Пиран , который является одним из старейших городов Словении, был частью Венецианской республики с 1283 по 1797 год. А, это объясняет великолепное венецианское влияние. После этого он попал под австрийское правление до 1918 года. В период между двумя мировыми войнами Пиран принадлежал Италии, позже став Югославией, а теперь Словенией.

Гавань Пиран, Словения

Гавань Пиран, Словения

Так что же делать в Пиране и Словении?

Площадь Тартини. Пиран

Площадь Тартини является главной площадью в Пиране. Он назван в честь композитора и скрипача Джузеппе Тартини и был построен на месте бывшего причала для небольшой рыбацкой лодки.

Площадь Тартини в Пиране, Словения

Площадь Тартини

В средние века многие важные здания и дворцы окружали причал. Однако из-за всех сточных вод, которые там оказались, док был в конечном итоге похоронен, а площадь Тартини, которую вы видите сегодня, была официально открыта в 1894 году.

Исследуйте Старый город и городские стены

 

Лучший способ исследовать любой город – это потеряться на улицах. Пиран имеет прекрасный старый город, наполненный венецианской готической архитектурой. Мы были там в сентябре; это было занято, но не слишком людно. Я слышал, однако, что Пиран становится довольно многолюдно в июле и августе!

Георгиевская церковь и колокольня. Пиран

В Пиране и его окрестностях есть несколько церквей, главная из которых – церковь Св. Георгия. Церковь расположена на небольшом холме, недалеко от площади Тартини. Церковь 14-го века и отдельно стоящая колокольня возвышаются над горизонтом города.

Колокольня представляет собой небольшую копию колокольни собора Святого Марка в Венеции.

Это около 15-20 минут ходьбы от центра Пирана до церкви. Виды с церковного двора потрясающие. С одной стороны у вас есть невероятный вид на весь Пиран, а с другой стороны, вы можете увидеть вверх и вниз по береговой линии – от Триеста в Италии на севере и Хорватии на юге.

 Пиран старый город

Вид на Пиран из Георгиевской церкви и колокольни

Для более удивительных видов, подняться на вершину колокольни. Это стоит всего 1 € на человека. Лестница немного шаткая и местами очень узкая, но она всего в 106 шагах к вершине колокольни, и это стоит того, чтобы ошеломляющий вид.

Ризница у церкви св. Георгия в Пиране

Ризница у церкви св. Георгия в Пиране

Есть также ризница в отдельном здании, которое не открыто для публики, но вы можете любоваться интерьером через решетку радиатора.

Наслаждайтесь закатом. Пиран

Закат над гаванью в Пиран , Словения

Закат над гаванью в Пиране

 

Другие достопримечательности в городе Пиран

По общему признанию, у нас не было времени посетить их, но в Пиране должен быть отличный Морской Музей и Аквариум.

Вы посетили один из них? Дайте нам знать, на что они похожи в комментариях ниже.

Достопримечательности рядом с Пираном, Словения

Природный парк Сечовле Салина

Деревянная обувь для прогулок по соли в природном парке Сечовле-Салина

Деревянная обувь для прогулок по соли в природном парке Сечовле-Салина

Всего в 20 минутах езды от Пирана вдоль словенского побережья Вы попадете в природный парк Сечовле-Салина. Этот парк является одним из немногих мест в мире, где соль по-прежнему производится традиционными методами. Пиран

Славные годы для производства соли в Сечовле были в период с 15 по 18 века, когда венецианцы контролировали этот регион. За эти годы и под руководством разных стран соляные земли претерпели различные циклы успеха и неудач.

Читайте также:  Любляна, Словения

Кастрюли в природном парке Сечовле-Салина в Пиран , Словения

Соляные пруды в природном парке Сечовле-Салина

В 1989 году соляные земли были превращены в национальный парк и разделены на две части – Лера и Фонтанигге.

Лера. Пиран

Лера расположена на северной стороне, и соль все еще добывается здесь с использованием традиционных методов, которые не сильно изменились за последние 700 лет. Несмотря на то, что работа на площадках проводится круглый год, лучшее время для посещения – с июня по сентябрь. Это когда кристаллизованная соль собирается из сковородок. Туры доступны в соляных лотках, и лучше бронировать их заранее. Есть также небольшой выставочный центр, который показывает небольшой документальный фильм о производстве соли в природном парке Сечовле-Салина и магазин соли в отреставрированном здании соляной квартиры.

Пример древнего водного контроля в природном парке Сечовле Салина

Пример древнего водного контроля в природном парке Сечовле Салина

Fontanigge

На южной стороне парка находится Фонтанигге. Производство соли здесь было прекращено в 1960-х годах, но интересно посмотреть на заброшенные дома бывших соляных рабочих. Эта часть парка отлично подходит для наблюдения за птицами, а также является домом для одного из самых маленьких млекопитающих в мире – этрусской землеройки.

Заброшенный соляной дом в Фонтаниге Пиран

Заброшенный соляной дом в Фонтаниге

Примечание . Проезжая между двумя соляными полями, вы проходите очень близко к хорватской границе и должны будете пройти проверку безопасности, поэтому убедитесь, что у вас есть какое-то удостоверение личности или паспорт.

Скочские пещеры. Пиран

По пути в Пиран мы остановились, чтобы посетить пещеры Скочян. Они находятся всего в 90 километрах от Пирана.

Интерьер пещер Скочян в Словении Пиран

Интерьер пещер Скочян

Skocjan Caves – самая большая подземная пещера в Европе, а также одна из крупнейших в мире. Внутри он выглядит просто потрясающе, но, к сожалению, вы не можете фотографировать внутри, поэтому вам просто нужно поверить нам или навестить себя.

Чтобы войти в пещеру, вы должны пройти как часть экскурсии. От центра для посетителей 10 минут ходьбы на свежем воздухе до самой пещеры. У входа в пещеру гиды делят всех на более мелкие группы в зависимости от языка. Когда мы были там, там были две английские группы, немецкая, итальянская и словенская.

В пещере есть пять остановок, где гид объяснит и укажет на различные интересные образования. Тропа хорошо освещена, довольно ровная, вымощена и имеет перила вдоль одной стороны. Прогулка по пещере составляет три километра и занимает около 2 часов. Это не сложная прогулка (вы должны увидеть оригинальную прогулку исследователей, которая теперь выглядит страшно панической атакой) через пещеру, но есть много шагов и некоторые гористые участки.

Прогулка по пещерам Скочян

Прогулка по пещерам Скочян

Для любого человека с достаточным уровнем физической подготовки у вас не возникнет проблем, но наденьте хорошую обувь для ходьбы. Я должен признать, я немного напуган, когда дело доходит до прогулки по узким тропам, высоты с водой ниже, но тропы внутри пещеры и безопасные перила заставили меня чувствовать себя в безопасности.

 

Где поесть? Пиран

В Пиране есть несколько ресторанов, поэтому вы не будете голодать. Мы наслаждались действительно прекрасной едой из морепродуктов в ресторане Pirat . Это ни в коем случае не шикарное место, но если вы ищете хорошие морепродукты, приятную атмосферу, разумные цены и отличную еду, мы рекомендуем это место.

Ресторан Pirat в Пиран Словения

Ресторан Pirat в Пиране, Словения

Мы наслаждались мидиями, сибасом, осьминогом и свежим стейком из тунца с медовыми трюфелями. А на десерт – ванильное мороженое с тыквенным маслом, солью и перцем. Звучит странно, но это было вкусно. Мы даже купили бутылку тыквенного масла, чтобы попробовать это дома!

Читайте также:  Нисирос Греция

Где остановиться? Пиран , Словения

Семейное размещение семьи Козловичей

Наш номер в туристическом поселке семьи Козловичей

В Пиране есть много вариантов размещения на любой бюджет.

На самом деле мы ехали в сельской местности, оставаясь в Milk Lady House. Рядом с нами были Хлебная Леди и Яичная Леди. Все дома напоминают простые истрийские жилища прошлого.

Очаровательные небольшие дома расположены в винограднике с потрясающим видом на залив Копер / Триест. Они безупречно чистые, и кровати были действительно удобными. Без гудения электричества и звуков городской жизни мы крепко спали.

В домах нет электричества или воды, но ванные комнаты не слишком далеко. Однако вам понадобится факел, если вы не хотите ходить по деревьям по пути в туалет и обратно. Не волнуйтесь, жилье обеспечивает простое освещение.

Вкусный свежий истрийский завтрак

Вкусный свежий истрийский завтрак

На следующее утро мы наслаждались вкусным истрийским завтраком. Свежий хлеб, джемы, местные сыры и мясо – мммм, вкусно!

Чем заняться в Словении?

Лучшее время для посещения Пирана, Словения

Мы посетили Пиран в сентябре. Еще достаточно тепло для купания, и многие люди были, но огромные летние толпы ушли.

Летом в Пиране довольно жарко и в основном солнечно. Средние дневные температуры составляют от 22 ° C до 30 ° C с почти 11 солнечными часами в день в течение июля и августа.

По сравнению с другими частями Словении, климат в Пиране зимой довольно мягкий, в среднем от 4 ° C до 8 ° C в течение зимних месяцев. Все еще звучит слишком холодно для меня! Пиран

Мороз и снег случаются лишь изредка, хотя может быть сильный ветер бора, довольно резкий и холодный.

Весна в Пиране относительно мягкая с температурами, достигающими 20 ° C, хотя в марте и апреле обычно довольно много дождливой погоды.

Как добраться до Пирана, Словения из Любляны

На автобусе

Автобусы из Любляны в Пиран отправляются с автовокзала прямо напротив железнодорожного вокзала Любляны. Чтобы узнать последние графики и цены, пожалуйста, проверьте здесь https://www.ap-ljubljana.si/en/timetable/. Время в пути около двух часов 20 минут до трех часов, в зависимости от времени суток.

Поездом

Если вы предпочитаете поезда автобусам, вы можете сесть на поезд из Любляны до Копера, а затем на автобус из Копера до Пирана. Поездка на поезде займет около двух часов 20 минут, местный автобус из Копера в Пиран занимает около 40-50 минут.

На машине

На автомобиле до Любляны можно добраться за 80 минут.

 

Вид на гавань в Пиран , Словения

Вид на гавань в Пиране, Словения

Как добраться до Пирана, Словения из Венеции

Паромом

С апреля по октябрь еженедельный паром отправляется в субботу из Венеции, Италия, в Пиран, Словения. Чтобы узнать актуальное расписание и цены на билеты, пожалуйста, проверьте здесь venezialines.com.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИТАЛИИ

Поездом и автобусом

Сядьте на поезд из Венеции в Триест, который занимает около одного часа 40 минут и три часа в зависимости от того, какой поезд вы получите. Для получения подробной информации о итальянских поездах, пожалуйста, проверьте здесь https://www.trenitalia.com/en.html . Из Триеста это автобус до Порторожа, затем на Пиран или на общем автобусе по https://www.goopti.com/en/ .

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Херцег-Нови, Черногория