Котор Котор, Черногория Котор, Черногория kotor 06 750x350

10

Апр
2020

Котор, Черногория

Сообщение от :Marison travel/ 0

Добро пожаловать в Черногорию, одну из самых молодых стран мира! Независимая с июня 2006 года, это одна из самых потрясающих в физическом отношении стран на Балканах, с высокими горами, побережьем вдоль Адриатического моря и Которским заливом, где расположен один из самых популярных городов: Котор. Узнайте все о посещении этого очаровательного места в моем путеводителе по Котору.

Которский залив напоминает фьорд и образует необычный «двойной залив», который сужается, прежде чем снова открыться. Несколько городов разбросаны вдоль его берегов и поддерживаются надвигающимися вершинами Динарских Альп, откуда открываются потрясающие виды на залив.

Старый город Котор

Старый Котор – средневековый город-крепость, имеющий форму треугольника, с одними воротами в каждом из трех углов. Внутри заросли узких переулков открываются в горстку квадратов (называемых в Черногории Trg), окруженных церквями, ресторанами и несколькими музеями. Прямо за городом крутые горы резко поднимаются в небо. Они такие близкие и высокие, что я задыхался каждый раз, когда видел их!

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 7052 650x433

Городские стены Котора, поддерживаемые Динарскими Альпами

В отличие от многих укрепленных городов, стены Котора целы и массивны, даже взбираясь на холмы за городом. (Смотрите детали ниже о восхождении на них.)

Котор хорошо известен своими уличными кошками, и вы, вероятно, столкнетесь с ними, как только пройдете через один из городских ворот. Кажется, у каждого есть любимое место, например, особый ресторан или даже место вдоль стен, которые поднимаются за Старый город. По большей части они кажутся сытыми и достаточно здоровыми, и не надоедают. Они могут смотреть на тебя в ожидании, пока ты ешь свой рыбный ужин. Многие люди, как местные, так и туристы дают им еду. Город извлек выгоду из тенденции кошек, открыв несколько магазинов подарков на тему кошек и даже Музей кошек.

Наконец, Котор является отличным местом для посещения для индивидуальных путешественников. Как одинокая женщина, у меня не было проблем ни в Старом городе, ни в новой части города, где находилось мое жилье, даже после наступления темноты. Местные жители всегда были дружелюбны и полезны.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 6700 650x433

Улица в старом городе Котор

практические вопросы

Официальным языком Черногории является черногорский, который является вариантом сербохорватского (так же, как хорватский, боснийский и сербский). Но, к счастью, люди в индустрии туризма также хорошо говорят по-английски. Меню ресторана также поставляется с переводом на английский. На картах, дорожных знаках и т. Д. Используются как латинский, так и кириллический алфавиты

В отличие от своих соседей, Черногория использует евро в качестве своей валюты, хотя она не принадлежит ЕС…. еще.

Время в Черногории такое же, как в Хорватии и Западной Европе, что на 6 часов больше, чем в Нью-Йорке / Торонто.

Хотя сейчас Котор не завален независимыми путешественниками, это порт для круизных лайнеров, и туристические группы проходят через день. Еще одна причина, чтобы остаться хотя бы на пару ночей. Если вы гибки и хотите избежать дней, когда самые большие круизные лайнеры находятся в городе, вы можете проверить расписание судов , а также время прибытия и отправления.

 

Как добраться до Котора

Вы можете легко добраться до Котора из Дубровника (два часа на машине или автобусе плюс время пересечения границы) или из Боснии и Герцеговины.

Читайте также:  Париж

Если вы едете из Дубровника на автобусе, попробуйте сесть на первый автобус дня, поскольку на границе есть отдельная линия для автобусов. Если впереди вас несколько автобусов, возможно, вам придется подождать час или больше.

Чем заняться в Которе

Ниже приведены основные вещи, которые можно увидеть и сделать во время вашего пребывания. Дайте себе как минимум два полных дня в Которе и больше, если вы планируете посетить другие близлежащие города.

Восхождение на городские стены

Главное, что нужно сделать в Которе (без каламбура), пройтись по стенам, которые цепляются за горы за городом, вплоть до руин крепости на высоте 260 метров над уровнем моря (ищите флаг). Есть два входа с восточной стены внутри Старого города, и вы должны заплатить 8 евро, чтобы пройти. Мне сказали, что прогулка займет 40 минут в одну сторону, но я сделал это очень медленно, останавливаясь для фотографий каждые несколько минут, и мне потребовалось 90 минут, чтобы подняться на 1350 ступеней!

Это может выглядеть пугающе с земли, но это вполне выполнимо, даже если вы не в отличной форме. Просто иди в своем собственном темпе. Я видел всевозможных людей, совершающих восхождение, от детей до пожилых людей с палками для ходьбы. Взгляды великолепны оттуда. На самом деле, вид на Которский залив прекрасен независимо от того, как высоко вы находитесь. Так что даже если вы не сможете пройти весь путь вверх, у вас все равно будут красивые виды. На полпути есть небольшая церковь.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 7218 650x433

Вид сверху

Морская прогулка в Которском заливе

Если вы более водный человек, чем горный человек, лодки, стоящие на якоре вдоль главной дороги от городских стен, предлагают различные поездки вокруг Которского залива. Они стоят 15-30 евро (от 1,5 до 3 часов), и все они, похоже, включают остров Леди Рок недалеко от города Пераст. (См. Также «однодневные поездки» в конце этого поста.)

Церкви

Люди в Которе в основном православные, но вы также найдете несколько католических церквей. Кажется, что есть церковь на каждой площади в Старом городе Котора. Вот основные из них.

Собор Святого Трифона является наиболее впечатляющим религиозным зданием в Которе. Католическая церковь в романском стиле, небольшой музей наверху и балкон с видом на площадь ( Trg Sv Tripuna ).

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 6704 650x433

Собор Святого Трифона

Никольская церковь – относительно новая православная церковь (1909 г.).

Церковь Св. Луки милая и маленькая, но довольно старая. Он начал свою жизнь как католическая церковь в 1195 году, затем был разделен с католической и православной конфессиями (в разные дни), прежде чем стал православным. Вы все еще можете увидеть фрагменты фресок 12-го века.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 7047 650x433

Церковь Святого Луки

Соборная церковь Святой Марии – это католическая церковь, построенная в 1221 году, с бронзовыми дверями 20-го века, покрытыми барельефами.

Музеи

Главный музей в Которе – это Морской музей Черногории , который находится в центре Старого города в 3-х этажном дворце начала 18 века. В основном это исторический музей, демонстрирующий фотографии, униформу, оружие и модели кораблей. (Аудиогид включен в стоимость входного билета в 4 евро.)

Читайте также:  Херцег-Нови, Черногория

Есть также два небольших музея, стоящих друг против друга: Музей кошек и Музей Лапидариума.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 6985 650x433

Музей Лапидариум, в старом Михайловском храме

Как ни странно, Музей кошек был закрыт, когда я появился. Он содержит гравюры, монеты, фотографии и другие памятные вещи с кошачьей тематикой, в том числе некоторые из предшествовавших Первой Мировой Ваша плата за вход в размере 1 евро используется для ухода за местными кошками.

Поскольку шел дождь, я спрятался в столь же маленьком музее Лапидариума (2 евро, включая экскурсию) по пути. Я был единственным человеком там и получил индивидуальную экскурсию по множеству скульптур и архитектурных фрагментов, которые были обнаружены, когда церковь Святого Михаила 14-го века рухнула во время землетрясения 1979 года. Под ним были обнаружены руины двух более старых церквей, соответственно с 6-го и 9-го веков. Самый старый артефакт – голова римской статуи 1-го века нашей эры.

Шоппинг в Которе

На узких улочках Старого города Котора расположено множество небольших сувенирных лавок, в том числе несколько сувенирных магазинов на тему кошек. Кошки Котора имеют лучшие ремесленные изделия на мой взгляд.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 7423 650x441

Кошки Котор, магазин подарков

Котор Проживание

Большая часть жилья в Которе состоит из частных квартир, особенно по более низкой цене. Если вы выберете что-то за пределами Старого города, это будет еще дешевле. Вы можете искать их на Booking.com .

Я остановился в апартаментах Marinero , примерно в 10 минутах ходьбы от Старого города и примерно в шести минутах ходьбы от автобусной станции. У меня была чистая современная квартира с одной спальней с балконом, всего для себя всего за 30 евро за ночь.

Примерно в два раза больше этих денег, вы можете остановиться в Palazzo Drusko , пансионате, полном характера и антиквариата, который расположен в 600-летнем палаццо в Старом городе.

Если вы предпочитаете хостел в стенах, попробуйте Old Town Youth Hostel .

Конечно, вы можете остаться с некоторыми местными жителями, арендовав комнату на AirBnB . Я должен признать, что я использую бронирование все больше и больше в эти дни, особенно при раннем бронировании, потому что вам не нужно платить заранее, и вы можете отменить бесплатно за несколько дней до вашего пребывания (за исключением некоторых супер сделок).

Котор рестораны

Морепродукты очень популярны в Которе, особенно осьминог, кальмар и рыба на гриле. Популярный соус для морепродуктов называется бузара , смесь оливкового масла, вина, чеснока и мягких специй. Блитва , отварной картофель, смешанный с заваренным швейцарским мангольдом и чесноком, является обычным гарниром.

Местное пиво (пиво) дешевое, и Черногория также производит вино (как белое, так и красное).

Что касается сладостей, вы найдете несколько счетчиков мороженого в Старом городе Котора. Или вы можете попробовать вишневый штрудель, специальность региона.

Вот несколько ресторанов, которые я пробовал и любил.

бастион

Bastion – это элегантный ресторан с морепродуктами, расположенный на улице Trg od Drva , с внимательным обслуживанием и большой открытой крытой террасой в тихом уголке Старого города Котора.

Читайте также:  10 лучших вещей, которые нужно сделать в Гренаде

Коноба Скала Санта

Это еще один рекомендуемый ресторан морепродуктов в стенах, на Trg od Salate, Также есть открытый внутренний дворик, откуда можно наблюдать за людьми. Вы можете получить визит большого пушистого бело-серого кота, если вы сидите снаружи.🙂 Котор, Черногория Котор, Черногория 1f642

Ресторан Галерия

Этот расположен не в стенах Старого города, а вдоль набережной. Он специализируется как на мясе, так и на морепродуктах, и имеет красивый внутренний дворик с видом на воду. Это имеет тенденцию привлекать большие китайские группы во время обеда, так что идите пораньше.

Котор, Черногория Котор, Черногория IMG 7072 650x433

Ресторан Galerija находится вдоль этой набережной

Как насчет кофе?

За пределами Старого города кафе, похоже, являются прерогативой мужчин, которые часто пьют кофе или пиво во время курения. (Имейте в виду, что люди курят в закрытых помещениях в общественных местах в Черногории.)

В стенах Старого города Котора есть несколько кафе с более разнообразной толпой, где можно найти приличную чашку эспрессо. Вот два, которые я попробовал:

Кафе-бар Perper имеет несколько столиков на улице и служит приличным капучино, хотя обслуживание немного грубоват.

O’Clock Coffee – это прохладное и тихое внутреннее пространство, которым управляет дружелюбная корейская женщина. Она также готовит леденцы и собственную выпечку. Очень дзен

Транспорт в и вокруг Котора

Старый город Котор компактен и пешеходен, поэтому все, что вам нужно, это ваши ноги. Есть также такси, доступные за пределами стен. (Красное такси Котор: набрать 19719.)

Если вы хотите отправиться в однодневную поездку в близлежащие города, автобусы являются основным средством передвижения в Черногории. Автовокзал Котора расположен примерно в 400 метрах к югу от Старого города, вдоль главной дороги.

Автобусы часто ездят в города вокруг Которского залива, на побережье, а также во внутренние районы страны и за ее пределы. Вы можете проверить расписание автобусов и купить билеты онлайн (если у вас есть возможность их распечатать), или в кассе, где они говорят по-английски.

Однодневные поездки из Котора

Вот несколько простых однодневных поездок, которые вы можете совершить, если у вас не хватает развлечений в Которе.

Будва

Будва находится на адриатическом побережье Черногории. Помимо средневекового города-крепости, он также предлагает несколько (грубых) песчаных пляжей. Словенска , главный пляж в средиземноморском стиле, простирается на километр к северо-востоку от Старого города. Он расположен на набережной с многочисленными ресторанами и магазинами и привлекает множество молодежи.

К югу от старого города находятся два более тихих пляжа, Ричардова Глава и Пляж Могрен , разделенные мысом со статуей обнаженной танцовщицы. Как и ожидалось, это привлекает множество молодых людей, которые карабкаются к статуе за фотографиями (не все из них со вкусом).

Когда вы устали от пляжей, вы можете посетить несколько церквей, Археологический музей и Цитадель в самом Старом городе. Или просто хлопнуть себя на террасе для холодного Pivo (пиво) и отдыха. Старый город Будвы красивый, но нигде не такой атмосферный, как у Котора.

Автобусы доставляют вас в Будву из Котора от 25 до 45 минут.

Статуя обнаженной танцовщицы и Старый город, Будва

Пераст

Пераст – это крошечный городок в Которском заливе, зажатый между водой и горами. Главной достопримечательностью здесь является прогулка на лодке к крошечному острову Богоматери Рок напротив города, где находится церковь 1630 года, покрытая венецианскими картинами, и небольшой музей. Я заплатил 7 евро за поездку на лодке, но я думаю, что вы могли бы поторговаться, особенно когда не заняты.

Вернувшись на материк, вы можете посетить Никольскую церковь, музей Пераста и несколько ресторанов, расположенных вдоль единственной главной дороги. Для сытной еды я рекомендую Konoba Školji , которая специализируется на жареном мясе и морепродуктах.

Автобусы добираются до Пераста за 30 минут. Они высадят вас по дороге над городом. Обязательно сообщите водителю, что вы хотите сойти. Вы можете получить водное такси из Котора в течение летнего сезона.

Герцег Нови

Я не добрался до Герцег-Нови, потому что у меня не хватило времени, но это было в моем списке. Херцег-Нови, расположенный у входа в Которский залив, является еще одним укрепленным городом ( всего 600 лет) с доступом к галечным пляжам и плаванию.

Это займет около часа на автобусе из Котора.

Котор, Черногория was last modified: 10 апреля, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий