Где поесть в 16-м округе?
В огромном кулинарном пейзаже французской столицы посетители в основном сосредоточили свое внимание на концентрации динамичных бистро, баров и неформальных кафе восточного Парижа. Теперь есть веские причины направлять аппетиты на западную окраину города, говорит Франсуа-Реджис Годри.
Среди самых густонаселенных и наиболее богатых районов города 16-й округ долгое время считался сонной, душной, гастрономической пустыней, известной вместо этого своими спортивными стадионами – Парк Принцев и стадионом Ролана Гарроса – и его покрытым листвой соседом, Буа де Булонь. Г-н Годри воочию знает ограничения этого района: каждую неделю в течение последнего десятилетия он записывает свое чрезвычайно популярное радиошоу на Ва Дегустер в La Maison de la Radio, 16-м округе штаб-квартиры Radio France вещания. Но все постепенно меняется.
1. Comice. Где поесть в 16-м округе?
«Это французская кухня, которая освежает», – говорит г-н Годри об этом двухлетнем современном ресторане. Его канадские владельцы, Этелия Хананова, сомелье, и Ноам Гедалоф, шеф-повар, заработали звезду Мишлен за то, что г-н Годри называет целым пакетом: привлекательный интерьер, полный антикварной мебели и потрясающих свежих цветов; их экспертиза и неоклассический подход к французской кулинарии; и винная программа, управляемая ремесленниками. «Это было так неожиданно, отчасти из-за его расположения и непритязательного дизайна», – говорит он.
31, Авеню де Версаль; comice.paris
2.

«В каком-то смысле место не похоже на Париж», – говорит г-н Годри об этом отмеченном наградами коктейль-баре Le Fooding . Он любит бар так же, как и тщательно сохранившуюся архитектуру здания в стиле модерн Гектора Гимарда (который славно спроектировал входы в парижское метро) и исторические элементы дизайна – от фасада до керамогранита и оригинальной вывески – как и за его экспертное меню напитков. Краваном управляет Франк Ауду, бывший совладелец ресторана Le Chateaubriand., «Франк поднял коктейль до уровня высоколиквидной гастрономии и делает это с элегантностью и простотой». Мистеру Годри нравится сидеть под платанами на террасе и потягивать одну из «Кровавых Мэри» бармена, сделанную из пассаты итальянских помидоров, или «Трокадеро», деликатный напиток, смешанный с вермутом, пиконом и кюрасао.
17, улица Жан де ла Фонтен;
3.

Это современное бистро, названное отчасти как дань первоклассному шампанскому, привносит эноцентрическую направленность и непринужденный дух на улицу Шайо. В то время как ресторан стал популярным местом питания среди политической и медийной элиты города, г-н Годри настаивает на том, что это место для кулинаров: «Кулинария элегантная, изысканная и прекрасно сочетается с острым выбором более 180 кюве из большого шампанского дома и мелкие производители ». Винная карта принадлежит Ансельме Селоссе, производителю шампанского четвертого поколения. Кроме того, есть предложение на обед из трех блюд за 36 евро (около 40 долларов), которое, как он настаивает, стоит предварительного бронирования.
18, Рю де Шайо; substance.paris
4. Les Grands Verres. Где поесть в 16-м округе?

«Это современный Париж с точки зрения иностранцев, которые возродили барную сцену города», – говорит г-н Годри об этом средиземноморском ресторане во Дворце Токио. Иностранцы, о которых он говорит, это Карина Сото (колумбиец), Адам Цоу и Джош Фонтейн (американец), трио, чьи популярные коктейльные бары в Париже включают Канделарию и Le Mary Celeste . «У их итальянского шеф-повара есть широкий взгляд на средиземноморскую кухню, которая может включать такие блюда, как салат Фатуш, заправленный гранатовой патокой, и тушеное рагу из ягненка со свежей пастой паччери. Это отражает то, как местные жители хотят есть сегодня ».
13, авеню дю Президент Вильсон; quixotic-projects.com/les-grands-verres
5. Les Marches ?

Из красной клетчатой скатерти на щедрые порции классических блюд бистро как oeufs майонез и антрекот в Бернезе соус , подается с картофелем фри, ностальгией этого доступного Relais ROUTIER , традиционного придорожным ресторан, является частью жеребьевки г Годри. Владельцы, братья Жером и Стефан Дюман, возродили старый формат питания, который привлекал как иностранцев, так и местных жителей по всему социально-экономическому спектру. «Это хорошее место для всех», – говорит он.
Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.