КРУИЗ ПО НИЛУ НА 4 НОЧИ (ИЗ ЛУКСОРА В АСУАН)

4D - 1.jpg
1 ДЕНЬ

ОТПРАВИТЬСЯ В ЛУКСОР. КРУИЗ ПО НИЛУ .

Зарегистрируйтесь на своей 5-звездочной круизной лодке Делюкс по Нилу, где вас встретят сотрудники стойки регистрации. По прибытии у вас будет возможность посетить Луксорский храм.
Обед будет подан на борту в главном ресторане.
После обеда посетите Западный берег Луксора, чтобы исследовать Долину царей. У вас также будет возможность посетить как минимум одну гробницу в Долине цариц и храм царицы Хатшепсут.
На обратном пути к реке Нил мы проедем мимо знаменитых Колоссов Мемнона.
Сегодня вечером вас встретит менеджер лодки, пока вы отведаете свежеприготовленные канапе с бесплатным египетским вином и местным пивом, а затем вас ждет изысканный ужин по меню.

Egypt.jpg
ДЕНЬ 2

Читайте также:  Главные места в Иерусалиме

КАРНАКСКИЙ ХРАМ И ХРАМ ХНУМА. КРУИЗ ПО НИЛУ .

После вкусного завтрака «шведский стол» на борту наша экскурсия по Восточному берегу начнется с посещения Храма Карнака.

После утреннего плавания в Эсну пообедайте на борту лодки.

После обеда ваш египтолог проведет вас по греко-римскому храму Хнума в Эсне. Прекрасно сохранившийся Большой гипостильный зал был построен во время правления римского императора Клавдия; он был выкопан из ила, накопившегося за столетия ежегодных разливов Нила, и находится примерно на девять метров ниже современного уровня улицы.

Послеобеденный чай будет подан на борту во время круиза в Эдфу.

Вечером на борту будет подан изысканный ужин.


4D - 3.jpg
3 ДЕНЬ

ХРАМЫ ЭДФУ И КОМ ОМБО. КРУИЗ ПО НИЛУ .

Наслаждайтесь завтраком на борту, а затем посетите храм Эдфу.
Обед будет подан на борту во время круиза в Ком-Омбо. После обеда посещение храма Ком Омбо, посвященного богу-крокодилу Собеку. Храм стоит на излучине Нила, где в древние времена священные крокодилы нежились на солнышке на берегу реки.
Вернитесь на свою лодку круиза по Нилу, где в лаундже будет подан послеобеденный чай. У вас также будет возможность принять участие в демонстрации египетской кулинарии, пока лодка плывет в Асуан.
Сегодняшним развлечением будет костюмированная вечеринка «Египетская ночь» для всех гостей с возможностью одеться в традиционные египетские «галабеи». Ужин будет обильным “шведским столом” из фирменных блюд египетской кухни.

1 КРУИЗ ПО НИЛУ .
ДЕНЬ 4

Читайте также:  Панама-Сити. Чем заняться ?

ХРАМ ФИЛЕ И ПАРУСНЫЙ СПОРТ НА ФЕЛУКЕ

Завтрак “шведский стол” будет подан на борту, после чего у вас будет свободное время.
Наслаждайтесь обедом на борту, а затем совершите короткую поездку на моторной лодке, чтобы посетить величественный храм Филе на острове Агилика.
Затем мы переходим к гранитным карьерам, которые поставляли древним египтянам большую часть твердого камня, используемого в пирамидах и храмах, и до сих пор храним огромный незаконченный обелиск. У вас также будет возможность прокатиться на фелуке (типичной египетской парусной лодке) вокруг острова Элефантин, ботанического сада лорда Китченера и мавзолея Ага-Хана (если позволит погода, будут предоставлены спасательные жилеты).
Послеобеденный чай будет подан в лаундже. Сегодняшним прощальным ужином будет гала-ужин с официантами в белых перчатках, которые подадут изысканные блюда. Наслаждайтесь фольклорным шоу и шоу дервишей после ужина.