Гайана – англоговорящая страна на северо-восточном побережье Южной Америки, омываемая водами Атлантического океана и покрытая густыми тропическими лесами.

Знаете ли вы, что вполне возможно посетить Южную Америку и насладиться одним из самых высоких водопадов в мире? Если вы проложите путь в Гайану , расположенную в северо-восточном углу континента между Венесуэлой, Бразилией и Суринамом, то это так.

Такие страны, как ЧилиАргентина , Колумбия, Перу и Боливия, часто входят в список «обязательных для посещения» путешественников, когда они решают отправиться в Южную Америку. С другой стороны, Гайана привлекает гораздо меньшую аудиторию. Но обилие культурных и природных достопримечательностей, отсутствие других путешественников и общая атмосфера «в глуши» делают Гайану местом, которое нельзя пропустить. Вот краткая информация о том, что делает это место мечтой приключенческого путешественника. Гайана – один из наименее известных уголков Южной Америки и действительно вдали от проторенных дорог с богатой культурой и нетронутой окружающей средой.

Читайте также:  Юньнань. Едем на юг Китая.

1. Это так тихо. Гайана

гайана гид-туры

В настоящее время Гайана принимает всего около 3000 туристов в год, что, для сравнения, примерно столько же, сколько Мачу-Пикчу принимает за один день. Он такого же размера, как Великобритания, но с населением менее 750 000 человек и на 80% состоит из девственных тропических лесов.

Дома на деревьях в Африке

2. Карибский бассейн x южноамериканский синтез. Гайана

гайана гид-туры - Дэвид Стэнли3

Гайана – это не только южноамериканская страна ковбоев, богатой дикой природы, водопадов, тепуи и затопленных саванн (в бассейне Амазонки), но и карибская страна великолепного рома, крикета и музыки. Его соседи включают Венесуэлу, Суринам, Бразилию, Французскую Гвиану, Тринидад и Тобаго и Барбадос, а это значит, что вы можете составить для себя довольно увлекательный маршрут.

3. История и культура? Гайана

гайана  1

Когда-то Гайана была колонизирована голландцами, затем британцами, затем французами, а затем снова голландцами, теперь она состоит из индейцев, африканцев, индийцев, европейцев и китайцев. Все это привело к тому, что Гайана превратилась в увлекательную смесь религии, культуры и кухни, которую вы не найдете больше нигде в Южной Америке.

4. Hablan Inglés! Гайана

гайана гид-туры -Rustom Seegopaul_edited-1

К счастью для нас, Гайана – единственная англоязычная страна Южной Америки; так что поболтать с местными жителями совсем несложно.

Парки Африки для сафари на лодках

5. Итого. Культурный. Погружение. Гайана

гайана гид-туры -Дэвид Стэнли_edited-1 12

Девять индейских племен, которые называют Гайану своим домом, означают, что здесь возможны исключительные возможности общественного туризма. Например, на маршруте Intrepid посетители останавливаются в общественных домиках, а не в отелях международной сети, что позволяет сенсационно погрузиться в жизнь местной деревни. Нет ничего лучше, чем научиться традиционным знаниям о тропических лесах у местного жителя.

6. Действительно дикая жизнь. Гайана

гайана гид-туры - Рустам Сигополь

Наблюдение за дикой природой и дикой природой в Гайане не имеет себе равных из-за того, что она в основном состоит из нетронутых тропических лесов. Ягуар, гигантский муравьед, гигантские речные выдры, черный кайман, тапир, восемь видов обезьян, крошечные лягушки, черепахи, змеи и более 800 видов птиц (включая орла-гарпию – одного из крупнейших в мире) – все это предлагается любителям дикой природы. .

7. Самый тихий водопад в мире. Гайана

водопад

Тот факт, что Гайана принимает всего 3000 туристов в год, означает, что нередко есть такие места, как водопад Кайетур – самый высокий в мире водопад с одной каплей (в пять раз выше Ниагарского водопада) – полностью в вашем распоряжении. Где еще в мире вы можете заявить об этом?

8. Это наркотик-шлюз …

Гайана – это ворота в Суринам с его столицей Всемирного наследия ЮНЕСКО Парамарибо и его захватывающей культурой, пейзажами, историей и дикой природой, а также во Французскую Гвиану, заморский департамент Франции с ее достопримечательностями Кайенна, Европейское космическое агентство и Остров Дьявола. где разворачивается знаменитая история Папийона.

9. Направление, Джорджтаун.

Изображение предоставлено Яном Маккензи, Flickr

С впечатляющим собором, колониальными зданиями, ботаническими садами, полными птиц, музеями и рынком Стабрук, посещение Джорджтауна станет настоящим праздником. Это идеальное сочетание южноамериканских и карибских влияний. Гул регги всегда рядом, и он станет идеальным саундтреком для сопровождения вашего исследования множества уличных киосков, тележек с едой и ремесленных магазинов.

10. Вы можете быть первопроходцем

Инти

В мире осталось не так много стран, которые вы действительно можете посетить одним из первых. Сколько людей вы знаете, что это было? С Гайаной вы можете рассказать историю.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL