Чем заняться в Венеции? Венеция это уникальный город. Выйдя из вод Венецианской лагуны, он формировал историю Италии на протяжении веков. Сегодня это столица региона Венето и одно из самых романтичных мест в мире. Между архитектурными чудесами, уникальным искусством и превосходными достопримечательностями, в этом городе можно увидеть и сделать десятки вещей. Если вы планируете поездку, обязательно включите в свой маршрут эти 10 лучших вещей, которые стоит увидеть и сделать в Венеции.

1. Базилика Сан-Марко . Чем заняться в Венеции?

Потрясающая площадь Сан-Марко – идеальное место для начала приключений в Венеции. Он известен своей исторической значимостью и обрамлен знаменитыми декоративными арочными дорожками. Он очарователен на рассвете, когда солнце поднимается над впечатляющей базиликой.

Базилика Сан-Марко, построенная в 1092 году, является величественным архитектурным памятником и одним из самых важных христианских зданий в Северной Италии.

Фантастический образец итальянской византийской архитектуры, который, безусловно, покорит сердца тех, кто его посещает, этот фантастический образец итальянской византийской архитектуры, фантастический во всех аспектах, от богато украшенных деталей до произведений искусства и скульптур на фасаде фасада.

Рядом с церковью не пропустите колокольню Сан-Марко; эта колокольня возвышается над площадью и городом, и с ее вершины можно любоваться потрясающими видами.

СОВЕТ
Забронируйте пропускной билет, чтобы сэкономить время и быстрее добраться до вершины.

Пьяцца Сан Марко, Венеция Чем заняться в Венеции?

2. Дворец дожей. Чем заняться в Венеции?

Легко добраться от площади Сан-Марко, Дворец дожей был одним из самых важных зданий в Венеции во времена La Serenissima. Бывший административный центр республики, он построен в стиле венецианской готики и в 1923 году был преобразован в музей.

Как и большинство зданий в Венеции, дворец впечатляет своим потрясающим фасадом, украшенным белокаменными арками и орнаментом с ромбами на стенах.

Внутри дворца так же впечатляет, как и его внешний вид. Его интенсивно украшенные стены все еще сохраняют оригинальные детали, включая произведения искусства и мебель. Посещение здесь обязательно, если вы действительно хотите захватить дух Венеции.

Дворец дожей Чем заняться в Венеции?

3. Мост Вздохов. Чем заняться в Венеции?

Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri), проходящий через Рио-ди-Палаццо и соединяющий тюрьму с Палаццо Дукале, представляет собой нечто большее, чем богато украшенный небольшой мост.

Согласно легенде, преступники, проходящие через этот мост на пути к окончательному суду, вздохнут, когда увидят последний проблеск Венеции перед неизбежным тюремным заключением или смертью; отсюда и название моста. Несмотря на свою мрачную историю, это одна из самых знаковых вещей в Венеции.

Мост Вздохов в Венеции Чем заняться в Венеции?

4. Аперитив в кафе Флориан

Вряд ли есть что-нибудь столь же полезное, как аперитив в кафе «Флориан» . Это легендарное кафе, расположенное в самом сердце площади Сан-Марко, с 1720 года является основным продуктом для королевской семьи. Это первое кафе в мире, а также чудо нео-барокко.

Его интерьер не сильно изменился с 18-го века, и за эти годы это место привлекало многих людей, включая Чарли Чаплина и Энди Уорхола. Чем заняться в Венеции?

Читайте также:  Путеводитель по Флоренции

Хотя перекусить здесь отнюдь не дешево, насладиться изысканными закусками, шоколадом и фирменным кофе в этом историческом месте – неповторимый опыт.

5. Мост Риальто

Несомненно, самый знаковый мост в Венеции, мост Риальто (Ponte di Rialto), пролегает через впечатляющий Гранд-канал и соединяет районы Сан-Марко и Сан-Поло. Чем заняться в Венеции?

Сегодня чрезвычайно популярен каменный мост, он изначально был построен из дерева. Он был реконструирован в 1524 году, и детальный дизайн до сих пор отражает декоративный стиль эпохи Ренессанса. Украшая Венецию идеальной симметрией, это одна из тех вещей, которые нельзя пропустить в городе.

Мост Риальто

6. Мурано, Бурано и Торчелло, однодневная поездка

Венеция гораздо больше, чем город, простирающийся над лагуной. Его острова так же очаровательны, как и город, но каждый из них обладает уникальной индивидуальностью.

Мурано славится своими потрясающими стеклянными шедеврами. В этом месте, наполненном древней ветрерией, можно купить уникальные сувениры. Чем заняться в Венеции?

Торчелло славится своим собором, прекрасным образцом византийской архитектуры, построенной в 7 веке.

Бурано, пожалуй, самый привлекательный из всех. Известный своими кружевами, он также впечатляет своими красочными домами и медленным ритмом, который охватывает квинтэссенцию жизни в лагуне.

СОВЕТ
Вы можете забронировать себе тур на полдня, чтобы посетить Мурано и Бурано. Во время тура вы узнаете больше об островах, а также посетите стекольный завод и проведете свободное время на обоих островах.
Красивые места в Италии - Бурано

7. Канал Гранде. Чем заняться в Венеции?

Разрезая Венецию пополам, Гранд-канал является главным каналом в городе. В Венеции обязательно дрейфовать по ней, и вы можете сделать это с венецианским вапоретто (общественным водным автобусом).

Эти лодки, эквивалентные общественному транспорту, предлагают один из самых интенсивных, но самых дешевых видов отдыха, которые вы можете найти в городе. Все, что вам нужно сделать, это сесть, расслабиться и насладиться удивительными зданиями 13-го века, которые находятся на его берегах.

Если вы не хотите идти пешком, знайте, что вапоретто также проходит под мостом Риальто. Это также самый экономичный способ доступа к близлежащим островам.

Большой канал в Венеции

8. Поездка на гондоле. Чем заняться в Венеции?

Гондолы – главный продукт Венеции, а прогулка на гондоле – одно из лучших занятий в Венеции. Но вместо того, чтобы взять гондолу вдоль Большого канала, исследуйте меньшие каналы, которые вьются вдоль районов города.

Венеция и гондольный аттракцион

9. Еврейский район. Чем заняться в Венеции?

Еврейский квартал в Венеции, основанный в 1516 году, является настоящим чудом. Это старейшее в мире гетто, которое датируется временами Венецианской республики, когда город ограничивал территорию, доступную для евреев.

Усеянное синагогами, музеями и еврейскими ресторанами, где можно попробовать уникальные деликатесы, это увлекательное место для любителей культуры и истории.

Венецианское новое еврейское гетто Чем заняться в Венеции?

10. Базилика Санта Мария делла Салюте

Эта великолепная римско-католическая церковь, стоящая на Пунта делла Догана в округе Дорсодуро, является еще одной достопримечательностью, которую нельзя пропустить.

Читайте также:  Итальянская Ривьера

Это огромное восьмиугольное здание впечатляет своими двумя куполами, в то время как его живописные колокольни предлагают идеальный пейзаж, который вы ожидаете от такого монументального города. Потрясающие скульптуры на фасаде привлекают внимание, а интерьер так же привлекателен, как и экстерьер.

Определяя венецианский горизонт с 1681 года, это символическое зрелище вдохновляет во время вашего путешествия.

Базилика Санта-Мария делла Салют на закате

Резюме

Венеция – это уникальное чудо, которое можно увидеть хотя бы раз в жизни. В этом месте есть все: от потрясающей архитектуры до впечатляющего искусства, богатой истории и уникальных достопримечательностей. Обязательно включите эти 10 лучших вещей, которые стоит увидеть и сделать в Венеции, в свой список и приготовьтесь к приключениям на всю жизнь.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL