Достопримечательности Кольмара. Кольмар – очаровательный город, прозванный «деревенским городком» из-за небольшого количества жителей. Он расположен в стратегическом районе, недалеко от границ Германии и Швейцарии, между городами Страсбург и Мюлуз в Эльзасе. Вы будете очарованы типичными районами этого города с его домами в традиционном эльзасском стиле и многочисленными историческими памятниками. Недаром его часто называют «самым эльзасским городом Эльзаса». Кроме того, в городе есть богатое культурное, историческое и архитектурное наследие, которое можно открыть за несколько дней в течение года.

Есть много причин посетить Кольмар. Вот несколько мест, которые стоит посетить в Кольмаре и его регионе.

Карта достопримечательностей Кольмара, туристическая карта Кольмара

Карта достопримечательностей Кольмара

 

СТАРЫЙ ГОРОД. Достопримечательности Кольмара

Эта большая пешеходная зона – сердце местной жизни: музеи, исторические и религиозные памятники, рестораны, кафе, магазины… Наслаждайтесь прогулкой по мощеным улочкам с фахверковыми домами и внутренними двориками, скрывающими прекрасные сюрпризы.

Старый город Кольмар

 

Во время прогулки вы обязательно встретите Maison Pfister, прекрасный образец архитектурного возрождения, один из символов старого Кольмара. Взгляните на его фрески и двойной деревянный эркер.
Дом Пфистер Достопримечательности Кольмара

 

Чтобы продолжить свой визит, отправляйтесь в Койфхус, самый выдающийся общественный памятник города. Это историческое здание, также называемое «Старой таможней», раньше было административным и экономическим центром города. Построенный в 1480 году, он первоначально выполнял две основные функции: административные службы и суд наверху, а также таможенные службы и склад внизу. Роль здания со временем сильно изменилась. Сегодня здесь проводятся массовые мероприятия и мероприятия. Наслаждайтесь его украшенными витражами, балюстрадой из песчаника и лестницей в стиле ренессанс.

Койфхус Достопримечательности Кольмара

Коифхус

Соборная церковь Сен-Мартен была построена в основном в 14 веке. Вы будете поражены его впечатляющей готической архитектурой. Он был построен на остатках еще более старой базилики. Его уникальную башню в стиле ренессанс увенчивает колокольня-луковица, которая придает зданию характерную форму. Эта церковь была построена из желтого песчаника, поэтому на рассвете и в сумерках она приобретает потрясающие цвета. На самом деле, солнечный свет встречается с портальными скульптурами, создавая тени и золотое сияние на здании.
Церковь Святого Мартина Достопримечательности Кольмара

Церковь Святого Мартина, Кольмар

Еще один религиозный памятник, который необходимо посетить, – это Доминиканская церковь. Эта массивная церковь, расположенная на Доминиканской площади, является прекрасным наследием типичной архитектуры нищенствующих орденов. Он был построен в конце 13 – го века , и в то время принадлежала к доминиканцами Кольмар. Вы ощутите чувство величия, войдя в это внушительное здание и увидев высокие аркады. Его огромный деревянный сводчатый потолок украшен красивыми витражами 14 века. В нем находится неизбежный шедевр эльзасского художника и гравера Мартина Шонгауэра «Мадонна в розовом саду», созданный в 1473 году. В настоящее время он стал местом поклонения и временными выставками. Стартовый взнос составляет 1,50 евро для взрослых.
Доминиканская церковь Кольмар, Мадонна в розарии

Мадонна в розовом саду

Рядом с церковью вы можете увидеть Дом Тетеса. Этот величественный и очень оригинальный дом был построен в 1609 году. На его фасаде высечено более 100 морщинистых масок в стиле позднего немецкого Возрождения. Сегодня это шикарный отель и ресторан.
Maison des Têtes Colmar

Maison des Têtes

Чтобы продолжить свой тур по Старому городу, вы можете посетить музей Унтерлинден. Этот престижный и всемирно известный музей является одним из самых посещаемых во Франции. Он расположен в бывшем доминиканском Куван и его монастырь был построен в 13 – м веке. Он имеет богатую коллекцию картин и скульптур от средневековья до эпохи Возрождения и хранит знаменитый Иссенхаймский алтарь, шедевр немецкого художника Грюневальда. Вы также найдете современные произведения крупнейших художников 20 – го века , такие как Пикассо или Мона. Полная стоимость входа составляет 13 €.

 

Музей Унтерлинден в Кольмаре, Музей Унтерлинден

Музей Унтерлинден

ВИНОГРАДНИК ЭЛЬЗАСА НЕДАЛЕКО ОТ КОЛЬМАРА

Если вы посетите Кольмар, который называют «столицей эльзасских вин», вам следует встретиться с местными виноделами, чтобы узнать об их винах и процессе виноделия. На самом деле, Кольмар расположен в самом сердце Эльзасского винного пути, одного из старейших и самых привлекательных винных дорог во Франции. Известный во всем мире, он делает эльзасские вина знаменитыми. Это туристический маршрут, включающий в себя типичные деревни, виноградники и винные погреба. Дорога тянется более чем на 170 километров от Танна, южных ворот виноградников, до Марленхейма на севере (недалеко от Страсбурга). Он объединяет около 300 виноделен и около пятидесяти апелласьонов Grands Crus. Если вы любите кататься на велосипеде, на протяжении всего маршрута есть выделенная дорога, что является очень приятным способом исследовать виноградник в солнечные дни.

Эльзасский винный маршрут, Эльзасский винный маршрут

Винная дорога Эльзаса

Рядом с маршрутом в течение всего года проводится множество культурных, винных и гастрономических мероприятий. Например, SlowUp проводится каждое лето. Это 30-километровый тур недалеко от Винного маршрута, который в этот особенный день закрыт для моторизованного транспорта. Это прекрасная возможность оригинально открыть для себя регион и его пейзажи. Также каждый год на эльзасском винограднике проводится марафон. Достопримечательности Кольмара

Велосипедная прогулка по винной дороге Эльзаса, винный маршрут Эльзаса

Мероприятие SlowUp на винной дороге Эльзаса

Виноградник региона отличается исключительными почвами и погодой для выращивания винограда. Около пятидесяти наименований Гран-Крус расположены в Эльзасе. Они изготавливаются исключительно из «благородных» сортов винограда этого региона, среди которых можно упомянуть Рислинг, признанный одним из лучших белых сортов винограда в мире, или Гевутраминер, самый известный сорт в Эльзасе. Из этих сортов винограда рождаются белые вина высокого качества. Эльзас – это также регион Креманов, игристых белых вин. Crémants d’Alsace AOC представляет четверть производства эльзасских вин. Достопримечательности Кольмара

В этом регионе можно найти множество виноделен, в основном органических или даже биодинамических. Вот наша подборка виноделен, которые стоит посетить в районе Кольмара.

Винодельни Эльзаса недалеко от Кольмара, карта

Винодельни возле Кольмара

Для начала вы можете посетить Domaine Emile Beyer, расположенный в деревне Эгисхайм, в 20 минутах езды на машине от Кольмара. Эгисхайм был признан самой красивой французской деревней за последние годы. Это невероятная типичная эльзасская деревня, окруженная холмами с виноградными лозами и домами в форме улиток. Здесь вы найдете все очарование эльзасской архитектуры с фахверковыми домами. Винодельня Domaine Emile Beyer расположена в традиционном местном доме. Эта винодельня объединяет в себе традиции и современность. Там вы сможете открыть для себя его исторические подвалы, которые больше не используются, но все еще открыты для посещения, и его современный дегустационный зал. Этот номер – прекрасное место, чтобы продегустировать винодельню из линейки вин Рислинг и Пино Нуар, которые часто называют одними из лучших красных вин региона.

Домен Эмиль Бейер Эгисхайм

Винодельня Domaine Emile Beyer, Эгисхайм

Домен Kuentz-Bas находится немного южнее, в небольшой деревне под названием Husseren-les-Châteaux. Эта винодельня преобразована в биодинамическое земледелие и предлагает очень полный тур с подробными объяснениями различных этапов процесса виноделия, от выращивания виноградной лозы до розлива и маркировки. Вы будете поражены его необычными погребами, в которых хранятся вековые бочки, в которых вино выдерживается до сих пор. Винодельня снаружи очаровательна в традиционном эльзасском стиле. Вы найдете там вина с отличным соотношением цены и качества. Достопримечательности Кольмара
Domaine Kuentz Bas Alsace

Винодельня Domaine Kuentz-Bas, Husseren-les-Châteaux

Винодельня domaine Rieflé Landmann находится в Пфаффенхайме, в 25 минутах езды на машине от Кольмара. Вы откроете для себя эльзасский виноградник с особой точки зрения. На самом деле, винодельня объяснит вам, почему они сравнивают процесс виноделия с жизнью человека, а также объяснит вам различные темы, такие как влияние мифологии и религии на наследие эльзасских виноградников. После этого визита вы больше не увидите виноградарство таким же образом.
Domaine Rieflé Landmann Pfaffenheim

Винодельня Domaine Rieflé Landmann, Пфаффенхайм

На севере Кольмара вы можете открыть для себя Domaine Jean-Baptiste Adam в Аммершвире, в самом сердце Эльзасского винного пути. Эта винодельня производит биодинамические вина. Там вы можете самостоятельно посетить красивые подвалы с вековыми дубовыми бочками и пояснительными панелями, которые помогут вам. Не сомневайтесь, попробуйте креман (белое игристое вино) и, конечно же, его знаменитое Гран Крю Каефферкопф. Достопримечательности Кольмара

Домен Жан Батист Адам Аммершвир

Подвалы винодельни domaine Jean-Baptiste Adam, Аммершвир

МАЛЕНЬКАЯ ВЕНЕЦИЯ. Достопримечательности Кольмара

Этот живописный район недалеко от улицы Тюренне, где протекает река Лаух, является одним из самых романтических и приятных мест города. Название этого района связано с наличием типичных эльзасских домов по обе стороны реки. По реке можно совершить множество морских прогулок, которые позволят вам насладиться спокойствием и безмятежностью и увидеть отражение разноцветных домов в воде. Этот район расположен на пересечении моста Таннер (Pont des Tanneurs) и моста Сен-Пьер (Pont Saint-Pierre), откуда открывается великолепный вид на реку. Вы пройдете через причал торговцев рыбой (Quai de la Poissonnerie), где в 16 веке рыбаки продавали свою рыбу. Достопримечательности Кольмара

Маленькая Венеция Кольмар, Маленькая Венеция Кольмар

Маленькая Венеция

У вас также будет возможность открыть для себя большой крытый рынок в районе Маленькая Венеция. Этот рынок открыт со вторника по субботу и собирает около двадцати торговцев, предлагающих различные свежие качественные продукты. Здесь вы найдете все необходимое: мясную лавку, пекарню, сыроварню, рыбу, цветочные магазины … Построенное в 1865 году здание из железного кирпича, чугуна и стального каркаса символизирует скачок в индустриальную эпоху.
Крытый рынок Кольмар, marché couvert Кольмар

Крытый рынок

MUSÉE BARTHOLDI. Достопримечательности Кольмара

Огюст Бартольди – один из самых известных жителей Кольмара, так как он был одним из самых успешных скульпторов 19 века. Он спроектировал Статую Свободы в Нью-Йорке. Кроме того, у северного входа в Кольмар находится копия этой статуи «Мисс Свобода» в эльзасском варианте. Его высота составляет 12 метров, что делает его самой высокой копией оригинальной статуи. Ночью молния Статуи предлагает захватывающие впечатления.

Швенди фонтан Бартольди, Кольмар

Швендиский фонтан Бартольди, Place de l’Ancienne Douane

Несколько работ Бартольди выставлены по всему городу, особенно в музее Бартольди. Этот музей находится в доме, где родился скульптор. У входа вы увидите бронзовую статую Бартольди «Великие мировые базы» (Les Grands Soutiens du Monde). Внутри музея вы найдете эскизы, модели и фотографии его основных памятников. Статуе Свободы посвящена целая комната с ее предварительным наброском. Полная стоимость входа составляет 6 евро. Достопримечательности Кольмара

Музей Бартольди в Кольмаре, музей Бартольди в Кольмаре

Вход в музей Бартольди

МУЗЕЙ ИГРУШЕК.

Этот музей расположен в центре города и имеет коллекцию из более чем 1000 игрушек с 19 века до наших дней, поступающих со всего мира! Этот музей понравится и детям, и взрослым. Вы отправитесь в путешествие во времени и пространстве, чтобы открыть для себя эволюцию игрушек с течением времени. Здесь представлен широкий выбор игрушек, от кукол Барби до роботов, настольных игр, видеоигр и лего. Вы обязательно найдете игрушки, которыми раньше играли, ностальгический переезд в детство вам гарантирован! Кроме того, здесь проводятся временные выставки различной тематики, а также развлекательная и интерактивная анимация, например, кукольные спектакли. Вы также можете играть в несколько игр. Стоимость входа 5 евро для взрослых. Достопримечательности Кольмара

Музей игрушек Достопримечательности Кольмара

Музей игрушек

ПАРК ДЮ МАРСОВО ПОЛЕ. Достопримечательности Кольмара

Расположенный в самом центре Кольмара, этот парк под названием «Зеленое легкое» находится между бульваром Марсово поле (Boulevard Champ de Mars) и проспектом Республики (Avenue de la République). Наслаждайтесь этим приятным мирным районом, чтобы гулять с семьей или друзьями в течение всего года. Зимой здесь создают каток, а также работают рождественские еловые ярмарки и рождественские анимации.

Парк дю Марсова поля Кольмар

Парк Марсова поля

Установленная в парке Древняя Карусель 1900 года покорит вас своими деревянными лошадьми, сказочными каретами, витыми пандусами и репродукциями плакатов 1900 года, описывающих жизнь в Кольмаре во время его строительства. В киоске, оформленном в старинном стиле, «The Carousel Delights» вы найдете все для вашего счастья и счастья ваших детей: блины / блины, вафли, домашнее мороженое, конфеты … чтобы насладиться ими в праздничной атмосфере. Достопримечательности Кольмара

 

Carrousel 1900 Кольмар

Карусель 1900, Парк Марсова поля

АФИША КОЛЬМАРА

В течение года в Кольмаре проводится множество мероприятий, которые привлекают множество туристов. Город освещается каждую пятницу и субботу вечером и во время важных мероприятий. Потрясающая иллюминация зданий освещается по 4 различным темам: вода, воздух, земля и огонь. Они подчеркивают архитектурные детали города.

Кольмар-де-Нюи

Mise en lumière

Во время Рождества в городе царит волшебная атмосфера с его пятью рождественскими рынками, освещенным и украшенным Старым городом. Каждая рождественская ярмарка похожа на маленькую деревню со своими особенностями и атмосферой. В Маленькой Венеции вы найдете рождественскую ярмарку для детей, где они смогут насладиться игрушками, аттракционами и анимациями. Тот, что на площади Жанны д’Арк (Place Jeanne d’Arc), в основном посвящен эльзасским гастрономическим традициям.
Рождественский базар Достопримечательности Кольмара

Рождественский базар Кольмара

Международный фестиваль классической музыки – еще одно важное событие в Кольмаре, которое проводится каждое лето с 1979 года. Художественный руководитель фестиваля – российский музыкант Владимир Спиваков. Фестиваль ежегодно отдает дань уважения тому, кто сыграл важную роль в истории музыки. В 2017 году фестиваль был посвящен знаменитому дирижеру французского оркестра Мишелю Плассону. Этот фестиваль – великолепный плавильный котел французской, русской и американской музыки.
Кольмарский международный фестиваль классической музыки Достопримечательности Кольмара

Кольмарский международный фестиваль классической музыки Кольмар

И последнее, но не менее важное: ярмарка эльзасских вин – одно из старейших и самых нетипичных мероприятий во Франции. Ежегодно на протяжении 70 лет он принимает около 350 экспонентов и более 250 000 посетителей. Это, конечно, место встречи производителей вина и любителей вина, но также и место празднования: танцевальные шоу, концерты, кабаре, кулинарные шоу, театр под открытым небом…