Ливан, занимающий площадь всего 10 452 квадратных километров (4036 квадратных миль), является страной, которую вы должны посетить. Ливан на самом деле является старейшим названием страны в мире, которое остается неизменным более 4000 лет. Недавно National Geographic объявил его одной из старейших стран мира.

В Ливане вы найдете древнеримские руины, элитные рестораны и магазины в нескольких минутах ходьбы друг от друга, реликвии древнего христианства, разбросанные по его сельской местности, и самые красивые прибрежные блюзы. Путешественники могут устать собирать чемоданы и называть Ливан своим любимым местом назначения, но эта западноазиатская страна, на которую путешественники часто не обращают внимания, является одним из моих любимых мест КОГДА-ЛИБО. Я искренне верю, что это должно быть в списках желаний путешественников!

Многолетняя военная история Ливана повернула угол. Два года в его крупных городах царил мир. Крупные предприятия вернулись в центр Бейрута, так же как и высококлассные дизайнерские бренды и роскошные рестораны, и во время пребывания здесь я чувствовал себя в безопасности. Жители Ливана были теплыми, гостеприимными и такими добрыми, каждый из них заявлял о своей любви к своей стране.

 

Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Где остановиться?

Four Seasons Бейрут. Ливан

Отель Four Seasons Beirut, расположенный в самом сердце самого идеального района Бейрута, является нашим выбором места жительства в Ливане. Элегантная достопримечательность на краю Средиземного моря, мы были поражены теплым гостеприимством и любовью к роскоши отеля.

Обязательно посетите их крышу, чтобы увидеть, как город сияет с новой точки зрения, и понежьтесь в их бассейне, чтобы быстро расслабиться в перерывах между исследованиями.

Если и есть что-то, чему я быстро научился за время пребывания в Ливане, так это то, что еда здесь нереальная ! Меня постоянно поражали праздники, которые представляла эта недвижимость каждый день!

Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливан для инсайдеров 1 Путеводитель по Ливан 2 Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Мир Амин Палас Отель. Ливан

В Ливане есть все: от городской жизни до побережья, заснеженных гор и сельской местности. После того, как вы завоевали город, вы можете сбежать из Мон-Либнана. Этот отель – идеальное место для любого мечтателя, который любит старый мир, смешанный с новым. Этот изысканный и старинный отель расположен в королевской резиденции 1800-х годов на зеленых склонах горы Мон-Либнан. Это роскошное место для отдыха. Панорамные виды на горы и ухоженные сады очень красивы. Мы посетили здесь один день, поэтому, даже если вы не останетесь, обед здесь будет таким же прекрасным занятием.

Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Где поесть?

La Creperie

Этот семейный ресторан был одним из моих самых любимых в Ливане. Этот безупречно оформленный ресторан, расположенный в прибрежном городе Джунии, расположен на склоне холма с видом на залив. В нем чувствуется домашний уют.

Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Читайте также:  Водопады Индии

Капитолий. Ливан

Из этого бара на крыше открывается один из лучших видов на церковь Святого Георгия. Capitole – неотъемлемая часть ночной жизни Ливана, поэтому приходите на закат и оставайтесь на ночь, потягивая коктейли!

Ирис. Ливан

Iris – еще один бар на крыше, но к нему прилагается серьезная вечеринка. Полон прекрасной атмосферы и стильной атмосферы.

Babel Bahr

Можете ли вы сказать, что Ливан гордится своими приморскими видами? В баре Babel, расположенном прямо над морем, подают свежую рыбу из океана. Немного дороговато, но, на мой взгляд, оно того стоит!

Эм Шериф Кафе. Ливан

Если вы хотите попробовать настоящую ливанскую кухню, посетите кафе Em Sherif!

Сарай

Этот ресторан в центре Бейрута – еще один главный продукт ливанской кухни!

Винодельни

Многие посетители даже не подозревают об этом, но Ливан – это удивительные винодельни! Попробуйте Kefraya Winery , Ixsir Winery или Ksara Winery во время Вашего визита. Я был потрясен тем, насколько вкусными были их вина!

Куда идти?

Центр города Бейрут. Ливан

Поселившись в вашем отеле, я настоятельно рекомендую исследовать центр Бейрута пешком. Прогуливаясь по городу, вы увидите множество недавно отремонтированных зданий послевоенного периода. Ливан каждый день восстанавливает свои корни. И хотя его торговый район заполнен крупными дизайнерскими брендами, старинная архитектура все еще остается смелой и изношенной, в сравнении с модернизируемыми современными зданиями.

Бейрут Ливан Центр города Бейрут. Ливан Центр Бейрут. Ливан Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель Центр Бейрут. Ливан Путеводитель Центр города . Ливан Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Рынки Бейрута. Ливан

Современные магазины и старинная ливанская архитектура подходят для любых покупок.

Где остановиться в Нью-Йорке: Лучшие районы Нью-Йорка

Рынки Бейрута. Ливан

Святилище Хариссы и Богоматери Ливанской. Ливан

Харисса – невероятно особенное место для христиан. Здесь, на вершине города, Святилище Богоматери Ливанской охватывает небеса. Эта невероятная статуя и святыня Марии смотрит вниз на сельскую местность и побережье Ливана, сияя и вселяя надежду в людей внизу.

Это место паломничества – путь для миллионов странников христианского и мусульманского вероисповедания со всего мира. Увидеть это собственными глазами было невероятно трогательно.

Обязательно посетите в ясный день и воспользуйтесь канатной дорогой, чтобы увидеть самые захватывающие виды на сельскую местность Ливана и горы, обнимающие море внизу. И обязательно поднимитесь к статуе по ступеням, как это делали миллионы других посетителей в прошлом.

Святилище Хариссы и Богоматери Ливанской. Ливан Богоматери Ливанской. Ливан

Святилище Богоматери Ливанской. Ливан

Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Автор фото @michokhoury

Chouf

Совершите короткую поездку за пределы Бейрута, чтобы посетить эти горы и каменный город Шуф, и поблагодарите меня позже! Эта местность просто потрясающая и окружена одними из самых эпических горных склонов.

Путеводитель по Ливану для инсайдеров   Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Джуние

Этот прибрежный город недалеко от святилища Богоматери Ливанской в ​​Хариссе – настоящая жемчужина! Посетите его старый каменный базар, чудесные порты и поднимитесь на гондоле на вершину гор.

Зайтунайский залив. Ливан

Залив Зайтунай – это роскошная остановка для путешествий по Ливану. Это воплощение туристических направлений, но это не значит, что это не совсем красиво. Это место является обязательным для людей, наблюдающих и принимающих участие в различных мероприятиях на набережной.

Читайте также:  Виссембург, Эльзас

Голубиная скала на закате. Ливан

У Голубиного камня перехватило дыхание. Ревущий океан, врезающийся в знаменитую скалу, был настолько невероятен, что солнце садилось вдалеке, делая небо пурпурным, синим и розовым. Прогуляйтесь по окрестностям, сделайте несколько снимков и насладитесь напитком в одном из прибрежных кафе.

Голубиная скала на закате. Ливан  скала на закате. Ливан

Деревня Сайфи. Ливан

Saifi Village – это красочный и престижный район, где каждое здание окрашено в пастельные тона, в отличие от других. Это настоящий праздник для глаз!

Охрид Македония

Путеводитель по Ливану для инсайдеров

Библ (Jbeil)

Этот красивый старый порт на берегу моря – одно из мест, которое нельзя пропустить. Я бы порекомендовал приехать за несколько часов до заката, чтобы дать себе время исследовать старый рынок и римские руины поблизости. Только не пропустите здесь эпические закаты! Невероятно видеть, как день подходит к концу в такой потрясающей обстановке.

Грот Джейта. Ливан

Грот Джейта – это обширная взаимосвязанная известняковая пещера, созданная водой и временем. Сядьте в грот на небольшой лодке, чтобы увидеть его поближе!

Исследуйте прибрежные города

Большинство путешественников совершенно не подозревают, насколько Ливан прибрежный! Я бы не рекомендовал ничего, кроме как потратить день или около того, чтобы исследовать старые легендарные прибрежные города страны. Каждый не похож на другой! Батрун отличается невероятно синей водой, в то время как Энфех похож на греческие дома, которые вы найдете на островах, а Тир – отличный пляж для отдыха в жаркий день.

Посетите ливанский кедр

В Библии упоминается, что кедры Ливана (известные как «Кедры Божьи») были вырезаны в знак поклонения Христу. Излишне говорить, что смотреть на ливанские кедры, выстилающие дороги за пределами города, просто невероятно. Если вам повезет, на обратном пути в горы из прибрежных городов вы можете иногда поймать туман, лежащий на изгибах гор, в то время как солнце танцует сквозь них. Это волшебное зрелище.

Генуя. Подробный гид по городу Колумба, соуса песто и нотариусов