Лихтенштейн – крошечная страна Центральной Европы, не имеющая выхода к морю. Она граничит со Швейцарией на западе и юге и Австрией на севере и востоке. Официально Княжество Лихтенштейн, страна является четвертой по величине страной в Европе и шестой по величине страной в мире. Он является членом Организации Объединенных Наций, Совета Европы и Европейской ассоциации свободной торговли.

путеводитель Лихтенштейн

Горный пейзаж страны делает ее идеальным местом для занятий зимними видами спорта. Вас ждут очаровательные деревушки, дружелюбные местные жители, отличная кухня и виды на Альпы. Несмотря на небольшие размеры, Лихтенштейн может многое предложить. Этот путеводитель по Лихтенштейну покажет вам, что.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛИХТЕНШТЕЙНУ: БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

Площадь Лихтенштейна: 160 км² или 62 кв. Мили.

Здесь проживают: более 37 810 человек.

Столица Лихтенштейна: Вадуц.

Структура правительства Лихтенштейна: правительство сформировано смешанной конституцией, в которой политическая власть разделена между монархом и демократически избранным парламентом.

Национальный день: 15 августа.

Часовой пояс Лихтенштейна: Central European Time (CET) / UTC + 1

Валюта Лихтенштейна: швейцарский франк.

Напряжение питания и типы розеток: 230 В, вилки типов C и J. Если эти типы вилок не подходят вашим устройствам, обязательно возьмите с собой универсальный адаптер .

Официальная религия / Свобода вероисповедания: Свобода вероисповедания. Основная религия – преимущественно католическая, небольшая часть населения идентифицирует себя как протестанты и мусульмане. Лихтенштейн

Официальный язык (а) Лихтенштейна и общее знание английского языка: Официальный язык – немецкий. Однако здесь говорят на других языках, связанных с немецким, включая швейцарский немецкий, алеманский, вальзерский и английский.

Диски на этой стороне: справа

Принято ли международное водительское удостоверение? да

Телефонный код Лихтенштейна: +423

Нужны прививки? нет

Вы можете пить воду из-под крана? да, не забудьте взять с собой многоразовую бутылку с водой

 

 

РЕГИОНЫ ЛИХТЕНШТЕЙН.

Лихтенштейн разделен на 11 муниципалитетов. Во время парламентских выборов регионы выступают в качестве избирательных округов.

1. Руггель

Этот регион является самым северным и низменным регионом с преимущественно равнинным ландшафтом, расположенным на берегу реки Рейн. В основном он известен заповедниками и исторической приходской церковью Святого Фридолина.

2. Шелленберг. Лихтенштейн

Шелленберг. Лихтенштейн
Шелленберг находится в низменной части страны, прямо на берегу Рейна. В этом регионе вы можете найти два набора руин замков, которые называются Обере-Бург и Унтере-Бург, что означает Верхний замок и Нижний замок. Считается, что замки, построенные в 1200-х годах, пришли в упадок в 16 веке.

3. Гамприн

Муниципалитет Гамприн состоит из городов Гамприн и Бендерн. Озеро Гампринер-Зеле возникло в результате наводнения в 1927 году и находится в деревне Бендерн. Проведите расслабляющую прогулку во второй половине дня и исследуйте окрестности.

4. Эшен. Лихтенштейн

Расположенный на севере страны, в этом районе есть много возможностей для пеших прогулок. Рядом находится горный массив Эшнерберг, состоящий из семи холмов высотой около 700 метров. Город Эшен – четвертый по величине в Лихтенштейне.

5. Маурен. Лихтенштейн

Маурен расположен на севере Лихтенштейна. Посетите Kulturhaus Rössle в Маурене, где вас ждет широкий спектр культурных программ и вдохновение. Раньше это бывший ресторан Rössle Gasthaus, который на протяжении многих лет был центром общественной жизни. Здание было спасено от сноса из-за его исторической ценности, поскольку оно восходит к 1833 году.

6. Шаан

Проведите день в Шаане и насладитесь несколькими местными достопримечательностями. Посетите часовню Св. Марии цум-Трост, культурный центр SoMus и обязательно ознакомьтесь с римскими раскопками в этом районе. Посетите одни из лучших ресторанов и баров страны. К востоку от города Сычуань находится гора Гарселлакопф на границе с Австрией.

7. Планкен

В регионе находится только город Планкен с населением около 450 человек. Это самая маленькая деревня в стране, в которой мало местных достопримечательностей, поэтому она не привлекает туристов. Тем не менее, это хорошая база для летней прогулки к горному ресторану Гафадура, где можно вкусно поесть и полюбоваться прекрасными видами.

8. Вадуц. Лихтенштейн

Лихтенштейн чем заняться
В состав региона входят столица Вадуц, а также Эбенхольц и Мюлехольц. Столица Лихтенштейна расположена на реке Рейн. Замок Ваду можно увидеть на склоне холма с видом на город. Он восходит к 12 веку и является частной резиденцией королевской семьи.

В главном центре города, Дас Штедтле, есть пешеходная улица, заполненная магазинами, ресторанами и кафе. Также стоит посетить виноградники принца Лихтенштейна, Старый Рейнский мост и собор Вадуца.

9. Тризен. Лихтенштейн

Как и во всем Лихтенштейне, пеший туризм является одним из лучших занятий среди горных пейзажей. В Трайзене есть несколько исторических церквей 15 века, которые стоит посетить. Популярные достопримечательности в этом районе включают Аквариум Канел и парк Мазорахохи.

10. Тризенберг

достопримечательности Лихтенштейна
В регионе Трайзенберг находится горнолыжный курорт Мальбун. Высокогорный курорт – рай для любителей зимних видов спорта. Расположенный сразу за южным альпийским хребтом Саминатальской долины, курорт известен на всю страну. Семейный курорт имеет 23 км трасс для всех уровней подготовки. Если вы путешествуете с детьми, посетите детский парк Мальби в центре района, чтобы улучшить их технику.

11. Бальцерс. Лихтенштейн

Расположенный в дальнем юго-западном углу страны, этот регион наиболее известен своим Бург-Гутенбергом. Замок XII века расположен на скалистом холме над центром города. В нем есть две часовни, часовня Святого Петра и часовня Марияхильфа.

КАК ПОЕХАТЬ В ЛИХТЕНШТЕЙН

ТРЕБОВАНИЯ К ВИЗЕ В ЛИХТЕНШТЕЙН

паспорт Лихтенштейн
Лихтенштейн является частью Шенгенской зоны, что означает, что вы можете путешествовать из одной страны Шенгенского соглашения без границ в другую без паспорта. Гражданам ЕС и США для поездки необходим паспорт со сроком действия не менее трех месяцев. Для пребывания до 90 дней виза не требуется.

КАК ДОБРАТЬСЯ В ЛИХТЕНШТЕЙН?

Лихтенштейн аэропорт

Как добраться до Лихтенштейна на автобусе

Приграничные железнодорожные вокзалы в Австрии и Швейцарии хорошо связаны с Вадуцем на автобусе. От железнодорожных вокзалов сядьте на короткий автобус до Лихтенштейна, чтобы въехать в страну.

Как добраться до Лихтенштейна на поезде

Лучше всего добраться по железной дороге от швейцарских пограничных станций в Заргансе или Буксе или через австрийскую станцию ​​в Фельдкирхе. Прямых поездов в Лихтенштейн нет, но эти вокзалы хорошо связаны с Вадуцем на автобусе. Всего за 10 минут можно добраться до Вадуца от Букса на такси.

 

Читайте также:  Аконкагуа

Авиабилеты в Лихтенштейн

В Лихтенштейне нет собственного аэропорта, но ближайший международный аэропорт – это аэропорт Цюриха в Швейцарии. Вы можете добраться до Цюриха со всего мира, затем сесть на поезд из Цюриха в Лихтенштейн или арендовать автомобиль, чтобы пересечь границу.

 

КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ЛИХТЕНШТЕЙНУ

что посмотреть в Лихтенштейн

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛИХТЕНШТЕЙНУ

По маленькой стране легко передвигаться на автобусе или машине. Существует обширная сеть дешевых и надежных автобусов. Если вы едете по узким горным дорогам или едете по городу, автобусная система – отличный способ познакомиться с деревней. Сеть железных дорог ограничена, поэтому автобусы – лучший вариант общественного транспорта.

Вождение в Лихтенштейне – это простой способ передвигаться по дорогам хорошего качества. Есть множество компаний по аренде автомобилей как международных брендов, так и местных компаний по аренде автомобилей.

Для небольших поездок возьмите такси. Однако стоимость проезда может быть очень высокой, особенно при поездках, пересекающих границы. Велосипед – еще один вариант передвижения между городами. По всему Лихтенштейну проложено более 100 км велосипедных дорожек. Вы можете взять напрокат велосипеды в центре Лихтенштейна в Вадуце.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В ЛИХТЕНШТЕЙН

что делать в Лихтенштейне
В Лихтенштейне умеренный альпийский климат с мягкой зимой и теплым влажным летом. У него четыре сезона: лето, зима, осень и весна. Летом здесь не бывает изнуряющей жары, а дни обычно теплые и солнечные. Максимальная средняя температура летом – 24 ° C. Летом в горах намного прохладнее, чем в долинах.

Среднегодовое количество осадков составляет 1000 мм, что довольно равномерно распределяется в течение года. Количество осадков в горах примерно вдвое больше. Средняя температура января составляет около -1 ° C, с минимумом -4 ° C, а в зимние месяцы идет сильный снегопад. На климат обычно влияет теплый сухой южный ветер.
 

 

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЛИХТЕНШТЕЙН

погода в Лихтенштейне
Лихтенштейн наиболее известен своими красивыми зимними пейзажами, поэтому путешествие в декабре, январе или феврале – прекрасное время для посещения. В стране лучшие горнолыжные курорты и сноуборды, поэтому ожидайте большего количества туристов и более высоких цен. Снег может выпадать уже в октябре и в конце марта, поэтому для получения более выгодных предложений обратите внимание на эти месяцы.

Июль и август могут быть прекрасным временем для пеших прогулок, плавания и других мероприятий на свежем воздухе. Это может быть более загруженное время в жаркую погоду. Путешествие в сентябре – хороший вариант, чтобы стать теплее и с меньшим скоплением людей.

ЕДА ЛИХТЕНШТЕЙНА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

  • Хафалаабан – суп с беконом или ветчиной и клецками из кукурузной муки.
  • Каскнопфле – маленькие пельмени с сыром
  • Ребл – гарнир из кукурузной крупы и манной крупы
  • Kasknopfle mit Apfelmus – пастообразный сыр с яблочным соусом
  • Rheintaler Ribelmais – как полента, часто подается в долине Рейна.
  • Швартенмаген – маринованное мясо в желе
  • Мюсли, овес, фрукты и орехи, пропитанные соком или водой
  • Рости – тертый картофель, обжаренный в блинчике.
  • Шницель – котлета из свинины в панировке
  • Rehpfeffer mit Spätzle – оленина в кувшинах с Knoepfle, тип пасты, приготовленной из свежих яиц.

 

ЗНАМЕНИТЫЕ СОБЫТИЯ. ЛИХТЕНШТЕЙН

культура Лихтенштейн

  • FL1 Life , Шаан (июль) – музыкальный фестиваль привлекает международных исполнителей с множеством различных киосков с едой.
  • Альпийский марафон LGT (июнь) – Альпийский марафон LGT является первым из трех альпийских марафонов в Европе, которые вместе учитываются в Кубке горного марафона.
  • Кинофестиваль Вадуц , Вадуц (июль / август) – двухнедельный фестиваль показывает фильмы в кинотеатре под открытым небом в столице.
  • Государственный праздник Лихтенштейна (15 августа) – вся страна отмечает национальный праздник Лихтенштейна великолепным фейерверком.
  • «Фаснахт» , Вадуц (февраль) – недельный карнавальный праздник проходит по всему городу с большим количеством пива.
  • Княжеская татуировка Лихтенштейна , Шелленберг (сентябрь) – около 300 музыкантов из Европы выступают на руинах Шелленберга.
  • Рождественский рынок , Вадуц (декабрь) – посетите рождественскую страну чудес, спрятанную в горах с видом на замок.
  • Treisenberg Spring , в конце марта фестиваль отмечает наступающий теплый сезон классической музыкой и развлечениями.
  • Лихтенштейнские дни гитары , Эшен (июль) – лучшие гитаристы со всей страны и Европы приезжают, чтобы сыграть на недельном мероприятии.
  • Funkensonntag – празднуется во всем Лихтенштейне, зажигая большой костер в воскресенье после Пепельной среды.

 

Читайте также:  Каир путеводитель

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ

что посмотреть в Лихтенштейне

  • Новый год
  • День Берхтольда (2 января)
  • День трех королей
  • Сретение
  • День святого Иосифа (19 марта)
  • Хорошая пятница
  • Пасхальный понедельник
  • День труда (1 мая)
  • Вознесение
  • Троица
  • Whit Monday
  • корпус Кристи
  • Национальный день Лихтенштейна (15 августа)
  • Рождество Богородицы
  • День всех святых
  • День Непорочного зачатия
  • Рождество
  • День Святого Стефана

 

КУЛЬТУРНЫЕ ОБЫЧАИ ЛИХТЕНШТЕЙНА, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ

отпуск в Лихтенштейне
Жители Лихтенштейна гордятся своей национальной принадлежностью и не любят, когда их путают с немецким, швейцарским или австрийским. Страна является независимым государством, многие придерживаются традиционной католической религии. В воскресенье вы обнаружите, что улицы довольно пустынны, поэтому будьте готовы к тому, что не все магазины, особенно туристические, будут открыты.
 

БЕЗОПАСНОСТЬ. ЛИХТЕНШТЕЙН

достопримечательности Лихтенштейна
Лихтенштейн – потрясающая альпийская страна, куда можно поехать с минимальным уровнем преступности, но следует помнить о нескольких вещах. На горнолыжном курорте Мальбун есть несколько огороженных территорий, за которые вас оштрафуют.

В некоторые времена года существует риск схода лавин, поэтому следите за местными метеорологическими предупреждениями. Единственные реальные опасности, с которыми вы можете столкнуться, – это дороги зимой в условиях гололеда. Как и во многих других местах, зимние шины являются обязательными в зимние месяцы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И КАРТ В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ

достопримечательности Лихтенштейна
Большинство основных кредитных и дебетовых карт принимаются в магазинах и ресторанах в туристических районах Лихтенштейна. Чем больше вы поедете в сельскую местность, тем меньше у вас шансов найти места, где принимают карты. В городах есть множество банкоматов, поэтому, если вы планируете поехать в сельскую местность, сначала снимите наличные.

Валюта, используемая в Лихтенштейне, – швейцарский франк, и, хотя часто принимаются евро, обменные курсы обычно низкие. Во время путешествия рекомендуется иметь при себе комбинацию наличных и карт.

ЗВОНКИ ЗА ГРАНИЦУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ WI-FI И ДАННЫХ В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ

Тем, у кого есть SIM-карта из страны ЕС, не нужно платить за роуминг при звонках, текстовых сообщениях или использовании данных в Лихтенштейне. То же самое касается некоторых глобальных тарифных планов.

Если у вас нет SIM-карты ЕС, но вы все равно хотите иметь безлимитный Wi-Fi, попробуйте Skyroam .

Skyroam предлагает как дневные проездные, так и ежемесячные подписки, обеспечивая вам 4G во время ваших поездок. Я использую их ежедневные проездные не только, когда выезжаю за пределы ЕС (для меня нет платы за роуминг в ЕС), но и как запасной вариант, когда я думаю, что перейду на тарифный план своего телефона.

ЧАЕВЫЕ В ЛИХТЕНШТЕЙН

лихтенштейн отдых
В Лихтенштейне чаевые не являются обязательными, но это обычное дело, когда вы получили хорошее обслуживание.

 

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛИХТЕНШТЕЙНА

Хронология истории Лихтенштейна
Археологические раскопки показывают, что Лихтенштейн был заселен с эпохи неолита. Тогда на возвышенных участках земли были созданы первые поселения. В 15 г. до н.э. римляне победили раэтов и создали римскую провинцию Рэтия. Затем Римская империя пала, и алеманнцы переселились в этот район. В 8 веке Рэтия стала частью Франкского королевства, а затем Алеманнского герцогства в 10 веке.

В 1342 году страна была разделена, в результате чего образовалось графство Вадуц. Затем графство стало ареной многих боев, включая Швабскую войну 1499-1500 годов. В 1699 году принц Иоганн Адам купил Доминион Шелленберг, а затем графство Вадуц в 1712 году. Эти две территории были объединены императором Карлом VI в 1719 году, создав Императорское княжество под названием Лихтенштейн.

Во время войны Первой коалиции в 1700-х годах в страну вошли французские солдаты. Позднее Лихтенштейн был оккупирован наполеоновскими войсками во время войны Второй коалиции до 1802 года. В 1806 году Наполеон принял страну в качестве одного из членов-основателей Рейнской конфедерации, сделав ее независимым государством.

Страна стала полностью независимой в 1866 году, приняв швейцарскую валюту в 1921 году. Лихтенштейнский принц Франц Иосиф II занял трон, пока его сын не сменил его после его смерти в 1989 году. Затем страна присоединилась к Европейской экономической зоне и мировой торговле. Организация 1995 г.

Сегодня Лихтенштейн сильно индустриализирован с одним из самых высоких показателей валового внутреннего продукта на душу населения в мире.