Расположенный недалеко от южного побережья полуострова Флериу в Южной Австралии, это один из самых впечатляющих природных заповедников Австралии. Оживленный и изолированный остров Кенгуру – одно из самых красивых мест в Австралии с дикой природой, живописными видами и полной изоляцией.

В дополнение к эпическим тропам дикой природы, потрясающим пляжам, великолепным животным и дружелюбным местным жителям остров Кенгуру также невероятно недооценен. По какой-то причине, когда дело доходит до приключений на природе, туристы и австралийцы часто упускают из виду удаленный остров KI.

Это краткий путеводитель по острову Кенгуру, в котором указаны лучшие достопримечательности, которые вам нужно увидеть во время вашего визита, а также где остановиться и как добраться.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОСТРОВА КЕНГУРУ

С южного побережья полуострова Флиори в Южной Австралии можно выбрать один из двух паромов, на которых вы можете добраться до КИ. Один из этих паромов предназначен только для пеших пассажиров и управляется компанией Kangaroo Island Connect. Другой паром находится в ведении Sealink и может доставлять автомобили на остров.

Следует отметить, что паром на остров Кенгуру – один из самых дорогих (за метр пройденного пути) в мире. Тем не менее, после путешествия по Австралии в качестве двух разорившихся туристов, мы все равно можем сказать, что опыт, который вы получите на KI, стоит каждого цента.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОСТРОВЕ КЕНГУРУ

Что касается проживания на острове Кенгуру, у вас есть огромный выбор вариантов, где остановиться. Есть отели, виллы для отдыха и множество кемпингов и мест для кемпинга на выбор.

Эти варианты размещения разбросаны по всему острову. Однако лучшие места для проживания (если вы ищете где-нибудь с близлежащим магазином и ресторанами) – это американская река или столица Кингскот.

Если вы ищете места с немного более тишиной и покоем, виллы для отдыха и апартаменты с собственной кухней разбросаны по национальным паркам Кентукки. Большинство из этих вилл выходят окнами на потрясающие пляжи и являются прекрасным местом, где можно отдохнуть между днями бесконечных приключений.

Окончательный выбор (и, на наш взгляд, лучший) – разбить лагерь на острове Кенгуру в палатке или автодоме. Этот вариант размещения предлагает лучший способ познакомиться с дикой природой и красотой, которую может предложить KI, с удаленными участками и полной изоляцией.

Скрытая долина Австралия  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Наслаждайтесь красивым закатом в Скрытой долине

На KI есть три вида кемпингов на выбор: кемпинги, городские кемпинги и дикие кемпинги. Первый из них, кемпинги, предлагает самые роскошные условия с чистыми удобствами и коммунальными услугами, такими как кухни и душевые.

Лагеря Совета немного более простые (и намного дешевле), обычно содержат туалетный блок и свалку мусора.

Окончательный выбор, дикие кемпинги, являются самым грубым и трудным способом исследовать KI. Обычно они находятся посреди национальных парков и состоят из не более чем участка травы, на котором можно припарковаться. Это, безусловно, самый дешевый способ спать на KI и часто считается лучшим.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

3-ДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ПО ОСТРОВУ КЕНГУРУ

Теперь о прекрасных достопримечательностях и незабываемых впечатлениях, которые может предложить остров Кенгуру. Это краткий маршрут выходного дня, в котором освещаются лучшие из лучших достопримечательностей острова Кайо, однако, если у вас есть больше времени, мы рекомендуем замедлить его и провести пару дней в каждом месте острова.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Начиная с места посадки в Пеннешо, большинство людей просто стреляют прямо на запад, в сторону городов Американ-Ривер и Кингскот. Тем не менее, есть пара достопримечательностей, которые вам нужно увидеть на восточном побережье KI, которые недооценены и стоят того, чтобы отправиться в путешествие.

Покиньте Пеннешо и направляйтесь на восток к своей первой остановке, маяку на мысе Уиллоуби. Отсюда у вас будет потрясающий вид на скалы внизу и вы сможете совершить поездку по этому зданию, которое было первым маяком, построенным в Южной Австралии, начиная с 1852 года.

Отсюда пришло время для вашей первой дегустации пляжей острова Кенгуру. Направляйтесь на запад мимо Пеннешо к удаленному песчаному пляжу, известному как Браун-Бич. По прибытии не упустите возможность увидеть дикую природу, ведь именно здесь мы видели кенгуру, двух дельфинов у берега и огромную ящерицу на автостоянке.

кемпинг Cape Gantheaume  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

После того, как вы закончите отдыхать на пляже и искупаться в море, продолжайте движение на запад к смотровой площадке Prospect Hill. Поднимитесь на вершину этого небольшого холма и полюбуйтесь прекрасным панорамным видом на остров.

Читайте также:  Путеводитель по Каиру

Убрав все сегодняшние достопримечательности, теперь вы можете отправиться на север или на юг к месту проживания на ночь. К северу находится столица штата Кентукки, Кингскот, где у вас есть выбор отелей.

Отсюда мы направились на юг к нашему дикому кемпингу в заповеднике Кейп-Гантом. Этот удаленный и спокойный кемпинг был одним из лучших кемпингов на острове Кенгуру, и мы очень его рекомендуем.

ДЕНЬ ВТОРОЙ – ДИКАЯ ПРИРОДА ОСТРОВА КЕНГУРУ

Следующий день вашего приключения в KI начнется ярко и рано на рассвете, когда вы отправитесь в заповедник Сил-Бэй, одно из лучших впечатлений, которые мы пережили в Австралии. Полоса песка вдоль южного побережья КИ является домом для колонии из 800 морских львов, одной из крупнейших колоний в мире.

бухта тюленей остров кенгуру  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Тюлени отдыхают на солнце в заливе Сил

На острове Кенгуру можно поближе познакомиться с этими прекрасными существами, когда вы спускаетесь на пляж и гуляете среди спящих морских львов. Вы можете либо заплатить за экскурсию (которая включает в себя доступ к променаду), либо просто за доступ к променаду.

Несмотря на дополнительную стоимость, экскурсия – единственный реальный вариант здесь, так как это будет незабываемый опыт.

Проведя утро, наблюдая, как морские львы спят и играют на пляже, пришло время испытать одно из самых уникальных занятий на KI – сэндбординг на песчаных дюнах Маленькой Сахары.

Вдоль дороги из Сил-Бэй находится частный участок земли, известный как Маленькая Сахара, которая представляет собой миниатюрную пустыню на острове Кенгуру. На этой причудливой песчаной полосе есть огромные песчаные дюны, простирающиеся до упора, как и пустыня Сахара.

После того, как вы натренировались на песчаных дюнах Маленькой Сахары, пора посетить пляж Вивонн-Бэй, который был признан одним из самых красивых пляжей Австралии. Охладитесь в освежающей воде залива и расслабьтесь на песке, прежде чем отправиться в свое жилье на ночь.

Бухта Вивонн Остров Кенгуру  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вивонн Бэй

Независимо от того, есть ли у вас дом на колесах или вам нужен номер на ночь, мы рекомендуем бронировать места в парке для караванов Western KI на ночь. Здесь у вас есть выбор между площадками для автоприцепов с электроприводом и без них или автономными бревенчатыми домиками для сна.

Читайте также:  Маршрут по Доминиканской республике

Мало того, что этот кемпинг идеально расположен для занятий на следующий день, здесь также есть прогулка по пустыне коала, где вы почти наверняка увидите этих милых существ в дикой природе. Устройтесь поудобнее, устройтесь поудобнее и насладитесь прогулкой по лесу в поисках красивой местной дикой природы.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ – ПРЕКРАСНАЯ ПРИРОДА К.И.

Последний день вашего приключения на острове Кенгуру будет состоять в основном из достопримечательностей в национальном парке Флиндерс-Чейз на острове Кенгуру. Чтобы посетить эти достопримечательности, вам понадобится дневной абонемент в национальный парк, который можно приобрести в Интернете или в туристическом центре Флиндерс-Чейз.

Первая остановка в Flinders Chase – это Адмиральская арка, которая расположена на юго-западном углу острова Кенгуру. Прогулка до этого естественного скального образования займет около 15-30 минут, и до него можно добраться по искусственному дощатому настилу и лестнице, так что это несложная прогулка.

Адмиральская арка на острове Кенгуру, австралия  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Возьмите с собой в поездку бинокль или фотоаппарат с зумом, и вы сможете наблюдать за тюленями на скалах под дощатым настилом, отдыхающих на пляже и играющих в каменных лужах.

Сразу за углом от Адмиральской арки находится удивительное природное явление, известное как Замечательные скалы. Замечательные скалы образовались на протяжении миллионов лет в результате всплытия огромных гранитных плит из гораздо более плотной магмы под земной корой.

замечательные скалы Остров Кенгуру  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Вернувшись в Центр для посетителей Флиндерс-Чейз, пора отправиться на охоту на одного из самых неуловимых животных на острове Кенгуру – утконоса. Прогулка по утконосу – это спокойная и увлекательная прогулка по окрестным лесам в туристическом центре.

На это у вас уйдет около 2-3 часов, в зависимости от того, как долго вы ждете у водопоя, пока не появится утконос. После того, как вы прогулялись по лесу и насладились спокойствием окружающей вас природы, пора начинать путешествие обратно в паромный порт в Пеннешо.

Вы можете провести свою последнюю ночь снова в городе Кингскот или вместо этого выбрать небольшую деревню Американ-Ривер, которая находится ближе к Пеннешоу.

Проведите последнюю ночь, расслабившись за бокалом местного пива, и поразмышляйте над дикой природой, видами и незабываемыми воспоминаниями о последних 3 днях на острове Кенгуру.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45