Брисбен – один из самых популярных и старейших городов в невероятной стране Австралии . Он может похвастаться богатым культурным наследием и несколькими достопримечательностями, которые привлекают туристов со всех уголков мира. В этом завораживающем городе есть что исследовать, от парков развлечений и пляжей до музеев и садов. Если вы планируете посетить Брисбен в ближайшее время, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим путеводителем, который охватывает лучшие места для посещения в этом сказочном городе.

На берегу реки Брисбен процветает один из старейших городов Австралии, а столицей Квинсленда является Брисбен. Многогранный город и популярное туристическое направление, предлагающее разнообразные развлечения круглый год благодаря поразительному климату. В этом городе есть множество уловок и трюков, включая мосты, музеи, парки, горы, искусство, музыку, историю, моду, рынки и многое другое.

Туризм в Брисбене представляет собой классическое сочетание быстро растущего города и дикой природы. TheRiverCity обладает природной харизмой, которая поразит ваши умы и сердца. Город, ласково прозванный Брисвегасом, также хорошо известен своей бурной ночной жизнью. Встреча с городом повлечет за собой захватывающие приключения, архитектурное чудо, исторические памятники, цветущую флору, захватывающие виды и восхитительную кухню. В общем, в нем есть что-то для всех. Здесь мы представляем вам список некоторых из лучших мест в Брисбене, которые стоит посетить, чтобы сделать ваше путешествие по городу стоящим.

  • Сюжетный мост. Брисбен Австралия

Если вы находитесь в Брисбене, это должно быть в списке «обязательных». Приключенческий подъем по мосту, внесенному в список наследия, который соединяет Долину Стойкости и Кенгуру-Пойнт, вознаградит вас живописными видами на город, бурным потоком воздуха, ревущей рекой и захватывающим горизонтом, если вы спланируете его на сумерки. Из горстки завоеваний по восхождению по мосту, которые можно было бы совершить в мире, Story Bridge определенно станет захватывающей выходкой в ​​вашем путешествии.

Это одна из самых знаковых туристических достопримечательностей в Брисбене, Австралия, которая соединяет три разных точки, включая центральный деловой район Брисбена, долину Фортитуд и Кенгуру-Пойнт. Этот мост довольно часто можно увидеть в нескольких голливудских и болливудских фильмах. Ежегодно по этому мосту проезжает более 50 миллионов велосипедов и автомобилей, который также переполнен пешеходами. Если вы любитель фотографии, вам понравится фотографировать это яркое место в Брисбене.

  • Колесо Брисбена

Типичное колесо обозрения Брисбена дает великолепные панорамные виды на город и реку. Высота колеса 60 метров, каждая гондола закрыта, что позволяет разместить до шести взрослых и двух детей. Поездку можно запланировать как на дневное, так и на ночное время. Аудиосистемы внутри также дадут возможность познакомиться с историческими достопримечательностями города. Гондолы также можно заказать для превосходного ужина и дегустации вин или для празднования особых случаев. Принятые меры безопасности на высшем уровне. Поездка не такая опасная, как может показаться, и есть несколько причин, по которым ее добавляют в некоторые необычные туристические достопримечательности Брисбена.

  • Святилище одиноких сосновых коал. Брисбен Австралия

Первый и самый большой заповедник коал, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, расположен в пригороде Брисбена. Упустить шанс обнять Коалу было бы ошибкой. В заповеднике обитают кенгуру, дикие лорикеты, ехидны и утконосы. Попробуйте подержать коалу и покормить свободно бродящих кенгуру с рук. Существуют строгие правила, гарантирующие, что дикие животные не пострадают или не будут подвергаться эксплуатации. Можно смаковать полное ежедневное расписание бесед и мероприятий, в том числе выставку овчарок и выставку хищников Free Flight. Пока это не вызывает интереса, скажем еще два слова: «Бесплатный Wi-Fi». Все эти причины делают это святилище одним из интересных мест в Брисбене, куда можно пойти с детьми и семьей.

  • Гора Кут-Тха

Это одно из самых необычных туристических мест в Брисбене, которое многогранно. Расположенный в пригороде города, он показывает вид с высоты птичьего полета на город, а также на районы возле залива Мортон. Здесь проложены различные пешеходные тропы, и если вас не привлекает идея пеших прогулок, здесь даже есть маршруты для горных велосипедов или лошадей. Добравшись до вершины холма, вы можете съесть еду в ресторане или кафе, расположенном на вершине, или провести собственный пикник. Прогулка по ботаническому саду с лагуной, покрытой цветущей вишней и водяными лилиями, была бы расслабляющей, если бы не настроением для пеших прогулок. Приключение еще не закончено. Здесь находится самый большой планетарий Квинсленда, то есть планетарий сэра Томаса Брисбена. Посмотрите различные шоу, например, об астрономическом путешествии по Солнечной системе или совершите тур по ночному небу. Наконец, посетите очаровательное кладбище Тоовонг, внесенное в список наследия. Отправьтесь по жуткой тропе на его жуткий холм, если вы любитель мест с привидениями.

  • Ботанический сад. Брисбен Австралия

Для всех любителей природы это место, которое обязательно нужно посетить в Брисбене. Он также известен как Парк Королевы и является одним из самых зрелых садов с множеством редких и необычных ботанических видов. Изюминкой являются саговники, пальмы, инжир и бамбук. Парк украшают декоративные пруды, фонтаны Water Hill и скульптуры. Воспользуйтесь моментом, чтобы прогуляться или покататься на велосипеде вдоль реки Брисбен, поскольку Сад расположен на берегу реки.

  • Национальный парк Форт-Литтон

Название может быть немного обманчивым, поскольку парк на самом деле является военным экспонатом и крупнейшим военным музеем в Квинсленде. Для тех, кто заинтригован военной историей и мировой политикой, поездка в парк обязательна. Он использовался как военная база до окончания Второй мировой войны. Ночная экскурсия в Форт-Литтон с интерактивным театром, которая перенесет вас в Первую мировую войну, впечатляет. Во время эпидемии испанского гриппа была создана карантинная станция. Экскурсия по этой станции после переживания нынешней пандемии будет серьезной и серьезной. Посетите форт в воскресенье, чтобы испытать безумие артиллерийских выстрелов вживую.

  • Музей Брисбена

Это часть мэрии Брисбена и жизненно важная часть туризма Брисбена. Музей – это не только изображение истории города. Они даже проводят выставки, мастер-классы, прогулки, экскурсии и детские мероприятия. Они приглашают художников, дизайнеров, писателей, историков и рассказчиков создавать произведения искусства, вдохновленные городом. Он отказывается от подлинного искусства, культуры и истории.

Представленный в одном из лучших исторических памятников Брисбена, этот невероятный музей был вновь открыт в 2013 году. Хотя это небольшой музей, вы найдете здесь много интересного, включая несколько художественных выставок, которые охватывают все, от наводнения Брисбена до его Прошлая история. Не забудьте посетить башню с часами, чтобы насладиться одними из самых панорамных видов города и запечатлеть эти ключевые моменты на свою камеру.

  • Башня с часами. Брисбен Австралия

Башня является неотъемлемой частью архитектуры мэрии Брисбена. Экскурсия на вершину башни неизбежна, что делает ее одним из лучших мест для посещения Брисбена. Смотровая площадка башни предлагает заглянуть в хаотичную баню Брисбена, поскольку ратуша расположена в самом центре города.

  • Стеклянный дом в горах

Этот природный рай, расположенный недалеко от города, нельзя пропустить в этом Брисбене. Это не только восхождение по горной тропе к вулканическим пикам, чтобы полюбоваться великолепными видами, но и культурный опыт, связанный с образом жизни жителей Губби-Губби. Посетите австралийский зоопарк, где обитают коалы, кенгуру, тасманские дьяволы и крокодилы. Безмятежные номера со стеклянными стенами от пола до потолка с неземным видом на горы наверняка соблазнят провести день или два в дикой природе.

Это еще одна природная жемчужина туризма в Брисбене, где вы можете увидеть пышный пейзаж с группой вулканических холмов, сливающихся вместе и создающих искрящийся вид. Это дом для разнообразной флоры и фауны, и неудивительно, что он был добавлен в список объектов национального наследия Австралии. Он открыт для публики, и любители приключений могут провести некоторое время, занимаясь такими видами деятельности, как скалолазание и прогулки по зарослям.

  • Площадь Анзака и мемориальные галереи. Брисбен Австралия

Это городская площадь и военный мемориал, внесенные в список объектов культурного наследия, расположены между улицами Энн и Аделаида. В его основе находится впечатляющий Храм памяти и горения Вечного огня, как неизменное признание для тех, кто служил народу. Он изображает интерактивное путешествие от Первой мировой войны до наших дней в галереях. Выставка помогает глубже погрузиться в военную историю Квинсленда, раскрывая истории о храбрости, стойкости и самопожертвовании.

  • Парки

Посетите парк Саут-Бэнк и скальный парк Кенгуру-Пойнт. Оба являются социальными, культурными и рекреационными территориями. У них есть пешеходные и альпинистские дорожки, лицензированные места для пикников, бассейны и многое другое. Поклонники искусства будут в восторге от Квинслендского центра исполнительских искусств; Квинслендский музей и научный центр; Художественная галерея Квинсленда и Галерея современного искусства; и Государственная библиотека Квинсленда, все сразу на Южном берегу.

  • Мост доброй воли. Брисбен Австралия

Мост для пешеходов и велосипедистов, соединяющий парк Саут-Бэнк с садом в Брисбене. Это архитектурное чудо, с которого открываются новые виды на город, а вдоль всей его протяженности располагаются потрясающие инсталляции в стиле паблик-арт. Все эти причины делают его одним из лучших мест для посещения в Брисбене, Австралия.

  • Художественный музей QUT

Всем фанатикам искусства обязательно наткнуться на музей. Это ведущее учреждение изобразительного искусства. Здесь находится одна из самых значительных публичных коллекций Квинсленда, включая картины, скульптуры, декоративно-прикладное искусство и работы на бумаге, в основном австралийских и квинслендских художников.

  • Долина Стойкости. Брисбен Австралия

Долина известна своим ульем непрерывной деятельности и местом развлечений. Джеймс-стрит в долине славится пешеходными переходами. От изысканных блюд до повседневной еды, от местных дизайнеров до флагманских бутиков улица погружает в атмосферу. Искусство в долине поражает воображение, посетите Институт современного искусства, галерею Филипа Бэкона, галерею Яна Мерфи. На улицах процветает живая музыка, а в клубы и шикарные бары привлекают международные ди-джеи. Совершите коктейльное путешествие по долине. Для гурманов Брансуик-стрит является домом для мультикультурных ресторанов, а торговый центр Chinatown Mall – центром экзотических китайских ресторанов. Посетите Brisbane Powerhouse на берегу реки, это была трамвайная электростанция, переоборудованная в театр, или посмотрите шоу вживую.

  • Южный берег:

Это одна из самых оживленных туристических достопримечательностей Брисбена, наполненная набережными, площадями, парками и множеством ресторанов. Лагуна, созданная руками человека, предлагает потрясающие возможности для плавания, которые вы ни в коем случае не должны упускать. Кроме того, вы можете прогуляться по тропам, покататься на велосипеде, посетить Эпический сад и посетить занятия фитнесом в окрестностях. Гигантское колесо парома – ключевая достопримечательность здесь, с которой можно за 10 минут добраться до высоты птичьего полета.

  • Музей Макартура. Брисбен Австралия

Это место – счастье для всех ботаников истории, поскольку музей раскрывает роль Брисбена во Второй мировой войне и развивающемся союзе между Австралией и США, который возник благодаря сотрудничеству в период войны. Достопримечательности Брисбена известны своей историей, и этот музей является прекрасным примером этого факта.

  • Queen Street Mall

Это торговый и стильный район в самом центре Брисбена. Он предлагает самый большой выбор модной одежды в Квинсленде, расположенный вдоль пешеходной зоны под открытым небом. Кроме того, здесь есть места для пикников в парке, коктейли на крыше, галереи и даже проводятся кинофестивали. Есть две исторические аркады – трехуровневая аркада Брисбена и элегантная аркада Таттерсолла, так что приходите в торговый центр с вашими игровыми лицами.

Если вы потратили достаточно времени на изучение туристических достопримечательностей Брисбена, самое время открыть для себя несколько гламурных мест в городе. Приходите в торговый центр Queen Street Mall, где вы можете увидеть более 700 розничных торговцев, демонстрирующих как международный, так и национальный дизайн. Каждую среду вся территория вокруг торгового центра превращается в оживленный фермерский рынок, где вы можете приобрести несколько предметов, начиная от ремесленников, цветов и местных продуктов.

  • Воздушный шар. Брисбен Австралия

Вы правильно прочитали, полет на воздушном шаре над Брисбеном. Квест в воздухе оставит вас в восторге. Живописные виды Brisbane Hinterland также завораживают. Это будет один из тех драгоценных переживаний, которыми мы дорожим всю жизнь. Закажите поездку и добавьте ее к местам Брисбена, которые стоит посетить.

  • Улицы пляжа:

Он расположен в Квинсленде и признан единственным пляжем в центральной части страны, где растут тропические и субтропические растения. Природа не взимает плату за свои услуги, и Streets Beach – прекрасный тому пример. В этом пляже есть что-то уникальное, и вы узнаете о нем только при личном посещении.

  • Другие пляжи

В городе и на окраинах города есть несколько других пляжей, где можно заняться серфингом, покупками, прогулками, отдыхом, пикником и купанием в водах реки. Все, от детей до взрослых, захотят провести время на пляже. Пляж Саттонс, Стритс-Бич, Наджи-Бич, Рэдклифф-Бич – одни из самых популярных среди людей.

Что тебя ждет дальше?

Отправляйтесь на прогулку по переулкам, чтобы полюбоваться уличным искусством или прогулками с едой и вином по городу, а также отведайте популярные в Брисбене бомбы, ньокки, чизбургер и морепродукты. Отправьтесь в круиз по реке Брисбен и расслабьтесь в городе с воды. Город никогда не перестанет удивлять вас. Брисбен Австралия

Как в городе есть множество приключений, так и в его окрестностях. Расположение Брисси является плюсом, так как предлагает множество возможностей для однодневной поездки за город. Есть море возможностей на выбор. Вот список некоторых из этих выходок:

  • Лагерь, гуляй и исследуй шесть разных национальных парков на живописном берегу.
  • Поднимитесь на вершину маяка в Старом Кливлендском маяке.
  • Исследуйте тематический парк морских млекопитающих и океанариум в Sea World.
  • Разведайте плотину Сомерсет
  • Сходите на дегустацию вин на виноградники по всему городу.
  • Наслаждайтесь бесплатным аквапарком с удивительными водными развлечениями в Дарлингтон-Парклендс.
  • Поплавайте под водопадом, совершите поездку по Warner Bros. Movie World и отправляйтесь на пляж Голд-Коста.
  • Поплавайте с маской и трубкой на затонувших лодках под названием TangaloomaWrecks, покормите дельфинов и посмотрите на горбатых китов на острове Мортон.
  • Длинный список пляжей, на которых можно отдыхать недалеко от города.

Прогуливаясь по Брисбену, вы будете очарованы его роскошью и чистотой. В городе много внимания уделяется садам и зеленым паркам, которые добавляют элемент волшебства в его ландшафт. Вышеупомянутые лучшие места для посещения в Брисбене обязательно сделают ваш тур эпическим. Если вы планируете посетить другие популярные города Австралии, ознакомьтесь с другими нашими путеводителями.

Читайте также:  Пиран Словения