Лучшие районы для проживания в Амстердаме

В то время как все центральные и окраинные районы Амстердама очаровательны, некоторые части города имеют определенную дополнительную привлекательность. Культурная поездка составила следующий список самых гостеприимных, веселых и непринужденных районов города.

Weesperzijde. Лучшие районы для проживания в Амстердаме

Этот небольшой район в Амстердам-Ост спускается на восточном берегу реки Амстел и выходит на де Пейп. Его главная улица, Вибаутстраат, названа в честь известного градостроителя и когда-то считалась одной из самых уродливых улиц Амстердама. Однако в конце 20-го века этот район был изменен несколькими проектами городского развития и теперь является одним из самых модных районов Амстердама, отчасти из-за наличия Volkshotel – стильного бутик-отеля, в котором есть ресторан , ателье и ночной клуб на крыше . Хотя достаточно легко провести целые выходные, отдыхая в этом универсальном бутик-отеле, в Весперзейде есть много других мест для тусовок. Есть бар, похожий на подвал, под названием de Ruyschkamer, в котором продают специализированное импортное пиво, а также ресторан Beter & Leuk , где подают отличный кофе, свежий сок и полезные, экологически чистые блюда.

Overhoeks. Лучшие районы для проживания в Амстердаме

Хотя Амстердам-Норд может показаться далеким, на самом деле этот район находится всего в нескольких минутах ходьбы от центра города, и до него можно добраться на скоростном пароме, который отправляется от Центрального вокзала . Оверхукс – самая южная часть района Амстердам-Норд, и его можно сразу узнать по монументальному горизонту, обрамленному Институтом кино EYE и башней А’ДАМ . Во втором здании находится дизайн-отель, подземный ночной клуб и несколько элитных ресторанов. Другие близлежащие достопримечательности включают винный бар и кинотеатр под названием FC Hyena , в котором демонстрируются последние выпуски артхаусов, и единственный бар в Амстердаме с крытым хаф- пайпом для скейтбординга, Skatecafe .

Забронируйте пребывание и впечатления,
подобранные нашими экспертами по путешествиям.

Уд-Вест.

Oud-Запад лежит только за пределами Vondelpark и покрывает землю между Овертоым Kinkerstraat и де Clercqstraat – три из самых популярных улиц в Амстердаме. В этом многонациональном, густонаселенном районе особенно много ресторанов и баров, в том числе несколько известных заведений , таких как OT301 , De Gollem и Café Panache . В Уд-Весте также есть немало отличных отелей, таких как Hotel de Hallen, который является частью крупного культурного центра. В отеле есть артхаусный кинотеатр и ресторанный дворик с кустарными блюдами. Хотя есть много мест ночной жизни По соседству улицы Уд-Уэста, как правило, остаются относительно тихими в выходные дни, а его бары, кинотеатры и заведения обычно не слишком шумны в субботу или пятницу.

Уд-Вест. Лучшие районы для проживания в Амстердаме

Уд-Вест

Де Пейп. Лучшие районы для проживания в Амстердаме

Благодаря превосходному списку ресторанов для позднего завтрака , живописной городской планировке и культовому рынку Альберта Кейпа, de Pijp может быть лучшим местом в Амстердаме, чтобы расслабиться в выходные. Помимо этих превосходных достопримечательностей, де Пейп также может похвастаться большой концентрацией баров и пабов, многие из которых имеют лицензии на работу в ночное время. Okura регулярно называют лучшим отелем в районе Пейп, тогда как Amsterdam Hostel Sarphati и Atlantis Hotel Amsterdam предлагают более доступное жилье. Затем есть отель Arcade , в каждом номере которого есть современные и винтажные игровые приставки.

Лучшие районы для проживания в Амстердаме Де Пейп

Де Пейп | © Эми Рен / Культурная поездка

Вестерпарк . Лучшие районы для проживания в Амстердаме

Вестерпарк, названный в честь большого парка в его центре, расположен на северо-западном углу пояса каналов Амстердама и ведет в доки города. Поскольку большая часть района была построена в период расцвета архитектуры Амстердамской школы , многие из ее жилых зданий украшены потрясающими элементами ар-деко и выразительной кирпичной кладкой. Тем, кто любит рестораны, ночные клубы и развлечения, обязательно стоит заглянуть в Вестергасфабрик, крупнейший культурный павильон Амстердама, в котором есть рестораны, музыкальные заведения, артхаусный кинотеатр и даже старинный игровой зал с монетными автоматами под названием de TonTon Club West. В окрестностях есть много отличных отелей, от стильных дизайнерских квартир в таких местах, как Westward Art Hotel Amsterdam, до эксклюзивных апартаментов на набережной в Yays Zoutkeetsgracht.

Вестерпарк

Вестерпарк

Де Йордан.

Этот очаровательный жилой район на западе Амстердама славится своей гостеприимной атмосферой, фотогеничными таунхаусами и впечатляющим кулинарным сектором. Несмотря на то, что он является частью Amsterdam-Centrum, de Jordaan движется в более спокойном темпе, чем остальная часть центральной части города, что делает его идеальным для тихого городского отдыха. Его центральное расположение также означает, что посетители, проживающие в де-Йордане, могут легко добраться пешком до многих основных достопримечательностей города, таких как дом Анны Франк, площадь Дам и пояс каналов. Многие отели этого района расположены в отреставрированных домах у канала. Например, есть Linden Hotel на Lindengraght, который выходит на два параллельных канала, или Mr. Jordaan Hotel, который расположен в просторном здании 19 века.

Читайте также:  Бухарест , Румыния. Пять отличных способов познакомиться с городом