Элла, спрятанная между скалистыми вершинами и чайными плантациями, собирающими туман на краю Центральной возвышенности, находится вдали от сверкающих пляжей Шри-Ланки.

Здесь вы будете держать компанию качающихся макак и ревущих водопадов, ходить по сложным тропам и пить слишком много чая.Элла вид на горы

ГДЕ ЭЛЛА

Элла расположена прямо на юго-восточной окраине шриланкийского Центрального нагорья. На юге открывается разрыв Элла, открывающий вид на холмистую местность, где живут слоны и гепарды. На севере горизонт отведен арочным хребтам, покрытым чайными растениями и джунглями галереи.

Ближайший город – Нувара Элия. Это маленькая Англия, известная своей готик-викторианской колониальной архитектурой и прекрасными розовыми садами, а также драматическим окружением на окраине национального парка Хортон Плейнс – подумайте о водопадах и обрывистых горах.

КАК ДОБРАТЬСЯ? ЭЛЛА.
поезд ЭЛЛА

Местные автобусы связывают Эллу с Канди через Бадуллу. Есть также ссылки на Коломбо через Хапутале. Совершенно новый (и довольно забавный) 31 автобус отправляется в горный городок с пляжей для серфинга на южном побережье. Он проходит из Галле через Диквеллу и Мириссу, занимая около 5-6 часов в зависимости от пробок.

Тем не менее, спросите любого, кто был в Элле, и они скажут, что на самом деле есть только один способ прибыть: поезд. Да, гремучие рельсы линии Канди-Элла – не что иное как легендарный на Шри-Ланке. Они – опора любого островного маршрута.

На самом деле, некоторые люди только приходят к Элле , чтобы насладиться езды на поезде вверх. Вероятно, это ошибка, но нет сомнений, что поездка великолепна. Это 6-часовая одиссея по покрытой лесами горе Кантри, проносящаяся мимо туманных горных вершин и глубоких долин, высеченных бурными реками. Более того, билет в один конец во 2- й класс стоит всего 240 LKR ($ 1,35).

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭЛЛА .

Приготовьте походные ботинки. Готов солнцезащитный крем. Размять икроножные мышцы. Элла является одним из наиболее активных уголков Шри-Ланки. Походы, железнодорожные походы и трудные толчки к смотровым площадкам – все в меню. Конечно, вы также можете просто выпить его с чашкой местного варева, если это больше похоже на вашу вещь.

ПОДНИМИТЕСЬ НА ЭЛЛУ РОК.

Для самых драматических видов на город Элла и широкий каньон Элла Гэп, не ищите ничего, кроме этого парящего хребта. Переход к вершине занимает 2-3 часа и более, в зависимости от того, насколько быстро вы двигаетесь и от погоды.

Возможно, вы захотите встать рано, чтобы начать. Это должно помочь вам избежать жгучей полуденной жары и практически гарантированных ливней во второй половине дня, которые затопляют центральное нагорье около 3 часов дня.

Путь начинается по железнодорожным линиям (да – люди ходят по железнодорожным путям здесь!) И отклоняется от каменного маркера после прохождения станции Kital. Оттуда вы идете по мосту через реку и входите в чайные поля, прежде чем начать подниматься в лесной массив выше.

Читайте также:  Макао

Последний толчок – грязный склон, который может быть опасным, если идет дождь. В конце концов, это выравнивается, и вы выходите на плинтус из скалы, который вдается в долину, чтобы полюбоваться панорамными видами пика Маленького Адама.

ПОДНИМИТЕСЬ НА ПИК АДАМА. ЭЛЛА ШРИ-ЛАНКА.

Если вам нравится что-то более легкое на подколенных сухожилиях, чем Элла Рок, но вы все еще хотите потрясающие виды, то Маленький Адам – ​​это то, что вам нужно. Он связан с центром Эллы запутанными дорогами, и маршрут занимает всего час или около того. В конце есть несколько сложных восхождений, но вы можете сделать передышку и наблюдать, как люди просвистывают по канатной дороге в любое время.виды ЭЛЛА ШРИ-ЛАНКА.

Награда? Широкий вид на южные равнины и – почти – на Индийский океан с одной стороны; изумрудные поля 98-акрового чайного поместья с другой.

ПОСМОТРИТЕ МОСТ ДЕВЯТИ АРОК. 

Instagram наготове, потому что мост Девять арок находится прямо возле следующего поворота в скалистой пешеходной тропе! Действительно удивительный образец архитектуры, это считается одним из самых красивых примеров колониального здания в мире.

ИНДИЯ

Имея одноименные девять арок, он мягко прогибается через ущелье между Эллой и Демодарой. Вокруг него возвышаются холмы с соснами и кокосовыми пальмами, а мозаика чайных кустов падает в булькающую реку. В результате получается структура, которая выглядит почти органично по своей природе.

Возможно, вы захотите побродить, пока не появится локомотив. Пройдите в Nisee Juice Bar над мостом. У этого есть плакат, который показывает времена поезда, не говоря уже о супер-свежих маракуйях из маракуйи, чтобы занять вас, пока вы ждете.

ПОСЕТИТЕ ЧАЙНУЮ УСАДЬБУ.

10 000 оттенков зеленого вспыхивают на склонах гор вокруг Эллы. Некоторые сосновые леса. Другие выделяют пышные черты пальмовых джунглей. Другие чай – один из крупнейших экспортеров города.

Да, ты никогда не будешь слишком далеко от своей следующей чашки чаю в Элле. По всему центру разбросаны чайные музеи, чайные и дегустационные залы. Если вы впервые в чаепитии, то ничто не заменит вас прямо к источнику.

Кий чайной фабрики Ува Halpewatte. Крупнейший в своем роде регион, это огромный комплекс, расположенный на холмах к северу (любой местный водитель тук-тук знает, куда идти). У вас будет экскурсия, чтобы узнать все о процессе отделения и сушки чайных листьев. А затем – дегустация, чтобы насладиться хрустящими ароматами марки Цейлон с видом на горы.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?  

Кажется, что в Элле каждый день появляется новое горное убежище, роскошная хижина на склоне холма или деревенская семья в Шри-Ланке. На момент написания (2019/2020), конечно, было еще много строительных работ.

Результат? В этом высокогорном чайном городке есть огромное разнообразие отелей. Вы можете сэкономить немного времени и поселиться в чем-то простом с местной семьей. Или, вы можете расплатиться наличными в частном домике с его собственным бесконечным бассейном, любуясь видом на Пик Маленького Адама …

Читайте также:  Еда Шри-Ланки

Цейлонские туристы ($)

Познакомьтесь и пообщайтесь с другими туристами, туристами и любителями чая, выбрав этот веселый хостел . Номера просты и просты, с общими удобствами, но цена очень низкая. Настоящая ничья – это атмосфера группы, дружелюбный владелец и расположение прямо у центрального железнодорожного вокзала.

Элла Мастер Пойнт ($$)

Wowza – просто посмотрите на эти взгляды! Вихри тумана катятся по Элла Рок; единственные сосны, вырисовывающиеся на фоне пика Малого Адама; перья водопадов проносятся сквозь ладони в Элла Гэп. Вы можете увидеть все это с балконов этой очаровательной ложи . Завтрак включен в стоимость, а ванные комнаты находятся на свежем воздухе.

98 Acres Resort & Spa ($$$)

Деньги не имеют значения? Планирование медового месяца? Это вариант для вас. Курортный спа-отель 98 Acres расположен на холме недалеко от центра города. Бунгало – настоящая роскошь, с частными пейзажными бассейнами, выступающими над вершинами. Кафе для гурманов и целая чайная фабрика также находятся на территории отеля.

Мирисса , Шри-Ланка

ГДЕ ПОЕСТЬ? ЭЛЛА ШРИ-ЛАНКА

В Элле всегда есть где пощекотать вкусовые рецепторы – ведь это Шри-Ланка!

Кокосовый самбал, булькающие тыквенные рагу, карри с орехами и всевозможный роти хлеб вырвались из кухни. На главной улице вы найдете семейные кухни и цепные гастропабы, а на задних улочках вас ждут еще несколько скрытых мест…

Джейд Грин ($)

Семейный роман на втором этаже вдоль главной дороги, Джейд Грин редко занята – но не позволяйте этому оттолкнуть вас! Домашние карри – это название игры. Вы будете пожирать земляных далов, свежие сэмбальские стороны и получать хрустящий пападу, чтобы хрустить по всему участку. Цены одни из самых низких.

La Mensa ($$)

Хит этих оранжево-окрашенные кухни на главной дороге , чтобы получить меню kottu ротите (ротите разделку , который жареный с овощами) и заманчивыми карри смесей. Все сделано свежим, и вы даже можете заказать пиво из меню.

Кухня Моццарелла Нерон ($$$)

Итак, вы можете не рисковать в горах Южной Азии, чтобы охотиться за пиццей, но этот гостеприимный маленький косяк покроет вас, если вам нужен перерыв от обычных кокосовых карри. Там есть дровяная печь и много холодного пива.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Факты о Шри-Ланке – 25 вещей, которые вы должны знать