Ежегодно Йеллоустоун посещает около четырех миллионов человек. Это один из самых популярных парков страны, и это вполне справедливо.

Парк расположен на вершине кальдеры Йеллоустоун – крупнейшего супервулкана в Северной Америке – и содержит около 10 000 геотермальных объектов. Посетители с благоговением смотрят на то, как в течение дня извергается знаменитый гейзер Старого Верного, извергая в воздухе до 8 400 галлонов обжигающей воды на высоте более 100 футов или пар, поднимающийся с горячих источников Гранд Призматик.

Лучшее время для посещения Йеллоустона Лучшее время для посещения Йеллоустона chris leipelt 766481 unsplash
(Великая призматическая весна, Йеллоустонский национальный парк. Фото Криса Лейпельта / Unsplash)

Но геотермальные особенности не единственное, что можно увидеть. В основном в штате Вайоминг, но также в штатах Монтана и Айдахо, на 2,2 миллиона акров парка обитают разнообразные дикие животные, такие как бизоны, горные козлы и лоси. Горный ландшафт также идеально подходит для катания на горных и беговых лыжах, походов и рыбалки.

Когда дело доходит до определения «лучшего» времени для посещения Йеллоустона, в конечном итоге это зависит от того, какую поездку вы надеетесь совершить. Вы хотите пристегнуться на лыжах и отправиться в бэккантри, или вы ищете теплую сухую погоду? Поездка в Йеллоустоун, о которой вы мечтаете, включает в себя наблюдение за дикой природой, дешевые перелеты или небольшую толпу?

Запланируйте соответственно, посетите в нужное время, и у вас будет невероятное путешествие в это национальное достояние.

Лучшая погода в Йеллоустоне

(Весна в Йеллоустоне. Фото Дмитрия Совяка / Unsplash) Лучшее время для посещения Йеллоустона Лучшее время для посещения Йеллоустона dmitry sovyak 303050 unsplash
(Весна в Йеллоустоне. Фото Дмитрия Совяка / Unsplash)

Как и в любом высокогорном регионе, погода может значительно различаться и быть непредсказуемой. В целом, июль-сентябрь – самые теплые и сухие месяцы в Йеллоустоне, с максимумами, достигающими 21 С в июле и августе, и снижающимися до 15 С в сентябре. В среднем за это время выпадает от пяти до семи дней дождя. Максимумы весной и осенью обычно составляют от -1 до 15 градусов, а зимой – от -17 до -6 С. Нередко можно увидеть снег на больших высотах в течение любого месяца года, поэтому обязательно соберите теплые вещи и водонепроницаемое снаряжение.

Когда посетить Йеллоустоун для мероприятий

Весной запланировано не так много, есть много программ и мероприятий, в которых можно принять участие зимой, летом и осенью. Зимой, в дополнение к другим образовательным мероприятиям, в парке предлагаются прогулки на снегоступах под руководством гида . Летом и осенью проводятся различные прогулки с гидом, беседы, программы и другие мероприятия, такие как Олимпийские игры среди юниоров-рейнджеров и прогулка на Гейзер-Хилл.

Что касается геотермальных явлений, парк геотермально активен круглый год. Однако зимой пар извергающихся гейзеров и горячих источников выглядит особенно красиво на фоне заснеженного ландшафта.

Лучшее время, чтобы увидеть дикую природу в Йеллоустоне

Йеллоустоун известен своей богатой дикой природой, которую можно просматривать круглый год. Однако, если есть определенный вид, который вы хотите сфотографировать (или, ну, в общем, Instagram), некоторые месяцы лучше, чем другие.

(Фото Дэйва Уолша / Getty Images) Лучшее время для посещения Йеллоустона Лучшее время для посещения Йеллоустона GettyImages 639204084
(Фото Дэйва Уолша / Getty Images)

Дикая природа весной 

Многие животные, такие как лось, бизон, медведи и волки, можно найти на лугах и в долинах весной, которая длится с апреля до начала июня.

Дикая природа летом 

Когда наступает лето, многие из видов, обитающих в Йеллоустоне (за исключением бизонов), направляются на более высокие высоты в поисках более низких температур, поэтому ожидайте меньше наблюдений в период с середины июня по август.

Дикая природа осенью

Животные возвращаются на луга и в долины осенью (с сентября по октябрь). Это особенно прекрасное время для того, чтобы засвидетельствовать колею лося, когда самец лося или быки пытаются произвести впечатление на самку лося. Ожидайте много громких дебилов, случайных дуэлей и, более всего, кучу лосей, бродящих вокруг, хвастающихся.

Дикая природа зимой 

Зима, которая длится с ноября по март, также удивительно прекрасное время для просмотра дикой природы. Животные остаются вблизи долин, и иногда их можно увидеть в тепле возле гейзера или горячего источника. Это также лучшее время для просмотра волков. Колибри снежного барана встречается и в начале зимних месяцев.

Но независимо от того, в каком месяце вы посещаете Йеллоустоун, очень важно помнить, что дикая природа – это просто дикая природа . Никогда не кормите и не трогайте животных и всегда смотрите на них с безопасного расстояния .

Когда следует избегать толп туристов

(Туристы фотографируют Старый верный гейзер. Фото Энн Хермес / The Christian Science Monitor / Getty Images) Лучшее время для посещения Йеллоустона Лучшее время для посещения Йеллоустона GettyImages 545859964
(Туристы фотографируют Старый верный гейзер. Фото Энн Хермес / The Christian Science Monitor / Getty Images)

С ноября по март холодные температуры прогоняют печально известные толпы в парке. Хотя не все путешественники готовы столкнуться с морозной погодой, чтобы провести время  в парке, те, кто будут вознаграждены спокойным, тихим пейзажем, покрытым белым снегом. Октябрь и апрель также являются более медленными месяцами и видят гораздо меньше туристов – и дневная погода может быть холодной. Это беспроигрышный вариант!

Просто помните, что услуги зимой ограничены, поэтому обязательно проверяйте закрытие дорог и наличие услуг, прежде чем строить какие-либо планы.

Самое дешевое время для посещения Йеллоустона

Полеты и проживание обычно являются самыми дешевыми в течение сезона плеча (весна) и зима, которая является низким сезоном Йеллоустона. Цены обычно имеют тенденцию падать после 1 мая и не начинают расти до марта. Конечно, тенденции авиабилетов варьируются в зависимости от места происхождения.

Доступная стоимость авиабилетов

Судя по историческим данным за 2018 и 2019 гг. В марте самые дешевые рейсы в аэропорт Джексон-Хоул (JAC), который находится всего в 49 милях от Южного входа в парк, из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Если вы прилетаете из Чикаго, цены на авиабилеты в мае падают. Возможно, вам больше повезет, если вы найдете дешевые авиабилеты в Йеллоустоун из Вашингтона в июле и августе.

Доступные отели

Согласно историческим данным, собранным Priceline в 2018 и 2019 годах в близлежащих городах Коди, Гардинер, Джексон и Айленд-Парк, жилье было самым дорогим в июне и июле и самым дешевым в ноябре и декабре. В целом, Коди, Вайоминг – самое дешевое место для проживания, независимо от месяца.

Если вы хотите заработать баллы за бесплатное проживание в любое время года, вы можете использовать 25 000 баллов World of Hyatt в Rusty Parrot Lodge & Spa в Джексоне; 35 000 баллов Marriott Bonvoy в Springhill Suites также в Джексоне; и в пик сезона 70 000 баллов Hilton Honors в Homewood Suites в Джексоне. Цены снижаются до 42 000 баллов за ночь в течение зимы. И, поскольку Hilton не ведет публичную таблицу наград с категориями, ваш пробег может отличаться.

(Old Faithful Inn в Йеллоустонском национальном парке. Фото из коллекции Смита / Gado / Getty Images) Лучшее время для посещения Йеллоустона Лучшее время для посещения Йеллоустона GettyImages 618766952
(Old Faithful Inn в Йеллоустонском национальном парке. Фото из коллекции Смита / Gado / Getty Images)

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  25 самых лучших занятий на Санторини