Отдых на море среди большинства туристов считается летним развлечением. Но с некоторых пор россияне стали открывать для себя страну и в качестве зимнего курорта, а встреча Нового года в Таиланде в экзотической обстановке для некоторых уже стала традицией.

Погода

Тайланд — это тропическая страна, омываемая Андаманским и Южно-Китайским морями. Местные жители разделяют сезоны на 2 типа: летний и зимний. Первый длится с апреля по октябрь, а второй — с ноября по март. Летом в королевстве идут дожди и днем, а зимой — капли с неба падают только по ночам, что не мешает гостям страны отдыхать на пляжах в светлое время суток.

В зависимости от места отдыха температура может колебаться в пределах +14…+32ºС. Например, на любимом туристами острове Пхукет столбик термометра в дневные часы не опускается ниже +24ºС, поэтому новогодние туры в этот регион популярны у любителей пляжного отдыха даже зимой.

Отдых в Таиланде на новый год 2020 Отдых в Таиланде на новый год 2020: отели, туры, цены svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2FwwwС ноября по март температура воды в этой местности составляет +26…+28ºС, что является самым максимальным показателем по стране. А на острове Самуи столбик термометра днем достигает отметки в +32ºС. В остальном климатические условия сходны с Пхукетом и Новый 2020 год тут тоже можно встречать в тепле и комфорте. В Чанг Мае температурные показатели дня и ночи составляют +29ºС и +14ºС соответственно, а в горах градусник ночью может показать и 0ºС.

Читайте также:  Лучшие подарки для путешественников - 50 туристических подарков на любой бюджет в 2020 году

Какой курорт выбрать?

Отдых в Таиланде на новый год 2020 Отдых в Таиланде на новый год 2020: отели, туры, цены Tailand 1 af7h1t

Тайланд

Отели на любой вкус и кошелек разбросаны по всему Таиланду. Цены на путевки зависят от «звездности» места проживания, удаленности от моря и тех услуг, которые включены в ее стоимость. Любителям активного ночного отдыха подойдет столица страны Бангкок, а заядлым пляжникам будет не скучно на популярных островах и на побережье.

Кроме того, поклонники отдыха в королевстве отмечают, что на Новый год 2020 все туристические центры страны готовят праздничные шествия, а столы в отелях ломятся от угощений, поэтому приподнятое настроение обеспечено всем без исключения гостям курортов.

Развлечения: куда сходить, что посмотреть?

Чтобы разнообразить пляжный неспешный отдых, бывалые путешественники рекомендуют посетить храмы Таиланда. К самым красивым и величественным относят:

  • Ват Пхра Кео (храм Изумрудного Будды);
  • Ван Арун (посвященный богине утренней зори);
  • Ват Пхра Махатхат Ворамахавихан (хранящий зуб Будды);
  • Ват Пхра Си Раттана Махатхат (обладает самой красивой и изящной статей Будды).

Отдых в Таиланде на новый год 2020 Отдых в Таиланде на новый год 2020: отели, туры, цены 155998064 hiv7h6

Таиланд

Кроме храмов, в стране есть и другие красивые достопримечательности. К самым посещаемым туристами относят Небесный дворец Банг Па-И, служащий резиденцией королей в Аюттхайе, и зимний королевский дворец Пху Пинг.

Всем желающим предлагают посетить змеиную и крокодиловую фермы. Можно посмотреть, как выращивают кораллы, или полюбоваться подводным миров в аквариуме Пхукета.

Гости страны любят посещать местные рынки и массажные салоны, что добавляет экзотичности в отдых в Таиланде. Гиды предлагают посетить мост, который соединяет берега над рекой Квай.

Любители яркой ночной жизни могут хорошо провести время в барах, на дискотеках и в клубах, которых много как в отелях, так и в городах. Новогоднее шествие 31 декабря в Бангкоке начинается на улице Коасан-Роад, где в полночь зажигается праздничная елка. В Паттайе популярны среди тех, кто купил путевку в один из отелей города, клубы:

  • Insomnia;
  • Lucifer;
  • Red Square.
Читайте также:  ПОСЕЩЕНИЕ КРАЯ СВЕТА. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

Кроме того, новогоднее шоу можно посмотреть в:

  • Galaxy Cabaret;
  • Nightclub B-52;
  • Moulin Rouge Club.

У новичков и заядлых посетителей страны популярны травести-шоу, которые показывают тайцев с непривычной стороны. Билеты во все заведения можно купить как на ресепшене отеля, так и у тур-оператора. При этом отмечается, что цена на билет в месте проживания ниже, чем стоимость при входе в заведение.

Плюсы и минусы отдыха в Таиланде по отзывам туристов

Отдых в Таиланде на новый год 2020 Отдых в Таиланде на новый год 2020: отели, туры, цены 58a6e12c26bd2 screenshot 5 1200 vh6p3s

тайланд

Те, кто посещал Таиланд неоднократно, отмечают, что в этом отдыхе есть как плюсы, так и минусы. К положительным чертам новогоднего релакса относят:

  • доступные цены на путевки;
  • достопримечательности;
  • яркие необычные впечатления;
  • массаж;
  • гостеприимство;
  • сервис;
  • еду;
  • отели.

Внутри страны — низкие цены на все услуги и еду, что не может не радовать путешественников с ограниченным бюджетом. Не обладая большими деньгами, можно знакомиться с культурой и историей страны, просто прогуливаясь по улицам города, так как старинные храмы и достопримечательности в Таиланде — на каждых улице и перекрестке.

Отзывы туристов отмечают профессионализм массажистов королевства. При этом цены на услуги приемлемые.

Читайте также:  Путеводитель по ночной жизни Kickass в Дели в 2020 году

Гостеприимство и сервис в азиатской стране находятся на высоком уровне. Еда — вкусная, выбор ее — богатый; качество обслуживания в отелях соответствует их «звездности».

Минусов в тайском отдыхе немного, но они есть. К ним относят:

  • длительность перелета;
  • высокую влажность;
  • воду.

Долгий перелет изнуряет и отбивает у некоторых желание еще раз возвращаться в жаркую страну. Кроме того, с непривычки тяжело переносится высокая влажность, которая не рекомендована людям с проблемами со здоровьем.

Опытные туристы рекомендуют не пить воду из-под крана и следить за тем, что едите, потому что не все блюда тайской кухни привычны для желудков европейцев.

Таиланд — красивая страна, которую хотя бы раз в жизни нужно посетить каждому. Тайцы давно привыкли отмечать европейский Новый год и Рождество, но при этом они празднуют и Новый год по китайскому стилю, так что веселья хватит всем.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66