Гранада, расположенная у подножия горного хребта Сьерра-Невада, находится в самом сердце Андалусии , которая на протяжении веков находилась под властью мавров. Полный истории и опьяняющий микс культур, представленных на древних улицах города, вы можете купаться в захватывающей исламской архитектуре в одну минуту, исследовать католический монастырь в следующую, а позже смотреть цыганское шоу фламенко.

В красивом месте с прекрасными старыми зданиями и извилистыми мощеными улочками исследовать Гранаду – это волшебный опыт. Есть ряд замечательных мест, с которых открывается захватывающий вид на город. Несомненной достопримечательностью является, конечно же, Альгамбра, которая была последней мавританской крепостью в Европе. С его замысловатым дизайном, красивой резьбой и впечатляющей архитектурой он отражает изюминку мавританской цивилизации в Андалусии. В Гранаде так много всего, что нужно увидеть и сделать, поэтому посетители никогда не уйдут разочарованными.

15. Плаза Биб-Рамбла. Гранада.

Плаза Биб-Рамбла. Гранада.

Общественная жизнь в Гранаде с множеством отличных баров, ресторанов и кафе вращается вокруг площади Биб-Рамбла; это идеальное место, чтобы отправиться, если вы ищете что-нибудь поесть или выпить.

Прекрасный фонтан, окруженный прекрасными зданиями 19 века, занимает центр площади, а лиственные деревья дают местным жителям и туристам столь необходимую тень. Рядом с множеством магазинов и рынков вы неизбежно окажетесь на Plaza Bib-Rambla в какой-то момент во время поездки в Гранаду.

14. Кармен де лос Мартирес . 

Кармен де лос Мартирес . Гранада

Если вы ищете тихое место, чтобы убежать от толпы, Кармен-де-лос-Мартирес – идеальное место; это удивительно тихо и уединенно, несмотря на то, что находится в непосредственной близости от Альгамбры. Сады относятся к девятнадцатому веку и сочетают в себе элементы английского, французского и мавританского стилей.

Здесь полно деревьев, растений, цветов и прудов, и здесь приятно гулять. В его сердце находится прекрасная маленькая башня, с которой открывается великолепный вид на окружающие сады и саму Гранаду. Это зеленое место с множеством тенистых мест, где можно скрыться от яркого солнца, представляет собой скрытый рай, который только и ждет своего открытия.

13. Монастырь Сан-Херонимо . Гранада

Монастырь Сан-Херонимо . Гранада

Первый католический монастырь, основанный в городе, строительство началось в 1496 году, и теперь Сан-Херонимо выглядит потрясающе. Красивое здание эпохи Возрождения, и его интерьер, и экстерьер восхитительны.

На выставке представлены прекрасные украшения, среди которых, несомненно, стоит огромный алтарь в церкви. В настоящее время здесь проживает сообщество сестер. Вы можете прогуляться по очаровательному дворику и саду под высокими стенами монастыря.

12. Научный парк .  

Научный парк . Гранада

Научный парк, расположенный всего в 15 минутах от исторического центра Гранады, является увлекательным местом для посещения, и вы обязательно уедете, узнав много нового. Первая выставка, разделенная на две основные части, предлагает захватывающий и увлекательный взгляд на некоторые достижения исламских ученых из Андалусии; вы также отправляетесь в путешествие по человеческому телу и тому, как оно функционирует.

Напротив, Маятниковое здание Фуко рассматривает различные области науки, в которых особое место занимают физика и химия. В дополнение к этому, Планетарий также стоит посетить, чтобы увидеть волшебные шоу, которые он устраивает.

11. Сакромонте . Гранада

Сакромонте . Гранада

Сакромонте, откуда открывается захватывающий вид на Альгамбру и реку Дарро, также является местом, куда стоит отправиться, если вы интересуетесь цыганской или цыганской культурой. Традиционный район, именно здесь цыгане веками жили в пещерах, чтобы сохранить свое богатое культурное наследие. Это определенно сработало.

В Сакромонте вы можете услышать одни из лучших фламенко, а также понаблюдать за Замброй, зародившейся в этом районе. Белые здания очень самобытны и выделяются на склоне холма, а музей Сакрамонте определенно стоит посетить, если вы хотите узнать о местной культуре и истории.

10. Каррера дель Дарро. Гранада

Каррера-дель-Дарро Гранада

Возможно, самая красивая улица в городе, пейзажи, которые окружают Каррера-дель-Дарро, делают прогулку по ней восхитительной, поскольку она петляет вдоль реки Дарро. С множеством старых ренессансных и мавританских зданий вдоль улицы, красивыми цветами и деревьями, разбросанными вокруг, это действительно так романтично, как это звучит.

Древние каменные мосты, которые кое-где пересекают реки, только дополняют идеальный образ. Именно здесь проходили похоронные процессии, что указывает на то, почему его называют «прогулкой грустных».

Расположенный между Альгамброй и Альбайсином, вам не будет грустно, когда вы будете любоваться всеми потрясающими пейзажами. В конце Каррера-дель-Дарро находится Пасео-де-лос-Тристес, площадь, которая когда-то была одним из самых оживленных мест в Гранаде, а теперь является популярным местом, где можно поесть.

9. Гранада Чартерхаус . Гранада

Гранада Чартерхаус Гранада

Этот картезианский монастырь, когда-то бывший римским кладбищем, представляет собой восхитительный образец архитектуры в стиле барокко и, безусловно, создает впечатляющий образ среди окружающей его зеленой травы. Поскольку он расположен вдали от основных туристических достопримечательностей в центре Гранады, посетители часто не обращают на него внимания, хотя здесь определенно есть что предложить.

Двумя основными достопримечательностями являются монастырская церковь, в которой выставлены прекрасные картины и статуи, и великолепная ризница, покрытая мрамором, картинами и скульптурами.

8. Базилика Сан-Хуан-де-Диос. Гранада

Базилика Сан-Хуан-де-Диос Гранада

Эта роскошная и впечатляющая базилика, построенная между 1737 и 1759 годами, определенно стоит посетить, когда вы будете в Гранаде, из-за ее великолепного позолоченного интерьера. Покрытое сверкающим золотом и сияющим серебром богатство завораживает – пусть даже и чересчур – и стены украшены фантастическими фресками.

Позитивно переливаясь в свете, это необыкновенно; одним из основных моментов является золотой алтарь. В то время как экстерьер в стиле барокко примечателен своим прекрасным дизайном и скульптурами, интерьер базилики Сан-Хуан-де-Диос – это то, за чем действительно приходят люди.

7. Албайзин . 

Албайзин

Старая арабская часть города, Альбайзин, – увлекательное место для изучения. Он усеян крошечными извилистыми улочками, которые пролегают между старыми зданиями, магазинами и ресторанами. Гранада

В самом старом квартале Гранады есть несколько небольших площадей, где можно расслабиться, и множество традиционных андалузских домов по соседству. Поскольку Альбайзин расположен на крутом склоне холма, нужно пройти множество ступенек, хотя, безусловно, стоит подняться на вершину, чтобы полюбоваться фантастическим видом на Альгамбру.

6. Гранадский собор 

Гранадский собор

Кафедральный собор Гранады, расположенный в самом сердце старого города, представляет собой внушительное здание из-за его массивного фасада, возвышающегося над площадью перед ним. Построенный на вершине мечети, которая когда-то находилась на том же месте, собор является вторым по величине в стране; Работы над ним начались еще в 1518 году.

С элементами ренессанса, готики и барокко, включенными в его дизайн, он впечатляет. Пять разных архитекторов внесли свой вклад в его стиль, поскольку на его завершение ушло более 180 лет. Внутри не менее впечатляюще выглядит интерьер с  

5. Мирадор де Сан-Николас. Гранада

Мирадор-де-Сан-Николас Гранада

Мирадор-де-Сан-Николас, откуда открывается чудесный вид на Альгамбру и горный хребет Сьерра-Невада, стоит того, чтобы подняться на него. Если 45-минутная прогулка – не ваша чашка чая, вы всегда можете сесть на автобус до вершины холма.

Проезжать через Албайзин (старую арабскую часть города) приятно само по себе. Смотровая площадка находится на площади Пласа-де-Сан-Николас, где есть одноименная церковь. Глядя на долину, вы можете увидеть Альгамбру, властно расположившуюся на вершине холма, поросшего деревьями.

Землистые цвета стен восхитительно выделяются на фоне зелени леса внизу. Вдалеке горы Сьерра-Невада только добавляют захватывающий дух пейзаж. В сочетании с Альгамброй они делают Мирадор идеальным местом для отдыха и наслаждения видами.

Мирадор-де-Сан-Николас с множеством ресторанов, окружающих смотровую площадку, и местными музыкантами, освещающими местность своей атмосферной музыкой, является обязательным для посещения в Гранаде.

4. Дворец Карла V (внутри Альгамбры) .  Гранада

Дворец Карла V

Расположенный внутри Альгамбры, дворец Карла V был заказан самим императором Священной Римской империи, отчасти как дань уважения его бабушке и дедушке Фердинанду и Изабелле, которые положили конец мавританскому правлению в Гранаде и вернули город христианам в 1492 году. Гранада

Великолепное здание эпохи Возрождения, в центре дворца – прекрасный круглый двор, окруженный колоннадами. Здесь находится Музей изящных искусств, во дворце хранится более 2000 произведений искусства, в том числе множество прекрасных религиозных картин и скульптур. Его стоит посетить, чтобы увидеть множество удивительных произведений искусства.

3. Алькасаба (внутри Альгамбры)

Алькасаба

Самая старая часть Альгамбры, Алькасаба, восходит к 13 веку, когда она служила военной цитаделью. Занимая выдающуюся вершину холма, именно отсюда мавританские правители могли наблюдать за своей территорией, защищенной от любых захватчиков огромными стенами вокруг них.

В настоящее время вы можете прогуляться по старым валам, посмотреть на фундаменты древних зданий и поразиться огромным размерам и размаху всего этого. На башню Алькасаба определенно стоит подняться, чтобы полюбоваться фантастическим видом на Гранаду и близлежащие горы Сьерра-Невада.

2. Паласиос Назарис (внутри Альгамбры) .  Гранада

Паласиос Назарис

Паласиос Назарии, расположенные в самом сердце Альгамбры, являются шедевром исламской архитектуры. Вы захотите не торопиться, исследуя комплекс из-за огромного количества замысловатых дизайнов, надписей и деталей, которые покрывают здания.

Эта часть Альгамбры, состоящая из Mexuar, Palacio Comares и Palacio de los Leones, просто божественна и стоит входной платы. Бродить по комнатам – это волшебное занятие, так как комнаты покрыты невероятной резьбой, красивые колонны, кажется, капают с потолков, а элегантные дворы, бассейны, патио, фонтаны и многое другое только добавляют феерии на шоу.

Пропитанные символикой, различные узоры и произведения искусства изображают космос и небеса, а мраморные статуи украшают дворцы мавританских правителей. Все здесь покрыто сложными исламскими геометрическими узорами, и мысль, вложенная во все это, так же впечатляет, как и изобретательность самого мастерства. Волшебный.

1. Хенералифе (внутри Альгамбры)  Гранада

No 1 из лучших занятий в Гранаде, Испания

Просто потрясающий, Хенералифе, несомненно, является изюминкой того, что могут предложить Гранада и Альгамбра. Бывший летний дворец и резиденция правителей Насридов, именно сюда султаны приезжали, чтобы провести долгое жаркое андалузское лето, и легко понять, почему.

Хотя архитектура, в которой есть несколько восхитительных арок, действительно изысканна, главной достопримечательностью являются пышные и красиво ухоженные сады. Идеально ухоженные, розы и вязы украшают дорожки, а фонтаны радостно вырастают среди множества растений.

Хенералифе прекрасно подходит для прогулок, из него также открываются фантастические виды на Альбайцин в старой части города. Обязательно посетите этот роскошный дворец с его элегантными садами и восхитительными фонтанами, которые обязательно нужно посетить при посещении Гранады, так же, как и старых султанов.

Читайте также:  Два дня в Сеуле