Ареццо. В Италии мало регионов, о которых говорят с такой любовью, как Тоскана . Название вызывает мысленные образы холмов, исторических вилл и большого количества вина . В регионе также есть несколько всемирно известных городов, таких как Флоренция и Сиена. Даже маленькая Лукка получает странное упоминание. И все же есть один город, о котором вы почти не слышите – Ареццо .

Трудно понять, почему Ареццо упускают из виду. Он имеет собственную сильную историческую и культурную родословную, как и его более оживленные соседи. Город расположен на востоке региона на важном перекрестке дорог между многими центральными регионами Италии. Самое главное, что в Ареццо тоже есть на что посмотреть. Но все же почему-то нет особой любви к этому древнему городу.

Итак, в надежде пролить немного света на этот игнорируемый итальянский город, вот взгляд на тосканский город Ареццо.

 

Древний Ареццо

Малая площадь, Ареццо

Достаточно взглянуть на центр Ареццо, и вы поймете, что у города есть серьезная история. Подойдя к центру, вы увидите остатки древних городских стен, но даже они выглядят молодо по сравнению с историей города. Первоначально основанный этрусками , город рос за столетия до прихода римлян.

Городские стены Ареццо

Одна из реликвий этрусского периода, которая тесно связана с самобытностью города, – это бронзовая статуя Химеры . Эта сказочная статуя мифологического существа, обнаруженная в 16 веке, была создана этрусками. Оригинал хранится в музее во Флоренции, а в Ареццо можно найти копии, которые с гордостью отражают их древнее наследие.

Статуя Химеры, Ареццо

Как и в древней Италии, Ареццо был завоеван римлянами в 3 веке до нашей эры и процветал. Вскоре он стал важным религиозным центром местного епископства. От этого времени в истории города остался только римский амфитеатр.

Амфитеатр Ареццо

 

Просвещенный средневековый город.

В Италии мало регионов, о которых говорят с такой любовью, как Тоскана . Название вызывает мысленные образы холмов, исторических вилл и большого количества вина . В регионе также есть несколько всемирно известных городов, таких как Флоренция и Сиена. Даже маленькая Лукка получает странное упоминание. И все же есть один город, о котором вы почти не слышите – Ареццо .

Трудно понять, почему Ареццо упускают из виду. Он имеет собственную сильную историческую и культурную родословную, как и его более оживленные соседи. Город расположен на востоке региона на важном перекрестке дорог между многими центральными регионами Италии. Самое главное, что в Ареццо тоже есть на что посмотреть. Но все же почему-то нет особой любви к этому древнему городу.

 Аркада

Исторический центр города расположен на большом холме, и именно там вы найдете большинство достопримечательностей. Именно здесь вы найдете многие изменения, через которые Ареццо прошел в средние века. Войдя в старый город, вы, скорее всего, пройдете через исторические ворота и окажетесь на узких крутых улочках. Хотя иногда это может показаться лабиринтом, пребывание на холме означает, что вы всегда можете просто подняться на холм, чтобы найти свой путь.

Улицы Тоскана

И это на холме, где вы можете найти некоторые из самых интересных достопримечательностей города, его дворцы. Один из них, за которым легко шпионить, – это Палаццо деи Приори с его характерной башней, которая возвышается над крышами. Это здание 14 века с детализированными фресками, в нем также находятся офисы городского совета. Дворец является одним из многих примеров пристройки города, когда он попал под власть Флоренции, а затем пришел в упадок.

Palazzo Comunale

В нескольких минутах ходьбы от Палаццо деи Приори находится еще один, не менее роскошный дворец – Палаццо Преторио . Этот дворец на самом деле представляет собой группу исторических дворянских домов, но, тем не менее, он остается дворцом. Трудно пройти мимо его переднего фасада и не попасться на разбросанные по нему мемориальные доски и гербы. Сегодня он служит различным целям, но одна из них – городская библиотека, где вы найдете множество местных студентов.

Преторио Палас

В несколько большем масштабе, но не менее средневековый, это огромная крепость Медичи, которая занимает почетное место на вершине холма города. Окруженная садами и смотровыми площадками над внешними укреплениями, крепость XVI века возвышается над прошлыми оборонительными сооружениями. Возможно, он не предлагает ничего, кроме великолепного вида на сельскую местность, но это хорошее место, чтобы отдохнуть, исследуя город. Ареццо.

Fortezza Medicea

 

Читайте также:  ТУРИН (ИТАЛИЯ)

Церквей в изобилии.

Кафедральный собор Ареццо

Не было бы Италии без церквей, не так ли? Конечно, здесь есть жесткая конкуренция со стороны таких как Флоренция и Лукка, тем более что посещение церквей, безусловно, одно из лучших занятий во Флоренции . Что делает Ареццо интересным, так это то, что его собор сильно отличается от стиля тех Дуомо. Собор Ареццо построен из характерного белого и черного мрамора, но выглядит гораздо скромнее. Ареццо.

Кьеза-ди-Сан-Доменико-Ареццо

Помимо собора, в центре города есть множество других церквей. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится церковь Сан-Доменико . Внутри вы найдете множество фрагментов фресок, которые еще предстоит реставрировать. У него также есть довольно замысловатый алтарь, несмотря на тусклый интерьер. Другая известная церковь в центре старого города – Кьеза-ди-Санта-Мария-делла-Пьеве на главной площади. Как ни странно, он упирается в квадрат, а не лицом к нему. Его архитектура и орнаментальные баннеры снова отличаются друг от друга и заслуживают внимания.

Кьеза-ди-Санта-Мария-делла-Пьеве-Ареццо

 

Пьяцца Гранде. Ареццо.

Пьяцца Гранде Ареццо

Учитывая наклонный городской пейзаж Ареццо, имеет смысл только то, что его главная площадь тоже находится под углом. Пьяцца Гранде – не одна из тех открытых просторных площадей, которые можно найти по всей Италии. Нет, вместо этого вы чувствуете себя окруженным со всех сторон и ограниченным. Только когда вы смотрите на то, что вас окружает, вы понимаете, что не возражаете против рассмотрения того, на что есть смотреть. С двух сторон вас ждут средневековые здания из учебников, которые, несмотря на свой возраст, выглядят в хорошей форме.

Главная площадь Ареццо

На противоположной стороне площадь спускается к церкви Санта-Мария-делла-Пьеве, рядом с которой находится Палаццо-делла-Фратернита-деи-Лайчи . Это сочетание архитектурных стилей представляет собой настоящее зрелище, и, насколько я понимаю, здесь есть небольшой музей. Больше всего меня заинтриговала длинная аркада, идущая вдоль верхней стороны площади. Эта аркада на самом деле находится под местной музыкальной школой, поэтому часто музыка приятно звучит, когда вы идете поблизости.

Дворец Италия

 

Рыцарский фестиваль

Рыцарский костюм Ареццо

Одна вещь, которую Тоскана делает хорошо, – это захватывающие и шумные традиционные спортивные фестивали. В Сиене есть Палио , скачки, которые проходят на центральной площади. Во Флоренции есть Calico Storico , смесь регби, футбола и борьбы, которая проводится на площади Санта-Кроче. А Ареццо? Здесь с большой помпой проходит турнир Saracen Joust .

Турнир Сарацин – это мероприятие, которое проводится дважды в год в июне и сентябре и занимает площадь Пьяцца Гранде. Соревнования проходят между четырьмя кварталами города, каждый из которых представлен двумя гонщиками. После шествия и фанфар всадники бросаются на рыцарскую мишень в виде сарацина. Гонщик с лучшим результатом объявляется победителем «Золотого копья».

Для тех, кто не может посетить фестиваль, есть небольшой музей «Цветов» рыцарского турнира в Палаццо деи Приори. Вы сможете увидеть традиционные наряды, а также отснятый материал. Я очень хотел бы снова посетить Ареццо в этот праздничный сезон и стать свидетелем всего зрелища, которое, кажется, захватывает город.

Читайте также:  Что смотреть в Милане (Италия)?

 

Советы путешественникам по посещению Ареццо

Ареццо Сити

  • В Ареццо удивительно много вариантов размещения , хотя мой отель был обычным и не особо достойным рекомендовать;
  • Город напрямую связан поездом с тремя крупными городами : Перуджей, Флоренцией и Римом. Однако Флоренция, вероятно, самая полезная;
  • Конечно, вам может быть даже проще арендовать автомобиль в Италии, чтобы у вас была большая степень свободы передвижения;
  • Боюсь, я не могу порекомендовать хорошие рестораны в самом центре города. Прямо за городскими стенами находится ресторан Ristorante Ciò che Piace, который, на мой взгляд, был приятным и недорогим;

 

 

Вы когда-нибудь слышали или бывали в городе Ареццо? Где ваше любимое место в Тоскане, если вы побывали? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Факты об Мексике. Интересные факты об Мексике