Мы исследуем лучшие вещи, которые можно сделать в Омане, от современной исламской архитектуры до неровных вершин его дикого интерьера

Оман – интригующая смесь современного мира и старой Аравии. В отличие от некоторых соседей, чрезмерное развитие еще не привело к насыщению страны. Находясь на юго-восточном побережье Аравийского полуострова, Оман является старейшим независимым государством в арабском мире, граничащим с ОАЭ , Йеменом и Саудовской Аравией .

Несмотря на своих соседей, страна остается стабильной, мирной и сравнительно прогрессивной. На самом деле, он был назван в 2019 году самой безопасной страной в  мире для экспатов .

Широкий спектр пейзажей Омана, от впечатляющих фортов и впечатляющих гор до унесенных ветром пустынь и нетронутой береговой линии, делает его более привлекательной альтернативой Дубаю . Вот то, что вы не должны пропустить.

ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОМАНЕ

1. МУСКАТ

Большинство визитов в Оман начинаются в столице страны Маскате. Маскат, зажатый между горами и океаном, – это освежающий взгляд на забитые небоскребами города стран Персидского залива.

Мутра Корниш ночью Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Столица порта Оман, возможно, не имеет явного блеска своих высотных соседей, но он источает сдержанное очарование и природную красоту, редко встречающиеся в более популярных городах ОАЭ,  Катара  и  Бахрейна .

.

2. БИРКАТ АЛЬ МОУЗ

В предгорьях Аль-Хаджарских гор находится симпатичная деревня Биркат аль-Муз, что примерно переводится как «банановый пул» – удачное название, учитывая его положение среди моря бананов и плантаций финиковых пальм.

«Бассейн бананов», Биркат Аль Моуз Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?
Большинство посетителей ненадолго останавливаются в Биркат аль-Муз, чтобы осмотреть традиционные здания из глиняного камня на пути к Джебель-Ахдару. Тем не менее, в деревне есть еще несколько интересных достопримечательностей, в том числе объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Фаладж аль-Хатмайн , активный фаладж (ирригационный канал) длиной почти 2,5 км.
3. ДЖАБАЛ АХДАР

В самом сердце гор Аль-Хаджар, в 700 км через Оман и в ОАЭ, находится впечатляющий хребет Джебель Ахдар, или «Зеленая гора», где обитают одни из лучших горных пейзажей Омана. Возможно, самая впечатляющая точка зрения находится на мысе Дианы, расположенном на территории отеля Anantara .

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)
Закат на мысе Дианы - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Точка Дианы названа в честь Дианы, принцессы Уэльской, которая посетила это место вместе с принцем Чарльзом в ноябре 1986 года. На табличке написано, что пара прибыла на вертолете в то место, которое тогда было нетронутым.

Рядом находится пустынная деревня Вади Бани Хабиб. Расположенная в нижней части долины, эта группа разрушающихся аргиллитовых зданий окружена обильными ореховыми деревьями, создавая вечную сцену.

4. ВАДИ ГУЛ

Несмотря на то, что Джебель-Шамс является самым высоким пиком Омана на высоте 3 009 м (9 872 фута), он не является главной ничьей в регионе. Вместо этого, это удивительно глубокий овраг Вади Гул, известный как Большой каньон Аравии.

Вади Гул - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?
С головокружительных 1000-метровых (3281 футов) известняковых скал, висящих от краев каньона, Вади Гул имеет несколько хорошо расположенных парковок с обширными видами и доступом к нескольким установленным пешеходным тропам.

5. ДЕРЕВНЯ ВАКАН

Глубоко в диком каменистом ландшафте гор Аль-Хаджар находится горная деревня Вакан. Расположенный на высоте 2000 м (6562 футов) над уровнем моря, Вакан является знаменитым местом красоты, возвышающимся над равниной Батина.

Горы Аль-Хаджар, видимые из деревни Вакан, - одно из лучших занятий в Омане. Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Через центр деревни проходит пешеходный маршрут 25 , одна из самых впечатляющих коротких пешеходных троп Омана. Хорошо проложенная и четко обозначенная тропа начинается у сторожевой башни в центре деревни и ведет к месту для пикника с великолепным видом на окружающие горы и долины.

6. НИЗВА

У самого исторического города Омана есть прекрасная открытка минаретов, базаров и зданий песочного цвета, сгруппированных вокруг одного из величайших фортов страны. Низва играла неотъемлемую роль в истории Омана на протяжении более тысячелетия, служа столицей внутренних районов и местом пребывания правящих имамов страны.

Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Сегодня этот город вновь стал одним из самых гостеприимных в Омане для иностранных гостей. Центральным элементом является форт Низва, где можно поймать представление «Ража» – удивительно радостный военный танец.

7. АЛЬ ХАМРА

Аль-Хамра является одним из наиболее хорошо сохранившихся старых городов в Омане. Построенные в йеменском стиле, городские террасы из глиняного кирпича медового цвета тают в предгорьях гор Аль-Хаджар.

Читайте также:  Ивердон-ле-Бен, Швейцария
что делать в Омане Misfat Al Abryeen Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Рядом находится крошечная деревня Мисфат аль-Абриен, втиснутая в тень парящего откоса. Деревушка, расположенная рядом с наклонными известняковыми скалами у подножия горы Джебель-Шамс, дополняет типичную оманскую таблицу горных склонов.

8. ФОРТ РУСТАК И ЗАМОК АЛЬ ХАЗМ

Так называемая «петля Рустак» расположена вдоль шоссе 13 и обеспечивает захватывающую однодневную поездку, в которую входят одни из лучших фортов Омана, живописные вади и даже горячий источник. Три исторических замка Нахала, Аль-Рустак и Аль-Хазм являются образцами тура, но также стоит остановиться в Горячем источнике Аль-Касфа, чтобы быстро осмотреться.

Вид с форта Аль-Рустак - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?
Форты Аль-Рустак и Аль-Хазм были отремонтированы и оснащены улучшенными удобствами и доступностью. Оба предлагают выдающиеся виды на окружающие пейзажи.

9. WAHIBA SANDS

Великолепные Пески Вахиба (также известные как Пески Шаркия) – это Оман, который вы видели на открытках. Возвышающиеся песчаные дюны достигают 100 м (329 футов) и постоянно сдвигаются на ветру. Регион практически необитаем, за исключением нескольких полупостоянных туристических лагерей и некоторых местных беду, которые живут в разбросанных временных лагерях.

Великолепные пески Вахиба - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?
Большинство посетителей лагеря – или мелькают – на ночь под небом, полным звезд. Покойся с миром несколько беспокоят дюнники, раздирающие песчаные сугробы в своих полноприводных полноприводных автомобилях, оставляя следы шин и мусор на своем пути.

Мероприятия включают катание на лошадях, сноуборд, треккинг и катание на квадроциклах.

10. РУБ АЛЬ ХАЛИ: ПУСТОЙ КВАРТАЛ

Пустой квартал (перевод на английский язык Рубаль Хали) составляет наибольшую часть Аравийской пустыни и является самой большой в мире зоной непрерывного песка площадью около 650 000 км 2 .

Песчаные дюны Rub 'al Khali - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Здесь предлагается много таких же мероприятий. Тем не менее, Руб ‘Аль-Хали труднее достичь с помощью его точек доступа в Убаре недалеко от границы с Саудовской Аравией на юге Омана.

Читайте также:  Самос Греция

11. РАС-АЛЬ-ДЖИНЗ МЕСТО ГНЕЗДОВАНИЯ ЧЕРЕПАХ

Самый запоминающийся опыт дикой природы Омана – наблюдение за тысячами находящихся под угрозой исчезновения Зеленых черепах, которые вытащили себя из океана и поднялись на берег, чтобы отложить яйца в заповеднике Рас Аль Джинц.

Черепаха в Рас-Аль-Джинце - одно из лучших занятий в Омане Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?
Отдаленный пляж в самой восточной точке Аравийского полуострова находится под строгой государственной защитой, и единственный способ посетить его – присоединиться к эскорт-туру. Только 200 человек в день разрешено посещать, поэтому бронирование абсолютно необходимо.

12. ДАЙВИНГ

Оман имеет более 2000 км береговой линии, и вместе с тем он является одним из лучших мест для дайвинга на Аравийском полуострове. В Омане много таких же видов кораллов и морских обитателей, что и на Красном море, но его посещает небольшая часть посетителей.

туры в оман дайвинг Чем заняться в Омане Чем заняться в Омане?

Лучшие места включают острова Дайманият, остров Аль-Фахал, Бандар-Хайран и Аль-Муннасир. В дополнение к впечатляющим рифовым системам можно увидеть черепах, голожаберников, мурен, лучей мобул, рифовых акул с черным кончиком, дельфинов и горбатых китов.

ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В ОМАНЕ:

Что: Изучение лучших вещей, которые можно сделать в Омане.

Где:  Мы останавливались на трех курортах: роскошный  Kempinski Hotel Muscat  в Маскате,  Sahab Resort and Spa  в Джебель-Ахдаре и  Dunes by Al Nahda . Точка Дианы расположена на территории  Анантара  в Джебель Ахдар. Все настоятельно рекомендуется.
Лучшие четыре: Kempinski Hotel Muscat; Средняя четверть: Sahab Resort & Spa; Нижняя четвертая: Дюны Аль Нахда

Когда:  Лучшее время для посещения Омана – октябрь-март, когда летняя жара угасает солнечными днями и приятными ночами. Стоит отметить, что   в Омане идет дождь, поэтому планируйте соответственно.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45