Лимоне-суль-Гарда, расположенный на склоне холма над озером Гарда в северной итальянской области Ломбардия, является скрытой жемчужиной.

Каменные дома ниспадают с крутых склонов, а мощеные улочки извиваются в сторону набережной, выстроенной в пастельных тонах. Лимоне-суль-Гарда, пожалуй, одна из самых живописных деревень озера Гарда. Лимоне-суль-Гарда очаровывает старый город с его гаванью, извилистыми улочками, сельскими домами, скальными стенами, виноградниками и оливковыми рощами.

Климат Лимоне мягкий, что сделало деревню идеальным местом для выращивания лимонных деревьев. На протяжении всего 19 века деревню окружали лимонные рощи. В настоящее время туризм является гораздо более важным источником дохода, чем продукты из лимона, но вы все еще можете увидеть лимонные деревья, растущие на террасах на крутом склоне холма, просто будучи городом, а сувениры, вдохновленные лимонами, продаются повсюду.

вид на Лимоне-суль-Гарда из церкви Сан-Рокко

вид на Лимоне-суль-Гарда из церкви Сан-Рокко

Живописная дорога из Ривы в Лимоне проходит через множество туннелей, и у вас есть прекрасные виды на Лимоне-суль-Гарда, прежде чем вы доберетесь до деревни. Плыть по водному пути так же впечатляюще.

Лимоне-суль-Гарда

ЧТО ДЕЛАТЬ В Лимоне-суль-Гарда ?

Лимоне-суль-Гарда – один из самых популярных туристических курортов в этом районе, недалеко от северной оконечности озера Гарда, где находится Рива-дель-Гарда. Лимоне-суль-Гарда – это небольшая деревня, но тем не менее здесь есть чем заняться и что исследовать.

В Лимоне есть красивая набережная и очень уютный старый город с множеством ресторанов, кафе и магазинчиков. Прогуляйтесь по старому городу, по крутым мощеным улочкам этого горного городка, попробуйте сладкий лимонный ликер Limoncello и просто наслаждайтесь жизнью.

лимон на гарде

Церковь Сен-Бенедетто – старинная церковь Лимоне-суль-Гарда в стиле барокко. Вид из церкви впечатляющий. Если вы остановитесь в Лимоне-суль-Гарда, вам также следует проверить его ночью, так как он освещен и выглядит так красиво. На другой стороне города есть маленькая, милая церковь Святого Рокко, с которой также открывается потрясающий вид на город и океан.

Купайтесь в кристально чистой воде, если приедете сюда летом. С одной стороны деревни есть небольшая гавань, а с другой – официальный пляж для купания. Возьмите напрокат лодку или отправьтесь на пароме по озеру Гарда. Взяв напрокат лодку, вы можете отправиться на водопад, всемирно известный туннель Джеймса Бонда.

лимон на гарде 1

В Лимоне вам следует посетить La Limonaia del Castel, музей на вершине холма, чтобы узнать об истории Лимоне и давней цитрусовой индустрии Италии.

лимон на гарде

Лимоне-суль-Гарда небольшой, поэтому, если вы проводите здесь больше нескольких дней, вам стоит отправиться на однодневные поездки в близлежащие деревни. Совершить поездку через озеро в Мальчезине на пароме за двадцать минут просто необходимо. В Мальчезине поднимитесь по канатной дороге на вершину горы Монте-Бальдо, чтобы полюбоваться дикой природой и потрясающими видами.

Вся территория вокруг Лимоне-суль-Гарда невероятно красива и стоит того, чтобы ее исследовать. Соберите пикник и найдите место на озере или холмах, чтобы насладиться им.

В Лимоне есть велосипедная дорожка, построенная в живописном месте, нависшем над озером. Если вам нравятся велосипедные прогулки и виды, вы не можете пропустить добавление велосипедной дорожки Лимоне в свой список развлечений на озере Гарда.

Популярный сегодня Лимоне-суль-Гарда смог сохранить очарование старинной деревни с множеством старинных домов, узкими мощеными улочками и крошечной гаванью, обрамленной горами и зеленью, что дает посетителям возможность совершать приятные прогулки по озеру и более сложные походы в рельсы в горах.

КОГДА ПОСЕТИТЬ LIMONE SUL GARDA?

По словам местных жителей, Лимоне-суль-Гарда – идеальное место для отдыха весной. Представляю, как там красиво, цветов еще больше, чем сейчас. Лето чудесное, с озера дует ветерок, и мало что может сравниться с купанием в озере на берегу этого прекрасного города. Осень и зима мягкие, поэтому Лимоне-суль-Гарда – идеальное место для отдыха в любое время года.

лимон на гарде

лимон на гарде Лимоне-суль-Гарда