Благодаря протяженному западному побережью, омывающему Эгейское и Средиземное моря, Турция долгое время была одним из лучших пляжных направлений. Летом европейские туристы массово приезжают, чтобы понежиться в лучах солнца, песка и моря несколько недель.

Благодаря огромному количеству пляжных курортов, здесь найдется что-то для любого путешественника. Если вам нравится пляжный отдых, наполненный атмосферой городской жизни, отправляйтесь в Анталию. Предпочитаете природу и спокойный отдых на пляже? Билайн прямиком в Патару или Чирали.

Июль и август – пик сезона. В это время цены на проживание стремительно растут, а песок на самых популярных пляжах забивается. Однако погода на этом побережье в основном теплая и солнечная с мая по октябрь, поэтому весна и осень – отличное время, чтобы насладиться пляжной жизнью Турции без толпы.

Найдите лучшее место для вашего следующего отпуска на море из нашего списка лучших пляжей Турции.

1. Патара

пляж Патара  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

пляж Патара

Патара Бич

Самый длинный пляж в Турции, песок Патары тянется на 18 километров вдоль побережья, местами обрамленный холмистыми дикими дюнами. Благодаря просторному предложению здесь найдутся места для всех любителей пляжа. Если вам нужны удобства, проведите день рядом с главным входом, где песок усыпан затененными шезлонгами, а в кафе можно поесть и выпить прохладительные напитки.

Не хотите тусоваться с толпой? Хорошо. Просто прогуляйтесь по песку, и вы легко найдете кусок пляжа, на котором никого не видно.

Еще лучше для тех, кому надоел целый день купания и солнечных ванн, прямо за песком находятся обширные руины Патары. Один из городов Древней Ликии, памятники, которые вы можете исследовать, включают театр на 5000 мест, улицу с колоннами и прекрасно отреставрированный булейтерион (здание парламента). Плата за вход на пляж включает в себя руины.

Многие люди приезжают в Патару в однодневные поездки из близлежащих курортных городов, таких как Калкан, Каш или Фетхие. Однако если вы хотите проводить здесь больше времени, очаровательная деревня Гелемис находится всего в паре километров от побережья и руин Патары.

Супер-дружелюбный и в высшей степени комфортабельный пансион Flower Pension – один из многочисленных небольших семейных гостевых домов в деревне, которые представляют собой домашнюю местную альтернативу многочисленным курортным отелям Турции колоссальных размеров.

 

2. Полуостров Бодрум

Бодрум Бич  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Бодрум Бич

Полуостров Бодрум – главный пляжный курорт на южном побережье Эгейского моря Турции. Лесные холмистые склоны полуострова сменяются извилистыми бухтами из гальки и песчаного пляжа, которые в летние месяцы привлекают сюда как европейских, так и турецких посетителей.

Некоторые из самых красивых пляжей расположены на западной оконечности полуострова рядом с деревнями Яликавак, Битез, Гюндоган и Гюмюслюк, где расположены роскошные виллы для отдыха и бутик-отели. Однако большинство посетителей останавливаются в городе Бодрум с его замком, старым городом с побеленными коттеджами и легким доступом к песку за городом.

Для тех, кто предпочитает дружелюбную и интимную атмосферу бутик-отелей, отель El Vino является лучшим выбором. Если вы ищете курортную жизнь на пляже, Voyage Bodrum предлагает пятизвездочные услуги и удобства.

И пляж Битез с длинной полосой золотого песка, и пляж Ортакент с его зияющей бухтой – отличные варианты для семейного отдыха. Море цвета морской волны здесь мелкое у кромки воды, песок покрыт ресторанами и кафе, и есть много возможностей для занятий водными видами спорта.

Читайте также:  Путеводитель по Нисиросу для начинающих, Греция

 

3. Пляж Капуташ

Вид с воздуха на пляж Капуташ  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид с воздуха на пляж Капуташ

Пляж Капуташ – крошечный залив на главной прибрежной дороге между портовыми городами Калкан и Каш на средиземноморском побережье Турции. Его впечатляющее расположение, зажатое между высокими и зубчатыми скалами, сделало этот небольшой участок галечного пляжа всемирно известным.

Чтобы добраться сюда, любителям пляжа нужно либо спуститься по длинной 200-ступенчатой ​​лестнице с прибрежного шоссе, расположенного выше, либо прибыть на лодке из Калкана или Каша. Капуташ наиболее впечатляет, когда виден с моря, поэтому морские прогулки здесь являются предпочтительным способом добраться.

Летом приезжайте сюда пораньше, так как он может быть переполнен любителями солнца. Калкан находится всего в семи километрах к западу, так что это хорошая отправная точка для посещения. По мощеным улочкам старого города Калкана разбросано множество бутик-отелей, включая уютный отель Courtyard .

4. Пляж Чиралы.

Пляж Чиралы  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пляж Чиралы

Эта широкая четырехкилометровая песчаная полоса обрамлена непринужденной деревней Чиралы, обрамленной садами цитрусовых деревьев и покрытых лесными холмами. В отличие от многих пляжных курортов Турции, Чиралы избегают крупных застройок и предпочитают пансионы и небольшие небольшие отели, а не мега-курорты. Это обеспечивает сдержанную атмосферу, которая по-прежнему сосредоточена на отдыхе на пляже.

Если вам нравится исследовать дальше, чем песок, руины древнего ликийского города Олимпос находятся на дальнем южном конце пляжа, а вечером вы можете подняться на гору. Олимпос, чтобы увидеть знаменитый Вечный огонь Химеры.

 

5. Полуостров Чешме

Один из многих пляжей полуострова Чешме  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Один из многих пляжей полуострова Чешме

Этот полуостров на побережье Эгейского моря стал излюбленным местом отдыха зажиточных турок, но даже сегодня остается вне поля зрения многих иностранных туристов. Летние мероприятия сосредоточены в деревне Алачати, где изысканные рестораны и кафе заставляют модную толпу заняты, когда днем ​​загорают.

Пляж полуострова Чешме изначально был известен своим виндсерфингом, и этот район до сих пор остается местом номер один для виндсерфинга в Турции. Однако в наши дни большинство людей приезжают сюда для более расслабляющего занятия пляжным отдыхом.

Пляжи варьируются от пляжа для виндсерфинга в Алачати, где все о водных видах спорта, и местные операторы предлагают уроки виндсерфинга и кайтсерфинга и аренду оборудования, до эксклюзивных пляжных клубных пляжей, на которых проводится живая музыка и другие мероприятия в пик сезона, хотя часто их мало. настоящий песок, на длинную полосу мягкого белого песка на пляже Илица на набережной города Чешме.

6. Долина бабочек

Пляж в Долине бабочек  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пляж в Долине бабочек

Это пышное ущелье, окруженное крутыми скалами, выходит на широкую полосу белого песка и гальки на берегу моря. Прибытие в Долину бабочек на лодке, наблюдение за тем, как долина и пляж раскрываются, когда вы проплываете мимо высоких обрывов мыса Еди-Буран, – это часть театральной привлекательности этого пляжа.

Большинство посетителей останавливаются здесь в рамках однодневной поездки на лодке из Фетхие . Летом также ходят регулярные катера в Олюдениз и обратно. Единственный другой способ добраться до Долины бабочек – это тяжелая и потная прогулка от крошечного поселения Фаралия на вершине утеса.

Читайте также:  Путеводитель по местам для осужденных в Австралии

Для любителей природы Долина бабочек имеет больше возможностей, чем солнце, море и песок. Долина получила свое название от бабочек Джерсийский тигр, которые здесь обитают. Если вы хотите прогуляться и посмотреть на бабочек, есть прекрасные прогулки по долине за пляжем.

7. Анталия

Пляж Коньяалты в Анталии  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пляж Коньяалты в Анталии

Анталия – одно из самых популярных пляжных направлений на средиземноморском побережье Турции. Сам город Анталия – большой, шумный и протяженный город с историческим старым городом с мощеными улочками, особняками османской эпохи и остатками римского периода в его центре.

Две основные полосы песчаного побережья города находятся всего в нескольких минутах ходьбы от центра города, что делает его отличным выбором для путешественников, которые не любят уходить слишком далеко от удобств, предоставляемых городом, пока они наслаждаются солнцем и морем.

Семикилометровый участок пляжа Коньяалты расположен к западу от центра города, и до него легко добраться из старого города на трамвае. Пляжная зона является домом для больших курортных отелей, ресторанов, кафе и всех удобств, которые могут понадобиться семьям для дня на пляже, в том числе аквапарк, когда малышам нужно выпустить пар.

К востоку от города находится пляж Лара, на котором более мелкий песок и меньше гальки. Посетители здесь обычно останавливаются в курортных отелях «все включено», расположенных на песчаном берегу, так как он находится в 10 км от центра.

 

8. Каш

Маленький галечный пляж в Каше  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Маленький галечный пляж в Каше

Хотя очаровательный приморский город Каш с его белыми коттеджами, бутик-отелями и гаванью с лодками выходит на скалистый берег, омывающий Средиземное море, хорошие пляжи находятся всего в нескольких минутах ходьбы или езды на лодке.

Ближе всего к городу находится Литл-Пеббл-Бич, прямо на окраине города. Этот участок скалистой набережной отлично подходит для купания. Большой галечный пляж находится всего в одном километре от города. Залив в основном покрыт галькой, но может похвастаться приличными удобствами, с арендой шезлонгов и навесов, а также выбором кафе, а его защищенное расположение означает спокойную воду для купания.

Однако самым популярным местом для летнего принятия солнечных ванн является пляж Лиманагзи, расположенный в трех километрах. Регулярные челночные лодки курсируют между гаванью Каш и здесь в течение дня в летние месяцы, что обеспечивает легкий доступ. На пляже Лиманагзи есть две песчаные бухты на выбор, в обеих есть прибрежные рестораны.

 

9. Пляж Изтузу

Вид с воздуха на пляж Изтузу  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид с воздуха на пляж Изтузу

Так же известный своими ежегодными посетителями-черепахами, как и песок, Изтузу – это длинный пляж с мягким песком, протяженностью чуть менее пяти километров. Вся эта комната хороша, так как это излюбленная остановка для однодневных путешественников на лодочных экскурсиях из Мармариса, а также главный пляж для туристов, останавливающихся в маленьком городке Дальян, в 10 километрах к северу.

Охраняемый статус Изтузу как природного объекта спас его от развития. Есть пляжное кафе, предлагающее хорошую еду, множество солнцезащитных козырьков и шезлонгов в аренду, а также байдарки на прокат, но нет отелей или других курортных объектов рядом с песком. Это придает пляжу спокойную старомодную атмосферу.

Читайте также:  Лучшие развлечения на Бермудских островах

Посетители пляжа также должны знать о закрытых зонах пляжа, чтобы они не заходили в районы гнездования черепах и никого не допускали на песок после наступления темноты.

10. Полуострова Бозбурун и Датча

Пляж Турунч недалеко от Мармариса  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пляж Турунч недалеко от Мармариса

Эти два тонких пальца земли, простирающиеся в Южное Эгейское море от города Мармарис, являются одним из основных туристических центров Турции.

Каждое лето огромное количество жителей Северной Европы устремляется сюда для спокойного пляжного отдыха в отелях «все включено», которые расположены на береговой линии к западу от Мармариса. Толпы людей, особенно на пляжах недалеко от Мармариса, таких как пляж Турунч и пляж Ичмелер, могут быть переполнены летом, поэтому стоит приложить усилия, чтобы отправиться дальше на запад, чтобы получить менее сардинные впечатления.

Если вы не путешествуете по путевкам, отправляйтесь в Акьяку (на полуострове Бозбурун), где расположены небольшие гостевые дома, а не большие курорты. И пляж Акьяка в центре, и пляж Чинар, расположенный в нескольких минутах езды на запад, хороши для принятия солнечных ванн и купания, а расположенный поблизости пляж Акпинар предназначен для кайтсерфинга.

11. Кабак

Кабак Бич  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Кабак Бич

Кабак – это богемный пляжный курорт Турции, расположенный над небольшим песчаным участком, скрытым на покрытых лесом склонах мыса Еди-Буран. Пребывание здесь – это сон среди сосен в коттеджах в деревенском стиле или уютные кемпинги с прекрасным видом на залив; утренние занятия йогой; и здоровое питание из органических продуктов.

Несколько десятилетий назад из бюджета, начавшегося несколько десятилетий назад, большинство кемпингов теперь превратились в варианты более среднего уровня, некоторые из которых предлагают бассейны и даже спа-салоны для высококлассного кемпинга. Тем не менее, некоторые из них по-прежнему обслуживают проезжающих мимо туристов и тех, кто ищет более дешевые раскопки, и предлагают бюджетные тарифы для тех, кто устанавливает собственную палатку.

12. Олюдениз

Вид с воздуха на пляж в Олюденизе  8 лучших пляжей Турции svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид с воздуха на пляж в Олюденизе

Олюдениз, что в переводе с турецкого означает «Мертвое море», стал известен на раннем этапе туристического бума в Турции благодаря удивительной красоте своего окружения. Длинный изгиб мягкого золотистого песка пляжа Олюдениз окружен густыми сосновыми лесами, которые возвышаются над склонами гор позади.

Западная часть пляжа проходит вдоль тонкого мыса, уходящего в море, укрывая залив за пределами, поэтому вода здесь такая спокойная и имеет немного более высокое содержание соли, чем в других местах (отсюда и название пляжа). Эта меньшая западная часть известна как «Лагуна» и официально находится на территории национального парка, поэтому за вход взимается плата. Основная песчаная полоса – общественный пляж.

Небольшой поселок Олюдениз, расположенный прямо за главным пляжем, является популярным местом отдыха, особенно для британских туристов. В высокий сезон атмосфера может быть довольно шумной.

Если это не ваша сцена, то в Олюдениз легко добраться из Фетхие на регулярном общественном транспорте в течение дня. Еще одно заявление Олюдениза о славе – это то, что это главный центр парапланеризма Турции. Приезжайте сюда, чтобы покататься на параплане в тандеме с захватывающими видами на покрытые зеленью горы и Средиземное море за их пределами, а затем спуститесь вниз, чтобы приземлиться на пляже.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL