Всего в 40 минутах езды к северу от Венеции, Италия, находится небольшой рыбацкий остров Бурано с домами, окрашенными в яркие цвета, похожие на красивую радугу. Волшебное место для исследования!

Во время путешествия по Венеции в прошлом году, Анна и я решил взять общественную водное такси к живописному городу Бурано Италии и провести ночь.

Секрет Бурано давно известен, и он привлекает множество туристов из-за своей близости к Венеции. Когда не происходит Глобальной пандемии, это…

Все приезжают на этот уникальный остров в Италии, чтобы сфотографировать красивые дома, раскрашенные в разные цвета. Розовый, синий, желтый, зеленый, пурпурный. На острове также есть система каналов.

Остров Бурано – это место мечты Instagram в Италии!

Аэрофотоснимок Бурано  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Остров Бурано с неба
Лодки выходят на каналы  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
У них есть каналы как в Венеции

Что делает Бурано особенным

Гуляя по Бурано, вы увидите, как маленькие старушки кладут белье сушиться или смотрят на детей и туристов из разноцветных окон, обрамленных цветочными ящиками.

Рыбаки на Бурано выходят на берег рано утром, а вечером возвращаются со свежей рыбой.

Маленькие мосты соединяют небольшие каналы и улицы, а главная площадь острова Пьяцца Галуппи полна сувенирных магазинов, ресторанов морепродуктов и баров.

На Бурано нет автомобилей – местные жители передвигаются пешком, на велосипеде или на лодке.

Семья, изучающая остров  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Взятие Дилана на прогулку
Кот в окне  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Кошки ждут прибытия рыбаков
Красочная улица  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
 

Расписанные дома везде

Почему дома на Бурано окрашены в яркие цвета? Очевидно, это было сделано для того, чтобы помочь возвращающимся рыбакам увидеть свои дома с воды, а также различить границы владений (поскольку большинство зданий соединены друг с другом).

Но я действительно должен передать это жителям острова, они выбрали фантастические цвета, чтобы покрасить свои дома!

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

Население острова составляет около 2000 человек, и в наши дни основной доход – от туризма.

Люди приезжают сюда из Венеции в качестве однодневной поездки, чтобы сфотографировать все красочные дома на острове. Нам нужны были фотографии без толпы туристов, поэтому мы переночевали на острове.

Большинство посетителей приезжают поздно утром и уезжают после обеда, потому что они останавливаются в отелях Венеции . Так что есть несколько часов, когда вы можете побыть на острове в одиночестве – если вы правильно рассчитаете время.

Главная площадь  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Туристы на главной площади
Вывешивание белья для сушки  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Высушенное на солнце белье
Расписные дома на острове Бурано  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
В какой цвет вы бы покрасили свой?

Чем заняться на Бурано

Честно говоря, на острове особо нечем заняться, кроме как сфотографировать красивые дома. Но это само по себе стоит того, чтобы переправиться на пароме.

Церковь Сан-Мартино

Изюминкой острова является « наклонная колокольня » церкви Сан-Мартино , расположенная на главной площади. Эта колокольня медленно погружается в мокрую землю, и ее можно увидеть со многих уголков острова.

Наслаждайтесь итальянскими морепродуктами

Поскольку это остров, населенный рыбаками, естественно, что у них есть тонны свежей рыбы! Обязательно попробуйте пасту с чернилами кальмаров или итальянское ризотто с морепродуктами. На главной улице расположено множество ресторанов, таких как знаменитый Al Gatto Nero da Ruggero и Trattoria da Primo e Paolo .

Изучение переулков

Бурано – небольшой остров с двумя или тремя главными улицами. Однако есть много скрытых переулков с такими же красочными домами, поэтому легко заблудиться, исследуя и найти тихий уголок для себя.

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)
Синие, желтые и зеленые дома  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Радужный остров в Италии
Магазин кружев  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Знаменитые кружева Бурано на выставке

Аутентичное кружево Бурано

Бурано также славится замысловатым кружевом. Начиная с 16 века женщины здесь начали производить исключительное кружево на экспорт по всему миру.

Кружево требует очень много времени и требует участия множества разных людей. Например, команде из семи женщин требуется один месяц, чтобы изготовить небольшой кружевной стол в центре.

Мы видели всевозможные туристические магазины, продающие кружевные платья и аксессуары на Бурано, однако большая часть этого кружева больше не производится вручную. На острове осталось совсем немного традиционных кружевниц, таких как Emilia Burano и La Perla Gallery .

Я рекомендую зайти в Museo de Murletto (местный музей кружева), если вы хотите узнать об истории кружева Бурано. Музей небольшой, прогуляться по нему можно за 15 минут.

Разноцветные дома Бурано  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Улицы опустеют вечером

Как добраться до острова Бурано

Даже если вы арендуете машину для поездки по Италии , добраться до Бурано можно только на лодке. Вы можете нанять дорогое частное водное такси или сесть на общественный вапоретто (номер 12) от Fondament Nove в Венеции.

Поездка до Бурано занимает около 40 минут, а одна из остановок – еще один популярный венецианский остров под названием Мурано. Если вы уже оказались на Мурано, вы можете просто сесть на трассу № 12 от остановки Murano Faro .

Один билет вапоретто стоит около 7,50 евро (евро), но если вы планируете провести несколько дней в Венеции, вы можете сэкономить и купить проездной на несколько поездок за 20 евро (1 день), 30 евро (2 дня). , или 40 евро (3 дня). Вот что мы сделали.

Читайте также:  Маршрут по Доминиканской республике
Бурано Airbnb  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
 

Где остановиться на Бурано

Если вы хотите более аутентичного опыта Бурано, я настоятельно рекомендую провести ночь. Многие местные жители не выходят, пока все туристы не уезжают в конце дня.

Мы остановились в одном из самых крутых Airbnb, где я когда-либо был . Хозяин разложил маленькие карточки по всему дому, рассказывая историю своей бабушки, которая жила там через свои вещи.

Старые фотографии, антикварная мебель и прочие безделушки. Это было похоже на пребывание в живом музее!


ЛУЧШЕЕ ЖИЛЬЕ В БУРАНО

СРЕДНИЙ АППАРАТ
Casa Burano
LUXURY
Venissa

 
Лодки в канале  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Тихое утро на острове

Полезные советы путешественникам Бурано Италия

  • Как и в Венеции, лучшее время для посещения Бурано – это межсезонье, март – май или сентябрь – ноябрь. Все еще занято, но не так плохо, как летом.
  • Если вы хотите сфотографироваться до того, как приедет большая толпа, я рекомендую приехать до 10 утра. Или даже лучше остаться на ночь.
  • На главных улицах Бурано может быть довольно много людей, но есть и скрытые переулки, на которых меньше людей. Заблудитесь и исследуйте!
  • Большинство кружевных магазинов, которые вы видите, продают туристам дешевые изделия машинного производства. Настоящее кружево или нет, узнаете по цене. Настоящий кружевной носовой платок ручной работы может стоить более 45 долларов США.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL