Санторини Греция, или Тира, если использовать его официальное название, является частью островов Киклады. Он расположен в Эгейском море почти на полпути между Афинами и Критом   . Санторини пережил огромный вулканический взрыв около 1500 г. до н.э. Извержение, вероятно, самое крупное, которое Земля видела за последние несколько тысяч лет, полностью разрушило центр острова, который погрузился в Эгейское море.

Санторини, который мы знаем сегодня, представляет собой остров в форме полумесяца с огромным кратером (кальдерой) на его западной стороне. Остров Тирасия находится недалеко от Ии, а два небольших острова, расположенные в кальдере, открывают самые невероятные виды на закат с крутых скал Санторини напротив.

 

Как добраться до Санторини Греция?

Санторини входит в группу островов Киклады, куда можно добраться самолетом или паромом.

Авиабилеты в Санторини Греция

Есть частые рейсы из Великобритании на Санторини в пик сезона с мая по октябрь. Вне сезона рейсы из Великобритании значительно сокращаются.

Если вы путешествуете из любой точки Европы, то стыковка напрямую из Афин и путешествие самолетом Aegean Airlines, вероятно, будет вашим самым быстрым маршрутом. Это более дорогой вариант, чем паром, но вы доберетесь туда быстрее. В наиболее популярные летние месяцы авиакомпания выполняет регулярные рейсы между различными островами и Афинами.

Совет: обязательно бронируйте авиабилет за несколько месяцев вперед, эти маршруты очень популярны, и, чтобы иметь шанс получить хороший тариф, вам обязательно нужно бронировать заранее.  

 Афины, Греция

Сядьте на паром до Санторини

Думаете о греческом путешествии по островам ? Если вы путешествуете, скажем, из Афин на Миконос, а затем из Миконоса на Санторини , вы можете легко это сделать на пароме. Есть несколько различных паромных операторов, которые курсируют по этим маршрутам, соединяясь с островами возле Санторини, включая Иос, Наксос, Парос и многие другие.

Расписание ограничено в непиковые периоды, но в летние месяцы эти операторы активно работают, предлагая регулярные и ежедневные отправления.

Ночная жизнь Барселоны: лучшие места для вечеринок

Совет: если вы планируете путешествовать на пароме, сравните такие сайты, как AFerry , Ferryhopper или Letsferry . Это сравнительные веб-сайты, которые позволяют просматривать все доступные тарифы и расписания на одном сайте, а также позволяют бронировать билеты онлайн. 

 

Голубая купольная церковь, Санторини

Церковь с голубым куполом и видом на кальдеру Санторини

 

Как добраться из аэропорта Санторини до отеля и обратно

Мы рекомендуем заранее бронировать частный трансфер, чтобы ваше путешествие прошло без стресса. В аэропорту нет стоянки такси, и только 25 такси обслуживают весь остров, поэтому цены отражают это. Оплата обычно производится наличными в евро.  

Если вы летите из Санторини, постарайтесь приехать в аэропорт заранее. Сказать, что в аэропорту Санторини царит хаос, – значит ничего не сказать. Честно говоря, мы не были уверены, что действительно собираемся полететь, и приехали туда больше, чем за час.

На регистрацию всегда выстраиваются длинные очереди, а места не хватает. После того, как вы зарегистрировались, там очень мало мест, и вы можете долго стоять в очереди на жарком солнце, чтобы сесть на рейс. (Мы сделали 50 минут).

 

Гид по Санторини, Греция

Как добраться от паромного терминала до аэропорта Санторини Греция

Паромный терминал Санторини в Афиниосе также известен как «новый порт» или «порт Тира». Это примерно в 9 км к югу от Фиры. Не путайте этот порт со Скалой (старым портом), который используется только для круизных судов. Это особенно важно знать, если вы отправляетесь с Санторини на пароме на другой остров.

Если вы путешествовали по островам и прибыли в порт Санортини на пароме для полета домой, внимательно прочтите следующее. В высокий сезон паромный порт переполнен людьми и их багажом. У вас есть три варианта транспорта.

Автобусом. Прямого автобуса до аэропорта Санторини нет. Вам нужно будет сесть на два автобуса, сначала до Фиры, а затем на главном автобусном вокзале пересесть на автобус из аэропорта. Билеты оплачиваются только наличными и стоят 2,30 евро на человека за автобус Fira, которые вы заплатите водителю. Поездка занимает около 20 минут. Имейте в виду, что на первом или даже втором автобусе может не хватить места, так как порт очень загружен. 

Оказавшись в Фире, вам нужно будет купить дополнительный билет (1,80 евро на человека) на автобус из аэропорта, который отправляется каждый час или около того и занимает около 10 минут. Вы можете найти расписание автобусов на Санторини .

На такси. Если вы впервые сойдете с парома, вам может повезти, и вы найдете такси у терминала, где они иногда ждут. Но это маловероятно. Имейте в виду, что всего около 25 такси обслуживают весь Санторини. Такси в Греции на законных основаниях могут перевозить до четырех пассажиров. Если в вашей группе больше четырех человек, вам нужно взять два или более такси. В такси принимаются только наличные в евро. Если вам нужен трансфер на такси, мы настоятельно рекомендуем вам сделать предварительный заказ или вы можете…

Забронируйте индивидуальный трансфер заранее. При индивидуальном трансфере цены определяются и оплачиваются заранее, поэтому обо всем позаботятся заранее – вам не понадобятся наличные для вашего водителя, и ваш трансфер пройдет без стресса. Водитель будет следить за вашим рейсом или паромом в случае опоздания и будет ждать вас с приветственной табличкой. Частный трансфер не стоит намного дороже, чем заранее заказанное такси, и является приятным способом начать или закончить поездку.  

 

Вид на кальдеру, Санторини Греция

Кальдера Санторини

Когда ехать на Санторини Греция?

С ноября по март на Санторини наблюдается резкое снижение числа туристов. Это не лучшие месяцы для посещения, поскольку погодные условия и наличие занятий и впечатлений могут ограничить то, что вы можете увидеть и сделать. Многие бары, рестораны и жилые помещения не открываются до апреля / мая.

С мая по начало октября, когда выполняются чартерные рейсы, на острове кипит жизнь. Июль и август очень загружены и многолюдны в разгар лета.

Таким образом, я бы порекомендовал вам подумать о посещении с мая по середину июня или с середины сентября по октябрь, чтобы максимально использовать ваше пребывание и как можно лучше избежать чрезмерно рьяных толп туристов, спускающихся на остров.

 

Кактусы на крыше у кальдеры

Вид на кальдеру и кактусы

 

Гид по Санторини
Церковь у кальдеры,

 

Где остановиться на Санторини Греция?

Лучшие места для отдыха на Санторини – это города Фира, Ия, Имеровигли, Фиростефани. Эти города расположены вдоль обрыва кальдеры на западной стороне острова. Все они выходят окнами на вулкан и кальдеру и, следовательно, имеют потрясающие виды на закат. С другой стороны, поблизости нет пляжей, и они дороже, чем пляжные городки на другой стороне острова.

У всех будут разные требования к размещению в зависимости от интересов и бюджета. Этот путеводитель по Санторини включает в себя некоторые идеи, которые могут помочь вам решить, где остановиться во время поездки.

Совет . Во всех отелях Санторини не забудьте проверить, на какую сторону острова выходит ваш номер. Это может быть вид на море, но это не обязательно может быть вид на море на кальдеру.

Fira – для кайфа. 

 

Фира,

Фира, Санторини

Фира (Тира) – столица Санторини и самый большой и космополитичный город на острове. Есть множество ресторанов, баров и бутиков.

Фира также является местом, где круизные лайнеры причаливают к старому порту у подножия утеса. Это означает, что иногда он может быть переполнен туристами, особенно когда в порту находится более одного или двух круизных лайнеров. Иногда их может быть пять или шесть.

Через Фиру проходит дорожка для прогулок по утесу, поэтому убедитесь, что ваша комната не выходит на тропинку для уединения от прохожих.

 

Ия – на закаты. Санторини Греция

 

Ия, Санторини на закате

 

Читайте также:  Барселона для семейного отдыха

Ия – самый известный город Санторини среди закатов, но из-за этого у него есть свои недостатки. Каждый вечер в Ию приезжают толпы людей, чтобы посмотреть на закат. В Ие много элитных ресторанов и магазинов. Кроме того, это самый дорогой город на острове для проживания. По общему признанию, есть несколько потрясающих мест для проживания – подумайте о бутик- отелях в пещерах с частными бассейнами с видом на кальдеру Санторини. Если у вас есть бюджет или это особый случай, дерзайте. Ия расположена на одном конце Санторини, поэтому она не в центре, если вы хотите легко исследовать весь остров.

Имеровгли охладить. Санторини Греция

 

Отель Grace, Имеровигли, Санторини

Отель Grace, Имеровигли, Санторини

 

Читайте также:  Греция отдых с детьми

Мы решили остановиться в Имеровигли, и нам очень понравилось. Он находится в нескольких минутах ходьбы (20 минут) от всех ночных клубов и развлечений Фиры, а также имеет невероятный вид на кальдеру Санторини. В Имеровигли гораздо меньше людно и тише, чем в Фире или Ие. В Имеровигли также есть одни из самых красивых отелей на Санторини, хотя они и имеют свою цену. Отель Grace включен в золотой список лучших отелей мира по версии Condé Nast Traveler. 

В Имеровигли стоит остановиться в следующих местах: Above Blue Suites , Remezzo Villas и великолепные Dreams Luxury Suites. В Имеровигли есть отели на любой бюджет, все с невероятными видами и гостеприимством высшего класса.

 

 

Как передвигаться по Санторини Греция?

В зависимости от того, куда вы едете и откуда, вы можете пройти пешком, но иногда может потребоваться машина.

Так как мы остановились в Имеровигли, мы могли легко добраться до Фиры пешком. Поскольку в этих местах есть что посмотреть и чем заняться, нам не пришлось слишком далеко уходить. Но когда мы хотели попасть в Ию, на пляжи, в кинотеатр под открытым небом в Камари или вернуться на паромный причал или в аэропорт, нам определенно нужно было использовать такси, чтобы передвигаться. На Санторини нет Uber или Lyft.

Общественные автобусы (KTEL) – еще один вариант, они доступны по цене, но ненадежны. Маршруты идут от Фиры к популярным направлениям, включая Периссу (Черный пляж), пляж Камари, Акротири (Красный пляж), Ию, а также порт Афениос и аэропорт. Все поездки занимают менее часа, но автобусы иногда переполнены и опаздывают, особенно в высокий сезон. В начале июня, задолго до начала сезона, мы ждали более часа автобуса, чтобы добраться из Имеровигли в Ию. Он был запланирован каждые полчаса.

 

Закат Санторини в Имеровигли

Закат Санторини в Имеровигли

Вы можете взять напрокат машину и водить машину самостоятельно, но мы предпочли этого не делать, так как не хотели хлопот и стресса, связанных с перемещением по крошечным и часто крутым и ветреным дорогам, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о поиске места для парковки.

Квадроциклы сделают день веселым и являются хорошим способом исследовать остров. По узким дорогам легче перемещаться на квадроцикле и легче припарковаться.

Теперь, когда мы рассмотрели практические аспекты вашей поездки, пришло время перейти к интересным вещам – лучшим занятиям на Санторини.

Лучшие развлечения в Санторини Греция

Ни один путеводитель по Санторини не будет полным без некоторых достопримечательностей острова. Мы провели три великолепных ночи на Санторини, и никогда не было скучно. На острове так много всего, что можно увидеть и чем заняться, что мы, вероятно, могли бы вернуться для еще одного визита и все еще иметь возможность открыть для себя больше, чем то, что мы видели во время нашего первого посещения. Вот некоторые из моих лучших занятий на Санторини.

Поход из Фиры в Ию

 

Поход из Санторини Фира в Ию

Виды на прогулку от Фиры до Ии, Санторини

Вы любитель активного отдыха, любите природу и походы? Тогда вам обязательно стоит подумать о походе из Фиры в Ию по тропинке со скал.

Сам поход составляет примерно 7 миль (около 11 километров) и может занять от 2 до 5 часов. Это, конечно, зависит от вашего уровня, скорости походов и остановок для фотографий.

Когда вы начнете в Фире, вы проедете через Фиростефани, Имеровигли, а затем на Ию. Это отличный способ исследовать каждую деревню, архитектуру и полюбоваться невероятными видами по пути.

Я должен быть честен, некоторые части похода были довольно легкими, в то время как другие были более сложными, но в целом нам это очень понравилось.

 

Читайте также:  Мадрид: покупки, рестораны, жилье и многое другое

Совершите круиз на закате

Одно из самых захватывающих воспоминаний о Санторини – это, без сомнения, невероятные закаты, которые вы можете увидеть, любуясь Эгейским морем. Таким образом, лучше всего заказать  круиз  на закате, чтобы завершить выходные на Санторини наилучшим образом. 

Если вы хотите насладиться 5-часовым круизом на закате на борту катамарана, который включает время для сноркелинга и плавания, а также неограниченное количество напитков и еды, или предпочитаете более короткий 2,5-часовой круиз на закате до кальдеры вместе с восхитительным ужином “шведский стол”, есть круизный вариант на любой бюджет и предпочтения. 

Проверьте стоимость круиза на закате и доступность здесь

Отведайте свежие морепродукты в заливе Аммуди.

Осьминог в заливе Аммуди, Санторини

Осьминог в заливе Аммуди, Санторини

Санторини известен своими морепродуктами, и залив Аммуди – одно из лучших мест на острове, где их можно найти. Если вы отправляетесь в поход из Фиры в Ию и любите морепродукты, то это идеальное место, чтобы остановиться на обед. К тому времени, как вы завершите поход и спуститесь по более чем 280 ступеням от Ии к заливу, вы заработаете свою еду. 

Более свежих морепродуктов, чем в бухте Амуди, не получишь. Его часто ловят и привозят на берег прямо перед вами, и это идеальное место, чтобы отведать традиционные блюда Санторини. Мы рекомендуем осьминога на гриле и саганаки – восхитительный жареный сыр. В таверне Катины  всегда много людей, но ожидание того стоит.

Совершите гастрономический тур по Санторини

Возьмите гастрономический тур с гидом с местным жителем, чтобы действительно узнать лучшее из кулинарной сцены Санторини. Вы попробуете всевозможные местные блюда, включая сыры из морепродуктов, оливки, пахлаву, вино и традиционные греческие блюда. Вам нужно прийти голодным. Возьмите этот тур на ранней стадии во время вашего визита, чтобы вы знали все лучшие места, куда можно вернуться во время оставшейся части поездки. 

Проверьте цены и наличие мест для гастрономических туров и впечатлений Санторини

Наслаждайтесь винным туром. Санторини Греция

 

Виноградная лоза в Санторини, Греция

 

Что многие путешественники не знают о Санторини, так это то, что остров славится своим вином. Мы узнали это, когда спросили нашего водителя, что это за странные на вид лозы, растущие на полях на земле. Лозы скручены в корзины, называемые бушелями, чтобы защитить их, а не выращиваются обычным вертикальным способом, как вы ожидаете.

Преобладающие сорта вин, производимых на острове, включают белые, а также более сладкие вина Винсанто. Красные вина составляют лишь около 20% винодельческого производства острова.

Во время посещения Санторини вы можете посетить несколько из этих виноделен, таких как Domaine Sigalas, Venetsanos Winery или Santo Wines, и это лишь некоторые из них. Кроме того, вы можете заказать частный или групповой винный тур  и попробовать лучшие вина, предлагаемые на Санторини.  

Проверить стоимость и наличие винных туров можно здесь

 

Посмотрите фильм под звездами в кинотеатре под открытым небом Камари.

Одним из лучших впечатлений, которые мы получили во время посещения Санторини, было посмотреть фильм под звездами в очаровательном кинотеатре под открытым небом Камари.

Расположенный в пышном саду с огромным экраном для проектора, транслирующим фильмы на английском языке, это определенно было изюминкой. В кинотеатре также есть небольшой бар, где можно купить напитки и попкорн.

Кинотеатр Камари обычно запускает свои программы с мая и рекламирует фильмы прямо на своем сайте . Двери открываются в 20:30, а показ фильма начинается примерно в 21:30.

Исследуйте пляжи Санторини Греция

Пляж Перисса на греческом острове

По общему признанию, пляжи Санторини – это не обычные пляжи с белым песком, которые можно найти на других греческих островах. Но это не значит, что вы должны упустить их.

Необычный по своей природе, из-за черной вулканической гальки, которую вы здесь встретите, стоит посетить такие пляжи, как Перисса или Камари. Мы остановились на Периссе с ее невероятными скальными образованиями, обрамляющими пляж, и потрясающей кристально чистой водой, и решили арендовать шезлонг на день.

Совет: эта черная вулканическая галька действительно сильно нагревается в течение дня. К счастью, между пляжным баром и пляжем есть деревянные дорожки. Возьмите с собой шлепанцы, воду, безопасный для рифов солнцезащитный крем и быстросохнущее дорожное полотенце. Вам также следует подумать об аренде шезлонга, чтобы обеспечить тень и комфорт от раскаленной горячей гальки.

Другие известные пляжи также включают пляж Периволос, Красный пляж и Влихада.

Полюбуйтесь закатом над кальдерой Санторини.

Ветряная мельница  Ия на закате

Ветряная мельница Ия на закате

Находясь на Санторини, вы должны отправиться в Ию и хотя бы раз увидеть, как солнце садится за горизонт. Это то, ради чего люди едут на Санторини. Отправляйтесь туда пораньше, найдите себе лучшее место и просто наслаждайтесь. Вам нужно будет бронировать заранее, если вы хотите поесть с видом на море.

Подводя итоги Санторини…

Санторини действительно настолько романтичен и очарователен, как и следовало ожидать. Из восхитительных видов на белоснежные деревни с голубыми куполами церквей, пляжей, свежайших морепродуктов, местного вина и греческого гостеприимства на этом потрясающем острове действительно есть все. Санторини – прекрасное дополнение к любому маршруту прогулок по греческим островам как для новичков, так и для опытных путешественников. Думаем, вы согласитесь.

Миконос для Вашего летнего отдыха.