17

Янв
2020

Венецианские острова за один день

Сообщение от :Marison travel/ 0

Тревизо является отличной базой для знакомства с Венецией. Это очаровательный город сам по себе, чтобы исследовать. У вас нет огромных толп, которые вы найдете в Венеции. Проживание немного дешевле; мы остановились в прекрасном месте над баром – B & B Al Cavallino. Кроме того, это очень короткое расстояние от города Тревизо до аэропорта Тревизо, недорогого аэропорта Венеции, и это здорово, когда у вас очень ранний утренний вылет, как у нас.

Немного о Тревизо

Бродить по Тревизо  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0351 X2
Бродить по Тревизо

У нас был только полдень, поэтому мы провели его, просто бродя по улицам, любуясь великолепной венецианской архитектурой, наслаждаясь обильными чашками капучино и впитывая атмосферу.

Тревизо тоже имеет каналы! Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0349 X2

Тревизо тоже имеет каналы!

Стена древнего города окружает город Тревизо и, как и его знаменитый сосед, имеет много каналов. Здесь есть множество церквей, площадей, которые мы можем открыть – мы были действительно впечатлены. К тому же, будучи не таким туристическим, как Венеция, там не было полно безвкусных сувенирных магазинов. Хотя виноват секрет – мне довольно нравится ходить по магазинам в безвкусных сувенирных лавках.

Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0366 X2

Одна странная вещь, с которой мы столкнулись во время нашей прогулки по городу, это Fontana delle Tete (фонтан с грудями). В прошлом, чтобы отпраздновать приход к власти нового мэра, из одной груди выходило красное вино, а из другой – белое вино. Местные жители могли наслаждаться бесплатным вином в течение трех дней!Фонтана делле Тетт!  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0339 X2

 

Прыгая вокруг Венецианских островов

На следующее утро мы сели на поезд до Венеции. По прибытии в Венецию мы взяли однодневный проездной в газетном киоске за 20 евро, поскольку планировали совершить поездку на остров вокруг лагуны – если вы планируете посетить только один из островов, билет в один конец стоит € 7,50.

Паром на Венецианские острова  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0575 X2

Стоит знать

Не забудьте подтвердить свой билет перед посадкой.

В однодневную туристическую карту не входит водный автобус из аэропорта Марко Поло в Венецию и билет на поезд из Тревизо.

Венеция

Славная венеция Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0443 X2

Хотя мы планировали отправиться прямо на другие острова, мы не могли удержаться от того, чтобы бродить по Венеции в течение нескольких часов – это действительно потрясающий и чрезвычайно фотогеничный город.

Прогуляйтесь по переулкам в Венеции! Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0465 X2

Прогуляйтесь по переулкам в Венеции

А когда ты бродишь по закоулкам, там довольно тихо. Мы думали – почему люди жалуются на толпы? Выйти из сезона; Это идеально.

Но потом……..

Площадь Святого Марка - немного оживленнее, чем когда я в последний раз посещал Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0435 X2

Площадь Святого Марка – немного оживленнее, чем когда я в последний раз посещал

Что ж, нам пришлось посетить площадь Святого Марка (площадь Сан-Марко). Я помню, как много лет назад сидел в уличном кафе, наслаждаясь капучино с завышенной ценой и наслаждаясь атмосферой. Но теперь, может быть, мы просто неправильно рассчитали время, но на площади было очень много народу – я имею в виду, что здесь полно туристов.

Мы направились к Большому каналу и мосту Риальто для обязательной селфи. Мы пробились на мост, улыбнулись перед камерой и пробились с моста. Завернув за угол, мы снова обрели мир и покой.

Пришло время отправиться на острова.

Для тех, кто заинтересован в поездке на гондоле

Всего один корнетто !! Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0434 X2

Всего один корнетто !!

Мы этого не делали. Из-за того, что я был настолько невротичен из-за того, что был слишком близко к воде и чувствовал, что мы тратим слишком много денег, романтика поездки на гондоле быстро потеряет свое очарование!

Стоимость поездок на гондоле в Венеции

Тем не менее, для тех, кто заинтересован, это ставки, установленные городом Венецией с 2019 года.

  • Это € 80 за 30 минут до шести человек.
  • С 7 вечера до 8 утра цена увеличивается до 100 евро, но вы получаете дополнительные пять минут.
  • Если вы хотите поющий гондольер, а кто не будет? Это будет стоить дороже! Текущая ставка, по-видимому, составляет около 80 евро.

Остров Бурано

Разноцветные дома Бурано - остров Венеции Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0487 X2

Разноцветные дома Бурано – остров Венеции

Мы впервые услышали о Бурано по фотографиям в Instagram. Красивые красочные дома, это выглядело довольно очаровательно. Мы хотели убедиться в этом сами.

Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0474 X2

Сначала мы решили отправиться сюда, так как это был один из самых отдаленных островов от Венеции в Венецианской лагуне, и на пароме туда можно добраться за 40-45 минут.

Мы не ожидали, что он будет таким же занятым, как и раньше, но было еще достаточно места, чтобы прогуляться снова и снова, как только вы уйдете с главных путей, толпы исчезнут.

Падающая башня Бурано Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0494 X2

Падающая башня Бурано

Мы бродили вокруг, принимая множество фотографий. Когда мы наткнулись на колокольню Бурано, мы не были уверены, что наши глаза обманывают нас. Это склоняется? Или нам нужно записаться на прием к окулисту?

Несколько туристов, но не слишком многолюдно Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0509 X2

Несколько туристов, но не слишком многолюдно

Когда мы бродили по закоулкам, мы сталкивались с пожилыми дамами, не обращая внимания на туристов и их агрессивные камеры, болтали вместе, искренне вышивая кружева.

Бурано славится не только красочными домами, но и кружевами, которые вы найдете в продаже по всему острову.

Бурано Кружева Мода! Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0526 X2

Бурано Кружева Мода!

Как добраться из Венеции в Бурано

Мы использовали нашу однодневную проездную, чтобы ехать из Венеции в Бурано. Тем не менее, вы можете купить индивидуальный билет и попасть на Vaporetto Line 12 со станции Fondamente Nove.

Остров Маццорбо

Деревянный мост, соединяющий остров Бурано с островом Маццорбо - Венеция Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0546 X2

Деревянный мост, соединяющий остров Бурано с островом Маццорбо – Венеция

Остров Маццорбо находится в нескольких минутах ходьбы через деревянный мост от Бурано. Вот мой стиль прыжков с острова!

Мы не были там очень долго, но какой великолепный остров, и некоторые очаровательные дома и так сильно отличались от его соседа Бурано. Перейдя мост, мы сразу оказались на природе.

Дома на острове Маццорбо  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0549 X2

Дома на острове Маццорбо

Мы прогулялись по винограднику, который является частью поместья Венисса с его странной и чудесной коллекцией подвесных статуй диких животных. Ресторан там выглядел довольно сказочно.

Мы не были там так долго, как хотелось добраться до близлежащего Торчелло, прежде чем отправиться обратно.

Как добраться до острова Маццорбо из Венеции

Мы шли по мосту от острова Бурано, чтобы добраться до острова Маццорбо, однако на этом также останавливается водная линия Vaporetto № 12 от Fondamente Nove.

Остров Торчелло

Остров Торчелло - Венеция  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0555 X2

Остров Торчелло – Венеция

Основанный еще в 5 веке, Торчелло даже старше Венеции. В древние времена это был значительный остров с населением около 20 000 человек. К сожалению, остров был поражен малярией, и большая часть сообщества либо умерла, либо ушла.

Здания на острове были разграблены за их строительный материал, поэтому сегодня очень мало осталось от его бывших церквей, дворцов и монастырей.

Собор Санта Мария Делл'Ассунта Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0567 X2

Собор Санта Мария Делл’Ассунта

Тем не менее, основная причина посещения Торчелло сегодня заключается в том, чтобы увидеть византийские мозаики в соборе Святой Марии Делл’Ассунта в 7 веке. Хотя церковь только что закрыла свои двери, когда мы приехали, так что мы даже не увидели их!

Большая часть острова Торчелло сегодня является природным заповедником и доступна только по пешеходным дорожкам. Это прекрасная прогулка по берегу реки, откуда паром отправляет вас в самое сердце острова. На самом деле Торчелло напомнил нам обоим о некоторых небольших городах, которые мы посетили, когда исследовали Канал дю Миди во Франции.

Именно здесь Эрнест Хемингуэй написал часть своего романа «Через реку и сквозь деревья». Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0559 X2

Где Эрнест Хеминуэй написал часть своего романа «  Через реку и сквозь деревья» .

Но это было не то, почему мы приехали в Торчелло, Джонатан – большой поклонник Эрнеста Хемингуэя. И именно на этом острове в 1948 году в Locanda Cipriani Эрнест Хемингуэй написал часть своего романа «  Через реку и сквозь деревья» .

Но теперь пришло время начинать возвращаться, так как с наступлением сумерек паромы ходят реже, и мы хотели быть уверены, что вернемся сегодня вечером, так как у нас был ранний рейс утром.

Паром прибыл, но давайте просто остановимся на еще одном острове.

Как добраться до острова Торчелло из Венеции

Линия вапоретто № 12 от Fondamente Nove также останавливается на острове Торчелло.

Остров Мурано

Остров Мурано - после круизного лайнера туристы отправились на целый день Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0585 X2

Остров Мурано – после круизного лайнера туристы отправились на целый день

Возвращаясь на пароме, мы думали, что втиснемся в еще одну островную остановку – Мурано. Мурано очень близко к Венеции, всего десять минут на лодке. Это популярное направление для посетителей, желающих познакомиться с островом в Венецианской лагуне, поэтому он может быть довольно занят в дневное время.

Чтобы избежать толпы, идите рано или поздно днем, но, возможно, не так поздно, как мы!

Остров славится своим муранским стеклом, но теперь, после 18:00, открылось очень мало, но было приятно побродить по острову.

На нашей вечерней прогулке по острову Мурано Венеция Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0589 X2

На нашей вечерней прогулке по острову Мурано Венеция

Ранним вечером Мурано выглядел как сонный жилой остров. Трудно было поверить, что мы были так близки к Венеции.

Как добраться из Венеции на остров Мурано

Существуют многочисленные варианты получения вапоретто на остров Мурано из Венеции. Мы снова воспользовались водным автобусом Vaporetto линии 12, но посмотрите официальные расписания ACTV .

Время назвать это днем и вернуться в Тревизо

Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0605 X2

Мы вскочили на местный водный автобус 4.1. Мне немного страшно, потому что так близко к воде, я более крупная, более устойчивая девушка из лодки. Тем не менее, это было весело, блуждая наш путь через узкие каналы Венеции.

Водный автобус 4.1 останавливается прямо у центрального железнодорожного вокзала, и нам не пришлось долго ждать поезда до Тревизо.

Какой невероятный, но утомительный день. Хотя, если бы у нас был еще один день, было бы неплохо остаться на одну ночь на одном из островов.

Вернулся в Тревизо как раз вовремя, чтобы выпить бокал красного вина перед тем, как надеть мешок!

Как добраться из города Тревизо в Венецию и на острова

Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0385 X2

Есть регулярные поезда из Тревизо в Венецию. Время в пути составляет 40 минут, а билет стоит 3,55 евро в оба конца. Для получения актуальной информации о расписании и ценах, пожалуйста, проверьте здесь  https://www.trenitalia.com/en/purchase.html . Помните, что Венеция написана Венеция по-итальянски!

Как добраться до аэропорта Тревизо из Тревизо

Венецианские маски  Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0583 X2

Венецианские маски

Из Тревизо ходит автобус до аэропорта, но поскольку наш рейс был в глупые часы, владелец нашего гостевого дома заказал нам такси. Стоимость поездки около 10 евро.

Спокойной ночи венеция Венецианские острова за один день Венецианские острова за один день BL2A0620 X2

Спокойной ночи венеция

Как добраться из аэропорта Тревизо до Венеции и Венецианских островов

От аэропорта Тревизо до Венеции у вас есть два варианта – автобус или такси.

Автобусы стоят 12 евро в одну сторону.

Такси около € 80.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Идеальный двухнедельный маршрут по Узбекистану

(050) 462-02-45

Венецианские острова за один день was last modified: 17 января, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий