Херцег-Нови, Черногория.

Даже если Вы уже пресытились архитектурными достопримечательностями Черногории, не поленитесь доехать до этого небольшого городка.

В Черногории есть множество красивых мест, где можно остановиться, но, на мой взгляд, Герцег-Нови самый яркий город, потому что оно красивое, но не такое оживленное и многолюдное, как в таких местах, как Котор. Вы получите больше непринужденной праздничной атмосферы, и вам не придется беспокоиться о борьбе с толпой!

 

 

Цена на проживание может быть дешевой! Херцег-Нови

Поскольку он не такой загруженный и многолюдный, как другие места отдыха в Черногории, это также означает, что цены немного ниже. Я только что искал на Airbnb и нашел хорошие апартаменты в отличных местах по цене менее 800 грн за ночь на двоих!  

Как видите, вы можете провести действительно доступный отдых в Черногории, если остановитесь в Герцег-Нови. И если вы хотите выплеснуться, это тоже доступно. Я останавливался в Lazure , одном из новейших и самых роскошных отелей в Герцег-Нови, где стоимость номеров начинается примерно от 5600 грн. с завтраком в сентябре (мне сказали, что сентябрь – лучшее время для посещения Черногории, так как море теплое, погода жарко, но не слишком занято).

Лазурный Отель

^ Lazure Hotel

 

До аэропорта Дубровника всего час.

Аэропорт Дубровника находится в соседней стране Хорватии, но для многих британских посетителей это будет самый простой и дешевый аэропорт для полета. Есть множество дешевых рейсов в Дубровник с бюджетными авиакомпаниями (проверьте Skyscanner, чтобы увидеть все варианты в одном месте), а затем достаточно легко пересечь границу Черногории / Хорватии и отправиться в Герцег-Нови.

Вы можете заранее заказать трансфер  на такси за 45 евро,  но мне сказали, что если вы берете такси в аэропорту, это около 25 евро. Если вы арендуете автомобиль, вы можете легко арендовать его в аэропорту Дубровника.

Совет для путешествий: Карты Google говорят, что от аэропорта Дубровника до Герцег-Нови 40 минут, но в низкий сезон вам нужно уделить себе как минимум час (может быть, 1 час 30), а в пик летнего сезона это будет дольше из-за очереди на пограничном переходе. Я слышал, что пересечение границы может быть очень загружено в июле и августе, и общее мнение местных жителей, с которыми я встречался, заключается в том, чтобы просто не приезжать в это время и придерживаться промежуточных сезонов с мая по июнь и с сентября по октябрь.

Виноградник в Херцег-Нови

^ Вид на виноградник на территории монастыря Герцег-Нови. 

Время для посещения Хорватии

Читайте также:  Острова Гили в Индонезии

Отсюда легко добраться до многих основных достопримечательностей этого района. Херцег-Нови

У меня есть целый путеводитель о том, где посетить в Черногории, но чтобы дать вам представление о времени в пути:

 

  • Херцег-Нови в Будву – 1 час 30 минут
  • Херцег-Нови – Пераст – 45 минут
  • Херцег-Нови в Котор – 1 час
  • Херцег-Нови в Тиват – 1 час
  • Херцег-Нови – Национальный парк Ловчен – 2 часа

 

И все это потрясающе красивые диски. Это не значит, что вы выезжаете на автомагистраль и сидите в пробке. Вы пройдете по великолепному Адриатическому побережью в Которском заливе, и это просто потрясающе.

Почему стоит остановиться в Херцег-Нови?

^ Красивый город Пераст находится всего в нескольких минутах езды от Герцег-Нови.

 

Читайте также:  Афины, Греция

В Херцег-Нови есть чем заняться

Вы не захотите проводить каждый день своего отпуска в Черногории за рулем, потому что в Герцег-Нови есть чем заняться. Город великолепен с узкими улочками, которые можно исследовать в Старом городе, и фортами, разбросанными по всему городу. Здесь есть монастырь, винодельня, пляжи, крепости и отличные морские прогулки, которые можно взять из Герцег-Нови.

Некоторые из моих любимых занятий в Герцег-Нови:

^ Прогулка на лодке в Голубую пещеру с Montenegro Outdoors была определенно ярким событием!

^ Прогулка на лодке в Голубую пещеру с Montenegro Outdoors была определенно ярким событием!

 

 

Есть множество прекрасных мест, где можно поесть и выпить. Херцег-Нови

Есть множество баров, ресторанов, кафе и прекрасных отелей, в которых вы также можете пообедать. Среди моих любимых были Peter’s Pie and Coffee , Admiral Club и ресторан в Lazure Hotel.

Виды из Admiral Club в Херцег-Нови

Виды из Admiral Club в Херцег-Нови

Это занято, но спокойно

Одна из моих любимых вещей в Герцег-Нови – это то, насколько он мирный. Но обычно, когда мы говорим, что где-то спокойно, часто бывает тихо и делать нечего; Герцег-Нови не такой!

В Херцег-Нови много людей, где есть чем заняться и что посмотреть, множество баров, ресторанов и кафе, но темп жизни здесь очень медленный и спокойный.

^ Красивый пух Розы украл мое сердце!

 

Читайте также:  Новая Шотландия

 

Набережная – изюминка

В Херцег-Нови вдоль берега проходит длинная набережная. Это был железнодорожный путь, но после того, как его убрали, он превратился в широкую пешеходную дорожку. Набережная – популярное место для прогулок как местных жителей, так и туристов. Это не только прекрасное, расслабляющее место, но и очень удобное для передвижения. Мой отель находился в 20 минутах ходьбы от Старого города и центра Герцег-Нови, но прогулка по набережной означала легкую и приятную прогулку. Вы также можете взять напрокат велосипед, чтобы путешествие было еще быстрее.

Набережная Герцег-Нови

^ Набережная протяженностью около 6 км отлично подходит для пеших и велосипедных прогулок.

Пляжи прекрасные

Хотя в Герцег-Нови может быть не так много песчаных пляжей, есть множество галечных пляжей на выбор. Есть несколько пляжей, которые тоже забетонированы, рядом с ними есть шезлонги и пляжные бары. Сначала я не был уверен насчет галечных пляжей, но мне действительно понравилась легкость и удобство, когда они не песчаные!

 

Машину можно припарковать!

Лучший способ познакомиться с Черногорией – это взять напрокат машину. Конечно, вы можете обойтись без арендованного автомобиля, но это, безусловно, лучший способ увидеть страну. Единственная проблема с арендой автомобиля заключается в том, что в некоторых небольших городах его может быть очень сложно припарковать. Герцег-Нови немного больше и там больше места, поэтому вам будет проще найти место для парковки рядом с вашим домом!

↑ Церковь Михаила Архангела на площади Стефана

 

Вот некоторые из моих главных причин остаться в Герцег-Нови во время вашего отпуска в Черногории. 

Котор, Черногория