилья)

Ориза Рестораны Испании

На ужин и представление в Севилье вы можете сделать не лучше, чем ресторан Oriza, расположенный недалеко от исторического театра Лопе-де-Вега. Сезонное меню Оризы, представленное в « Путеводителе по Севилье » Conde Nast, включает в себя рекомендации от шеф-повара, такие как свежий салат с листами трески, дольками апельсина, тапенадой из черных оливок и майонезом из кедровых орехов.

Чтобы узнать больше о ресторане Oriza, нажмите здесь>

Sergi Arola Gastro (Мадрид)

Рестораны Испании 23

Гости могут подняться наверх, чтобы отведать изысканные блюда, или спуститься вниз, чтобы вместе пообедать в ресторане Sergi Arola Gastro. С изощренной платы за проезд , как  р igeon фаршированный красной креветкой в светло – вишневый рагу, ресторан имеет две звезды Мишлен.

Чтобы узнать больше о Sergi Arola Gastro, нажмите здесь>

Ресторан Сант Пау (Барселона)

Ресторан Сан Пау Рестораны Испании

Расположенный на каталонском побережье  ресторан шеф-повара Карме Руска, удостоенный трех звезд Мишлен, является исследованием сезонности. Дегустационные меню обещают такие деликатесы, как  жареная иберийская свинина средней прожарки  и мини-макароны с  овощами, фенхелем и базиликом в лимонном соусе.

Чтобы узнать больше о Сан-Пау, нажмите здесь>

Таберна-дель-Алабардеро (Севилья). Рестораны Испании

Таберна-дель-Алабардеро испания Рестораны Испании

Можно с уверенностью сказать, что еда и виды находятся на одинаково великолепных игровых площадках в ресторане отеля Taberna del Alabardero. Необычный, но четырехзвездочный отель на самом деле представляет собой особняк 19 века, в котором готовится незабываемый ужин от  шеф-повара Хуана Маркоса. Тема здесь – роскошь, от утиной грудки с персиковым пирогом до говяжьей вырезки с фуа-гра и трюфельным соусом.

Чтобы узнать больше о Таберна-дель-Алабардеро, нажмите здесь>

Билеты (Барселона). Рестораны Испании

Билеты (Барселона). Рестораны Испании

Этот шумный ресторан буквально берет свое название – войти в Билеты – все равно что войти в старинный кинотеатр. C hef Fran Agudo предлагает  широкий выбор закусок, закусок и закусок, а также необыкновенное дегустационное меню. (Примечание: не упускайте из виду  часть меню «Путешествие вокруг света с 14 устрицами».)  Билеты занимают 52-е место в списке 50 лучших ресторанов мира 2015  года,  и им владеет никто иной, как  бывший шеф-повар elBulli Ферран Адриа и его брат Альберт

Чтобы узнать больше о билетах, нажмите здесь>

Читайте также:  Ибица. Путеводитель по Ибице