Лиссабон известен многими вещами. Он может похвастаться потрясающей архитектурой в стиле барокко, невероятной ночной жизнью и одними из лучших блюд в Европе! И не зря Лиссабон – мечта гурмана. В этом городе есть так много, чтобы насладиться кулинарными изысками, такими как  пастель де ната ,  гиндзинья и достаточное количество рецептов соленой трески.

Так что ни одна поездка в Лиссабон не будет полной, если вы не отправитесь в местный гастрономический тур! Но с чего начать?

 

лучшие туры в Лиссабон 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! lisbon food tour 1

Если вы хотите отправиться в один из небольших групповых гастрономических туров или уйти от толпы на самостоятельную кулинарную прогулку, эти шесть гастрономических туров – идеальный способ сделать ваше время в Лиссабоне еще более вкусным.

Полное раскрытие: я работаю с Devour Tours, упомянутым в одном из маршрутов ниже. Именно поэтому я перепробовал множество гастрономических туров в Лиссабоне и действительно чувствую, что вы не ошибетесь ни с чем в этом списке!

6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне – маршрут для каждого гурмана

1. Обязательно попробуйте традиционные блюда Лиссабона

Хотите попробовать настоящую традиционную еду в самом сердце старого города Лиссабона?

Если это так, этот классический гастрономический тур для вас. Попробуйте традиционные блюда, которые любят местные жители, и узнайте историю города через его самые знаковые вкусы. В этом туре вы посетите три классических и исторических квартала и попробуете еду и напитки, основанные на христианской, еврейской и мусульманской культурах Лиссабона.

Как пройти этот гастрономический тур по Лиссабону

 

лучшие гастрономические туры в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! best food tours lisbon

За три с половиной часа вы узнаете о традиционных блюдах, которые любят местные жители, и узнаете о культуре Лиссабона! Попробуйте классическую выпечку в старейшей пекарне Лиссабона, великолепную вяленую иберийскую ветчину в семейном гастрономе, а также консервированные сардины, которые помогли поместить португальскую еду на карту. И это даже не говоря об удивительной соленой треске, приготовленной местной бабушкой, и любимой португальской уличной еде Энтони Бурдена!

 

2. Единственный тур  Пастель де Ната

Разве паста де ната не самая лучшая выпечка в мире? Я могу съесть 100 из этих удивительных пирогов с заварным кремом и  все еще хотеть большего . Невероятно, что что-то такое простое может быть таким вкусным, но это ключ к португальской еде; совершенство заключается в простоте!

Pastel de nata где поесть в Лиссабоне гид 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Один из моих любимых биц в Лиссабоне – восхитительный пастеис ната!

Местные жители любят спорить о том, какая  пастелерия делает лучшие пироги в городе, но зачем выбирать только один ?! В этом гастрономическом туре с самостоятельным руководством вы попробуете лучших из лучших и узнаете, почему pastéis de nata – гордость Португалии.

И пока вы это делаете, не пропустите мой подлинный рецепт домашней  пастели де ната !

Как пройти этот Лиссабонский тур пастель де ната

Калории могут быть хитрыми вещами, поэтому вы можете сломать эти остановки в течение нескольких дней или хотя бы нескольких приемов пищи! Добавьте в закладки Google Maps и отметьте их один за другим. К счастью, все они находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга, но вы также можете воспользоваться общественным транспортом или взять такси, если холмы Лиссабона вызывают у вас горе.

Настоящей местной модой, вы можете съесть эту выпечку почти весь день! Местные жители берут их на завтрак, как полдник и даже как сладкое полуночное угощение!

Основные остановки для кондитерского тура по Лиссабону

  • Pastéis de Belém : Давайте начнем с того, с чего все началось. Эта кондитерская старой школы начала свою жизнь как монастырь, а затем была закрыта в результате либеральной революции около 1820-х годов. Чтобы выжить, монахи начали продавать простую выпечку, и они никогда не останавливались! Это место, где  пастель де ната была впервые создана, и оригинальный (и совершенно секретный) рецепт все еще используется сегодня. Очереди могут быть длинными, поэтому старайтесь приходить рано днем. Руа де Белен, 84.
  • Мантейгария : Хотя оригинальный монастырь является самым известным местом для посещения, большинство местных жителей предпочитают Мантейгарию. Здесь вы можете наблюдать, как кондитеры разрабатывают отдельные пироги, пока вы жуете их великолепные произведения искусства! Руа до Лорето, 2.
  • Pastelaria Aloma :  в нескольких местах по всему Лиссабону Aloma производит одни из лучших пирогов с заварным кремом в городе, регулярно набирая призовые места в ежегодном конкурсе  pastel de nata  (клянусь!). Я обнаружил, что их пирожные – идеальное сочетание сладкого, чокнутого заварного крема в масляной выпечке, которая была одной из самых изящных, которые я нашел. Различные локации.
  • O Mercado do Peixe : не позволяйте названию сбить вас с толку – этот классический ресторан морепродуктов также является домом для одного из лучших заварных пирогов в Лиссабоне! Они даже выиграли «Лучший пастель Наты в Лиссабоне» в 2018 году, так что вы знаете, что вы хорошо проведете время. Эстрада Педро Тейшейра, 181.
  • Pato Real : Вы  когда-нибудь думали, что одной  пастели недостаточно? Пато Реал поможет вам. В этой традиционной таверне Таска продаются суперразмерные версии классического пирога с заварным кремом, так что обязательно попробуйте сладкое угощение! Авенида Гран Васко, 41А.

3. Португальское вино

Хотите попробовать вина, о которых вы никогда не слышали, сделанные из винограда, названия которого вы не можете произнести? Португалия тебя покрыла. Это один из самых захватывающих винодельческих регионов в Европе, и здесь есть что попробовать и открыть для себя.

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

Ни одна поездка в Лиссабон не будет полной без дегустации некоторых классических вин, которые местные жители любили веками. Некоторые из названий в этом туре могут быть знакомы, например, порт, но, надеюсь, в пути вас ждет несколько сюрпризов! А как ты вообще произносишь гиндзиньху ?!

Гиндзинья - классика Лиссабона 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! ginjinha lisbon
Гиндзинья – вкусная классика Лиссабона!

Как принять участие в этом самостоятельном винном туре по Лиссабону

Хотя вы можете посетить эти остановки в своем собственном порядке, я составил рекомендованный маршрут. Этот винный маршрут поможет вам попробовать эти классические вина в том же порядке, что и местные жители!

Основные винные туры по Лиссабону останавливаются

  1. A Ginjinha: Эта дыра в старой школе в баре на стене – идеальное место для начала вашего винного тура. Здесь вы попробуете  гинджинью – вишневый ликер, известный во всем Лиссабоне. Этот бар был открыт с 1840 года и позиционируется как одно из оригинальных мест города, где подают эту восхитительно сладкую и пьяную смесь! Он открыт с 9 утра до 10 вечера ночью; и вы увидите местных жителей, которые будут охотиться за  гиндзинхой в любое время дня. В качестве аперитива, это отличный способ начать свой тур. Ларго Сан Домингос, 8.
  2. Ginjinha Sem Rival:  Следующая остановка в вашей самостоятельной поездке – всего 3 минуты ходьбы по дороге! Этот бар ginjinha является только стоячей комнатой и в настоящее время принадлежит внуку первоначального владельца. Как следует из их названия («Без соперников»), они считают, что их гиндзинха даже лучше, чем классик из « А Гиндзинхи» в будущем! Но в этом туре вы захотите пропустить гиндзинью и заказать другой известный напиток: эдуардино . Говорят, что он был изобретен клоуном, который работал в соседнем театральном районе, это еще один особый лиссабонский ликер, приготовленный из горьких трав, фруктов и аниса. Руа дас Портас де Санто Антау, 7.
  3. Винный бар Falis: в этом модном винном баре рядом с главной улицей Лиссабона пришло время попробовать одни из лучших белых вин Португалии! В то время как большинство людей ассоциируют Португалию с большими красными, в продаже есть также несколько удивительных белых. Попробуйте что-нибудь из винограда Аринто, популярного на винодельнях к северу от Лиссабона. Свежий и минеральный, это отличное сочетание с вездесущей соленой треской Лиссабона. Руа Ассунсао, 15.
  4. Винный бар Антига:  Затем вы посетите винную пещеру недалеко от района Алфама, чтобы попробовать красное. Португальский винный тур не был бы полным без попытки вина из долины Дору! Эти чернильные вина сочны и богаты, и некоторые из самых популярных вин в стране. Помимо Дору, не пропустите некоторые из более современных красных вин из более жаркого местного региона Алентежу! Руа Санту Антонио да Се, 10.
  5. Portologia: Прямо по дороге вы закончите свой винный тур с самостоятельной поездкой в ​​этот бар, специализирующийся на портвейнах. Эти вина покорили мир своей сложностью и утонченностью, а их сладкий, ореховый, пряный вкус – идеальный способ завершить дегустацию вин! Отправляйтесь в портвейн, чтобы попробовать несколько разных сортов, от освежающих белых портвейнов до фруктовых рубинов и ореховых, пряно-коричневых портвейнов. Руа де Сан Жулиан, 34-36.

4. Консервированный морской тур по Лиссабону

Проведите всего один день в Лиссабоне, и вы узнаете одну неизбежную истину: эти люди  любили  рыбные консервы.

Читайте также:  Самые высокие горнолыжные курорты Франции

Португалия всемирно известна качеством своих морепродуктов, свежих или прямо из консервной банки! Вы можете попробовать конского скумбрии, тунца, сардины, осьминога, угря и много других вкусных блюд в разнообразных соленьях, маринадах, рассолах и соусах. Это было частью кухни Португалии с 1850-х годов, но не пользовалось популярностью до последних нескольких десятилетий.

рыбные консервы в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! canned fish lisbon
Эти консервированные морепродукты бывают разных форм и цветов!

Но эти банки имеют удивительный ренессанс, и местные жители и туристы собирают их по-полный мешок все ищет вкусные ароматы , которые развиваются  внутри  олова. Поэтому, когда вы в Лиссабоне, не пропустите эти уникальные местные деликатесы!

Этот гастрономический тур с самостоятельным руководством по Лиссабону позволит вам попробовать целый ряд консервированных угощений, и вы можете либо купить их, чтобы поесть в данный момент, либо забрать домой, чтобы насладиться ими позже!

Основные остановки в консервированном туре морепродуктов по Лиссабону

  • Sol e Pesca : в этом классическом гастрономе подают только магические деликатесы из банок. Вы можете попробовать больше видов морепродуктов, чем вы можете назвать, с большим количеством различных приготовлений! Это также на Пинк-стрит, одном из самых инстаграмных мест в Лиссабоне. Руа Нова до Кавальо, 44 .
  • Conservira de Lisboa :  открытый в очаровательном районе Baixa с 1930 года, этот старинный магазин продает некоторые из самых красивых рыбных консервов в городе. Португальская консервная индустрия известна своими яркими художественными декорациями, и этот магазин является такой же художественной галереей, как инсталляция для гурманов! Руа дос Бакалхейрос, 34 .
  • Can the Can : в  этом модном прибрежном ресторане звучит музыка фадо, а в меню представлены разнообразные консервированные деликатесы. Для более искушенных едоков попробуйте их Enguias de Murtosa , местные угри, маринованные в escabeche! Praça do Comércio, 82.
  • A Sardinha Tem Lata :  Расположенный в традиционном очаровательном районе Алфама, этот магазин с сардинами в стиле фанк – идеальное место, чтобы удовлетворить ваши консервированные блюда из морепродуктов! Обязательно попробуйте сардины от José Gourmet, современный взгляд на классику. Руа Сан Мигель, 52 года.

 

Консервы сардины в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! canned sardines lisbon
Лиссабон всемирно известен качеством своих консервированных сардин.

5. Основной тур по рынку

С 2014 года рынок Time Out стал ключевой особенностью гастрономической сцены Лиссабона. Здесь был рынок с 1100 года, первоначально названный Mercado da Ribeira Velha. Но в этом новом обновленном месте рынок стремится продемонстрировать лучшее из лучших блюд лиссабонской кухни.

Здесь вы можете найти вкусные версии португальской классики, а также современные и международные вкусы. Есть 26 ресторанов, 8 баров и дюжина магазинов, которые помогут воплотить в жизнь ваши мечты о гурмане! В этом самостоятельном туре по рынку вы сможете попробовать укусы, которые дадут вам представление о местной культуре питания.

Лиссабонский тайм-аут 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! time out market lisbon
Фуд-холл на Time Out Market – идеальное место, чтобы отведать вкуснейшие кусочки Лиссабона! Источник: Time Out.

Чтобы принять участие в этом гастрономическом туре по Лиссабонскому рынку, отправляйтесь на рынок Тайм-аут в районе Каис-ду-Содре по адресу: Авенида 24 июля, 49,

Читайте также:  10 главных советов при бронировании виллы в аренду

Обязательно посетите места в Лиссабоне Time Out Market Tour

  1. Доска с сыром и ветчиной от Manteigaria Silva: у этого семейного гастронома есть постоянный магазин в центре города Лиссабона, но этот форпост рынка – отличное место, чтобы попробовать некоторые традиционные виды мяса и сыров. Попробуйте лучшую иберийскую ветчину в Португалии (здесь она называется presunto ibérico ), а также местные козьи и овечьи сыры. Стойло № 26
  2. Cod à la Brás от Miguel Castro e Silva: этот шеф-повар из Порту готовит вкусные версии португальской классики, и его  bacalhau à la Brás не исключение! Вспомните соленую треску, смешанную с картофелем фри, жаренными яйцами и свежим зеленым луком. Стойло № 10.
  3. Осьминог и черная тапиока от O Surf & Turf: как следует из названия, этот киоск специализируется на сочетании суши и моря. У Португалии есть километры береговой линии, и невероятные фермы и пастбища, и это блюдо позволит вам попробовать лучшее из обоих! Стойло № 3 .
  4. Крокеты из Croqueteria: Эти маленькие, жареные во фритюре закуски из бара являются португальским заведением, и нигде они не могут быть лучше, чем  Croqueteria ! Попробуйте классический вариант мясного тушеного мяса с домашней горчицей или более инновационные начинки с каракатицей или местными колбасками. Стойло № 13а .
  5. Сэндвич с жареной свининой из Balcão da Esquina: еще один киоск, специализирующийся на классических лиссабонских уличных продуктах. Этот сэндвич из Balcão da Esquina – обязательный кушать на любом рынке. Помимо маринованной свинины, этот бутерброд также содержит пурпурный лук, помидор и горчичную эмульсию. Стойло № 2.
  6. Клубничное мороженое от Сантини: открытая с 1941 года, эта кафе-мороженое является местной тусовкой. Их вкус всегда меняется, но классическая клубника любима Lisboetas. Стойло № 19 .

6. Лучший Bifana в Лиссабоне Food Tour

Никогда не слышал о  бифане ? Не дайте знать местным жителям! Это любимый бутерброд Лиссабона, и местные жители страстно спорят, где взять лучший в городе.

И, как и множество классических португальских блюд, этот бутерброд довольно прост! Возьмите papo seco (традиционный маленький португальский булочку) и залейте его маринованным стейком из свинины, сбрызните дополнительными маринованными соками, и все! Сделанный из различных местных специй от лаврового листа до паприки, маринад очень теплый и острый. Также есть белое вино, чеснок и лимонный сок для цзин и цзан!

лучшая бифана в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне 6 лучших гастрономических туров в Лиссабоне: пироги с заварным кремом, треска, вино и многое другое! best bifana lisbon
Проверьте эти выборы на лучшую бифану в Лиссабоне!

Это один из лучших уличных продуктов в Лиссабоне, и вам будет сложно остановиться на одном! В этом самостоятельном  туре по бифане вы можете  попробовать лучшие из лучших в историческом центре города.

Лучшая бифана в Лиссабоне: гастрономический тур останавливается

  1. О Трево: в литературном квартале Лиссабона этот бар без излишеств может похвастаться любимой бифаной Энтони Бурдена  ! Возьмите плечо к плечу с местными жителями и захватите свежеприготовленный бутерброд, запенный местным пивом. Это не может быть более локальным, чем это! Praça Luís de Camões, 48.
  2. Кафе Beira Gare:  Bifanas – это фирменное блюдо в этом старом кафе рядом с великолепным железнодорожным вокзалом Россо, и они стоят всего 2,90 евро! Praça Dom João da Camara, 4.
  3. Casa das Bifanas: Дом Бифаны – местный фаворит, заполненный днем ​​и ночью, когда Lisboetas съедают свой любимый бутерброд. Помимо  бифан , вы также можете попробовать  прего (говяжий вариант). Praça da Figueira, 6.
  4. Как Бифанас делает Афонсу:  он стоит только в этой классической закусочной на границе района Алфама. И не забудьте взять немного горчичной эмульсии домашнего приготовления! Руа да Мадалена, 146.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45