На тропическом побережье Центрального Квинсленда Маккей находится в устье реки Пайонир и является плацдармом для островов Уитсанди и зоны всемирного наследия Большого Барьерного рифа.

На материке в регионе есть более 30 пляжей, и в пределах досягаемости есть места, которые оставят вас без слов, например, мыс Хиллсборо и его безлюдные пляжи или первозданный тропический лес национального парка Юнгелла.

Самолет доставит вас в тропическую гавань острова Кесвик менее чем за 15 минут, но есть много чего любить в самом Маккее, где туристические достопримечательности и успокаивающие парки выходят на реку Пионер.

1. Лагуна Блюуотер

Прямо на реке Пионер в центре Маккая находится бесплатное общественное место для отдыха, которое не будет неуместным на роскошном курорте.

Bluewater Lagoon, расположенный на террасах среди тропических рощ и лужаек, представляет собой цепочку из трех открытых бассейнов или лагун, каждый из которых предназначен для разной возрастной группы.

Всего это составляет более трех бассейнов олимпийского размера.

Два основных бассейна соединены водопадом, в то время как есть неглубокий детский бассейн для малышей и интерактивная игровая площадка с ведрами и тому подобное.

Также можно покататься на 20-метровой водной горке от верхней лагуны до средней.

Вокруг Bluewater Lagoon есть затененные столы для пикника, электрические барбекю и кафе, где можно заказать закуски, холодные напитки и мороженое.

2. Маккайский региональный ботанический сад

Маккейский региональный ботанический сад

На этой широте у вас есть возможность увидеть редкие тропические растения, произрастающие в регионе Маккай и на островах Уитсанди у побережья.

Ботанический сад открылся в западной части города в 2003 году, заменив ботаническую коллекцию в парке Квинс Маккей.

Эти коллекции, которые также включают экзотические растения из одной и той же климатической зоны по всему миру, представлены в очаровательных территориях и подсадах.

Есть Тропические тенистые сады и Фермеры для тенелюбивых видов, испытательный сад для ширм и живых изгородей, Мальтийский сад, который отдает дань уважения иммигрантам начала 20-го века из Средиземноморья, сад голосеменных и сад Бригалоу пояса из горнодобывающей промышленности. одноименный регион и биосфера.

Сады украшены произведениями искусства и благоустроены лагунами, и все они ждут, чтобы их исследовали на трехкилометровых тропах.

 

3. Bluewater Trail

Bluewater Trail  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1614614809

Bluewater Trail

Самый простой способ познакомиться с природным великолепием Маккая и его достопримечательностями – это 20-километровая тропа Bluewater Trail, проходящая через город.

Эта многофункциональная тропа с широким асфальтированным покрытием соединяет такие места, как лагуна Блууотер и региональный ботанический сад Маккея.

На участке вдоль реки Пайонир у центрального делового района расположены шесть художественных инсталляций скульптора Квинсленда Фионы Фоли, посвященных истории и разнообразию Маккея.

Другая часть, между центральным деловым районом и ботаническим садом, перенесет вас в прибрежные водно-болотные угодья, а на экологической тропе Sandfly Creek, соединяющей Bluewater Quay с городским пляжем через богатое птицами устье реки Pioneer, есть более чудесная природа.

Читайте также:  Лучшие отели в Пелионе на лето 2020 года!

4. Mackay Orchid House

Mackay Orchid House  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1690201420

Mackay Orchid House

От центрального делового района можно дойти до тропической растительности, удобств для семейного отдыха и открытой лужайки в парке Куинс.

Там вы откроете для себя демонстрационный дом Кена Берджесса, построенный в 1988 году, чтобы продемонстрировать поразительную коллекцию орхидей в естественной обстановке, просматриваемых на круговых дорожках.

Вновь открытый в 2020 году после ремонта, это одна из крупнейших достопримечательностей в своем роде в Австралии, в которой так много орхидей, что вы можете легко потратить пару часов на их идентификацию.

По большей части это часто причудливые цветы – это каменные и древесные орхидеи, но некоторые из них растут в земле на грядках.

 

 

5. Набережная Блууотер.

По обе стороны от моста Форган на последнем участке реки Пайонир – это недавно улучшенные общественные места, расположенные вдоль почти 250 метров набережной.

На набережной Bluewater есть променад, смотровая площадка и площадка для рыбалки, дополненная произведениями искусства, детская игровая площадка, площадки для пикника и барбекю, а также сцена для представлений и мероприятий под открытым небом.

Также здесь находится историческое дерево Лейхардта (nauclea orientalis), которое использовалось в качестве якоря для первых морских перевозок Маккея в 1860-х годах.

6. Смотровая площадка Ламбертса

Lamberts Lookout  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1649417842

Lamberts Lookout

Возможно, самая живописная точка обзора в регионе Маккай была обновлена ​​за последние несколько лет.

На северной оконечности великолепного одноименного пляжа находится смотровая площадка Ламбертс, откуда открываются великолепные виды на острова Камберленд, мыс Слэйд на севере и отдаленные районы Маккея.

С мая по ноябрь этот изрезанный мыс также является отличным местом для наблюдения за горбатыми китами, мигрирующими вдоль побережья.

Смотровая площадка оборудована стильным павильоном, специальными зонами для просмотра с досками для толкования и биноклями, чтобы вы могли увидеть этих китов.

 

7. Artspace Mackay

Эта элегантная региональная картинная галерея в самом сердце Маккая открылась в 2003 году и в то время получила архитектурные награды.

Отправляйтесь в Artspace Mackay, чтобы увидеть первоклассные передвижные выставки из национальных и региональных коллекций искусства.

Также здесь регулярно проходят выставки из знаменитого Книжного собрания художников Маккайского регионального совета.

В галерее есть три выставочных пространства и динамичная программа, которая также предлагает семинары, мастер-классы, экскурсии, художественные классы, презентации и многое другое.

В Foodspace есть здоровая еда, салаты и обертывания, которые можно съесть или взять с собой, и вы также можете воспользоваться бесплатным Wi-Fi в галерее.

8. Харбор-Бич

Харбор-Бич, Маккай  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1531428086

Харбор-Бич

К югу от длинного волнолома, окружающего пристань для яхт Маккай, есть длинный изгиб из мягкого белого песка со спокойной водой, защищенной рифами.

Читайте также:  25 интересных вещей, которые нужно сделать в Рейкьявике, Исландия (плюс советы от местных!)

Пляж Харбор-Бич патрулируется сезонно, а на севере находится клуб Mackay Surf Lifesaver Club, у которого по выходным очень плотный график мероприятий.

Одно из значимых событий в календаре – августовский фестиваль скачек, скачки проходят прямо на пляже и собирают несколько тысяч зрителей.

Вы заметите, что Харбор-Бич – излюбленное место рыбалки, особенно вдоль волнолома.

И хотя сам пляж тихий, всего в нескольких минутах ходьбы от высококлассной пристани для яхт с множеством баров и ресторанов.

 

 

9. Усадьба Гринмаунт

Greenmount Homestead  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1641468613

Greenmount Homestead

Отправляйтесь во внутренние районы Маккея, и через 20 минут вы окажетесь в типичной квинслендской усадьбе, основанной более века назад.

Он был подарен Маккею в 1984 году семьей Кука, которая жила здесь с 1915 года. Наряду с главным домом с красивой верандой есть ряд хозяйственных построек, включая кузнечную мастерскую, кухню / здание школы, сарай для растений и гараж.

По пути вы сможете осмотреть более 20 000 артефактов, в том числе оригинальную мебель и аксессуары, принадлежащие семье Куков.

Территория была оставлена ​​такой, какой она была, когда здесь были повара, и может похвастаться беседкой, папоротником и красивым палисадником.

10. Пляж Букасия

Пляж Bucasia  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 778950763

Пляж Bucasia

Если вы хотите немного попутешествовать, есть великолепный белый песчаный пляж, протяженностью более четырех километров, примерно в 20 минутах к северу от Букасии.

На южной оконечности пляжа Bucasia находится мангровый лес, который во время прилива пользуется популярностью у рыболовов, занимающихся забросом на плоскую головку.

Между тем, на пляже есть шелковистый песок и несколько вдохновляющих видов на восток, через залив Сансет, до дельфинов и островов Камберленд.

Если вы приедете во время отлива, вас ждет огромное пространство из песка, а ранние птицы будут встречены великолепным восходом солнца.

Сразу за ним находится затененная эспланада, а парк Сивью – гостеприимное травянистое место для пикников.

 

 

11. Остров Кесвик

Вид с самолета на остров Кесвик  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1410357038

Вид с самолета острова Кесвик

Остров Кесвик, самый южный из 74 островов Уитсанди, который также входит в состав Южных островов Камберленд, находится чуть более чем в 30 км к северу от Маккая.

Добраться туда можно всего за 15 минут по воздуху или через круизного оператора из Mackay Marina.

На острове Кесвик, охраняемом как часть национального парка, есть участки тропических лесов, наполненных дикой природой, а также райские бухты с белым песком для плавания, сноркелинга и подводного плавания с аквалангом, наблюдения за морскими черепахами и скатами манты.

Это скорее пункт назначения на несколько ночей, чем на однодневную поездку, и есть варианты с самообслуживанием для удовлетворения ваших потребностей, от кемпинга на острове для грубых людей до шикарных пляжных домиков.

Читайте также:  Маршрут по Доминиканской республике

Остров Кесвик также знаменит своими ульями чистокровных кавказских пчел, завезенных в 1986 году и производящих один из лучших медов, которые вы когда-либо пробовали.

12. Национальный парк Юнгелла

Национальный парк Юнгелла  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 401875618

Национальный парк Юнгелла

Установите курс на отдаленную местность Маккея, которая может быть самой длинной непрерывной полосой тропических лесов в Австралии.

Он находится под защитой национального парка Юнгелла, расположенного вокруг одноименного городка.

Тропический лес находится на туманных горных склонах, возвышаясь над равниной, и к нему можно добраться по тропам для легких прогулок или сложных многодневных походов.

Пейзажи кажутся сказочными, независимо от того, изучаете ли вы обширную пропасть Pioneer или исследуете секретные бассейны и ущелья тропических лесов.

В национальном парке Юнгелла изобилуют редкими видами растений и животных, от тюльпанового дуба Маккей до дневной лягушки Юнгеллы, медоеда (птицы) и колючих раков.

На Сломанной реке вы найдете платформу, на которой можно увидеть утконосов и черепах.

 

 

13. Национальный парк Кейп-Хиллсборо

Национальный парк Кейп-Хиллсборо  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 757229119

Национальный парк Кейп-Хиллсборо

Еще одно путешествие, которое необходимо совершить, – это 40-минутная поездка на север к этому вулканическому полуострову под густой мантией тропического леса.

На мысе Хиллсборо есть прекрасные песчаные пляжи, которые покажутся почти неизведанными, если вы приедете в тихую минуту.

Крабы-пузыри оставляют на песке странные пятнистые узоры, и вы можете исследовать каменные бассейны на предмет ярких морских обитателей.

Но самыми невероятными являются валлаби и кенгуру, которые выходят из леса, на восходе и закате солнца, чтобы добыть пищу на главном пляже мыса Хиллсборо.

Набережная «Разнообразие» называется так из-за разнообразия флоры на ее окраинах, от мангровых зарослей до эвкалиптовых лесов, а 1,6-километровая тропа Джуипера по растениям познакомит вас с местной культурой и историей аборигенов.

14. Аквапарк Mackay

Маккай Аквапарк  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1606819462

Маккай Аквапарк

На озере в соседнем Андергроуве Wakehouse управляет тросом для вейкбординга, а также имеет огромное веселое надувное поле, плавающее в воде.

В рамках 50-минутных занятий это доступно для детей от четырех лет и включает длинные пешеходные дорожки, горки и всевозможные сложные препятствия для лазания.

Одна из лучших частей – гигантская водяная капля, поднимающая людей на несколько метров в воздух.

У Wakehouse также есть ресторан, где готовят тако, пиццу, блюда на завтрак и сладкие угощения.

15. Торговый центр Caneland Central

Торговый центр Caneland Central  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия) ccimage shutterstock 1646174686

Торговый центр Caneland Central

Этот торговый центр рядом с рекой Пайонир и лагуной Блууотер существует уже более 40 лет, но в 2010-х годах его значительно расширили, и теперь на двух этажах расположено более 200 арендаторов.

Это популярное место для покупок в регионе Маккай и хороший способ избежать полуденного солнца летом.

Все самое необходимое здесь, в филиалах Target, Coles, Myer, Big W, Woolworths и Harris Scarfe.

Есть также довольно много независимых предприятий, от подарков до оборудования для водных видов спорта.

Чтобы поесть на вынос, у вас есть несколько кафе, национальных и международных сетей, таких как McDonald’s, Red Rooster, KFC, Subway, Sushi Sushi и Donut King.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL