Столица Португалии – одно из самых популярных направлений в Европе. Это один из самых любимых и ярких городов Старого континента. Лиссабон богат историей.

От свирепых рыцарей Реконкисты до экзотических берберских пиратов – город видел их всех. Это идеальное место, если вы ищете необычное приключение в богемной атмосфере.

Вид на город Лиссабон  15 необычных вещей, которые нужно сделать в столице Португалии Лиссабоне svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид на город Лиссабон

РУИНЫ МОНАСТЫРЯ КАРМО.

В 1775 году, в День всех святых , в Лиссабоне произошло одно из самых смертоносных землетрясений в истории. Руины монастыря Кармо стоят посреди города как напоминание о том ужасном дне. Жители Лиссабона намеренно оставили монастырь без крыши.

Он был сердцем Лиссабона с 1389 года. На территории отеля находится археологический музей Карму. Этот образец готической архитектуры – уникальное место, поскольку он является пережитком события, которое вдохновило выдающихся художников того времени на религиозные и философские поиски души.

ПОСМОТРИТЕ НА СОХРАНИВШУЮСЯ ГОЛОВУ ДИОГО АЛВЕСА.

Похоже, что португальцы были очарованы серийными убийцами задолго до того, как появились настоящие криминальные шоу. Возможно, это слишком увлекательно, учитывая, что Лиссабонский университет сохранил голову первого португальского серийного убийцы. И они его очень хорошо сохранили.

ИЗБЕГАЙТЕ ТРАМВАЯ 28.

Трамвай № 28 по улицам Лиссабона.  15 необычных вещей, которые нужно сделать в столице Португалии Лиссабоне svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Трамвай № 28 по улицам Лиссабона.

Избегание чего-либо обычно не считается туристическим занятием, но поверьте мне в этом. Трамваи – символ Лиссабона. Было бы обидно не прокатиться на одном из культовых шатких трамваев города.

Но ехать на 28-й трамвай тоже будет стыдно, ведь с него не видно ни одной достопримечательности. Вместо этого вы увидите кучу карманников, пытающихся схватить кошельки десятков туристов, приклеенных к окнам и делающих селфи в переполненном трамвае.

Вместо этого выберите один из других маршрутов, на которых ездят старые трамваи. Трамвай 15, например, был бы намного лучшим выбором, поскольку он идет до Белен и не так переполнен.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДЕБАТАМ PASTEIS DE NATA.

Pastéis de Nata в лиссабоне  15 необычных вещей, которые нужно сделать в столице Португалии Лиссабоне svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Pastéis de Nata в лиссабоне

Pastéis de Nata – самая известная выпечка в стране. Знаменитая пастелария Pastéis de Belém изготавливается уже более 180 лет. Но это не значит, что они лучше всех умеют печь знаменитую выпечку – или нет?

Некоторые думают, что они улучшили исходный рецепт, в то время как другие думают, что он идеален сам по себе. Единственный способ узнать, что правда, – это присоединиться к крупнейшим дебатам среди лиссабонцев. Когда вы посещаете столицу Португалии, обязательно посетите такие пастели, как Cristal, Aloma, Manteigaria, а также Pastéis de Belém.

СЭНДВИЧ СО СТЕЙКОМ НА ДЕСЕРТ.

По какой-то неизвестной причине жители Лиссабона любят есть бутерброд со стейком (prego), покрытый мягкой горчицей, после обеда из морепродуктов в традиционном месте с морепродуктами (marisqueira). Никто не знает, как это началось, но это интересно и достаточно необычно, чтобы попробовать.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЗАКАТОМ С КРЫШИ АВТОСТОЯНКИ.

Возможно, одно из лучших мест в Лиссабоне для наблюдения за закатом солнца находится там, где вы меньше всего этого ожидаете. Из бара Park открывается один из самых фантастических видов на город. А чтобы попасть в бар, нужно заехать на определенную парковку и подняться по лестнице, залитой граффити, до самого верха. Когда вы видите лестницу, вы, вероятно, не поверите, что на самом деле есть бар в конце, пока не убедитесь в этом сами.

НАЧАТЬ НОВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Посещение Лиссабона, несомненно, может стать большим приключением. Но это также может стать началом еще одного большого приключения. Лиссабон – одна из возможных отправных точек одного из самых известных паломничеств в мире – Камино де Сантьяго. На английском он известен как Путь Святого Иакова.

Маршруты , которые начинаются в Португалии известны как Camino Portugues или португальского пути Сент – Джеймс. Предупреждение о спойлере: вам не нужно быть религиозным, чтобы изменить жизнь на прогулке по Камино-де-Сантьяго. Многие идут по Камино-де-Сантьяго просто для того, чтобы отключиться от технологий и соединиться с природой, другими людьми и собой.

ПОПРОБУЙТЕ НЕСКОЛЬКО КАЙПИРИНЬЯ В БАЙРРУ-АЛТУ.

Чтобы увидеть, что может предложить ночная жизнь Португалии, отправляйтесь в Байрру-Алту. Район представляет собой набор узких переулков, заполненных старыми домами, превращенными в бары.

Обычно дела налаживаются около 22:00, хотя многие бары открываются раньше. Коктейли подаются в пластиковых стаканчиках, так что вы можете взять напиток на улицу и прогуляться по маленьким оживленным улочкам Байрру-Алту.

ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ЗА ПОКУПКАМИ НА ФАБРИКУ LX.

Лиссабон не был бы крутым городом, если бы в нем не было своего хипстерского центра. Фабрика LX когда-то была собранием фабрик. Сейчас здесь расположено несколько уникальных баров, ресторанов и бутиков одежды. Как и Байрру-Алту, это отличное место, чтобы попробовать местную кухню.

ЗАГЛЯНИТЕ В КУКОЛЬНУЮ БОЛЬНИЦУ.

У вас есть старая кукла из детства, которую можно было бы переделать? Спуститесь в кукольную больницу! В этом странном магазине уже почти два столетия чинят игрушки и куклы. Если у вас нет куклы, которую нужно отремонтировать, вы все равно можете посетить их любопытный музей.

ИСПЫТАЙТЕ ПОРТУГАЛЬСКУЮ МЕЛАНХОЛИЮ.

Фаду – это португальская народная музыка, рассказывающая истории о потерянной любви. Вам не нужно понимать португальский, чтобы испытать фаду. Музыка невероятно трогательная, а исполнение завораживает меланхолией. Он никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не говорит на этом языке.

Большинство представлений фаду проходят в Байрру-Алту или Алфама, но вы можете найти их по всему городу. Совет профессионала: если вы хотите насладиться как хорошим фаду, так и хорошей едой, поешьте в другом месте и сходите на шоу после того, как они закончат подавать еду.

МУЗЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Городской эклектичный музей электричества когда-то был электростанцией. В начале 2000-х годов музей претерпел полную реконструкцию. Посетители могут насладиться интерактивными экспонатами, включая вращающуюся художественную выставку и лестницу Иакова. Шоураннеры регулярно меняют выставленное современное искусство.

КУПИТЕ ЧТО-НИБУДЬ НА ВОРОВСКОМ РЫНКЕ.

Лиссабонам очень нравится местный блошиный рынок винтажных товаров – Фейра-да-Ладра. Они считают, что на этом месте с 12 века находился рынок. Не позволяйте названию обмануть вас, все трейдеры здесь законны и законны.

Вы обязательно найдете выгодную сделку где-нибудь среди бесчисленных небольших киосков, заполненных ремесленными изделиями ручной работы, мебелью, антиквариатом и т. Д. Вы будете удивлены, сколько уникальных безделушек можно получить за 20 долларов.

ПРОГУЛКА ПО АЖУДЕ.

Район Ажуда в Лиссабоне  15 необычных вещей, которые нужно сделать в столице Португалии Лиссабоне svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Район Ажуда в Лиссабоне

Ажуда – один из старейших районов города. Это один из самых недооцененных районов Лиссабона, хотя здесь есть что предложить! В Ажуде находится один из старейших и красивейших ботанических садов Португалии.

Здесь также находятся монастырь Жеронимуш (памятник всемирного наследия) и экстравагантный дворец Аджуда.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Лучшие развлечения на Бермудских островах

(050) 462-02-45