Куала-Лумпур – один из тех городов, в которых я, кажется, снова и снова провожу время. Это отличный город для изучения в течение нескольких дней в начале или в конце любого азиатского исследования. На этот раз мы остановились на пути в Джокьякарту, Индонезия.

Так как KL удобно прыгать в другие места в Азии, я бы не сказал, что его аэропорт – мой любимый. Аэропорт огромен, загружен, хаотичен, и в последнее время, кажется, происходит множество строительных работ. Когда-нибудь это будет хорошо, но между тем все, что вам нужно сделать, например пройти таможню, займет вечно, даже дольше, чем обычно.

Как добраться до Куала-Лумпур из аэропорта?

Побывав в городе несколько раз, мы поняли, что легко и дешево передвигаться по городу на общественном транспорте, особенно в аэропорту.

Из аэропорта вы можете купить билет на поезд Klia Ekspres , который занимает около 25 минут до центрального вокзала KL и стоит 90 RM туда и обратно. Вы покупаете билет в киоске, он выплевывает билет со штрих-кодом, и вы должны подключить его к входу и выходу при использовании поезда.

Чтобы вернуться в аэропорт в течение месяца, используйте тот же билет. Так просто. Для нас никого не было в поезде, так что это было действительно удобно.

Куала-Лумпур Монорельс

Куала-Лумпур Монорельс.

Общественный транспорт Куала-Лумпур

Чтобы использовать метро, ​​все, что вам нужно сделать, это купить токен. Существует несколько транзитных линий, но карты очень легко читаются, и вы можете добраться до самых важных сайтов без особых проблем.

Вы можете купить 2-дневный пропуск одновременно с покупкой билета Klia Express в город из аэропорта, но нет никаких причин, если только вы не хотите возиться с изменением и пользоваться машиной каждый раз.

Как только мы приехали, мы также загрузили приложение «Grab» для совместного использования, и мы снова использовали его. Это было просто слишком дешево, чтобы не использовать его. Я не самый большой поклонник жары и влажности, поэтому я мог бы использовать его больше, чем кто-либо другой, но эй, это роскошь, которую я любил использовать.

Интерьер Центрального рынка, окна фудкорта на 2 этаже с малазийскими флагами.

Интерьер Центрального рынка, окна фудкорта на 2 этаже с малазийскими флагами.

Лучшее время для посещения Куала-Лумпур

Температура в Куала-Лумпуре не сильно меняется в течение года, потому что она находится очень близко к экватору. Вы можете ожидать высоких температур, по крайней мере, в 90-х годах в течение всего года и при такой высокой влажности.

Национальный парк Таман Негара

Может идти дождь в любой день, и это будет большинство дней, по крайней мере, для короткого душа. Однако муссоны приходят в апреле и мае, а затем снова в октябре и ноябре. Так что, если дождь является сдерживающим фактором, возможно, вы захотите выбрать другие месяцы для поездки в КЛ.

Читайте также:  Факты о Вьетнаме

KL – одно из тех мест, где вам нужен отель с хорошим душем. Вы хотите принимать по крайней мере два или даже три раза в день, чтобы смыть пот.

Вот почему я люблю посещать KL в короткие промежутки времени. Несколько дней здесь, несколько дней там, между моими другими азиатскими направлениями.

Внутри Куала-Лумпур Sentral Station

Внутри Куала-Лумпур Sentral Station находятся эти удивительные настенные росписи. Этот показывает продавца и клиентов.

5 лучших вещей, чтобы увидеть в Куала-Лумпур

  • Пещеры Бату
  • Джалан Алор / Рынок ночных продуктов
  • Отличная архитектура
  • Центральный рынок – Сувенирный магазин
  • Pedaling Street / Китайский квартал
Батские ступени, ведущие к пещерам Куала-Лумпур

Батские ступени, ведущие к пещерам

Пещеры Бату

Без сомнения, Бату – это место номер один для посещения, пока вы находитесь в Куала-Лумпуре. В метро очень легко добраться, и это бесплатно. Вам просто нужно подняться на множество красочных шагов, чтобы добраться до вершины. Это культурно, фотогенично, и есть обезьяны. Что еще можно попросить.

Jalon Alor, знаменитая улица ночной еды, отличная еда даже под дождем.

Jalon Alor, знаменитая улица ночной еды, отличная еда даже под дождем.

Джалан Алор Ночной продовольственный рынок. Куала-Лумпур

Один из самых забавных, но самых дешевых способов поужинать – прогуляться по Джалан Алор и выбрать варианты. У вас будет выбор из всего, от легкой закуски до полноценного ужина. Столы накрыты вдоль улицы. Разносчики пытаются втянуть вас в свои владения, музыка варьируется от успокаивающей до громкой. Люди везде. Это один из лучших событий в городе.

Здание султана Абдул Самада

Здание султана Абдул Самада

Здание султана Абдул Самада

Архитектура

В центральной части Куала-Лумпур вы можете увидеть удивительные здания от викторианского стиля до мавританского. Некоторые здания, чтобы проверить, являются Железнодорожным вокзалом Куала-Лумпур, который является фантастическим, чтобы смотреть с его филигранью и куполами, зданием Султана Абдула Самада, которое имеет викторианско-мавританский внешний вид слияния, и многими из мечетей и храмов по всему городу.

Экстерьер центрального рынка. Куала-Лумпур

Экстерьер центрального рынка.

Интерьер Центрального рынка.

Интерьер Центрального рынка.

Центральный рынок. Куала-Лумпур

Это отличное место, чтобы пойти вместе с прогулкой по набережной Кастури для некоторых сувениров. Внутри рынка магазины находятся на первом этаже, а фуд-корт – на втором этаже, где вы можете посидеть и расслабиться, выпив прохладный напиток после того, как постучите по тротуару в поисках сувениров.

Педалинг-стрит или китайский квартал в КЛ. Куала-Лумпур

Педалинг-стрит или китайский квартал в КЛ.

Вещи, которые мы любили в Куала-Лумпур

  • Массаж ног и шеи
  • Разнообразие блюд и кулинарный урок
  • Поездка в Таман Негара для осмотра дикой природы
  • Близость ко многим другим великим азиатским городам
Две женщины сидят под росписью «Добро пожаловать в Малайзию». Куала-Лумпур

Две женщины сидят под росписью «Добро пожаловать в Малайзию».

Веллнесс, спа и массаж. Куала-Лумпур

Если вы забронировали шикарный спа-отель или обычный отель среднего класса, вам предложат оздоровительный массаж. Все отели предлагают их, но, даже если они этого и не сделали, просто прогуливаясь по улице в Букит Бинтанг или других районах, везде есть магазины массажа ног и всего тела, и цены вполне разумные. Если вы прогулялись по городу во влажных условиях, вы можете расслабиться, посидеть и сделать массаж ног.

Мы забронировали полный массаж тела в нашей гостинице в первую ночь, когда мы были там, чтобы бороться с усталостью от путешествия, которую вы чувствуете после нескольких часов путешествия на самолете. Комната была оборудована удобными кроватями и навесами. Мы наслаждались массажем, но это случилось во время оглушающей грозы, и с грохотом и грохотом шторма, тишины массажа, это было прекрасно.

Читайте также:  Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!
Разнообразие малазийских блюд. Куала-Лумпур

Разнообразие малазийских блюд.

Урок кулинарии

Мы любим хороший гастрономический тур или урок кулинарии, пытаясь привнести некоторые из этих удивительных местных вкусов домой. Мы заказали урок кулинарии с Сарой и ее матерью, и, пройдя по ее органическому саду, мы узнали, как готовить пельмени, сладости и многое другое.

Таман Негара. Куала-Лумпур

Если вы хотите посетить первый национальный парк Малайзии, вам придется продлить свое время в Куала-Лумпуре. Чтобы добраться туда, нужно почти четыре часа, но как только вы это сделаете, вы сможете увидеть все виды диких животных, обитающих в этом регионе, например, мышиных оленей или тапиров, а также поплавать в реке с естественной горкой и совершить удивительные походы.

Скорпион выходит из своей норы ночью.

Скорпион выходит из своей норы ночью.

Из Куала-Лумпур в другие части Азии

Как я уже говорил, мы просто останавливались в одном из наших любимых городов, прежде чем отправиться в другое место. Одной из причин, по которой Куала-Лумпур является таким прекрасным хабом, является бюджетная авиакомпания Air Asia, которая летает за город и делает ее действительно доступным вариантом для знакомства с Азией.

Мы направлялись в Индонезию, Джокьякарту, которая является отличным местом, чтобы немного отдохнуть от основной туристической тропы на неделю или около того. Конечно, Air Asia летает по всему региону, поэтому проверьте это, когда вы покупаете билет на свое следующее приключение, и посмотрите, сможете ли вы получить хорошую сделку, а также переезд. Вы можете добраться до Сингапура, Бали, Бангкока и даже Токио.

Kl также связан с Сингапуром и Таиландом на поезде. Мы еще не сели на поезд, но он в нашем списке, потому что это такой забавный способ путешествовать, особенно если у вас есть своя каюта на ночном поезде.

Наси Аям, типичное малазийское блюдо

Наси Аям, типичное малазийское блюдо.

Еда . Куала-Лумпур

Куала-Лумпур – такой продовольственный центр. Вы можете получить все виды малазийских блюд, а также индийские и иностранные блюда. Мы предлагаем найти фуд-корт торгового центра или Jalan Alor, чтобы найти несколько дешевых закусок и получить представление о местных блюдах, которые вы хотите попробовать в ресторане.

  • Наси лемак – спец в кл
  • Наси Горенг
  • Сатай (шашлык из мяса)
  • Икан Бакар – рыба на гриле
  • Бак Кут Тех – суп из свиной кости
  • Сладости из рисовой муки

Где остановиться в Куала-Лумпур

Район с наибольшим количеством туристов и небольших отелей от хостелов для туристов до бутик-спа-отелей – это Букит Бинтанг. Я очень рекомендую этот район, потому что он находится в нескольких минутах ходьбы от Jalan Alor и имеет много ресторанов в этом районе.

Нам понравилось наше пребывание в бутик-отеле Anggun . Комнаты были большие, удобные и оформлены в традиционном малазийском стиле. Это было очень близко к ресторанам и магазинам и легко добраться от близлежащей трамвайной остановки.

Люкс

Ramada Suites Kuala Lumpur City Centre
Куала Лумпур Журнал Отель
Swiss-Garden Hotel Букит Бинтанг Куала-Лумпур

Средний уровень

Апартаменты на Таймс-сквер
Casa Residency
Отель ЗЕН Премиум Хуло

Бюджет

Гостевой дом Сахабат
The Yard Boutique Hotel
Гостевой дом Оранж Пеко

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Ко Липе, Таиланд