Вряд ли есть город на земле, где так много людей втиснуто в такое маленькое пространство, даже если «маленький» редко является прилагательным, которое вы бы выбрали для Гонконга. Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу

Распространение по ряду островов, больших и маленьких в конце дельты Жемчужной реки, это один из величайших мегаполисов на земле. Большой бизнес и банковское дело встречаются на улицах Центральной.

Рынки разворачиваются с гадалками и электронными империумами в оживленном Коулуне. Вдоль гавани Виктория есть множество ярких огней и магазинов димсам.

Но есть и другая сторона Гонконга. Это идет с зелеными горами, которые возвышаются на больших небоскребах. Они объявляют более естественные пределы города.

Быстрый паром до Ламмы может продемонстрировать вычурные рыбацкие города с пышными пляжами среди них. Поездка по линии метро MTR может перенести вас к высоко расположенным хвостам походной части Дракона. А еще здесь есть места для серфинга, парки дикой местности для отдыхающих и моря, населенные розовыми дельфинами.

(В настоящее время в Гонконге действуют предупреждения FCO в связи с продолжающимися протестами и столкновениями с полицией. Обязательно проверьте это перед поездкой.)

ГДЕ ИМЕННО НАХОДИТСЯ ГОНКОНГ?

Гонконг выступает из Китая примерно на полпути между Тайванем и островом Хайнань. Это официально особый административный район с гарантированными политическими и демократическими правами, которые отличают его от материка (хотя это постоянные дебаты).
Открытие Жемчужной реки находится к западу от центра Гонконга, который цепляется за большие острова, которые смяты горами, которые поднимаются почти на 1000 метров над уровнем моря.Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу uber glavnaya

ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В ГОНКОНГЕ.

В Гонконге есть достопримечательности и мероприятия, которые наверняка удивят: от высотных наблюдений за сверкающими небоскребами до диких походов среди одиноких горных хребтов …

Поездка на фуникулере на пик Виктория

Пик Виктория является домом для самых знаковых видов во всем Гонконге. Вы можете подняться туда по старинной линии фуникулера – Пиковому трамваю, который идет от Адмиралтейства Гарден-Роуд ниже.

До встречи на высшем уровне уже более 130 лет. В наши дни станция прибытия – это полноценный развлекательный комплекс с бургерами в американском стиле и даже магазином HKG мадам Тюссо.Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу

Читайте также:  10 причин посетить Сими

Есть большие платформы, которые выступают над гаванью, которые идеально подходят для того, чтобы сделать эти обязательные выстрелы горизонта. Они наиболее заняты во время заката, когда толпы людей приходят посмотреть, как яркие огни начинают освещать Коулун и залив.

Если вы любите приключения, подумайте о том, чтобы пропустить Пиковый трамвай и отправиться на вершину. Существует ряд популярных маршрутов, которые проходят через сосновые и акациевые леса через ущелье Ван Чай.

Ехать по канатной дороге к Большому Будде

Большая статуя Будды Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу

Большая статуя Будды в Гонконге

Направляйтесь на остров Лантау, который находится недалеко от аэропорта в дальнем западном конце Гонконга. Там горы возвышаются над сверкающим Южно-Китайским морем, скрывая огромную статую Большого Будды.

Безусловно, лучший способ добраться до него – это Ngong Ping 360. Эта панорамная гондола поставляется с капсулами, у которых пол со стеклянным дном, так что это не слабонервный. Тем не менее, поездка приведет вас через лес и озера к мистическому монастырю По Лин на холмах.

Выйдите и поднимитесь по 260 ступеням к статуе Тянь Таня – вышеупомянутого Большого Будды. Это колоссальное 3-метровое изображение Будды Шакьямуни; рука вытянута, глаза полузакрыты в медитации. Грузы приходят на паломничества, чтобы зажечь ладан и сделать подношения. Но одни только взгляды того стоят, хотя с маленьким островом Ламма и даже с материковой частью Китая в пределах видимости.

Паром до Ламмы

Если шум большого города становится слишком много, то остров Ламма – это то, что нужно. Вы можете добраться туда на коротком 20-минутном пароме от причалов на Центральном пирсе. Затем он сходит с лодки и возвращается во времени. Город представляет собой ветхое множество изогнутых коттеджей и таверн, наполовину кирпичных, наполовину деревянных, иногда покрытых гофрированным железом. Улицы узкие и извилистые с рыбацкими лодками, качающимися вдоль шатких причалов у моря.

В Гонконге есть хорошие пляжи Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу

В Гонконге есть хорошие пляжи

У Ламмы одни из самых соблазнительных закусочных морепродуктов в городе. Пройдите мимо них, и вы откроете для себя прекрасные пляжи. Лучшими являются Ло Со Шинг и Юнг Шу Ха, которые спускаются в море по разные стороны острова.

Поход Дракона

Одна из замечательных особенностей Гонконга заключается в том, что никогда не трудно покинуть сердце мегаполиса. Вы можете запрыгнуть на железную дорогу MTR и переключиться на автобус в Чай Ване, чтобы найти покрытые листвой тропы, ткающие вверх по холмам полуострова Шек-О.Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу

Читайте также:  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия

Они соединяются, чтобы предложить 8 километров превосходных пеших прогулок, по скалистым смотровым площадкам, мимо мерцающих бухт, таких как Пляж Шек-О, и между густым можжевельником и сосновым лесом. В конце тропы вы вернетесь в Чай-Ван с пит-стопом в заливе Большой волны, где вы сможете попробовать свои силы в серфинге.

Магазин в Коулун Маркет

Коулун смотрит на небоскребы центрального Гонконга через гавань Виктория. Это более густонаселенная и неистовая часть города, где жизнь проживает в парных барах димсам, а базары доминируют на углах улиц. Нет лучшего времени, чтобы прийти и исследовать, чем ночью, когда рынки полны жизни и энергии.

Это ночной рынок Портленда, где на блоках сходятся гаджеты, магниты на холодильник и гадалки. На Нельсон-стрит есть мокрый рынок, смесь угрей, окуней и разноцветных рыб. И это действительно только царапает поверхность.

Заблудиться в Центральной и Ван Чай

Это два района, которые формируют бьющееся сердце современного Гонконга. Пересекающиеся сетки полос, заполненных движением, проходят от гавани к склону холма в обоих.
Путеводитель по Гонконгу Путеводитель по Гонконгу
Они проходят оживленные влажные рынки, заполненные рыбой, мясом и специями. Они проходят через фуд-корты, где в огромных котельных котлах парятся дим-сам и шипящая соевая лапша. Они прячутся под дребезжащими линиями MTR и смотрят на иглоподобные небоскребы над головой. Как в первый раз, нет ничего лучше, чем потеряться внутри. Просто не забудьте взять с собой карту (или смартфон с данными), когда вам снова понадобится ориентироваться.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОНКОНГА.

Большинство людей приземляются в Гонконге с воздуха. Аэропорт города является одним из крупнейших в Азии. Ежегодно он обслуживает более 68 миллионов человек со своей базы на острове Чек Лап Кок. Cathay Pacific – главный перевозчик Гонконга – предлагает множество маршрутов из городов по всему миру, от Лондона до Мадрида и Ванкувера. И это даже не говоря о бесчисленных других дальних и недорогих перевозчиках, которые летают на взлетно-посадочные полосы. Скоростной поезд Airport Express доставит вас прямо от терминалов до центра города примерно за 25 минут.

Читайте также:  Изучение прекрасного острова Урупукапука в заливе островов

Также возможно добраться до Гонконга напрямую из материковой части Китая с Шэньчжэнем и Гуанчжоу, являющимися двумя первыми городами. Есть несколько вариантов, от паромов через пролив до прямой дороги на мосту Гонконг-Чжухай (самый длинный мост в мире с колоссальными 55 километрами от начала до конца). Для тех, у кого есть дополнительные деньги, есть прямой трансфер на вертолете на Sky Shuttle из Макао, который отправляется каждые полчаса.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА В ГОНКОНГЕ.

Гостиничная сцена Гонконга, безусловно, не самая доступная на планете. Но вы можете заключить сделку, посмотрев на окраины или компактные отели куба. Между тем, высококлассный конец спектра может быть совершенно роскошным …

СОН ($)

В последнем воплощении Poshtel и одного из самых стильных так называемых «кубических» отелей в городе, SLEEEP (это три Es), есть частные двухъярусные общежития с большим количеством класса. Целое место смешивает бризовые блоки и полированный бетон, чтобы создать где-то действительно индустриальный шик. Пребывание, безусловно, в самом дешевом конце диапазона для центрального HKG, а расположение в Causeway Bay означает, что вы можете добраться до практически в любой точке города на MTR с легкостью.

Гостиница Император ($$)

Отель Emperor расположен на окраине оживленного района Ван-Чай. К услугам гостей номера площадью более 20 этажей. Это означает, что они приходят с потрясающим видом на небоскребы Гонконга. Тем не менее, большинство посетителей выбирают место из-за его близости к знаменитой скачке Happy Valley. Вероятно, стоит заплатить за завтрак – вы получите шведский стол с лапшой, оладьи, бобы, яйца и многое другое.

TUVE ($$ – $$$)

TUVE смешивается с кулинарными и небесными барами Козуэй Бэй. Но это вряд ли выглядит роль в Гонконге. Скандинавский шик чувствуется в двухместных номерах и лобби, которые в минималистском и стильном стиле. Номера практически не отвлекают, только удобные кровати и спокойный дизайн.
Вы ветеран путешествий в Гонконге? Мы хотели бы услышать любые предложения и идеи, которые вы должны добавить к этому окончательному руководству в комментариях ниже …

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45