Заповедники Кении.
Кения является домом для одних из самых красивых национальных парков в Африке и может похвастаться уникальным богатством флоры и фауны, не имеющим себе равных в большинстве других частей мира.

Осознавая его исключительное природное наследие, правительство Кении обеспечило охрану его богатств и рациональное использование ресурсов, внедрив услуги национальных парков и заповедников для защиты дикой природы.

Природные заповедники и национальные парки Кении.

Таким образом, национальные парки в Кении строго регулируются. Запрещается охотиться и заниматься любыми видами деятельности, которые могут нанести вред окружающей среде. На этих охраняемых территориях также запрещены культуры и объекты. В природных заповедниках Кении деятельность в сельской местности и определенные права на выпас скота разрешены властями и управляющими органами, поэтому туристы найдут нетронутые парки и местных гидов, которые уважают и ценят свою природу.

Сафари в Кении также возможность открыть для себя разнообразные ландшафты и экосистемы, от великих саванны равнины Масаи Мара в горных лесах горы Кения, Амбосели со своими слонами и Килиманджаро в фоновом режиме.

Те, кто хочет сойти с проторенной дороги, отправятся дальше на север, в заповедники Самбуру и Шаба, или прогуляются по типично африканским пейзажам Цаво, сделанным из баобабов на выжженной красной земле.

Сафари КЕНИЯ Африка Заповедники Кении

Масаи Мара. Заповедники Кении

Единственное место, где можно начать знакомство с национальными парками Кении, – это самый известный из них – Масаи Мара. Название происходит от реки Мара, протекающей через парк, и от реки Масаи с земли, где он расположен.

Заповедник Масаи-Мара, состоящий в основном из холмов, покрытых травянистой саванной, предлагает роскошные пейзажи, насколько хватит глаз, и впечатляющую густоту животных. На площади в 1510 км2 это просто огромный парк, поэтому настоятельно рекомендуется провести здесь три-семь ночей, чтобы увидеть как можно больше. Действительно, если вы планируете остаться как минимум на четыре или пять ночей, возможно, стоит объединить два разных жилья в разных частях заповедника, чтобы максимально использовать свое время здесь.

Географически Масаи Мара – это северная оконечность Серенгети, еще более крупной экосистемы площадью 25 000 км2. Большая часть его находится в Танзании, а не в Кении, но эта область является домом для самой большой в мире миграции животных по суше в различные периоды года.

Характерные пейзажи Масаи Мара – это холмы, покрытые зелеными саваннами и деревьями. В зависимости от времени года горизонт может быть окружен зонтиком из разноцветных цветов акации, и это невероятное зрелище, учитывая обилие животных в этом районе. Плодородные равнины кормят огромное количество травоядных животных: хищных животных, буйволов, импалов, антилоп гну, зебр, слонов, початков, газелей Гранта и многих других, поэтому помимо Большой пятерки здесь есть также множество других достопримечательностей.

Масаи Мара Слоны Заповедники Кении

Однако с точки зрения вашего пребывания стоит взглянуть на географию парка, так как Масаи Мара можно разделить на четыре отдельные зоны:

1. Восточный Масаи-Мара. Заповедники Кении

На востоке холмы Нгама в направлении Секенани и Кикорок являются наиболее доступной частью парка для тех, чья база находится в Найроби, и в них сосредоточена большая часть жилья в заповеднике.

2. Центральный Масаи-Мара. Заповедники Кении

Центральная часть парка, состоящая из равнин между рекой Мара и холмами Нгама, является домом для больших стад травоядных животных, и это отличное место для изучения, если увидеть этих существ в вашем контрольном списке для Африки.

3. Северо-запад Масаи-Мара

На северо-западе находятся скалы, откосы и склоны Олоололо или Сириа, которые образуют одну из естественных границ Масаи Мара и определяют ее с внешнего мира. На вершине откоса расположено множество лагерей, откуда открывается великолепный вид на равнины внизу. Это идеальные места, чтобы провести вечер или два, глядя на величие парка, в котором вы исследовали весь день пешком или на автомобиле.

4. Юго-запад Масаи-Мара. Заповедники Кении

На юго-западе треугольник Мара окружен рекой Мара и откосами Сириа. Эта местность очень богата хищниками, и для передвижения по трассам обычно требуется транспортное средство 4 × 4, но с присутствием самых крупных диких животных выгода велика.

Зебра, Масаи Мара Заповедники Кении

Парк Масаи Мара известен во всем мире и поэтому очень популярен, особенно в его северо-восточной части, которая находится ближе всего к Найроби. Безусловно, ни одно путешествие в Кению не обходится без него. Наши эксперты по Африке рекомендуют остановиться в лагере губернаторов для посещения Масаи-Мара.

Читайте также:  Оман: альтернатива искателям приключений в Дубае

Амбосели. Заповедники Кении

Если вы ищете слонов и жирафов на фоне великолепного призрака Килиманджаро, вам нужно посетить Амбосели.

Главной достопримечательностью национального парка Амбосели является его расположение на границе с Танзанией, у подножия горы Килиманджаро. Действительно, даже если самая высокая гора Африки находится не на территории Кении, Амбосели по-прежнему остается идеальным местом, чтобы полюбоваться ее снежной вершиной с дикими животными на переднем плане. Это национальный парк площадью 392 км2, где лучше всего остановиться на несколько ночей, чтобы по-настоящему ощутить эту землю.

Амбосели – один из старейших парков Кении, существующий с 1974 года. Как и Масаи Мара, он расположен на территории масаи, а многие традиционные деревни расположены на окраинах парка. Эти пасторальные люди сохранили свои традиции нетронутыми, и их часто можно увидеть в красных одеялах, наблюдая за своими стадами на краю троп. Пейзажи парка Амбосели представляют собой в основном пастбищные саванны с рощами, в которых пасутся слоны и жирафы.

Жираф, Национальный парк Амбосели

 

Амбосели популярен, потому что это логический шаг между Найроби и Момбасой, где многие туристы поправляются, прежде чем отправиться на пляж или заняться дайвингом в теплых водах у побережья. Тем не менее, пейзажи здесь позволяют легко забыть о присутствии других, и это не просто остановка на пути к другим вещам, это невероятный парк, который стоит посетить сам по себе.

Цаво. Заповедники Кении

Национальный парк Цаво, известный своими баобабами и красными слонами, – это парк, который мы любим своими просторами, дикой природой и типично африканским чувством с красной почвой и жарким солнцем. Хотя здесь не так просто найти животных для сафари, чем в Амбосели или Накуру, исследования и знания – это часть удовольствия от сафари!

Как и в других упомянутых национальных парках, здесь рекомендуется несколько ночей, чтобы увидеть прелести 20 800 км2 земли. Если вы остаетесь более чем на две ночи, разные пейзажи восточной и западной частей парка означают, что сочетание двух разных вариантов размещения – отличный козырь. Первоначально Цаво был одним огромным парком, но теперь он разделен четырехполосной дорогой и железной дорогой, связывающей Момбасу с Найроби. Фактически это означает, что теперь есть два парка, потому что животные обычно не пересекают их.

На западе вас ждут холмы и скалистые утесы с густым кустарником. На востоке вы найдете большие холмистые травянистые равнины с ярко-красной почвой. Наши эксперты по Африке настоятельно рекомендуют останавливаться в Sarova Salt Lick Lodge во время пребывания в национальном парке Цаво.

Sarova Salt Lick Lodge Elephants

Не пропустите источники Мзима, если вы находитесь в этом регионе. Это два водоема, питаемые непосредственно тающими ледниками с вершины Килиманджаро, спускающимися к равнинам Цаво. Эта постоянная вода поддерживает оазис зелени, контрастирующий с окружающей саванной. Создание небольшой подводной обсерватории позволяет посетителям парка безопасно и незаметно приближаться к поселявшимся там крокодилам и бегемотам. Редко можно увидеть этих животных в кристально чистой воде, но это ваш шанс.

Абердарес и гора Кения. Заповедники Кении

Национальный парк Абердарес и Национальный парк горы Кения расположены на склоне горы, в лесу, в прохладном и влажном климате. Остановка в любом из этих парков – это оригинальный и интересный опыт и возможность увидеть животных, отличных от тех, которые обычно встречаются в других кенийских заповедниках.

Эти парки расположены на высоте более 2000 м, на склонах горы Кения – второй по высоте вершины в Африке на высоте 5199 м – и в хребте Абердарес, который частично поднимается примерно до 4000 м. Круглый год покрытые густым зеленым лесом, они являются домом для разнообразной флоры и фауны, которых нет в других частях Кении, таких как виды птиц и обезьян.

Сафари в Чобе, Ботсвана

Читайте также:  Лиссабон Португалия

Животные приходят пить и есть среди пышной растительности этой земли, поэтому посетители могут легко наблюдать за ними на открытом пространстве. Ночью поляны освещаются, а в домиках есть система звонков, которую можно активировать ночью, если появится редкое животное.

Кения и Маврикий

Заповедники Самбуру и Шаба

Заповедники Самбуру и Шаба расположены в северной части центральной части Кении и будут особенно оценены путешественниками, ищущими сафари в глуши. Пейзажи здесь сильно отличаются от других парков: почва более засушливая, а в регионе обитают более редкие виды, такие как восточноафриканский орикс или императорская зебра. Это также отличный регион, о котором следует помнить, если леопарды – животное, которое вам особенно интересно, поскольку Самбуру является домом для одной из крупнейших популяций леопарда в Кении.

Вместе заповедники Самбуру, Шаба и Буффало-Спрингс покрывают 844 км2, но, несмотря на то, что они не такие большие, как другие парки, упомянутые выше, они также требуют пребывания на несколько ночей, чтобы максимально использовать вашу поездку. Наши эксперты по Африке настоятельно рекомендуют вам провести ночь или две в Слоновой спальне во время вашего пребывания в заповеднике Самбуру.

Национальные морские заповедники

Несмотря на такое богатство парков и заповедников, Кения может предложить гораздо больше путешественникам, готовым открыть для себя эту страну. Даже если саванна впечатляет, в Кении есть и другие сокровища, многие из которых спрятаны на дне моря.

На юге страны откройте для себя подводные пейзажи морских заповедников Диани, Момбаса или Мпунгути во время однодневного тура сафари на дау . Полюбуйтесь цветами рыб и поплавайте со скатами, черепахами или дельфинами. Вечером отдохните на нетронутых пляжах и откройте для себя еду побережья, отведав приготовленные на гриле морепродукты под успокаивающий саундтрек волн, прибывающих и текущих на берег.

Пляж Момбаса КЕНИЯ Африка

Кении есть что предложить своим посетителям, и пара недель, проведенных здесь, путешествуя по равнинам и паркам, – это ваш пропуск к одним из самых захватывающих достопримечательностей, которые только позволяет природа: от пейзажей впечатляющих гор до захватывающих видов Царства животных. опаснейшие хищники.

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL