Саутгемптон – прибрежный город в Великобритании, расположенный примерно в 75 милях к юго-западу от Лондона. В Саутгемптоне есть большой док, куда большая часть товаров поступает в Великобританию, и именно здесь большинство крупных круизных компаний отправляются в Европу. Это также тот самый порт, откуда плавал знаменитый Титаник. Одна вещь, которую вы можете не знать, это то, что стоимость жизни в Саутгемптоне очень выгодно отличается от Лондона и некоторых крупных городов Великобритании.

Река в Саутгемптоне Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания IMG 2217 1024x768
  • Городской пейзаж Саутгемптона

Есть много веских причин жить в Саутгемптоне. В городе есть замечательный университет, который занимает высокие места в таблицах национальных лиг и привлекает множество студентов со всей страны, а также со всего мира. Многие студенты остаются в городе, как и я, после получения квалификации, так как в этом районе много возможностей для трудоустройства. Кроме того, многие люди живут в этом районе и ездят в Лондон на работу, поездка на которой занимает чуть более часа. Таким образом, они получают выгоду от более доступного жилья на зарплату в Лондоне.

Что мне больше всего нравится в Саутгемптоне, так это расположение. Рядом с городской чертой находится национальный парк «Нью-Форест», где вы можете разбить лагерь и встретить диких пони и ослов в своем походе. Сам город не имеет доступа к пляжу, но менее чем в часе езды, вы можете найти некоторые из самых красивых южных пляжей Англии, таких как Борнмутский пляж.

В самом городе есть много хороших ресторанов и большой торговый комплекс прямо в его центре. Новое дополнение к комплексу West Quay – водный знак, который был недавно построен, включает в себя новый кинотеатр, Hollywood Bowl и множество новых ресторанов.

Наконец, до любого лондонского аэропорта, где вы можете летать в любую точку мира, уходит от 1,5 до 2 часов!

Саутгемптон Парк Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания weston 1024x681
  • Уэстон Парк

Стоимость проживания в Саутгемптоне

Саутгемптон не дешевое место для жизни по сравнению с Севером или Мидлендсом. Непосредственная близость к Лондону, а также множество хороших рабочих мест делают этот район очень привлекательным.

В городе огромный выбор объектов недвижимости для аренды. Обычно они находятся в нескольких минутах ходьбы от центра города и привлекают студентов университетов Саутгемптона и Солента, а также молодых специалистов и экономических иммигрантов.

Аренда двухместной спальни в общем доме стоит в среднем 550 фунтов стерлингов, включая все коммунальные платежи. Спальня с двуспальной кроватью и ванной комнатой в общем доме в центре города обойдется в 700 фунтов стерлингов (включая счета).

Аренда квартиры с одной спальней, включая гостиную, кухню и ванную комнату, обойдется в 700 фунтов стерлингов без учета счетов. Дом с 3 спальнями будет стоить от 900 до 1500 фунтов без учета счетов. Цена будет зависеть от стандарта дома и района города.

Наиболее желательные части города для проживания включают Ocean Village, Highfield и Bassett. Наименее привлекательными районами обычно являются бедные районы с обширным жилищным фондом, таким как Миллбрук, Торнхилл или Уэстон.

Владеть вашей собственностью дешевле. Вы можете получить приличный банковский кредит, если можете внести от 15% до 25% стоимости имущества в качестве депозита. В среднем недвижимость с 3 спальнями в Саутгемптоне стоит 290 000 фунтов стерлингов, а погашение ипотеки по кредиту в размере 75% будет стоить 800-1000 фунтов стерлингов в месяц в зависимости от личных обстоятельств и кредитного рейтинга.

Дикие пони Нью-Фореста возле Саутгемптона Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания IMG 3648 e1566821962387 768x1024
  • Дикие пони Нью-Фореста возле Саутгемптона

Стоимость коммунальных услуг в Саутгемптоне

Если вы снимаете комнату, счета обычно включаются. В качестве примера я дам вам месячную сумму за мой дом с 3 спальнями, на который рассчитаны 2 человека. Первый законопроект – это муниципальный налог. Это включало сбор мусора, городской налог, обслуживание общественных мест и служб, таких как местная полиция. Средняя ежемесячная плата составляет 100 фунтов за дом, я плачу 140 фунтов. Другие ежемесячные счета, которыми я делюсь с моим мужем, включают:

  • Счет за воду – 30 фунтов
  • Счет за электричество – £ 30
  • Счет за бензин – 30 фунтов стерлингов (для обогрева старого дома зимой может потребоваться до 100 фунтов стерлингов в месяц)
  • Телевизионная лицензия – 12 фунтов стерлингов (требуется всем, кто хочет смотреть телевизор или транслировать любые телевизионные программы онлайн)
  • Телевидение и интернет – £ 58
  • Страхование дома (требуется только если у вас есть дом) – £ 50
  • Мобильный телефон – £ 30- £ 70 на человека

Саутгемптон Транспорт Стоимость

Большинство компаний в районе Саутгемптона расположены за пределами города в бизнес-парках без удобного общественного транспорта. Поэтому большинство пар владеют двумя транспортными средствами и ездят на работу самостоятельно. Неизбежным результатом этого являются пробки в час пик. Однако общественный транспорт в самом городе довольно надежный и частый.
Ежемесячная стоимость перевозки на собственном автомобиле выглядит следующим образом:

Бензин – 60 фунтов стерлингов – 120 фунтов стерлингов (я плачу 120 фунтов стерлингов, проезжая 40 миль в день на небольшом автомобиле).
Страхование автомобиля – 40 фунтов стерлингов,
обслуживание в год и MOT – 300 фунтов стерлингов (годовая стоимость).

Для тех, кто живет и работает в зонах, доступных для общественного транспорта, ежемесячный билет на автобус стоит от 39 до 66 фунтов.

Поезда очень дорогие в Великобритании. Чтобы добраться из Саутгемптона в Лондон на поезде, это стоит 80 фунтов стерлингов с человека, если билет не был куплен заранее в рамках какой-либо акции. Альтернативой поезду являются национальные экспрессы. Они занимают вдвое больше времени, чем поезд, но являются гораздо более доступными в среднем по половине ярмарки.

Такси также дороги, но часто являются единственным способом вернуться домой после ночного отдыха и могут стоить от 10 до 30 фунтов за одну поездку, в зависимости от района Саутгемптона.

Еда и еда в Саутгемптоне

Питание в ресторане в Саутгемптоне Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания IMG 2504 e1566821985457 768x1024
  • Питание в ресторане в Саутгемптоне

Типичная стоимость продуктового магазина во многом зависит от того, где вы делаете свой еженедельный магазин. В наиболее доступных супермаркетах доминируют немецкие бренды – Aldi и Lidl. Британские традиционные магазины Asda и Tesco занимают средний ассортимент. А Вайтроуз и Сэйнсбери на высшем уровне. Еженедельный продуктовый магазин может стоить всего 30 фунтов стерлингов на человека за обычный магазин без алкоголя и минимального количества продуктов животного происхождения, а также 100 фунтов стерлингов на человека, если вы регулярно пьете и готовите изысканные блюда.
Кажется, что чем больше свежих фруктов и овощей содержится в вашем рационе, тем больше вы тратите на еду. Органические продукты являются самыми дорогими. Например, 4 органических яблока стоят 3 фунта, а в Уайтроузе – 180 г капусты.
Вот некоторые цены на продукты в супермаркете среднего класса:

  • 2 л молока – £ 1
  • Буханка хлеба – £ 1,10
  • 500 г сыра – 2,50 £
  • 1 кг куриной грудки – £ 5.50
  • 10 бананов – £ 1,60
  • 1 кг яблок – £ 2
  • Бутылка приличного вина – £ 10
  • Бутылка шведского сидра – £ 3
  • 1 авокадо – £ 1
  • 400 г клубники – £ 2
  • Когда дело доходит до еды вне дома, цены тоже сильно различаются. Взять на двоих в местном индийском магазине, включая 2 соуса карри с рисом и маком, будет стоить около 20 фунтов стерлингов. Обед, состоящий из бутерброда и кофе, обойдется вам примерно в 10 фунтов стерлингов на человека.

Посиделка в сетевом ресторане в центре Саутгемптона стоит в среднем 50 фунтов за пару. Еда, как правило, включает 1 алкогольный напиток на человека, закуску или десерт и основное блюдо. Средняя цена основного блюда составляет 15 фунтов стерлингов, при этом вегетарианские блюда являются самыми дешевыми, а стейки – самыми дорогими по цене не менее 20 фунтов стерлингов. Если вы добавите бутылку вина в вашу еду, вы будете искать минимум 25 фунтов стерлингов. Самые дешевые рестораны – это пабы, где можно поесть всего за 10 фунтов стерлингов на человека.

Шоппинг в Саутгемптоне

Общественный центр Саутгемптона Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания Стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания IMG 3773 e1566821911149 768x1024
  • Общественный центр Саутгемптона

В Саутгемптоне есть отличный торговый центр под названием West Quay. Здесь вы найдете все известные и любимые магазины, а комплекс настолько популярен, что привлекает людей из близлежащих районов. Он особенно занят в выходные дни. Ожидайте, что вы заплатите в среднем 30 фунтов за топ, 45 фунтов за пару брюк, 90 фунтов за зимнюю куртку и 60 фунтов за пару туфель.

Расходы на развлечения в Саутгемптоне

В городе много хороших фитнес-клубов. Членство, которое включает в себя неограниченный доступ в тренажерный зал, ежедневные занятия фитнесом, бассейн и бесплатную парковку, стоит около 40 фунтов стерлингов с человека. Принимая во внимание, что однократный вход в бассейн, тренажерный зал или час занятий йогой стоит от 5 до 10 фунтов.

Фестивали еды – популярная форма мероприятия в этом районе. Они обычно бесплатны или стоят номинальную цену за вход, например £ 5. Примером этого является саутгемптонский веганский фестиваль или тайский фестиваль. Они обычно включают в себя какую-то живую музыку, еду на грузовиках и распродажу вручную.

Саутгемптон имеет два многоэкранных кинотеатра в центре города – Odeon и Showcase. Взрослый билет на просмотр стандартного фильма стоит 10 фунтов стерлингов на человека, и если вы добавите попкорн и напиток вместе с ним, цена может легко удвоиться.
Там также есть театр Mayflower, предлагающий различные шоу. Взрослый билет варьируется от 30 до 40 фунтов стерлингов, в зависимости от дня и типа спектакля.

В городе прекрасная ночная жизнь. Есть несколько районов, где гарантируется спокойная ночь, включая Бедфорд Плейс, Оксфорд Стрит и Оушен Виллидж. Цена алкогольного напитка варьируется от 3,50 до 7 фунтов. В нескольких барах, таких как Turtle Bay, есть счастливые часы за коктейлями, где вы можете получить 2 коктейля одного типа за £ 7.

Если цены в Лондоне начинают становиться слишком страшными, проверьте стоимость жизни в Саутгемптоне, Великобритания. Вам может просто понравиться то, что вы видите.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Лучшие однодневные поездки из Торонто, Канада