Планируете ли вы поездку в Каир или просто делаете короткую остановку по пути, чтобы посетить другие места в Египте, вы должны максимально использовать свое время, посетив некоторые из самых популярных достопримечательностей города.

Как и другие известные места в Египте, Каир ежегодно посещают миллионы туристов, и многие из этих туристов приезжают сюда, чтобы увидеть древние достопримечательности, все еще присутствующие в городе, такие как великолепные пирамиды Гизы, Сфинкс, Саккара и многие другие. .

Ниже вы найдете рекомендуемый мной двухдневный маршрут в Каир, Египет.

Маршрут 1-го дня:

Ваши первые 24 часа в Каире будут включать пирамиды Гизы, древнюю ступенчатую пирамиду Саккары и Египетский музей.

Великие пирамиды Египта

Пирамиды Гизы

Ваша первая остановка дня должна быть у пирамид Гизы, и я настоятельно рекомендую вам прибыть как можно раньше, чтобы иметь возможность побродить по этому месту, не сталкиваясь с огромными толпами, которые прибывают на автобусе утром. и послеобеденные часы.

Комплекс пирамид Гизы состоит из трех великих пирамид, которые были построены людьми Мемфиса в древней столице Египта.

Комплекс использовался как официальное место захоронения королевской семьи и в честь трех важных королей.

Великая пирамида Гизы (также известная как пирамида Хуфу или пирамида Хеопса) является самой старой из трех пирамид (построенных между 2614–2498 гг. До н.э.) и самым старым оставшимся чудом из семи чудес света .

Читайте также:  30 лучших вещей, которые можно сделать на Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!

Две другие пирамиды, находящиеся внутри комплекса, – это пирамида Хефрена и пирамида Менкаура.

Все три пирамиды были построены к западу от реки Нил, поэтому место захоронения их королей совпало с заходом солнца.

Комплекс пирамид также включает в себя другие великие памятники, такие как Великий Сфинкс Гизы, Храм Долины Хефрена, Некрополь Гизы и многое другое.

Ни одно посещение Каира не будет полным, если вы не проведете пару часов, любуясь Великими пирамидами Гизы.

Пирамиды Саккары Египет  Путеводитель по Каиру svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пирамиды Саккары Египет

Саккара 

Когда люди думают о посещении Египта, первое, что приходит на ум, – это Великие пирамиды Гизы, поскольку это самые популярные пирамиды в мире – но знаете ли вы, что в Египте находится 138 различных пирамид?

Большинство людей не осознают, что в Египте есть еще много пирамид, которые также были построены в честь важных деятелей Египта.

В Саккаре находится не только потрясающая ступенчатая пирамида Джосера, но и музей (настоятельно рекомендуется), посвященный Имхотепу, человеку, который, вероятно, был мозгом и архитектором самой пирамиды.

Я всегда рекомендую посетить Саккару, даже во время короткой поездки в Каир, и вы действительно можете посетить как пирамиды Гизы, так и Саккару за один день.

Рекомендация на обед: ресторан Абу Шакра – расположен напротив комплекса пирамид Гизы.

Вечерняя рекомендация: вечером я рекомендую арендовать фелюку и плыть по Нилу на закате.

Читайте также:  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии

День 2 Маршрут:

Осмотрев большинство достопримечательностей Гизы и Саккары, пришло время посетить некоторые из некоторых из рекомендуемых достопримечательностей, таких как Египетский музей, Цитадель и мечеть Мухаммеда Али.

Египетский музей

Это ваш последний день в Каире – давайте сделаем все возможное.

Я рекомендую провести последнее утро в Каире, гуляя по Египетскому музею, который расположен в центре Каира, всего в нескольких шагах от площади Тахрир.

Египетский музей, построенный в 1901 году, является одним из старейших и важнейших музеев мира и хранит самую большую в мире коллекцию древностей фараонов (более 120 000 артефактов).

Совет: не торопитесь. Здесь много информации и артефактов, которые нужно переварить.

Среди экспонатов – древние мумии, произведения искусства, украшения и даже невероятная маска царя Тутанхамона, которая была описана как самый изысканный объект, когда-либо созданный вручную.

В более широком масштабе вы также можете найти большие статуи великого короля Аменхотепа III, его Великой королевской жены Тийе и многие другие.

Если вы планируете двухдневный маршрут в Каир, египетский музей – это то, что нельзя пропустить.

Примечание: совершенно новый Большой Египетский музей в настоящее время строится рядом с комплексом Пирамиды Гизы и должен открыться где-то в конце 2020 года.

Маска Тутанхамона  Путеводитель по Каиру svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Маска Тутанхамона

Цитадель Саладина

После того, как вы закончите посещение Египетского музея, пора отправиться в Цитадель, где у вас будет возможность узнать о династиях великих фараонов Египта, религиозном переходе наций в ислам и истории, лежащей в основе взятия над Османской империей.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Османы правили землей Египта между 13 и 19 веками и оставили много великих построек, чтобы отметить свое присутствие.

Одним из великих сооружений была средневековая крепость, известная как Цитадель Саладина, расположенная высоко на скалистом выступе холмов Мокаттам.

Цитадель Саладина обладает всеми типичными характеристиками средневековой крепости: от высоких ворот до каменных башен и укрепленных стен.

В Цитадели есть четыре мечети, самая популярная из которых – мечеть Мухаммеда Али (обязательно к посещению), а также три разных музея и дворец Гавхара, который был построен и назван в честь жены османского губернатора Гавхара Ханем.

Каир-Цитадель  Путеводитель по Каиру svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Каир-Цитадель

Мечеть Мухаммеда Али

Среди множества впечатляющих построек внутри Цитадели Саладина находится мечеть великого османского губернатора Египта Мухаммеда Али Пашана.

Эта мечеть была построена между 1830–1848 годами и также известна как Алебастровая мечеть – самая известная мечеть во всем Египте.

Многих привлекает эта мечеть из-за ее архитектурной красоты, с ее идеально структурированными арочными проходами, грандиозными люстрами и множеством красочных куполов.

Хотя в мечети есть останки покойного губернатора Мухаммеда Али, ходят слухи, что на самом деле он построил мечеть в память о своем сыне, который умер до него.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL