Намибия

Намибия – страна контрастов, и это правда. Для одной из самых молодых демократий в мире (она обрела независимость в 1990 году) она постоянно бьет другие мировые рекорды по показателям «старейшее то», «самое большое то» или «самое маленькое то». Например, здесь проживает 40% свободно бродящей популяции гепардов в Африке, на мысе Кейп-Кросс обитает от 100 000 до 210 000 морских котиков, но менее 2,4 миллиона человек живут на территории, вдвое превышающей размер Калифорнии!

 

Хорошо виден Млечный Путь. Намибия

Хорошо виден Млечный Путь.

 

Известный как «Бог земли, сотворенный в гневе», более тысячи кораблекрушений разбросаны по Берегу Скелетов, дюны пустыни Намиб возрастом 55 миллионов лет перемещаются густым туманом и более 2500 древних скал. картины и резьба найдены только в одной области. Намибия – это безвременье и тишина, которые можно найти в немногих других местах, и это прекрасное место для настоящих приключений. Это была первая страна, включившая в свою конституцию пункт об охране окружающей среды, и почти половина земель находится под той или иной официальной защитой.

Куда идти? Намибия

Идеально подходит для опытных путешественников или тех, кто возвращается в Африку, Намибия обещает огромное разнообразие и огромное количество мест, которые стоит увидеть:

Национальный парк Этоша. Намибия

Один из крупнейших заповедников в мире, Этоша означает «Великое белое место», названный в честь колоссальной соляной ванны в его центре. Здесь обитают по крайней мере 114 видов млекопитающих и 340 видов птиц, а также четыре из Большой пятерки (среда Этоша не поддерживает буйволов). Освещенный водоем Окаукуеджо известен во всем мире тем, что здесь очень много животных, которые спускаются попить.

Национальный парк Этоша. Намибия

Пустыня Намиб. Намибия

Считающаяся старейшей на Земле, пустыня – одно из двух мест на планете, где до сих пор бродят адаптированные к пустыне слоны (у них меньшие тела, более длинные ноги и большие ступни, чем у их собратьев, не живущих в пустыне). На языке нама / дамара это означает «обширное место» и простирается более чем на 2 000 километров / 1 200 миль от южноафриканских границ до ангольских границ. Если вы сойдете с проторенной дороги, обратите внимание на стада диких лошадей и столкновения адаптированного к пустыне черного носорога.

Пустыня Намиб. Намибия

Рядом с домиком пустыни Намиб.

Соссусвлей

Песок здесь красный благодаря крошечным частицам окисленной железной руды. Яркие цвета сделали Дюну 45 самой фотографируемой песчаной дюной в мире, и это традиция – взбираться на нее на рассвете, чтобы полюбоваться впечатляющими видами (совет: наденьте носки вместо обуви). «Большой папа» считается самой высокой дюной на Земле, ее высота составляет 325 метров / 1065 футов!

Соссусвлей

Лагерь пустынных колчанов в Соссусвлее.

Deadvlei. Намибия

Потустороннее место, о котором мечтает фотограф, Дедвлей хранит окаменевшие останки около 50 деревьев, которые росли более 260 миллионов лет назад. Их совершенно черные силуэты великолепно выделяются на охристом песке.

Свакопмунд.

Этот прибрежный город известен своей в основном нетронутой немецкой колониальной архитектурой 19 века, что является чем-то вроде аномалии для Африки (около трети намибийцев говорят по-немецки). «Свакоп» – это центр приключений, откуда вы можете заняться парашютным спортом, покататься на квадроциклах, заняться сэндбордингом и отправиться в поход по Намибу. Соседний город Уолвис (Китовый) залив является отправной точкой для морских сафари, чтобы увидеть китов и дельфинов в Атлантике, и около 90% фламинго в Южной Африке буквально стекаются сюда каждый год, чтобы провести зиму.

Twyfelfontein. Намибия

На языке африкаанс это переводится как «Я сомневаюсь в этом фонтане». Это центр древнего искусства Сан-Бушменов. Росписи и гравюры здесь насчитывают не менее 6 000 лет.

Twyfelfontein. Намибия

Лагерь Кипве в Твифелфонтейне.

Каньон Фиш Ривер. Намибия

Каньон Фиш-Ривер, более старый, чем Гранд-Каньон в Соединенных Штатах, имеет потрясающую глубину 500 м / 1640 футов, ширину 27 км / 17 миль и 161 км / 100 миль! Иметь здесь закат – значит познать совершенный покой.

Каньон Фиш Ривер.

Фиш Ривер Лодж.

Колманскоп

Этот заброшенный шахтерский городок недалеко от Людерица восходит к эпохе алмазной лихорадки 19 века. Некоторым старателям повезло, и было построено несколько впечатляющих домов, но к 1950-м годам большинство жителей уехали, оставив город, чтобы снова погрузиться в Намиб. Сегодня это мечта инстаграммера, когда вы путешествуете по пустым комнатам и призрачным домам, заполненным мягким песком.

Долина Хоаниб. Намибия

Эта красивая долина находится в отдаленном районе Каоковельд и является домом для некоторых из самых красивых домиков и лагерей в Намибии. Каоковельд – это частично прибрежная пустыня, частично скалистые горы. Река Кунене оживляет этот засушливый регион и представляет собой богатую синюю артерию среди ярко-оранжевых и коричневых цветов ландшафта.

Долина Хоаниб. Намибия

Лагерь Берега Скелетов Хоаниб.

Независимо от того, когда вы путешествуете, солнечный свет почти гарантирован – в Намибии в среднем 300 солнечных дней в году. А ночью безоблачное небо открывает еще одно сокровище… одно из трех лучших мест в мире для наблюдения за звездами, наряду с Гавайями и Чили, благодаря низкой освещенности и загрязнению воздуха. Фактически, заповедник Намибранд официально является одним из самых темных мест на Земле и был объявлен официальным заповедником Темного неба Международной ассоциацией темного неба. Если вы всегда хотели , чтобы увидеть Млечный Путь , как ваши предки видели его, то это место в Африке , чтобы сделать это.

Восход луны в лодже Grootberg в концессии Palmwag.

Восход луны в лодже Grootberg

Для тихой страны, имеющей миллионы лет истории, Намибия обладает огромным успехом, когда дело доходит до того, что посмотреть и чем заняться.

Стоит ли вам водить машину или летать?

Что лучше: ехать или лететь?

Намибия – огромная страна с небольшим населением, где есть что посмотреть и чем заняться. Чтобы успешно посетить страну, вам нужно одно из двух: много времени или достаточный бюджет. Время позволит вам выбрать более экономичный вариант поездки с места на место, в то время как адекватный бюджет позволит ограниченным во времени путешественникам лететь из пункта назначения в пункт назначения. Очень сложно увидеть большую часть Намибии с небольшим количеством времени и денег, и, конечно же, мы знаем, что не у всех есть неограниченное время отпуска и пятизначный бюджет. Вот почему мы консультируемся с каждым клиентом индивидуально, обсуждая каждый аспект его поездки, чтобы составить идеальный маршрут по Намибии, который подходит именно им.

Намибия самолет

По дороге в Серра-Кафема в Каоковельде.

Если хочешь водить…

В Намибию приятно ездить. Инфраструктура в целом хорошая и в хорошем состоянии, на шоссе мало других водителей (и уж точно никаких пробок на дорогах). Если у вас есть больше недели, чтобы потратить, то можно поехать к крупным достопримечательностям на севере, таким как Виндхук (столица), Свакопмунд и Этоша. Расстояния большие, и вы должны чувствовать себя комфортно при движении по левой стороне дороги, в некоторых местах не имея мобильной связи и при необходимости заменяя лопнувшее запасное колесо. Полноприводной автомобиль с кондиционером делает поездки намного комфортнее. Однако имейте в виду, что вы будете проводить каждый день за рулем и у вас не будет так много времени, чтобы просто выпить в уникальной атмосфере Намибии.

Гораздо лучше выделить как минимум две недели, чтобы проехать по крупнейшим достопримечательностям Намибии. Это, вероятно, не даст вам достаточно времени, чтобы увидеть каньон Фиш-Ривер, который находится далеко на юге, недалеко от границы с Южной Африкой, но это позволит вам провести несколько дней в каждом месте и не ездить каждый день. Никто не хочет проводить свой ежегодный отпуск в машине.

Поездка по долине Хоаниб.

Поездка по долине Хоаниб.

Три недели позволят вам не торопиться и, возможно, даже увидеть такие места, как Берег Скелетов, Полоса Каприви (которая пышная и зеленая благодаря рекам Окаванго, Чобе и Замбези) и другие отдаленные места, такие как место метеоритного дождя Гидеон, из которого около 150 метеоритов упало на Землю 600 миллионов лет назад, или дерево баобаба Омбаланту, которому 800 лет и которое может вместить 35 человек в своем стволе (которое служило церковью, почтовым отделением и тюрьмой над года).

Если хочешь летать…

Если вы хотите пустить пыль в глаза и увидеть захватывающие пейзажи Намибии с воздуха, тогда вам подойдет перелет между вашими домами на легких самолетах. Это стоит намного дороже, чем вождение, но освобождает гораздо больше вашего времени: поездка в несколько часов радикально сокращается, давая вам больше времени, чтобы насладиться домиками, покататься на диких животных или осмотреть достопримечательности.

Полет позволяет вам увидеть пейзаж сверху. Намибия

Полет позволяет вам увидеть пейзаж сверху.

Однако не во всех лагерях есть взлетно-посадочные полосы, поэтому это повлияет на ваш маршрут. Полет – это, безусловно, самый простой и удобный способ добраться до отдаленных мест, таких как Берег Скелетов или Кунене на границе с Анголой.

Наше решение: езжай и летай

Одно из наших лучших решений, позволяющее совместить вождение и перелет, чтобы сократить расходы, подарить вам приключения и позволить вам максимально эффективно провести время в Намибии, не разбивая банк.

Так, например, вы можете поехать из Виндхука в Свакопмунд и в национальный парк Этоша через Дамараленд, но прилететь обратно в Виндхук из Этоша (более 7 часов езды) для вашего дальнейшего полета домой. Или, если вы действительно хотите увидеть каньон Фиш-Ривер, сократите более чем 8-часовую поездку туда и обратно из Виндхука на самолете. Доступно множество вариантов, и ваш Safari Expert сможет подробно проконсультироваться с вами о том, какой из них лучше всего подходит для вашего времени и бюджета.

В горном лагере Этендека в Дамараленде.

В горном лагере Этендека в Дамараленде.

Время: когда ехать

Время: когда ехать

Сезоны в южной части Африки противоположны сезонам в северном полушарии: например, когда в Соединенных Штатах и ​​Европе зима, в Намибии наступает лето. Общее практическое правило заключается в том, что лучшее время для сафари – зима в южном полушарии (лето в северном полушарии), когда животных легче найти, потому что они не блуждают далеко от немногих оставшихся источников воды и их легче увидеть. потому что растительность тоньше и суше.

Пик или высокий сезон. Намибия

Пик или высокий сезон в Намибии длится примерно с мая (осень) по октябрь (весна), причем зимние месяцы июнь, июль и август являются самыми популярными, потому что они совпадают со школьными каникулами в регионе (и, что удобно, с длинными каникулами в северном полушарии). сезон летних каникул). Дни теплые и сухие, а ночью температура резко падает, особенно вокруг пустыни. Намибия в то время является самой загруженной, и в таких местах, как Этоша, Соссусвлей и Свакопмунд, будет больше всего посетителей.

Редкая коричневая гиена в долине Хоаниб.

Редкая коричневая гиена в долине Хоаниб.

Но не представляйте себе густую толпу и массу транспортных средств: домики, лагеря и отели небольшие, и одновременно может разместиться ограниченное количество людей. Хотя это способствует очень приятному пиковому сезону, это также означает, что вам нужно бронировать заранее, если вы хотите поехать в это время, чтобы обеспечить себе жилье. Путешественники, прибывающие в последнюю минуту, могут обнаружить, что их просто невозможно разместить.

Высокий или низкий сезон

Остальная часть года, примерно с ноября по апрель, – это лето в Намибии с очень жаркими днями, мягкими ночами и редкими дождями, которые оживляют засушливые ландшафты с зелеными пастбищами и миллионами ярких цветов. Обычно дожди идут около 65 дней в году. За исключением примерно середины декабря до середины января (Рождество, Новый год и региональные школьные каникулы) и около Пасхи, низкий сезон – одно из самых спокойных времен в Намибии, когда вы можете выбрать хорошие цены и иметь более широкий выбор жилья. Для тех, кто любит солнечный свет, это прекрасное время года для путешествий, так как температура резко возрастает (только имейте в виду, что не во всех номерах есть кондиционеры или бассейны). Обязательна полуденная сиеста – возьмите листок из книги животных и отдохните в тени в самое жаркое время дня.

Этоша Safari Lodge

Этоша Safari Lodge

Из-за летнего дождя диких животных труднее найти в низкий или «зеленый» сезон. Вокруг намного больше воды, поэтому животные широко бродят, а из-за более густой растительности их труднее увидеть. Но есть и большая компенсация: острые ощущения и удовлетворение от упорной работы по обнаружению наблюдений огромны, и вокруг будет гораздо больше малышей и птиц. Все виды мигрантов прилетают из Европы, спасаясь от суровой европейской зимы, и многие травоядные – от антилоп до зебр – теперь бросают своих детенышей, чтобы воспользоваться изобилием пищи. Массовые роды также помогают увеличить шансы их детей на выживание, поскольку хищников подавляет изобилие добычи.

Лучше избегать Каприви-Стрип в январе и феврале, так как это самое влажное и душное место Намибии. Движение по грунтовой дороге здесь может оказаться невозможным, если сильный дождь превратит их в грязь.

Сафари-драйв Green Season недалеко от Мариенталя.

Сафари-драйв Green Season недалеко от Мариенталя.

Зима – самое удобное время для путешествий с точки зрения погоды, но она более дорогая; лето более жаркое, но более доступное. Независимо от того, когда вы решите отправиться в путешествие, начните общаться со своим Safari Expert как можно раньше, чтобы получить лучший выбор из ограниченного жилья, рейсов и транспортных средств.

Бюджет: сколько он стоит

Бюджет. Сколько  стоит. Намибия

Несмотря на то, что мы участвуем в сафари с 1998 года, нам очень сложно назвать единую цифру, когда речь идет о затратах. Есть так много переменных, которые нужно учитывать, например, время года, в которое вы путешествуете, летите ли вы или за рулем, предпочитаете ли вы комфортное или роскошное жилье. Вот почему мы не верим в универсальный подход и предпочитаем консультироваться с каждым клиентом индивидуально, используя наш опыт для составления маршрута с нуля.

Однако мы можем предоставить приблизительные цифры, которые помогут при составлении бюджета. Для проживания предлагаем работать со следующими фигурами бейсбольного стадиона:

4-звездочный комфорт 4-звездочная роскошь 5-звездочная роскошь
Низкий Высокая Низкий Высокая Низкий Высокая
275–400 долларов 330–450 долларов США 550 долларов США 600 долларов США 1250–1450 долларов США 1450–1600 долларов

Все наши сафари – это все включено, что означает, что питание, большинство напитков, парковочные сборы и налоги включены в стоимость проживания, и вы не получите никаких «сюрпризов», когда уедете. Мы также предпочитаем бронировать и организовывать экскурсии или мероприятия в рамках вашего маршрута по той же причине.

Валюта. Намибия

Обменный курс намибийского доллара такой же, как и у южноафриканского ранда; Фактически, вы можете оплачивать товары в Намибии рандами, хотя вы получите сдачу в намибийских долларах. Как правило, посетители находят, что еда в ресторанах, экскурсии и различные расходы, например покупка подарков, являются довольно хорошим соотношением цены и качества. Например, красное мясо стоит хорошо. Лучшие вина обычно импортируются из Южной Африки и могут иметь хорошие, но не завышенные цены.

Как и в большинстве случаев, чем крупнее ваш бюджет, тем больше у вас возможностей. Но даже те, у кого скромный бюджет, все равно могут найти способ исследовать Намибию – главное – открыто общаться с вашим консультантом, чтобы он или она могли сделать все возможное, чтобы организовать для вас наилучшую поездку.

Le Mirage Desert Lodge в Сезриеме.

Le Mirage Desert Lodge в Сезриеме.

Как спланировать поездку

Как спланировать поездку? Намибия

Одна из самых захватывающих вещей – это спланировать сафари. Мы можем легко часами мечтать об удивительных встречах с дикой природой, которые нам предстоит увидеть, об восхитительных закусках, которые мы собираемся выпить, об удивительных людях, которых мы собираемся встретить … Но, как и все вещи, мечты с большей вероятностью станут реальны, когда они подкреплены твердыми планами, структурированными с помощью экспертов на местах.

Старый маяк на Берегу Скелетов.

Старый маяк на Берегу Скелетов.

Намибия – место мечты, но есть много вещей, которые следует учитывать.

Это твоя первая поездка в Африку?

Важные места Национальный парк Крюгера, Кейптаун, водопад Виктория, Серенгети или Масаи Мара, прежде чем отправиться в более отдаленное место, такое как Намибия.

Если вы хотите водить машину, вам доводилось ездить на большие расстояния раньше ?

Хотя пейзажи могут быть красивыми, в Намибии очень мало городов или даже гаражей, где можно быстро остановиться, чтобы сходить в туалет или купить кофе. Иногда дерево на обочине дороги – это все, что у вас есть, что является частью удовольствия для наших более предприимчивых путешественников.

Летучий кемпинг в Fish River Lodge.

Летучий кемпинг в Fish River Lodge.

Вам нравится водить вместе в группе?

В течение нескольких часов вы можете не болтать ни с кем другим, поэтому лучше по-настоящему ладить с другими пассажирами, если вы едете по Намибии.

Что вы должны увидеть или сделать? 

Если у вас нет достаточно денег и времени, возможно, не удастся увидеть и сделать все, что может предложить такая разнообразная страна, как Намибия. Начните со своих интересов и предпочтений и работайте оттуда. Если вы предпочитаете историю пешим прогулкам, то сделайте лишние дни в Свакопмунде (где пиво все еще варят в соответствии с немецким законом о чистоте 1516 года, изданным в Баварии) и меньше в Соссусвлей. Если вы любите наблюдать за птицами больше, чем пиво, то максимально проведите время на Каприви-Стрип и потеряйте день или два в Свакопе.

Пронкинг спрингбок в долине Хоаниб.

Пронкинг спрингбок в долине Хоаниб.

Когда ты хочешь пойти? Намибия

Если вы хотите увидеть Этоша и Дамараленд в пик сезона, то лучше всего начать планировать на год вперед. Это может показаться чрезмерным и ненужным, но размещение ограничено и проходит быстро. Если вы уедете очень поздно, возможно, вам вообще не удастся найти жилье. Доступность – ключевой вопрос при планировании тщательного и удовлетворительного маршрута по Намибии.

С кем ты путешествуешь?

Если вы путешествуете вместе втроем или больше, может быть сложно получить семейные номера – еще одна веская причина спланировать как можно скорее. Если вы путешествуете с маленькими детьми, имейте в виду, что дети младше шести лет часто не размещаются в открытых транспортных средствах для игр. Некоторые гиды также могут не останавливаться при обнаружении хищников, если в открытом транспортном средстве есть дети.

Откуда вы приехали? Намибия

Есть ограниченные, но регулярные рейсы из Европы и Ближнего Востока в столицу Виндхук. Если вы едете из других стран, например из США или Австралии, вам, возможно, придется прилететь в Йоханнесбург в Южной Африке и переночевать там, прежде чем отправиться в Намибию.

Катание на лодке в лодже на реке Кунене.

Катание на лодке в лодже на реке Кунене.

Когда у вас есть практические вопросы – когда вы хотите путешествовать, что вы хотите потратить, что вы хотите увидеть и сделать, и с кем вы хотите поехать, – вы можете передать все планирование, документы и администрирование своему путешествию. консультант и вернитесь к мечтам о приземлении в Намибии!

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИТАЛИИ

Читайте также:  Эквадор : активный отдых в Андах

Оставить комментарий

Go to Top