Зеландия , Дания. Будучи домом для Копенгагена, Зеландия является наиболее посещаемым регионом Дании, и благодаря быстрой транспортной сети, покрывающей почти половину острова, вы всегда можете вернуться в столицу вовремя, чтобы выпить вечерний напиток. К северу от Копенгагена, Хельсингёр (Эльсинор) является отправной точкой паромов в Швецию и местом расположения легендарного замка Кронборг.

Зеландия , Дания. Замок Кронборг

ХЕЛЬСИНГЁР . Зеландия , Дания.

ХЕЛЬСИНГЁР 

Несмотря на статус оживленного паромного порта, ХЕЛЬСИНГЁР – симпатичный город с некоторыми важными историческими достопримечательностями.

Его положение на узкой водной полосе, соединяющей Северное море и Балтийское море, принесло городу процветание, когда в 1429 году с проходящих судов была введена плата за проезд. Сегодня он остается важным водным путем: паромы в / из Хельсингборга в Швеции составляют большую часть транзитного трафика Хельсингёра и бесчисленных магазинов дешевой выпивки.

Паромы в Швецию

Основным паромным оператором между Хельсингёром и Хельсингборгом в Швеции является компания Scandlines , которая отправляется через 20 минут каждые пятнадцать-тридцать минут (78–108 крон). Все услуги отправляются от главного терминала на вокзале. Eurail действует на Scandlines, а InterRail и карта Copenhagen Card дают 25-процентную скидку.

Замок Кронборг. Зеландия , Дания

Единственная достопримечательность города – замок Кронборг (ежедневно: с июня по август с 10 до 17:30; с сентября по 11 мая до 16:00; с ноября по март выходной пн; 90 крон зимой, 140 крон летом), главным образом из-за его литературных ассоциаций с замком Эльсинор, декорации к Гамлету Шекспира. Нет никаких доказательств того, что Шекспир когда-либо посещал Хельсингёр, а персонаж X века Амлет, на котором был основан его герой, задолго до замка. Тем не менее, кустарное производство сувениров «Гамлет» здесь процветает. Нынешний замок датируется шестнадцатым веком, когда он выступал в грохоте как грозное предупреждение проходящим кораблям не думать об уклонении от уплаты пошлины, и он остается грандиозным сооружением, неизмеримо усиливаемым его обстановкой; внутреннее убранство, особенно королевская часовня, незабываемо богато. Под замком находятся казематы, мрачные пещерные комнаты, которые во время войны служили солдатскими помещениями.

Авейру, Португалия

Национальный Морской Музей

Большой достопримечательностью к югу от замка является обновленная бывшая верфь, где Морской музей Дании (Ny Kronborgvej 1; июль и август ежедневно с 10:00 до 17:00; с сентября по июнь ежедневно с 11:00 до 16:00; 110 крон) является одним из главных мест страны. чтобы узнать о прошлом и настоящем мореплавания Дании.

Читайте также:  Отели в Пелион на лето !

Построенное под землей в старых сухих доках рядом с замком, здание представляет собой непрерывный пандус, который огибает стены дока, обеспечивая беспрепятственный вид из замка. Внутри технологически продвинутые, тщательно отобранные коллекции охватывают викингов, средневековое и современное мореплавание, исследования и торговое мореплавание. Есть и другие уникальные находки, в том числе колоссальный грузовой контейнер Maersk, реликвии завоеваний Дании в Гренландии, Индии, Вест-Индии и Западной Африке и – да, действительно – самое старое сохранившееся в мире корабельное печенье (1852 г.). В этом районе также находится Двор культуры (пн – пт с 10:00 до 21:00, сб и вс с 10:00 до 16:00; бесплатно), театр, концертная площадка, библиотека и кафе-ресторан, размещенные в новаторской конструкции из стекла и стали, созданной из старые причальные постройки. Зеландия.

Средневековый квартал

В хорошо сохранившемся средневековом квартале Хельсингёра доминирует Стенгаде , главная торговая улица, которая связана множеством узких переулков с Аксельторвом, небольшой рыночной площадью города и – прекрасным местом, чтобы выпить пива. Рядом с углом Stengade и Skt. Аннагаде – собор Хельсингёра, санскр. Olai Kirke (пн – сб: с мая по авг. С 10 до 16 часов; с сентября по апрель с 10 до 14 часов; бесплатно), а дальше – санскр. Марию Кирке (с середины мая до середины сентября со вторника по воскресенье с 10:00 до 15:00, с середины сентября до середины мая со вторника по воскресенье с 10:00 до 14:00, бесплатно; экскурсии с гидом в 14:00 с понедельника по пятницу; 20 крон), Karmeliterklostret которой был построен около 1400 г. , в настоящее время является наиболее хорошо сохранившимся средневековым монастырем в Скандинавии (только экскурсии; можно заказать в церковном офисе). В его бывшей больнице теперь находится Городской музей. (Вт – вс, с полудня до 16:00, сб до 14:00; 20 крон), который демонстрирует пугающий выбор хирургических инструментов, используемых в ранних операциях на мозге.

Роскилле. Зеландия , Дания

Некогда столица ДанииРоскилле стоит посетить, даже если вы не можете приехать на его знаменитый рок-фестиваль. Его Музей кораблей викингов является достопримечательностью мирового класса, а собор и старый центр прекрасны для прогулок.

Роскилле Домкирке. Зеландия , Дания

Великолепный Roskilde Domkirke (апрель – сентябрь, пн – сб 10–18, вс 13–18; октябрь – март, пн – сб 10–16, вс 13–16; 60 крон) был основан епископом Абсалон в 1170 г. век. Он набит мертвыми датскими монархами, включая двадцать королей и семнадцать королев. Самая впечатляющая часовня – это часовня Кристиана IV, полная бронзовых статуй, фресок и обширных картин, изображающих сцены его правления. Нынешняя королева, харизматичная Маргрета II, также выразила желание быть похороненной здесь. По соседству находится Дворец Роскилле, в котором находится увлекательный Музей современного искусства (вторник, четверг и пятница с полудня до 17:00, среда с полудня до 20:00, сб и вс с 11:00 до 16:00; 50 крон, среда бесплатно).

Читайте также:  Пиза (Pisa), Италия

Музей кораблей викингов. Зеландия , Дания

В пятнадцати минутах ходьбы к северу от центра на берегу фьорда находится современный Музей кораблей викингов.(с конца июня по август ежедневно с 10:00 до 17:00; с сентября по середину июня ежедневно с 10:00 до 16:00; 115 крон с мая по сентябрь, в остальных случаях 80 крон). Внутри выставлены пять великолепных образцов кораблестроения викингов: глубоководный торговец, торговое судно, военный корабль, рыболовное судно и драккар, невероятно сохранившийся с 1042 года, каждый из которых был извлечен из фьорда, где они были затоплены, чтобы заблокировать силы вторжения. Вы можете сесть на две модели кораблей в натуральную величину по соседству и примерить традиционную одежду викингов. Снаружи в демонстрациях строительства лодок и парусного спорта используются только инструменты и материалы, доступные в эпоху викингов; когда позволяет погода, вы также можете испытать мореходные качества реплики корабля на фьорде – вам вручат весло, когда вы сядете на борт, и ожидается, что вы будете тянуть свой вес как член экипажа (50 минут; 80 крон сверх билета в музей; минимум двенадцать человек).

Роскилле фестиваль

Забронируйте место заранее, если хотите остаться во время фестиваля Роскилле , одного из крупнейших музыкальных фестивалей под открытым небом в Европе, который ежегодно привлекает почти 100 000 человек. Билеты поступят в продажу в декабре и, как правило, распродаются быстро. Фестиваль обычно проходит в начале июля, а рядом с местом фестиваля есть специальный бесплатный кемпинг, до которого каждые несколько минут отправляются автобусы-шаттлы. Зеландия , Дания