Тромсе – это самый большой город на севере Норвегии, где есть все необходимое для того, чтобы провести несколько фантастических дней, если вы захотите здесь остановиться. Город расположен среди группы островов, разбросанных у северного побережья, и температура остается довольно умеренной круглый год, особенно летом, несмотря на то, что город находится примерно в 400 км от полярного круга.


Зимой Тромсе как можно ближе к стране чудес, окруженный могучими вершинами с белыми вершинами, с фантастической атмосферой и множеством интересных мест и развлечений, в то время как бесконечное летнее солнце приносит с собой совершенно другие возможности. Тромсе хорошо известен своими оживленными жителями, университетом мирового класса, алкоголем (в хорошем смысле) и календарем, наполненным культурой и мероприятиями. Посетителей ожидает более чем дружелюбный прием в городе с большим количеством пабов на душу населения, чем в любом другом городе Норвегии, а также в почитаемой пивоварне Mack, а близлежащие горы предлагают живописные виды, исключительные возможности для пеших прогулок летом, а также катание на лыжах и собачьих упряжках в зима. Вот несколько вещей, которые можно добавить в свой маршрут …

Канатная дорога Сторштайнен. Тромсе

Путеводитель по Тромсе
Чтобы полюбоваться невероятным видом на Тромсе и окружающие фьорды, остановитесь на канатной дороге, которая поднимается на вершину горы Сторстейнен. Отель Fjellheisen доставит вас от Солливейен в Тромсдалене до горного уступа Сторстейнен. На высоте 421 метр над уровнем моря вы можете видеть на многие мили, а тур открыт особенно поздно во время сказочного периода полуночного солнца или даже стать свидетелем северного сияния зимой.

Северное сияние и четвероногие друзья. Тромсе

Северное сияние и четвероногие друзья. Тромсе

В период с ноября по март дни в этой части мира становятся короче, что делает все более вероятным, что у вас будет возможность увидеть захватывающее зрелище северного сияния. Для небольшого дополнительного чуда совместите волшебное полярное сияние с одним из многочисленных туров на собачьих упряжках, предлагаемых местными компаниями.  

Однодневная поездка в Соммарёй.  

Соммарёй. Тромсе

Фантастическая идея однодневной поездки из Тромсё начинается с живописной поездки по южному побережью острова Квалёйа. Ваша первая остановка должна быть в Скарбергете, где вы можете увидеть некоторые древние наскальные рисунки, прежде чем пройти мимо причудливых деревянных домов Хеллы. Сам Соммарёй – это современная рыбацкая деревня с серебристыми песчаными пляжами и невероятными видами на острова, разбросанные вокруг. Если вы решите вернуться через Каттфьорд, вы увидите еще более живописные пейзажи с вкраплениями фьордов и невероятно отвесных гор.

Зимние развлечения

Путеводитель по Тромсё

Арктические ночи с ноября по февраль обеспечивают уникальные световые условия в течение короткого времени восхода солнца, создавая мистическую, сюрреалистическую атмосферу в Тромсе. В это время года проводится множество популярных фестивалей и мероприятий, а пресловутая ночная жизнь, как говорят, становится еще более оживленной.  Тромсе

Путеводитель по Тромсё

Когда в конце января снова начинает появляться солнце, вас ждет множество развлечений, связанных со снегом. Беговые лыжи очень популярны среди местных жителей, в то время как туристы приезжают сюда со всех концов, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде. 

Пятно культуры. Тромсе

Путеводитель по Тромсё

Среди прочего, в Тромсе есть два музея, которые необходимо посетить. Первый – это Полярный музей , который, простите за каламбур, забит чучелами и шкурами, демонстрируя многие смелые экспедиции, которые проводились в этой части мира, а также то, как исследователи и местные жители справляются с условиями. Во-вторых, это Художественный музей Северной Норвегии . Внутри находится обширная постоянная коллекция, включающая известные работы Хокни, Мунка и других уважаемых скандинавских художников, воплощающих в жизнь некоторые из множества потрясающих пейзажей Норвегии.

Читайте также:  Отели Тадж-Махал , где вы обязательно должны спланировать свое пребывание