Парк Исало, находится среди высокогорья юрского периода на юго-западе страны. Основанный в 1962 году, он защищает более 190000 акров земли, на которой преобладает впечатляющий массив песчаника, который был разрушен временем и погодой и превратился в потустороннее собрание плато, каньонов, ущелий и вершин. Отложения железа и минералов окрашивают скальные образования в разные цвета радуги, а окружающие их густые леса и равнины с пастбищами наполнены уникальной флорой и фауной.

Список задач. Парк Исало 

Лучшие походы и маршруты. Парк Исало 

Массив Исало изобилует захватывающими пешеходными маршрутами. Вместе они предлагают возможность встретиться с лемурами, спастись от жары и искупаться в тенистой естественной купальне или посетить священные гробницы племени Бара, которое традиционно населяло этот район. От Ранохира можно дойти до начала тропы, но лучше взять машину или нанять водителя, чтобы сэкономить время.

    • Piscine Naturelle Trail: одна из самых популярных троп, этот маршрут приведет вас к Piscine Naturelle, прозрачному бассейну, окаймленному древними деревьями пандануса и питаемым кристально чистой водой. Этот маршрут легко сочетается с посещением Каньона де Синг, прогулкой по разноцветным хребтам парка и через лес, населенный дневными лемурами и сифаками.
    • Трасса Намаза и Каскады Нимф: этот маршрут приведет вас к красивым естественным бассейнам, а маршрут Каньон Макис и Крыс сочетает в себе чудеса природы с культурным наследием народа бара. Выбрав этот маршрут, вы окажетесь в бывшей королевской деревне с руинами дворцовой стены, королевскими банями и захоронениями.
  • Португальский пещерный маршрут: этот маршрут предназначен для любителей пеших прогулок с большим количеством энергии и высокой физической подготовкой. Это лучший способ погрузиться в юрский пейзаж Исало. Вы совершите четырехдневный поход в пещеру на крайнем севере парка и обратно через лес Саханафа с его богатым животным и растительным миром.

Где разбить лагерь?

В парке есть два больших кемпинга, оба из которых предлагают общие туалеты , душевые и принадлежности для барбекю. Провести ночь в одном из них – отличный способ познакомиться с парком во всей его деревенской красоте, особенно потому, что кемпинги часто посещают кольчатые лемуры и лемуры сифака. Ночлег в кемпинге может быть организован вашим туроператором. Обычно предоставляются палатки и питание. Кемпинг Намаза расположен на плато по пути к Черному и Голубому бассейнам, а кемпинг Аналатапия находится ближе к Piscine Naturelle.

Где остановиться поблизости? Парк Исало 

Если вам не нравится кемпинг, есть несколько отличных отелей, расположенных вдоль южной границы парка, примерно в 6 милях (10 км) вниз по дороге от Ранохира. Многие отели могут организовать специальные экскурсии по парку, например, катание на лошадях или скалолазание.

  • Le Jardin du Roy : каменные бунгало этого отеля расположены среди пышной зелени, здесь также есть спа-салон.
  • Relais de la Reine : Этот отель с панорамным видом на парк имеет красивую гранитную архитектуру и такие удобства, как бассейн и теннисный корт.
  • Isalo Rock Lodge : в этом лодже 60 красиво оформленных номеров, все с роскошными ванными комнатами, отдельным балконом с видом на великолепные скальные образования парка, а также выходом в ресторан и бар у бассейна.

Как туда добраться?

Город Ранохира является воротами в национальный парк Исало, а ближайшие крупные города – это Толиара, который находится в 150 милях (241 километр к юго-западу), и Фианаранцуа, который находится в 170 милях (273 километрах) к северо-востоку. Все три поселения связаны между собой автомагистралью RN7, самой большой и лучше поддержанной дорогой Мадагаскара, которая облегчает доступ к Исало. От столицы Мадагаскара Антананариву до парка по шоссе RN7 можно доехать за 15 часов. Подумайте о том, чтобы совершить поездку и остановиться по пути в других достопримечательностях Мадагаскара, таких как национальный парк Раномафана и бывший колониальный город Анцирабе.Кроме того, обычно есть рейсы из Таны в Толиара; а оттуда вы можете взять напрокат машину или взять такси до Ранохира.

Советы для вашего визита. Парк Исало 

  • Прежде чем отправиться в национальный парк Исало, посетите Maison de l’Isalo , небольшой музей, посвященный геологическому и культурному наследию региона, расположенный к югу от Ранохира в небольшой деревне Захавола.
  • Если вы решите водить машину самостоятельно , не забудьте остановиться по пути у La Fenêtre de l’Isalo, окна из натуральной скалы на южной границе парка, известного тем, что обрамляют заходящее солнце.
  • Национальный парк Исало имеет сухой тропический климат с очень небольшим количеством дождей и температурой, которая часто превышает 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию) независимо от того, в какое время года вы посещаете. Из-за этого вы должны взять с собой соответствующую защиту в виде солнцезащитного крема, солнечных очков, легкой одежды и большого количества воды.
  • В отличие  от национального парка Цинги-де-Бемараха , Исало доступен круглый год, и нет оптимального времени для поездки с точки зрения погоды. Имейте в виду, что парк может быть загружен в пик туристического сезона (с июля по август и декабрь); и если вы планируете путешествовать в это время, рекомендуется бронировать жилье заранее.
Читайте также:  Гренада