" Датская Ривьера Датская Ривьера svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Nord-Sjælland (Северная Зеландия), север Копенгаген, был назван Датской Ривьерой. Для этого есть много причин. Потрясающие пейзажи, замки и музеи в сочетании с бесконечными песчаными пляжами делают Северную Зеландию круглогодичным фаворитом. Когда вы добавляете всемирно известную кулинарную сцену и бесчисленное множество культурных Приманки, название «Датская Ривьера» хорошо и действительно заслужено.

Как местные жители, так и посетители наслаждаются всемирно известным Луизианским музеем современного искусства а также традиционными соломенными коттеджами по пути. Зеландия – самый большой остров Дании, и в северную часть легко влюбиться в живописные деревни, такие как Гиллелее, Хельсингёр и Хиллерод. Эта часть Дании может так много предложить; Помимо лучших художественных музеев и исторических замков вы можете посетить отмеченные наградами рестораны и шикарные магазины.

" Датская Ривьера Датская Ривьера svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Замок Фреденсборг. Фото: Ким Вайон / Визит в Копенгаген

Достопримечательности
Музей современного искусства Луизианы находится на шоссе 152 в Хумлебеке. Это самый посещаемый музей в Дании, построенный в 1950-х годах. Здесь представлены работы известных датских и зарубежных художников с постоянными и временными выставками. Его уникальное местоположение – причина посетить музей.

" Датская Ривьера Датская Ривьера 1535907491 by
Лодки на пляже Тисвильде. Фото: посещение Дании

Три из самых впечатляющих замков Дании расположены здесь; Замок Фредриксборг называют версией Дании Версаль. Еще одно впечатляющее здание – дворец Фреденсборг с его барочными садами и Долиной скандинавов. И не в последнюю очередь объект всемирного наследия ЮНЕСКО Кронборгский замок широко известный как набор Шекспировского Гамлета. Летом здесь проходит ежегодный театральный фестиваль Шекспира.

Читайте также:  7 забавных фактов о Скандинавии

Морской музей Дании (примыкающий к замку Кронборг) предлагает своим посетителям уникальный опыт. Несколько выставок и инсталляций, которые представляют 600-летнюю морскую историю Дании, должны быть видны из подземного выставочного зала, созданного в 2013 году известными архитекторами Bjarke Ingels Group.

Старая верфь в Хельсингере была перепрофилирована в обширную библиотеку и художественное пространство, Двор культуры.

" Датская Ривьера Датская Ривьера svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Замок Фредериксборг – это сооружение, построенное в первые десятилетия 17-го века датским королем Кристианом IV, расположенное в Хиллероде к северу от Копенгагена Фото: любезно предоставлено замком Фредериксборг / Даниэль Расмуссен

В летние субботы ремесленники, ремесленники и фермеры продают свои товары ручной работы и домашние продукты на блошином рынке в Тисвильде.

Пляжи, озера и леса
На самом северном побережье вы найдете три самых популярных пляжа Дании; Пляж Тисвильделехе, Пляж Дроннингмелле и Гудминдруп. Самый большой пляж в Северном Зеальнаде – это Хорнбек-Бич.

Два красивых камня, которые стоит посетить, – это второе по величине озеро Дании, Эсрум Со, окружающее замок Фреденсборг, и озеро Хорнбек, которое находится в одноименном городе.

Четвертым по величине лесом Дании является лес Гриб в Брибскове. Здесь вы должны обнаружить скрытые тропы Тролдесковена (Лес Тролля). Наслаждайтесь лесными тропами в лесах Теглструп и Хеллебек.

Читайте также:  Однодневные поездки из Нью-Йорка - лучшие места для отдыха на выходных из Нью-Йорка

Где остановиться
Звезда Северной Зеландии – это Helenekilde Badehotel расположенный в очаровательном приморском городке Тисвильделехе с видом на Каттегат. Он был построен как частный летний дом строительным магнатом в 1896 году и приобретен в 2001 году бывшим артистом балета Александром Колпином. Он был полностью отремонтирован в 2008 году и славится своим динамичным рестораном, в котором подают блюда современной северной кухни.

Элегантный, но сдержанный отель Tisvildeleje Strandhotel предлагает приятное пребывание как для пар, так и для семей.

Первоначально построенный в 1904 году, Отель Hornbækhus представляет собой любимое приморское святилище с 36 недавно отремонтированными причудливо украшенными номерами датской дизайн-студии EEN. В отеле-партнере Villa Strand на 15 номеров есть прямой выход на пляж.

Моргни, и ты скучаешь по странному городу Тисвильде. Сонная деревушка имеет две элегантные, но преуменьшенные гостиницы, Tisvildeleje Strandhotel и Helenekilde Badehotel . Последний является сестрой в шумном копенгагенском отеле Sanders. Свернуться калачиком на задней палубе, чтобы наблюдать закат над волнами.

Датская Ривьера Датская Ривьера svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Кафе Hammermøllen

Вина и столовая
Ресторан Sletten в идиллическом городе Слеттен возглавляет дуэт шеф-повара за звездой Мишлен «Формель Б.». Он предлагает изобретательное меню а-ля-карт небольших блюд, которые демонстрируют сезонные местные продукты. Наслаждайтесь сезонными блюдами, такими как устрицы, белая спаржа и треска.

Читайте также:  Берег океана в Кейптауне

В розовом здании, стоящем на вершине холма в Тисвильде, вы найдете ресторан Tisvilde Kro . Этот ресторан – работа датского предпринимателя и мультимиллионера Торвальда Стигсена (известного основателями туристических брендов Skygate и Momondo). Два года кропотливой реконструкции спасли это ветхое здание от сноса и превратили его в шикарный ресторан. В меню: свежезаваренные устрицы; цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами; буррата панзанелла; белая спаржа с креветками-фьордами; и брусничный сорбет.

" Датская Ривьера Датская Ривьера svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Рождество в Рабарбергордене

Попробуйте теплые булочки с корицей из пекарни Brød & Vin .

Rabarbergaarden имеет постоянно меняющееся ограниченное меню, основанное на продуктах, собранных на органической ферме ресторана. Мясные и рыбные блюда доступны в течение всего сезона.

Кафе Hammermøllen в Теглструпе расположено на водяной мельнице 1765 года в парке.

В отличие от Французской и Итальянской Ривьеры, «Датская Ривьера» не настолько туристическая, так что цены еще не достигли предела. Также всегда есть возможность найти более тихое место вдали от толпы.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45