Инсбрук получил международное признание, когда он принимал зимние Олимпийские игры не один раз, а дважды: в 1964 и 1976 годах. Сегодня он по-прежнему считается одним из лучших мест в Европе для зимних видов спорта. Недалеко от города, бесчисленные горнолыжные курорты предлагают посетителям непревзойденную зимнюю альпийскую фантазию, олимпийскую медаль или нет.

На короткое время в 16 веке Инсбрук был экономическим и политическим центром Европы. Этот небольшой город, расположенный в австрийских Альпах, стал резиденцией империи Габсбургов, которая тогда управляла большей частью континента. Прогуливаясь по Старому городу (Альтштадт) сегодня, вы можете почувствовать историю и богатство и понять, почему Габсбурги привлекали Инсбрук в первую очередь: его захватывающие дух пейзажи.

Старый город Инсбрук

Когда ехать в Инсбрук.

Лучшее время для посещения Инсбрука – летом и зимой – по самым разным причинам. Зима – это особенно популярное время для посещения, когда одни из лучших спортсменов мира спускаются в регион из-за его идеальных склонов и снега. Летом город выглядит совершенно по-другому, когда посетители могут с комфортом прогуляться по Старому городу и насладиться трапезой на открытом воздухе, музыкальными фестивалями и садами.

Инсбрук

Как обойти Инсбрук?

Когда дело доходит до такого компактного города, как Инсбрук, прогулка – просто лучший способ передвижения. Езда на велосипеде также очень популярна среди местных жителей, даже в снегу! На больших расстояниях эффективная сеть шин работает отлично.

Tiroler Gröstl

Где поесть ? Инсбрук

В Инсбруке было бы стыдно пропустить типичную тирольскую кухню. Попробуйте местные деликатесы, такие как Tiroler Gröstl и Speckknödel, и запейте все это знаменитыми тирольскими шнапсами. Ниже приведены некоторые из наших любимых мест, где можно поесть и выпить в городе.

Что посмотреть? Инсбрук

Goldenes Dachl

Знаменитая золотая крыша Инсбрука – одна из ослепительных достопримечательностей города, которую вы не захотите пропустить. Хотя многие посетители предпочитают любоваться им снаружи, на самом деле стоит пойти в музей и подняться по 148 ступеням, чтобы увидеть балкон, на который когда-то вышел Максимилиан I.Замок Амбрас

Замок Амбрас

Замок Амбрас расположен высоко над Инсбруком. Это роскошный ренессансный дворец, построенный эрцгерцогом Фердинандом II. Изюминкой во время посещения является портретная галерея в Верхнем замке, в которой представлено более 200 картин, отражающих царствование династии Габсбургов.

Хофбург. Инсбрук

Окунитесь в наследие Габсбургов в Хофбурге, Императорском дворце Инсбрука. Во дворце, построенном в 1500 году при императоре Максимилиане I, находится несколько больших залов и комнат, музей и сады, отражающие богатство эпохи.

Читайте также:  Факты о Барбадосе. 51 увлекательный факт о Барбадосе

Канатная дорога Nordkette. Инсбрук

Куда бы вы ни посмотрели в Инсбруке, вы будете окружены горной цепью Нордкетт (часто называемой «жемчужиной Альп»). Для одного из лучших точек зрения в городе, прыгайте на канатной дороге от центра города и наслаждайтесь 20-минутной поездкой на 6560 футов до вершины. Тысячи футов над уровнем моря, вы сможете полюбоваться потрясающим видом на город и окружающие Альпы.

Бергизель трамплин

Советы и приемы

  • Посетите литейный завод Grassmayr, который с 1599 года делает востребованные колокола ручной работы.
  • Посмотрите, сможете ли вы поймать любых прыгунов с трамплина, тренирующихся на лыжном трамплине Бергизель, спроектированного знаменитым архитектором Захой Хадид.
  • В соответствии с тирольским обычаем, если кто-то покупает напиток, этот человек должен пить первым.

Куфштайн Инсбрук

Дневные поездки

Куфштайн Инсбрук

У подножия горной цепи Кайзер и на полпути между Инсбруком и Зальцбургом находится средневековый город Куфштайн. Посетите массивную крепость с видом на город и посмотрите на орган Гельденоргель, самый большой орган под открытым небом в мире!

Сваровски хрустальные миры

Swarovski Crystal Worlds, находящийся всего в 20 минутах езды от Инсбрука, несомненно, поразит вас. Мультисенсорный опыт – частично музей, частично тематический парк и частично художественная инсталляция – отмечает знаменитый хрустальный дом, основанный в 1895 году Даниэлем Сваровски.

Отдых в кемпинге – наши лучшие советы для счастливых ночей на природе

Озеро Ахензее. Инсбрук

Озеро Ахензее, самое большое тирольское озеро, расположенное в самом сердце горной цепи Карвендель, прекрасно подходит для однодневной поездки. Исследуйте озеро и его красивые окрестности, отправившись в поход, на велосипеде или на машине.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Санторини. 25 самых лучших занятий.