Аквапарк Tropical Islands – крупнейший крытый аквапарк в мире, в котором находится самый большой крытый тропический лес в мире, пляж, множество тропических растений и несколько бассейнов и баров. и рестораны. Это место идеально подходит для отдыха в холодные месяцы в Северной Европе. Место идеально подходит для посещения с детьми, и вы можете остаться на ночь, чтобы получить еще больше впечатлений.

 

Что такое аквапарк Tropical Islands

Парк расположен на территории бывшего аэродрома Бранд-Бризен, в бывшем ангаре дирижаблей. Структура огромная! Он может вместить до 8200 посетителей в день, хотя вы вряд ли почувствуете, что внутри много людей. Вся территория разделена на разные зоны:

  • Тропическая деревня с традиционными зданиями Таиланда, Борнео, Самоа и Бали.
  • Тропический лес с 50000 растений и 600 различных видов.
  • Тропическое море – огромный бассейн ( 140 метров), относительно неглубокий (1,35 метра) и береговая линия песчаного пляжа протяженностью 200 метров.
  • Лагуна Бали , еще один неглубокий бассейн с водными горками, проточным каналом и джакузи.
  • Амазония – идеальное место для летних месяцев, огромная открытая площадка с двумя большими бассейнами, площадкой для принятия солнечных ванн и многим другим.

Аквапарк Tropical Islands

Как туда добраться?

Аквапарк Tropical Islands расположен примерно в 60 км от Берлина, до него легко добраться на общественном транспорте или арендованном автомобиле. Туда ехали поездом с Александерплац региональным поездом (направление Котбус). Чтобы добраться туда, вам необходимо приобрести билет Берлин-Бранденбург (одного билета Berlin ABC недостаточно). Для групп друзей это довольно недорого – дневной билет стоит всего 29 евро и может использоваться до 5 человек во всех районах Берлина и Бранденбурга.


Вам нужно ехать на поезде до станции Brand / Tropical Islands, где вас будет ждать местный бесплатный трансфер до курорта Tropical Islands. Это очень удобно и просто, поезда прибывают и отправляются каждые 20-30 минут. Вы можете рассчитывать провести на курорте целый день!

Шкафчики для аквапарка Tropical Islands

Цены и где купить билеты. Аквапарк Tropical Islands

Мы забронировали билеты онлайн и воспользовались скидками при раннем бронировании. Цена на двоих взрослых и 9-летнего ребенка составляла 100 евро, что вполне справедливо, учитывая, насколько крутым и уникальным является этот аквапарк. Ваш однодневный входной билет действителен до полуночи. Наш совет: идите туда в воскресенье, так как большая часть Берлина закрыта (магазины). Они также предлагают скидки на ночевку по воскресеньям.

Цены в парке далеко не дешевые. Обед на троих (простая колбаса с жареным картофелем и напитком) обошелся нам примерно в 45 евро, мороженое из йогурта 3 евро за порцию, напитки минимум 2-3 евро. Поскольку воздух очень горячий и влажный, вы постоянно чувствуете жажду. В Tropical Islands очень упростили условия оплаты – внутри нет наличных, вы используете свой браслет для покупки еды и напитков, а позже, при отбытии, платите все сразу у выхода.

Читайте также:  Крупнейшие зоопарки мира

Аквапарк Lagoon2 на тропических островах

Чем заняться в Аквапарк Tropical Islands?

Как только вы войдете в область, выбор довольно велик. Даже на то, чтобы обойти весь купол, у вас уйдет не менее получаса. Есть два больших бассейна – один огромный «морской» и меньшая, более приватная лагуна. Маленький пошел на горки, и я тоже. Я должен признать, детские горки для меня и так довольно быстрые, поэтому я даже не пытался пройти взрослые. Мне потребовалось несколько раундов, чтобы почувствовать легкую тошноту, поэтому весь оставшийся день я в основном наблюдал за другими на слайдах.

«Море» и «лагуна» хоть и впечатляли, но все же были для меня немного нереальными. Было приятно почувствовать настоящий песок между пальцами ног, но в остальном это не был настоящий «пляжный» опыт. Нам очень понравилось гулять по тропическому лесу – действительно впечатляюще, и вы можете на мгновение забыть, где находитесь. Температура внутри всегда около 26C, а воздух влажный. Было несколько очень крутых аттракционов, таких как воздушный шар, мини-гольф, курсы дайвинга и время от времени проводились различные шоу.

Снаружи выглядело очень красиво, но, к сожалению, в тот день на улице было очень холодно (13C). Хотя вода нагревается, вы не можете оставаться на улице слишком долго.

Размещение в аквапарке тропических островов

 

Ночевка. Аквапарк Tropical Islands

Для действительно уникальных впечатлений парк предлагает возможности для ночевки. Цены начинаются от 57 евро с человека в палатке и от 90 евро с человека в номере с кондиционером. Для семей с детьми это может быть хорошей идеей, так как домики очень милые и стильные, детям это обязательно понравится. С другой стороны, ночевка в палатке может быть не лучшей идеей из-за горячего и влажного воздуха. На закате на «пляже» устраивают лазерное шоу. Однако мы не задержались достаточно долго, чтобы увидеть это, так как было уже поздно, и мы слишком устали.

Лагуна аквапарка тропических островов

Тропические острова – отличное место для посещения, независимо от того, есть у вас дети или нет. Я полагаю, что это лучше всего в зимние месяцы, так как это может дать вам немного почувствовать настоящие тропики и помочь расслабиться. Это не тихое место, дети бегают, кричат, всюду льется вода. Даже если водные горки – не ваше дело, вы наверняка найдете здесь то, что вам понравится. Если у вас всего несколько дней в Берлине, это, вероятно, того не стоит, потому что вы можете провести время гораздо лучше.

Грандиозный аквапарк Tropical Islands

 

Большой бассейн в аквапарке Tropical Islands

 

Искусственные водопады

Кругом море сочной растительности

 

Небольшой бассейн

Хижины и национальная статуэтка

Замечательный пруд с рыбками

 

Небольшой водоём с крокодильчиком Аквапарк Tropical Islands

 

Интересные домики для посетителей Tropical Islands

 

Невероятная растительность и бунгало на заднем фоне Аквапарк Tropical Islands

 

Обед в кафе

 

Площадка с лежаками перед основным бассейном Аквапарк Tropical Islands

 

Палаточный городок Аквапарк Tropical Islands

 

Аттракционы Аквапарк Tropical Islands

 

Игровая площадка в аквапарке Тропикал Айлендс, Германия

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL