Есть более чем несколько веских причин для посещения восточноазиатского островного государства Тайвань : супер гостеприимные местные жители, лучшие ночные рынки в Азии , отличный общественный транспорт, очаровательные пейзажи и, в последнее время, похвальная обработка пандемии.

Отметив компактный размер Тайваня на карте, вы можете подумать, что одной недели достаточно.

Однако, как только вы начнете планировать свою поездку, вы скоро будете перегружены вариантами, и вам будет трудно решить, что включить или пропустить.

ТАЙВАНЬ – 1 НЕДЕЛЯ

Оживленный рынок в Тайбэе  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Оживленный рынок в Тайбэе

Ниже я собираюсь перейти к поиску и дать вам 1-недельный тайваньский маршрут, который наилучшим образом использует лучшие культурные, исторические, художественные, кулинарные и сценические чудеса страны.

Это испытанный и проверенный маршрут, который я разработал после более чем 10 лет жизни и путешествий по Тайваню.

От парящих термальных вод горячего источника Бэйтоу до эпического восхода солнца над морем облаков в Национальном живописном районе Алишан , у вас будут все возможности путешествия на всю жизнь!

Этот недельный тайваньский маршрут предполагает, что у вас будет семь полных рабочих дней.

  • Дни 1 и 2 проводятся для изучения завораживающей столицы, города Тайбэй, в то время как день 3 включает многократную однодневную поездку из города.
  • День 4 отправляет вас в вычурный Тайчжун.
  • Оттуда вы отправитесь на потрясающее озеро Sun Moon Lake на 5 день.
  • И на туманный горный курорт Алишан на 6 и 7 дни.

Оттуда вы можете вернуться в Тайбэй или отправиться прямо в международный аэропорт Таоюань.

ДЕНЬ 1: ТАЙБЭЙ МАРШРУТ – ГОРОДСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Добро Пожаловать в Тайвань! Ваш первый день в Тайбэе будет посвящен освещению некоторых достопримечательностей города, которые обязательно нужно посетить.

Вы будете полностью полагаться на превосходную MRT, чтобы обойти Тайбэй.

Обязательно возьмите EasyCard на любой станции MRT для проезда в общественном транспорте и обратно. Вы можете вернуть депозит TWD100 в конце поездки.

СЛОН ГОРА И ТАЙБЭЙ 101

Тайбэй 101  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Тайбэй 101

Чтобы начать свой день и ориентироваться, вы отправитесь в поход на вершину горы Слон в восточной части города Тайбэй.

Если это звучит устрашающе, отложите свои заботы в сторону! Вход в тропу находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро Xiangshan. До вершины можно добраться всего за 20 минут.

Достигнув точки наблюдения, ваш рот буквально опустится. Это лучший вид на Тайбэй, место, где снимают открытки.

После того, как вы сфотографировали достаточно фотографий, возвращайтесь на гору и идите к основанию Тайбэй 101, когда-то самого высокого небоскреба в мире.

Поезжайте на самом быстром лифте в мире к 89- й / 91- й этажной обсерватории Тайбэя 101, чтобы увидеть еще одну невероятную, но совершенно другую перспективу Тайбэя.

Нужен обед в кондиционированном помещении? Фуд-корт на В1 Тайбэя 101 имеет несколько приличных вариантов.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЧАН КАЙШИ

cks мемориальный зал  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

cks мемориальный зал

Быстрый прыжок на метро приведет вас в CKS Memorial Hall, наиболее впечатляющую историческую достопримечательность города.

Огромный сине-белый памятник в честь первого президента Китайской Республики (официальное название Тайваня, это сложно …)

Памятник стоит на обширной площади Свободы, в окружении двух классических китайских зданий: Национального концертного зала и Национального театра.

Не пропустите вид из арки площади Свободы в западном конце площади.

BEITOU HOT SPRING

горячий источник в Тайбэе  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

горячий источник в Тайбэе

Теперь, когда вы сделали большую часть прогулок, пришло время расслабиться и впитаться в термальной воде горячего источника.

Даже если вы посещаете в самые жаркие месяцы (с мая по сентябрь), нажмите на кнопку, так как в ней будет нечто большее.

Бэйтоу – единственный горячий источник в Тайбэе, и единственный, который доступен на метро всего Тайваня.

Читайте также:  Лучшие однодневные поездки из Торонто, Канада

Горячий источник был впервые разработан японцами во время их колониальной оккупации Тайваня (1895-1945), и сегодня Бэйто сохраняет полностью японское чувство с историческими деревянными банями, японским храмом и другими достопримечательностями, восходящими к эпохе.

Помимо погружения в один из многочисленных термальных источников, от недорогого общественного горячего источника Бэйтоу до роскошных спа-салонов высокого класса, вы также можете прогуляться по парку горячих источников Бэйтоу, погрузиться в туман в термальной долине Бэйтоу или узнать о площадь в музее горячих источников Бэйто, расположенная в оригинальной японской бане.

ДЕНЬ 2: ТАЙБЭЙ МАРШРУТ

В Тайбэе есть еще много интересного, прежде чем покинуть город. На второй день вы завершите свой опыт Тайбэя с некоторыми культурными достопримечательностями и прохладными районами.

ХРАМ ЛУНШАНЬ

свечи в храме в Тайбэе  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

свечи в храме в Тайбэе

Встаньте бодро и рано, чтобы стать свидетелем завораживающей церемонии воспевания в храме Луншань, самом известном храме Тайбэя, в Ваньхуа (самая старая часть Тайбэя). Церемония начинается в 6 часов утра и снова в 8 часов утра, причем обе продолжаются почти час.

Поклонники серьезных храмов могут также выследить другие исторические храмы в Ваньхуа, включая Храм Циншань, Храм Циншуй и Храм Тайбэй Тяньхоу.

СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА И УЛИЦА ДИХУА

Бейменские ворота   7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Бейменские ворота

Поездка на метро на двух остановках от храма Луншань до станции Беймен (Северные ворота). Найдите минутку, чтобы полюбоваться, и идите прямо под Беймен, единственными из первых пяти исторических ворот в город Тайбэй, который до сих пор выглядит так, как это было во времена династии Цин.

Прогуляйтесь по всей длине улицы, исследуя древние чайные, диспенсеры традиционной китайской медицины, тканевые рынки, храмы, местные продуктовые лавки и многое другое.

МОЛОДЕЖНЫЙ ТОРГОВЫЙ РАЙОН СИМЭНЬДИН

МОЛОДЕЖНЫЙ ТОРГОВЫЙ РАЙОН СИМЭНЬДИН  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

МОЛОДЕЖНЫЙ ТОРГОВЫЙ РАЙОН СИМЭНЬДИН

Мы нарочно спасли самый модный район Тайбэя на потом, когда все началось.

Часто называемый «Синдзюку из Тайбэя», в пешеходном районе есть кафе для косплея, аркады с когтевыми машинами, множество чайных пузырей под открытым небом, улица с татуировками под открытым небом, ресторан на тему туалета и одни из лучших уличных картин во всем Тайбэе.

Остановитесь для вечернего коктейля в одном из многочисленных патио-баров рядом с Red House, рынком театрального искусства и дизайна японской эпохи. Эти патио-бары являются центром сцены LGBTQ + в Тайбэе. Веселые ремесленные ярмарки также проводятся здесь по выходным.

НОЧНОЙ РЫНОК РАОХЕ

ночной рынок раохе в тайване  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

ночной рынок раохе в тайване

В то время как туристы обычно отправляются на ночной рынок Шилин, крупнейший и самый известный в Тайбэе, вам лучше попробовать ночной рынок Раохе с его более управляемыми размерами и местным чувством.

Помимо всей невероятной еды в продаже, включая несколько киосков, представленных в путеводителе Мишлен по Тайбэю, вы также можете полюбоваться храмом Суншань Цию, одним из самых красивых и замысловатых храмов в Тайбэе, недалеко от восточного входа на ночной рынок.

5:00 – прекрасное время, чтобы прибыть на рынок, прежде чем он будет слишком занят вечером.

 ДЕНЬ 3: ЭПИЧЕСКАЯ ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА ИЗ ТАЙБЭЯ

Так же, как Тайбэй предлагает ошеломляющее количество интересных достопримечательностей и мероприятий, так же существует бесконечное количество возможностей однодневной поездки. Здесь вы узнаете, как объединить четыре из лучших в однодневной поездке из города.

ШИФЕНСКИЙ ВОДОПАД

водопад Тайбэй  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

водопад Тайбэй

Водопад Shifen – самый широкий водопад на Тайване, и его можно увидеть. Попасть туда тоже половина удовольствия.

Многим посетителям нравится запускать небесные фонарики с пожеланиями, написанными на них с узкой станции. Оттуда можно быстро дойти до водопада.

Читайте также:  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

ДЖИУФЕН И ДЗИНГУАСИ

Jiufen район Тайбэй   7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Jiufen район Тайбэй

Jiufen – это бывший буковый город по добыче золота на вершине горы, превращенный в популярную рыночную улицу.

Здесь вы сможете насладиться невероятным видом на море, традиционными чайными и местными фирменными блюдами, такими как таро и шарики из сладкого картофеля. Чтобы добраться туда из Шифена, езжайте на поезде Пинси обратно в Жуйфан, затем садитесь на автобус.

Экологический центр Jinguashi Gold находится всего в нескольких автобусных остановках рядом с Jiufen. Это один из оригинальных золотых приисков.

Это отличное и менее загруженное дополнение к Jiufen, где вы можете узнать все о добыче золота и насладиться более захватывающими видами.

НОЧНОЙ РЫНОК КИЛУНГ

ночной рынок Килунг в Тайване  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

ночной рынок Килунг в Тайване

Килунг является крупнейшим портом Северного Тайваня, но главная причина, по которой вы приходите сюда, – это ужинать на одном из лучших ночных рынков всего Тайваня.

Чтобы добраться туда из Цзингуаси, доехать на автобусе до станции Жуйфан, а затем сесть на поезд, направляющийся в Баду, откуда вы сядете на поезд Килунг. После ночного пира на рынке и прогулки по гавани можно легко добраться до Тайбэя на поезде за 40 минут.

ДЕНЬ 4: ГОРОД ТАЙЧЖУН

Тайчжун – самый большой город в Центральном Тайване, и он является прекрасным дополнением к вашему маршруту на Тайвань благодаря своим художественным достопримечательностям, не говоря уже о том, что он является отправной точкой для достопримечательностей в последующие дни.

РАДУЖНАЯ ДЕРЕВНЯ

радуга деревня тайвань  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

радуга деревня тайвань

Главной причиной приезда в Тайчжун является Рейнбоу Виллидж, бывший дом военного двора, принадлежащий военным иждивенцам, который был преобразован в психоделически красочный музей под открытым небом.

«Радужный дедушка», пожилой бывший солдат Гоминьдана, покрасил стены, чтобы спасти свой дом от бульдозеров, и его до сих пор можно увидеть там, поддерживающим стены сегодня.

Совет от инсайдера: Деревня Рейнбоу довольно далеко от центра Тайчжуна и станции Тайчжун. Чтобы сэкономить время, сядьте на скоростную железную дорогу (HSR) от Тайбэя до Тайчжуна, которая доставит вас туда в два раза быстрее, плюс станция HSR ближе к Рейнбоу Виллидж, чем обычная железнодорожная станция.

GAOMEI WETLAND

На побережье Тайчжуна, в этом заболоченном районе есть ряд променады, которые обеспечивают доступ к приливным квартирам. Огромные ветряные турбины добавляют в атмосферу. Постарайтесь приурочить ваш визит к закату, так как они здесь, как правило, великолепны.

ФЭН ЦЗЯ НОЧНОЙ РЫНОК

Завершите свой день на крупнейшем и самом популярном ночном рынке Тайчжуна.

ДЕНЬ 5: СОЛНЦЕ ЛУНА ОЗЕРО

Жемчужиной Центрального хребта является озеро Солнечная Луна. Немного туристический магнит, озеро, тем не менее, потрясающе и является домом для одного из самых маленьких племен коренных народов Тайваня.

Регулярные автобусы из разных точек Тайчжуна занимают 90 минут, чтобы добраться до озера Sun Moon. Вы прибудете в Шуйше, главную деревню на озере, где находится большинство отелей. Оттуда вы можете сесть на автобус у озера до следующих достопримечательностей.

ХРАМ ВЕНУ

храм Вену  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

храм Вену

Самые красивые виды на озеро Солнечная Луна открываются из огромного храма Вэньву. Поднимитесь вглубь храма, пока не достигнете лучшей смотровой площадки наверху; Вы не будете разочарованы.

SUN MOON LAKE КАНАТНАЯ ДОРОГА

SUN MOON LAKE КАНАТНАЯ ДОРОГА  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

SUN MOON LAKE КАНАТНАЯ ДОРОГА

Канатная дорога Sun Moon Lake быстро поднимается и дает водителям бесподобные виды на озеро.

Читайте также:  25 лучших мест для посещения в Висакхапатнаме в 2020 году, чтобы насладиться истинным очарованием этого прибрежного жемчужины!

Вверху он соединяется со второй канатной дорогой, которая спускается по другую сторону горы в деревню культуры аборигенов Формозана, где находится парк развлечений, где встречается центр культуры аборигенов.

Если вы ищете подлинный опыт аборигенов, пропустите его. В марте, однако, цветущие вишневые цветы на месте делают это посещение.

ИТА ТАО ВИЛЛАДЖ

Другая деревня на озере – Ита Тао, где проживает племя аборигенов Тао, численность которого составляет всего около 600 человек.

Хотя это более интересное место для отдыха, чем Shuishe, вы, вероятно, захотите придерживаться последнего, чтобы завтра сесть на ранний автобус до Алишана.

Ита Тао менее туристичен, чем Шуйше, и вдоль главной дороги к озеру есть отличный дневной и ночной рынок с местными деликатесами и тайваньскими закусками.

Поймайте представление в Центре производительности Thao Tribe для более аутентичного опыта.

Совет инсайдера : Помимо автобуса, вы также можете покататься на пароме между деревнями Шуйше и Ита Тао. Есть также третья остановка парома на озере, Храм Сюаньгуан, откуда вы можете увидеть остров Лалу, священное место захоронения аборигенов на озере.

ДЕНЬ 6: ОЗЕРО СОЛНЦА И ЛУНЫ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЖИВОПИСНЫЙ РАЙОН АЛИШАН

Вам нужно будет встать немного раньше, чтобы сесть на автобус от озера Луна Солнца до Алишана. Не пропустите, так как в день только два!

ПОЕЗДКА НА САН-ЛУННОМ ОЗЕРЕ ДО АЛИШАНА

Микроавтобусы отправляются из деревни Шуйше в Алишан только два раза в день, в 8 и 9 часов утра. Обычно вы можете купить билеты при посадке, но лучше всего узнать об этом накануне.

Поездка до Алишана занимает четыре часа. Диск довольно извилистый, но и очень живописный.

АЛИШАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЖИВОПИСНЫЙ РАЙОН

алишанский лес  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Алишанский лес

Последняя остановка на этом семидневном маршруте на Тайване – национальный живописный район Алишан, главный горный курорт страны.

Алишан славится несколькими вещами: восходы солнца, просмотр вишневого цвета в апреле, гигантские древние кипарисы и одни из лучших в мире улунских чаев.

Зайдите в свой отель, возьмите карту для пешего туризма из туристического центра, а затем отправьтесь на прогулку среди гигантских деревьев.

Еще один важный момент – вы можете поехать на лесной железной дороге Алишан, небольшой железнодорожной линии, первоначально построенной японцами для вырубки местности.

Когда вы отправляетесь в туристическую деревню после похода, обязательно попробуйте местный свежий васаби с тофу.

Это чрезвычайно ароматный и не имеет подавляющий кусок суши васаби, к которому вы, вероятно, привыкли.

Совет инсайдера: На Алишане нет общежитий, а выбор обычных отелей довольно скудный. Бронируйте заранее, чтобы гарантировать номер, особенно если вы посещаете выходные или праздничные дни. В сезон цветения сакуры (с конца марта до начала апреля) почти невозможно получить номер.

ДЕНЬ 7: ВОСХОД СОЛНЦА НАД МОРЕМ ОБЛАКОВ

Алишанская лесная железная дорога  7 дней в Тайване svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Алишанская лесная железная дорога

Установите будильник заранее, чтобы ехать по лесной железной дороге Алишана до точки наблюдения восхода солнца.

  • Вам нужно будет зарезервировать билеты на железнодорожном вокзале Алишана накануне. Время отправления меняется в зависимости от времени восхода солнца.

Причина, по которой все хотят встать так рано, заключается в том, чтобы стать свидетелем захватывающего явления, когда солнце поднимается над морем облаков в долине ниже. Вам понадобится немного удачи, хотя; из полудюжины посещений Алишана я видел его только один раз.

Поскольку вы встанете так рано, у вас все еще будет время совершить утреннюю прогулку, прежде чем выехать из отеля.

Чтобы вернуться в Тайбэй, самый быстрый вариант – сесть на автобус из Алишана до станции высокоскоростной железной дороги Цзяи (четыре отправления в день) и доехать до HSR.

Если вы едете прямо в аэропорт, вы можете доехать на автобусе до станции Taoyuan и доехать на автобусе до аэропорта.

Более медленный, но более дешевый вариант – сесть на автобус из Алишана до железнодорожного вокзала Цзяи (примерно каждый час), а затем сесть на обычный поезд или автобус до Тайбэя.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45