Экскурсии из Сплита, Хорватия.

Второй город Хорватии является прекрасной базой для изучения Далмации и не только. Вот что не пропустить при планировании однодневных поездок из Сплита

Если Дубровник является идеальным образцом очарования старого мира, то Сплит – его немного утомленный кузен на севере. Сплит, построенный вокруг древнего дворца Диоклетиана, представляет собой оживленный лабиринт домов, церквей и часовен, но со всеми удобствами современного туристического города.

Сплит, расположенный на фоне впечатляющих прибрежных гор и бирюзовых вод Адриатики, сам по себе является местом назначения, а также прекрасной базой для дальнейших путешествий. Вот пять однодневных поездок из Сплита, которые вы должны добавить в свой маршрут.

Время для посещения Хорватии

ГОЛУБАЯ ПЕЩЕРА. Экскурсии из Сплита, Хорватия

Рекомендуемый тур: Голубая пещера и Хвар и 6 островов, однодневная поездка из Сплита.
Продолжительность тура : 11 часов (доступны более короткие туры)

Голубая пещера – одно из самых известных природных чудес Хорватии . Эта необычная морская пещера, расположенная на крошечном острове Бишево, залитая сюрреалистическим синим светом с 11 до 12 часов.

Неземной эффект создается, когда солнечные лучи проходят через подводное отверстие и отражаются от известнякового пола, погружая воду в сапфирово-синий цвет. Скалы под водой блестят серебристым и розовым на глубину до 16 метров.

Читайте также:  Развлечения в Аликанте (Испания)

Летом туристы стекаются к месту, поэтому рассмотрите посещение в сезон плеча, чтобы разбить толпы в Хорватии .

ХВАР

Рекомендуемый тур: Голубая пещера и Хвар и 6 островов, однодневная поездка из Сплита.
Продолжительность тура : 11 часов (доступны более короткие туры)

Остров Хвар представляет собой тонкий участок земли, усеянный зазубренными заливами, скалистыми пиками, виноградниками, плантациями лаванды и заброшенными каменными деревнями.

Город Хвар является домом для одной из самых красивых гаваней в мире, а его впечатляющая коллекция яхт говорит о его статусе укрытия знаменитостей.

Сам город пронизан узкими, вымощенными камнем улицами и прекрасными домами с терракотовыми крышами. Прогуляйтесь по главной площади и заберитесь на крепостную стену средневекового замка или поплавайте на многочисленных пляжах и сядьте на такси на одном из островов Паклени.

Пляжи Хорватии для отдыха и расслабления после безумного начала года

ТРОГИР. Экскурсии из Сплита, Хорватия

Рекомендуемый тур: Голубая Лагуна и Трогир и 3 острова на полдня из Сплита.
Продолжительность тура: 5 часов

Трогир расположен в 30 км к западу вдоль побережья от Сплита и предлагает спокойное дополнение к оживленным темпам Сплита. Исторический центр расположен в средневековых стенах на собственном острове, соединенном мостами с материком с одной стороны и большим островом Чиово с другой.

Читайте также:  Хойан, Вьетнам.

Необычайно хорошо сохранившаяся романская и ренессансная архитектура Трогира принесла ему статус объекта Всемирного наследия в 1997 году. Его шедевром является собор Святого Лаврентия, построенный в течение пяти веков. Его богато украшенный западный портал был создан архитектором Трогиром Мастером Радованом и датируется 1240 годом.

Историческая родословная города умерена современными барами и кафе, которые выравнивают набережную. В летние ночи сюда стекаются туристы и местные жители, оставляя узкие лабиринтные улицы, блестяще пустые.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КРКА

Рекомендуемый тур: Водопад Крка, однодневная поездка из Сплита.
Продолжительность тура: 9 часов.

Чуть дальше лежит национальный парк Крка, страна чудес водопадов, ущелий, каньонов, озер и порогов, прослеживающая движение реки Крка по ее течению к морю.

Главная ничья – Skradinski buk, последовательность водопадов и катаракт, которые проливают через многочисленные травертиновые барьеры. В общей сложности вода погружается почти на 46 метров в чистый бассейн, а затем стекает в Адриатическое море. Плавание здесь разрешено, но в определенное время года, поэтому проверяйте, прежде чем бронировать.

Читайте также:  Где остановиться в Доминикане? 

В верховьях реки спокойнее, и здесь есть что посмотреть, в том числе два исторических монастыря и еще одна череда водопадов, которые доступны на лодках, управляемых парком.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА. Экскурсии из Сплита, Хорватия

Рекомендуемый тур: Плитвицкие озера. Экскурсия на день из Сплита.
Продолжительность тура : 13 часов.

Plitvice немного амбициозен, когда речь заходит об однодневных поездках из Сплита. Расположенный в 250 км (2,5 часа езды), это довольно сложное мероприятие, но мы не будем упоминать об этом тем читателям, которые не будут путешествовать по стране и, возможно, захотят воспользоваться своим единственным шансом увидеть Плитвицкие озера.

Этот национальный парк и объект всемирного наследия представляют собой последовательность из 16 бирюзовых озер, окруженных густыми лесистыми холмами. Однако главная достопримечательность – не озера, а сотни водопадов, которые их соединяют.

Этот изящно живописный пейзаж был сформирован движением травертина, поднятого рекой и отложенного вниз по течению. Повторяемый в течение тысячелетий, он создал террасные озера, которые мы видим сегодня.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL