Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония pre 16 chto posmotret i chem zanyatsya v tallinne estoniya 675x350

16

Мар
2020

Таллинн, Эстония

Сообщение от :Marison travel/ 0

Таллинн, столица Эстонии, является средневековым городом, расположенным у Балтийского моря. С его живописным историческим Старым городом, который восходит к 13 веку, он привлекает туристов с момента распада Советского Союза.

Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от поездки, вот что лучше всего увидеть и сделать в Таллинне – от супер-туриста до проторенной дороги!

1. Совершите бесплатную пешеходную экскурсию

Пустая улица в Старом городе Таллина, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn2
По прибытии в новый город вы можете совершить бесплатную пешеходную экскурсию. Это отличный способ узнать о месте назначения и его истории, осматривая основные достопримечательности.

EstAdventures предлагает несколько различных бесплатных туров, в том числе общие пешеходные экскурсии, туры, посвященные коммунистическому прошлому города, и туры по уличному искусству.  

2. Эстонский морской музей

Эстонский морской музей в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn3
Этот музей, основанный в 1935 году и расположенный в историческом 500-летнем здании, освещает историю морской культуры Эстонии. Главной достопримечательностью является интерактивная выставка Seaplane Harbour, которая включает гидросамолет Short 184, а также паровой ледокол Suur Toll.

И не пропустите подводную лодку «Лембит» 1936 года, единственный выживший балтийский военный корабль до Второй мировой войны (и одну из двух только подводных лодок в истории военно-морского флота Эстонии). Там также есть аквариум, корабельные миниатюры и симулятор полета. Это веселое и образовательное место для взрослых и детей.

Весиленнуки тройник 6, +372 6200 550, meremuuseum.ee. Открыт со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов; выходной понедельник Вход: 15 евро.

3. Глен Парк & Замок

Глен замок и парк в Таллине, Эстония зимой Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn4
Глен Парк, расположенный на склоне Номме, является родиной средневекового замка Глен. Построенный в 1886 году, парк и замок были созданы Николаем фон Гленом, богатым и эклектичным человеком, известным своим необычным вкусом в оформлении (например, столы и стулья, вырезанные, как статуэтки, большие статуи, и обелиск перед его домовой разметкой). могила его любимого коня).

К сожалению, большая часть замка была разграблена во время Первой мировой войны, поэтому ни один из уникальных предметов мебели, которые он создал, не сохранился. Тем не менее, вы все равно сможете увидеть статуи, которые он построил на территории парка. Есть также башня обсерватории и пальмовый домик, с великолепной мозаичной крышей. Это хорошее место, чтобы расслабиться, погулять или покататься на лыжах зимой.

Вана-Мустамяэ 48, +372 652 5076, ttu.ee/organisatsioonid/glehni-loss. Здание не открыто для публики, так как теперь оно используется для проведения мероприятий (свадьбы, конференции, приемы и т. Д.).

4. Таллиннская Ратуша и Площадь

Старый город Таллинна, Эстония летом с большим количеством людей Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn5
Готическая ратуша Таллинна является старейшей в Прибалтике. Завершенный в 1404 году, он может похвастаться 64-метровым шпилем, увенчанным флюгером старого воина (по имени Старый Томас), Таллиннской городской гвардии и героя 16-го века, сражавшегося в Ливонской войне.

Вы можете подняться на шпиль до 34 метров (111 футов) с мая по сентябрь. Интерьер ратуши открыт для посетителей как музей только в июле и августе; внутри вы увидите красочные узоры на стенах, замысловатую резьбу по дереву и потрясающие арочные потолки, узнав о городе и его истории.

Окружающая площадь – отличное место для наблюдения за людьми, где в течение всего года проходит множество мероприятий и рынков.

Не пропустите ежегодный пятидневный Таллиннский фестиваль Дней Старого города, который проводится в мае. Он посвящен культурному наследию Таллинна и включает тематические дни, такие как День Средневековья и День защиты детей, а также многочисленные семинары, музыкальные и театральные представления.

Raekoja plats, Kesklinna linnaosa (Центр города), +372 645 7906, raekoda.tallinn.ee/. Открыто по будням с 10 до 16 часов. Требуется предварительное бронирование. Вход 5 евро.

5. Таллиннский музей фотографии

Старинная камера в Таллиннском музее фотографии в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn6
Этот небольшой музей, спрятанный на мощеных улочках Таллинна, спрятан в тюрьме 14-го века. Он посвящен истории фотографии в Эстонии. Постоянная экспозиция включает в себя старинные фотографии и фотоаппараты с 1840 года – когда фотография впервые появилась в Таллине – до 1940 года.

Вы также можете посмотреть современную фотографию современных художников на многих вращающихся экспонатах музея. Это очень маленький музей, но супер интересный, даже если вы не большой любитель фотографии.

Raekoja 4/6, +372 644 8767, linnamuuseum.ee/fotomuuseum. Открыто в субботу, среду и пятницу с 10 до 17 часов, по четвергам с 12 до 20 часов и в воскресенье с 11 до 16 часов. Закрыто в понедельник и вторник.

6. Эстонский музей под открытым небом

Историческое деревянное здание в Эстонском музее под открытым небом в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallin7
Этот этнографический музей под открытым небом, расположенный в 15 минутах езды на автомобиле от центра города, воссоздает жизнь в сельской местности Эстонии. Это деревня в натуральную величину, состоящая из ферм, деревянной часовни, школы, пожарного депо, магазина и гостиницы, которая рассказывает о том, как в 18-18 веках жили семьи из разных социальных слоев.

Vabaõhumuuseumi tee 12, +372 654 9100, evm.ee/est/avaleht. Открыт ежедневно с 10 до 17 часов. Входная плата составляет 8 евро. Бесплатный вход с таллиннской картой.

7. Ichthus Art Gallery

Интерьер Ichthus Art Gallery в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn8
Это один из самых сокровенных секретов Таллинна. Он спрятан в глубине Доминиканского монастыря Святой Екатерины, который датируется 1246 годом. По прибытии поверните направо к крутым ступеням, ведущим в подвал. В замкнутом пространстве раньше было три крыла, называемых Клауструм, в которых жили монахи в 13 веке.

Сегодня пространство используется художником Александром Савченковым, который продает свои оригинальные произведения искусства из погреба. Побродив по окрестностям, вы также увидите «Энергетический столб», который находится в древних монашеских камерах и считается источником духовного благополучия.

Müürivahe Tänav 33, +372 5559 5920. Вход свободный; однако пожертвования принимаются.

8. Эпитафия собора Святой Марии

Эпитафия собора Святой Марии Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn9
Основания этой церкви датируются 13 веком, хотя само здание построено в 17 веке. Что отличает его от большинства других церквей, так это то, что на стенах церкви висят эпитафийские гербы, а не традиционные религиозные произведения искусства или украшения.

Исторически они использовались в качестве надгробий для важных людей, таких как дворяне и рыцари. Они отражают людей статуса, которые были похоронены на местах.

Фактически, здесь похоронен первый человек, который когда-либо вел русское путешествие вокруг света, адмирал Адам Йохан фон Крузенштерн. Поднимитесь на 69-метровую (226-футовую) колокольню, чтобы получить прекрасный вид на город.

Toom-Koolitänav 6, +372 644 4140. Открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 15:30, выходной – понедельник. Входная плата составляет 5 евро для взрослых и 3 евро для детей. Одевайтесь с уважением, так как это место поклонения.

9. Эстонский архитектурный музей

Музей архитектуры в историческом здании Roterman Salt Storage в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn10
Музей архитектуры Эстонии был основан в 1991 году во время борьбы за независимость Эстонии. Музей расположен в здании Соляного хранилища Ротерманна, которое было построено в 1908 году (а затем реконструировано в 1995 году с несколькими дополнительными этажами для музея).

В его галереях представлены рисунки 1920-х годов, а также более 11 500 архивных предметов (например, рисунков и эскизов) и около 18 000 предметов в их коллекции фотографий. Здесь всегда есть несколько интересных вращающихся экспонатов.

Ahtri tänav 2, +372 625 7000, arhitektuurimuuseum.ee. Открыт со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00, понедельник выходной. Вход 6 евро.

10. Телебашня

Вид с телебашни в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn11b
Наркоманы адреналина получат удовольствие от посещения телебашни. Мало того, что у вас будет невероятный вид сверху на Таллинн с высоты птичьего полета, высота которого составляет 314 метров (1030 футов), но вы также можете попробовать пройтись по краю . Запрыгните в жгут и выйдите из башни на открытую палубу. Это самая высокая открытая колода в Северной Европе, предлагающая потрясающий вид и огромный прилив!

Телебашня была построена, когда Таллинн был выбран в качестве принимающего города для парусного спорта во время Олимпийских игр 1980 года в Москве. Он был закрыт в 2007 году для ремонта и вновь открыт в 2012 году. Он имеет окна от пола до потолка (не идеально, если вы боитесь высоты), чтобы вы могли по-настоящему насладиться видом и информационными панелями с сенсорным экраном, чтобы вы могли учиться о башне и городе.

В башне проходит множество мероприятий, таких как музыкальные концерты и ежегодный Лестничный забег в честь годовщины его открытия.

Тройник Клоостримеца 58 A, +372 686 3005, teletorn.ee. Входная плата составляет 13 евро, а прогулка по краю – 30 евро.

11. Теллискиви Творческий Город

Толпы людей в творческом городе Теллискиви в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn12
Творческий город Теллискиви – это рабочее место для более чем тысячи человек. Студии художников, радиостанция, репетиционные залы и офисы НПО расположены в десяти переоборудованных фабричных зданиях. Каждую субботу в Теллескиви проходит блошиный рынок. В течение года проводится более 600 культурных мероприятий, включая танцевальные представления, музыкальные концерты и импровизированный театр.

Во многих зданиях есть красочные фрески, а также рестораны и бары, полные как местных жителей, так и туристов. Убедитесь, что вы едите в Peatus («Стоп» на эстонском языке) для действительно уникального опыта: он расположен внутри двух старых советских вагонов (и еда тоже отличная!).

Telliskivi tänav 60a, Pohja, Tallinna linnaosa.

12. Бастионные туннели

Старые темные бастионные туннели в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn13
Эти туннели были первоначально построены в 17 веке как дополнение к башне Кик-ин-де-Кек ( Peek in the Kitchen ) и предназначались для хранения. Позже они содержались в плену, а затем использовались в качестве укрытий от воздушных налетов во время Второй мировой войны.

В более современной истории воры и повстанцы использовали их в качестве укрытия, поскольку полиция обычно избегала туннелей. Они были вычищены и открыты для публики в 2004 году. Если вы достаточно смелы, вы можете исследовать извилистый лабиринт темных, сырых туннелей в экскурсии, когда вы посещаете башню.

Komandandi tee 2, +372 644 6686, linnamuuseum.ee/kiek-de-kok. Открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00 (с четверга до 20:00), выходной – понедельник. Вход 14 евро.

13. Замок Тоомпеа и собор Александра Невского

Знаменитый Невский собор в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn14
Замок Тоомпеа восходит к 9 веку и в настоящее время используется Рийгикогу, парламентом Эстонии. Восточное крыло имеет ярко-розовый и белый экстерьер в стиле барокко, как было приказано императрицей Екатериной Великой в ​​1773 году. Противоположная сторона все еще имеет средневековую каменную внешность. Эстонский флаг поднимается над башней на рассвете каждый день.

Вы также можете посетить близлежащий собор Александра Невского. Он был открыт в 1900 году во времена царской империи и является домом для самого большого колокола в Таллине (его вес составляет 15 тонн). Впечатляющий внешний вид демонстрирует архитектуру русского возрождения с луковичным куполом. Интерьер украшен красочной мозаикой и витражами и имеет три богато украшенных алтаря.

Замок Тоомпеа: Lossi plats 1a, +372 631 633, riigikogu.ee. По четвергам в 11:00 45-минутная англоязычная экскурсия по замку. Вход свободный, хотя вам нужно забронировать место заранее.

Собор Александра Невского: Lossi plats 10, +372 644 3484, cathedral.bg/en/home. Открыт ежедневно с 7 утра до 7 вечера. Вход свободный. Одевайтесь с уважением, поскольку это место поклонения.

14. Советское Статуя Кладбище

Старая статуя Ленина на кладбище советских статуй в Таллине, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn15
На кладбище советских статуй, расположенном рядом с замком Маарьямяэ, находится коллекция выброшенных статуй, таких как статуи Иосифа Сталина, Владимира Ленина и Михаила Калинина. После того, как Советы покинули Таллинн, их бросили здесь и игнорировали.

Вы найдете большие статуи голов (классическая советская статуя) и другие, которые возвышаются на три метра (десять футов) в высоту. Это сюрреалистическое место для посещения, особенно когда вы понимаете, что прошло еще 30 лет с тех пор, как Эстония обрела независимость, и эти статуи были оставлены в истории.

Pirita tee 56, 10127, ajaloomuuseum.ee/exhibs/permanent-exhibs/noukogude-aegsete-monumentide-valinaitus. Открыт со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов, выходной – понедельник.

15. Музей КГБ

Файлы на старом столе в музее КГБ в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn16
Номера, ранее использовавшиеся шпионами в советское время, расположены на верхнем этаже стильного отеля Viru, расположенного на площади Viru. Они располагают оборудованием для прослушивания и записи (некоторые хитро замаскированы), телефонами, униформой и пишущей машинкой.

Мало кто когда-либо знал, что эти комнаты существуют, и они были разоблачены только в 1990-х годах, когда КГБ покинул город. Они проливают свет на то, насколько контролирующим и подрывным было советское правительство во время оккупации.

Viru väljak 4, +372 680 9300, viru.ee/en. Открыт ежедневно с 10 до 17 часов. Экскурсия начинается в лобби отеля.

16. Посмотреть на виды Таллина

Вид на город со смотровой площадки Кохтуотса в Таллинне, Эстония Таллинн, Эстония Таллинн, Эстония tallinn17
Для лучшего обзора в городе, отправляйтесь на смотровую площадку Кохтуотса. Он находится на холме Тоомпеа и предлагает лучший вид на город и гавань. Вы также часто найдете здесь уличных музыкантов, что делает его отличным местом для завершения дня и наблюдения за закатом.

 

Читайте также:  Лучшие пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Таллинн, Эстония was last modified: 16 марта, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий