Мармарис – это популярный курортный город, расположенный на юго-западном побережье Турции, на побережье Эгейского моря. Город славится своими красивыми пляжами, живописными бухтами и яркой ночной жизнью.

Мармарис предлагает множество возможностей для отдыха и развлечений. Главным привлекательным местом является его просторный порт и причалы для яхт, где можно арендовать яхту или принять участие в морских прогулках. Город также известен своими водными видами спорта, включая дайвинг, виндсерфинг и парасейлинг.

Недельного отпуска в Мармарисе будет недостаточно, чтобы открыть для себя Мармарис . Вам определенно понравится ваш отпуск в Мармарисе, и вы захотите вернуться сюда снова.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Центр города Мармарис

Центр города Мармарис можно исследовать с помощью исторического центра Мармариса Harbor и Мармарис Netsel Марина на восток, на пляже Лонг и набережной, Siteler и Армуталане на западе.

Центр города Мармарис

Старый город Мармариса – исторический центр

Регион граничит с Замок Мармариса, Мармарис гавани и порта Мармариса называется «Мармарис Старый город» (исторический центр Мармариса)» . Все исторические здания в центре Мармариса относятся к 16 веку времен Османской империи.

Гавань Мармариса и пристань Нетсель

Гавань Мармариса с ее оживленными барами, пабами, магазинами и ресторанами, выстроенными вдоль улиц Кордон, Барбарос и набережной, является самым оживленным местом в центре Мармариса, где вы можете увидеть, как толпа гуляет, отдыхает и наслаждается отпуском в Мармарисе.

Мармарис Нетсель Марина – главная и самая популярная пристань для яхт в Мармарисе. Марина находится в самом сердце Мармариса, среди естественной красоты. Вы можете увидеть магазины оборудования для яхт, магазины брендовой одежды, рынки, сувенирные магазины, роскошные рестораны и бары.  

Замок   и археологический музей. Мармарис

Считается, что замок Мармариса был сначала построен ионийцами (1044 г. до н.э.), а затем отремонтирован в эпоху Александра Великого. Замок был перестроен и расширен Сулейманом Великолепным во время его кампании за греческий остров Родос в 1522 году.

замок Мармарис

Археологический музей Мармариса расположен на месте прекрасного замка Мармариса, на холме за портом Мармариса. В археологическом музее Мармариса семь закрытых помещений, две из которых – это зал археологии и зал этнографии. Остальные площади используются как художественные галереи и склады.  

Пляжи. Мармарис

В Мармарисе прекрасные пляжи. Пляж Мармарис Узуньяли , также известный как Лонг-Бич и Городской пляж Мармариса, – два основных пляжа в центре Мармариса. Лонг-Бич расположен в непосредственной близости от городского пляжа Мармариса, поэтому отдыхающие смогут окунуться в море, когда захотят.

пляжи Мармариса

Лонг-Бич тянется вдоль очень длинной песчаной береговой линии (включая Сителер) протяженностью около 10 км. до Ичмелера. На пешеходной набережной расположено множество кафе, ресторанов, баров и магазинов с сандалиями, солнцезащитными очками и сувенирами, поскольку на этом курорте есть все необходимое для идеального пляжного отдыха.

Пляжи Мармариса

В окрестностях Мармариса также есть множество прекрасных пляжей, которые стоит посетить и увидеть. Популярные включают; Пляж Kizkumu , пляж Клеопатры , пляж Kumlubuk, пляж Турунча, пляж Ciftlik и пляж Akyaka .

Пляж Кизкуму

Пляж Кизкуму расположен в городе Орхание, примерно в 26,4 км. из Мармариса. Он фантастический, путешественники могут прогуляться по середине залива.

Пляж Кизкуму

Пляж Кизкуму

Согласно легенде, была женщина, которая была влюблена, и она пытается пройти через море, чтобы достичь своей любви, наполнив свою юбку песком. А когда она вышла из песка, она тонет.  

Пляж Клеопатры. Мармарис

Остров Клеопатры и пляж находится примерно в 18 км. из Мармариса. Остров Клеопатры (Седир) – очень красивый район для прогулок. Он расположен в непосредственной близости от порта деревни Камлы.

Здесь вы можете отлично провести время на пляже и провести культурный день в компании руин древнего города Седрэ , золотого песчаного пляжа Клеопатры, солнца и моря .  

Дальян

Дальян, расположенный в 80 км. на юго-востоке Мармариса, может считаться чудом природы, где встречаются море и озеро.

Дальян

Дальян

Регион знаменит золотым пляжем Изтузу, морскими черепахами (Каретта Каретта), лечебными грязевыми ваннами и древним городом Каунос. До Дальян можно добраться на лодке из Мармариса.  

Другие очаровательные места и красивые уголки

В Мармарисе есть множество очаровательных мест, красивых уголков и достопримечательностей, которые стоит посетить в пределах 50 км. от центра Мармариса .

В Мармарисе есть множество очаровательных мест

Если вы хотите максимально использовать невероятные виды на сельскую местность, красивые бухты, фантастические пляжи, великие долины и каньоны, тогда вы можете исследовать эти очаровательные места и наслаждаться отдыхом в Мармарисе. Гуннучек, Ложный пролив, Райский остров, деревни Байир и Тургут, Акьяка, залив Гокова, заливы Караджасогут и Бордубет – одни из самых популярных.  

Аквапарки

В Мармарисе есть два великолепных больших аквапарка . Аквапарк Aqua Dream – самый большой, а аквапарк Atlantis – второй. Многие другие отели также имеют свои небольшие аквапарки.

Аквапарк Мармарис

Аквапарк Мармарис

Если вы путешествуете с семьей, то найдите день, чтобы посетить эти аквапарки в Мармарисе, где есть достаточно захватывающих водных аттракционов, горок и лодок с бамперами, чтобы и дети, и взрослые захотели вернуться в другой день и получить еще больше.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ИССЛЕДОВАТЬ МАРМАРИС ?

Посещение ежедневных туров и экскурсий из Мармариса – лучший способ открыть для себя и исследовать Мармарис и его окрестности, а также отлично провести время на свежем воздухе и на природе. В Мармарисе вы найдете множество фантастических ежедневных экскурсий на выбор.

Вы можете увидеть некоторые из красивых деревень (деревни Баир и Тургут) и природные красоты во время тура по деревне Мармарис , увидеть сельские пейзажи, Орхание, пляж Кизкуму, Хисарону, Бозбурун, Чифтлик, Турунч, Каракасогут и Бордубет на полуострове Бозбурун и побережья Гокова. через Мармарис 4 × 4 Off-Road Safari Tour , осмотрите остров Клеопатры и Дальян через ежедневные морские прогулки по Мармарису .