Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения pre skofya loka sloveniya

24

Ноя
2019

Скофья Лока, Словения

Сообщение от :Marison travel/ 0

Очаровательно живописный город Скофья Лока, что означает епископские луга, считается наиболее хорошо сохранившимся средневековым городом в Словении. Расположенный примерно на полпути между Любляной и озером Блед , этот восхитительный город, безусловно, стоит посетить.

Оживленный местечко Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения i Gjc9bzT X2

Скофья Лока

Маленькая история

Первые письменные свидетельства о том, что когда-то было оживленным рыночным городом Скофья Лока, относятся к 1248 году. Хотя упоминания о городе датируются 973 годом!

Škofja Loka получила права города в 1274 году и стала важным экономическим центром региона. В 1511 году разрушительное землетрясение повредило почти все здания в городе. Тем не менее, город Шкофья Лока был успешно отремонтирован и с тех пор сохранил свой нынешний причудливый вид.

Средневековая церковь в Шкофья Локе Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0250 X2

Средневековая церковь в Шкофья Локе

Скофья Лока была когда-то обнесена каменными стенами, и добраться до города можно было только через одну из его пяти закрытых башен. Хотя сегодня не так много свидетельств об этих башнях, первоначальный план города Скофья Лока остается прежним – это Верхняя площадь, известная как Плак, и Нижняя площадь, Lontrg. С видом на город стоит замок Лока.

Скофья Лока и его окрестности принадлежали баварским епископам Фрайзинга более 900 лет, прежде чем земля была обменена между Италией и Австрией.

Что делать в Скофья Локе?

Исследуйте Старый Город

Изучение Старого города в Шкофья Лока Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0293 X2

Изучение Старого города в Шкофья Лока

Нет ничего лучше, чем потеряться на узких улочках Верхнего и Нижнего районов города. Это невероятно живописный город и еще не переполненный туристами – всегда бонус!

Прогуливаясь по мощеным улочкам от городской площади в нижней части города Lontrg, вы попадете в красочные старые дома богатых людей в верхней части.

В центре площади вы найдете статую Матери Марии, которая отмечает конец чумы в 1751 году.

Мост Капуцинов / Каменный Мост

Каменный мост через реку Сора в Скофья Локе Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения i rp9dnCD X2

Каменный мост через реку Сора в Скофья Локе

Мост Капуцинов, также известный как Каменный мост, пересекает реку Сора. Это один из старейших мостов в Словении и Центральной Европе.

Епископ Леопольд построил мост в середине 14 века. Легенда гласит, что когда епископ Леопольд проехал по безбрежному мосту в 1381 году, его лошадь была поражена, и епископ упал в реку и утонул. Не уверен, что случилось с лошадью, надеюсь, он был в порядке!

Железное ограждение, которое вы видите сегодня, было добавлено в 1888 году.

Когда монахи-капуцины переехали в Шкофья Локу в начале 18-го века, этот мост называли мостом капуцинов.

Церковь Капуцинов

Интерьер церкви капуцинов в Шкофья Лока Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения i 8hvjQcN X2

Интерьер церкви капуцинов в Скофья Локе

Через мост Капуцинов расположена церковь Капуцинов с монастырем и библиотекой, которая была построена в 1709 году.

Читайте также:  Лучшие туры в Афинах и 9 лучших туров!

В библиотеке монастыря хранится около 30 000 книг, включая Dictionarium Quatuor Linguarum (первый многоязычный словенский словарь), Библию Юрия Далматина (первый перевод Библии на словенский) и копию знаменитой пьесы Шкофья Локи.

Посещение замка и музея Локи

Замок Лока в Шкофья Лока Словения Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0309 X2

Замок Лока в Шкофья Лока

После знакомства со старым городом отправляйтесь в замок и музей Локи.

Музей в замке довольно маленький, но есть несколько интересных ремесел, исторического искусства, таксидермии и вооружения. Есть также маленькая часовня, которая является довольно популярным местом для проведения свадеб.

На территории замка вы найдете классную реконструкцию типичного крестьянского дома 16-го века.

Типичный крестьянский дом 16-го века в Словении Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0313 X2

Типичный крестьянский дом 16-го века в Словении

Из замка это хорошая прогулка обратно в город. Спускаясь по тропе вниз, открывается великолепный вид на Шкофья Лока и местную сельскую местность. Родом с Мальты, очень приятно видеть так много деревьев и лесов.

Если у вас есть время и вы хотите немного дольше прогуляться, есть 5-километровый путь Трех замков, который начинается у замка и ведет вас через руины Башни Кранжля и Старого замка. Карты прогулки доступны в Бюро туристической информации и в музее.

Музей открыт с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье (выходной понедельник), а вход стоит всего 5 €.

Для получения актуальной информации о часах работы и ценах на билеты, пожалуйста, проверьте здесь  https://www.loski-muzej.si/en/ .

Поход вокруг Шкофья Лока Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0286 X2

Поход вокруг Шкофья Лока

Škofja Loka Passion Play

Сонная Шкофья Лока оживает во время исполнения Страстной пьесы. Следующее зрелище будет в 2021 году, и весь город будет вовлечен. В нем принимают участие более 600 актеров и 80 всадников. Город превращается в крупнейший театр под открытым небом в Словении.

«Страстная пьеса» была впервые исполнена на улицах в 1721 году во время Великого поста, а затем каждый год после этого до 1752 года. До следующего спектакля в 1936 году прошло почти 200 лет, а затем еще 63 года, пока на улицах не была поставлена ​​«Страстная пьеса Шкофья Лока». снова в 1999 году.

Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0303 X2

Следующий спектакль в 2021 году будет отмечаться через 300 лет после того, как впервые была сыграна игра «Страсти».

Для получения дополнительной информации о событиях и о том, что происходит в этом районе, посмотрите здесь  http://www.visitskofjaloka.si/en/ .

Бег в Скофья Локе

В июне проходит 10-километровый ночной забег на четыре моста. Он ограничен только 1511 бегунами. Почему 1511? Это был год, когда разрушительное землетрясение обрушилось на Скофью Локу.

Кроме того, находясь в непосредственной близости от Любляны, Скофья Лока будет отличной базой до или после участия в Люблянском марафоне, который проходит в октябре.

Где поесть в Шкофья Локе

Зернохранилища (Kašča) является одним из наиболее сохранившихся средневековых зданий Шкофья-Лока в том , что сегодня дома ресторан.

Наряду с замком Лока, в средневековые времена, Амбар был одним из самых важных зданий в Шкофья Лока. Построенный из камня, он когда-то был частью оборонительных стен города.

Пообедав большой обед в начале дня в Любляне, мы просто остановились, чтобы насладиться приятным кофе и полдником, но я слышал, что еда здесь довольно хорошая и, глядя на меню, цены были очень разумными.

Вы ели в зернохранилище? Ваше мнение?

Когда лучше отдыхать в Škofja Loka?

Будучи городом, любое время года – прекрасное время для посещения. Мы посетили в сентябре, было замечательно мало туристов, и погода была приятно мягкой. Так что, если вы посещаете Любляну или озеро Блед и хотите отдохнуть от толпы, отправляйтесь сюда, вы не будете разочарованы.

Красивые пейзажи вокруг Скофья Лока Скофья Лока, Словения Скофья Лока, Словения BL2A0314 X2

Красивые пейзажи вокруг Шкофья Лока

 

Читайте также:  СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Как добраться до Шкофья Лока из Любляны

На автобусе

От автобусного вокзала Любляны до Шкофья Лока курсируют относительно регулярные автобусы, хотя в выходные дни отправляется немного меньше. Билеты стоят € 3,10, а время в пути около 36 минут.

Чтобы поехать дальше к озеру Блед, сядьте на один из частых автобусов в Крань и поменяйте там.

Автовокзал находится в нескольких минутах ходьбы от города.

Поездом

Можно также путешествовать поездом из Любляны в Скофья-Локу, хотя железнодорожная станция Скофья-Лока находится в 2,5 км к северо-востоку от Старого города. Автобусы ходят каждые 15 минут от железнодорожного вокзала до города. Такси может быть немного трудно найти.

На машине

Легко добраться на машине и всего в 23 километрах от Любляны. В Скофья Локе имеется много парковочных мест. Не забывайте оставлять монеты свободными для счетчиков парковки, так как многие не принимают заметки.

 

Читайте также:  4 стипендии в Скандинавии для иностранных студентов

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Скофья Лока, Словения was last modified: 24 ноября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий