[ad_1]

Я впервые увидел его через стеклянное окно у входа на пляж Астир в Вулиагмени . Посещение стоит хлопот, так как вы увидите храм Аполлона Зостера. , всего в нескольких метрах от берега, который был построен в архаический период (в 6 веке до нашей эры) и был самым важным священным храмом. в древнем Демосе Алона Эксонидона.

Главный зал храма представлял собой большую прямоугольную комнату длиной примерно 10 метров; фундамент четырех стен сохранился. Здание стоит на песке, где растут маленькие растения, между тремя мраморными пьедесталами, на которых стояли статуи Аполлона, Лето и Артемиды, мраморным троном священника и мраморным столом для жертвоприношений.

Сохранились фундаменты четырех стен внутреннего покоя храма Аполлона Зостера в Вулиагмени.

Сохранились фундаменты четырех стен внутреннего покоя храма Аполлона Зостера в Вулиагмени.

ОТКРЫТИЕ ХРАМА

Храм Аполлона Зостера был обнаружен случайно в начале 20 века детьми из детского дома Вульягмени, которые обнаружили участки стен и надписи. Надписи позволили идентифицировать это место как священное, и раскопки начались в 1926 году. Благодаря раскопкам и открытию храма были проверены древние источники, в частности, древние писатели Стравонас и Пафсаниас .

Последний даже дал толкование эпитету «Зостер» (что означает «пояс»); Согласно мифу, Лето преследовала в это место Гера, которая была в ярости, потому что узнала, что Лито вынашивает близнецов Зевса, и почувствовала, что пришло время для нее родить Аполлона и Артемиду, так что она развязала пояс. Храм Аполлона Зостера был назван в честь пояса Лето.

Дворец роз, башни молчания, зеркальная мечеть: все чудеса Ирана

Однако, по словам археолога Константиноса Куруниотиса , правильная начальная фамилия Аполлона – «Зостириос» (тот, кто носит боевой пояс), а не «Зостер», что означает, что имя храма имело не местное происхождение, а относилось к связи бога с войной. Аполлон, которому здесь поклонялись, – это Аполлон, который пристегнут свой боевой пояс и готов к битве. Тем не менее, название трех почитаемых божеств также должно быть связано с геоморфическими особенностями региона, в частности с узкой, напоминающей пояс, полосой земли, которая соединяет полуостров с материком.

Храм Аполлона Зостера расположен на уровне моря на узкой полосе земли, которая ведет к полуострову курорта Астир Палас.

Храм Аполлона Зостера расположен на уровне моря на узкой полосе земли, которая ведет к полуострову курорта Астир Палас.

БУДУЩЕЕ ПАМЯТНИКА

Посетители могут прочитать часть вышеперечисленной информации на двуязычной информационной табличке, расположенной перед храмом. Организатором памятника является Эфорат древностей Западной Аттики , Пирея и островов; Благодаря дренажным работам, проведенным в 2011 году, был осушен низко расположенный храм, который находился на глубине не менее 20 сантиметров воды – «болото, где жили лягушки», как сказали нам археологи.

Рассматривается отдельный вход, чтобы обеспечить доступ с улицы, а не через пляж Астир, чтобы памятник можно было сделать доступным в обычные часы работы для археологических раскопок. Кроме того, планируется установка нового ограждения для большей доступности. Согласно текущему плану, Центральный археологический совет и совет музеев должны взвесить этот вопрос в сентябре этого года.

За реализацию проекта отвечает компания «Astir Palace Vouliagmeni SA», которая тесно сотрудничает с Ephorate, подписав меморандум о сотрудничестве. «Мы находимся в постоянном сотрудничестве с Министерством культуры в отношении улучшения видимости храма, а также защиты и популяризации древностей, которые находятся в этом районе и находятся под опекой и защитой Астира», – сказал заместитель директора. о развитии Константинос Мициос рассказал Катимерини в интервью.

В 2013 году холм полуострова Вулиагмени, занятый курортом Астир Палас, был официально объявлен археологическим памятником (зона А); его археологический интерес был уже известен специалистам. В древности это место было важным религиозным центром всего региона Аттики, а недавние ремонтные работы, проведенные на этом месте, позволили выявить древности римских и эллинистических времен.

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Читайте также:  Салоники Греция