Индийские кухни.

Индия – это страна с множеством регионов, разнообразными культурами, множеством языков и религий. Практически в каждом регионе страны есть своя кухня, уникальные техники приготовления и фирменное блюдо, от которого у вас наверняка потекут слюнки. Религиозные верования и культуры Индии сыграли важную роль в развитии индийской кухни. Экзотическая и вкусная кухня Индии также повлияла на кухни всего мира, особенно кухни Юго-Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока.

Одна из самых разнообразных кухонь в мире, кухня Индии отличается изысканным и тонким использованием множества специй и свежих ингредиентов местного производства. От бенгальской и пенджабской кухни до гуджаратской и южно-индийской кухни, каждое блюдо имеет свою аутентичность и чрезвычайно отличается друг от друга. Вот некоторые из самых популярных индийских кухонь, которые вы должны попробовать во время своего тура по Индии. Если вы ищете блюда индийской кухни рядом  , то следующий список даст ответ на все ваши вопросы:

Индийские кухни. 

Пенджабская кухня. Индийские кухни, которые вы должны попробовать в отпуске в Индии

Пенджабская кухня в Индии, пожалуй, самый распространенный кулинарный стиль Северной Индии, пользуется популярностью во всем мире благодаря своим ароматам, специям и разнообразному использованию продуктов. Кухня, известная своим ярким ассортиментом блюд, в значительной степени зависит от образа жизни местных жителей в сельском хозяйстве и характеризуется высоким использованием цельного зерна, овощей, масла и панир наряду с мясом. Масала северной индийской кухни и блюда пенджаби традиционно состоят из лука, помидоров, имбиря-чеснока, тмина, гарам масала, соли, куркумы, обжаренных в горчичном масле.

Пенджабская кухня имеет богатые традиции многих популярных индийских блюд и местных способов приготовления. Одна из таких особенных форм – это стиль приготовления тандури, который сейчас известен в других частях Индии, а также во многих частях мира. Кухня включает в себя знаменитый цыпленок тандури, чоле бхатур, цыпленок в масле, дал махани, раджма-чавал, масала с маслом панир, сарсон да саг и макки ди роти. Кухня пенджаби неполна, если не упомянуть бесчисленное множество известных десертов, таких как кхир, гаджар кахалва, суджихалва, расмалай, гулабджамун и джалеби. Индийские кухни

Муглайская кухня

Знаменитая кухня муглайов Индии развивалась на королевских кухнях Империи Великих Моголов, правившей Индией с 1426 по 1857 год. На эту кухню сильно повлияли кухни Центральной Азии, региона, откуда родом первые императоры Великих Моголов, и оказывает глубокое влияние на кулинарные стили и региональные кухни Афганистана, Пакистана, Бангладеш и Северной Индии, особенно в Дели, Уттар-Прадеш и Хайдарабаде в Телангане.

Любимая индийская кухня среди гурманов по всей стране, кухня Муглай, как правило, довольно пряная, богатая и сильно отмечена характерным ароматом. Поскольку Моголы были мусульманами и индуистами по вероисповеданию, свинина и говядина традиционно не являются частью этой кухни, и вместо этого они включают в себя мясо коз, птиц, овец и оленины в дополнение к вегетарианским блюдам. Уникальное использование рецептов индийской кухни с правильным сочетанием молотых и цельных специй, а также широкое использование молока, сливок и масла в различных соусах и карри делает блюда еще более аппетитными. Бирьяни, курица муглай, муглайпаратха, мургмусаллам, кебаб, малайКофта и кадхайгошт – это некоторые традиционные блюда муглайской кухни, которые непременно соблазнят гастрономических энтузиастов жаждать большего.

Lire aussi :  Ришикеш , Индия. Лучшие развлечения.

Гуджаратская кухня. Индийские кухни, которые вы должны попробовать в отпуске в Индии

Кухня гуджарати, происходящая из западного индийского штата Гуджарат, в основном вегетарианская из-за влияния культуры и философии джайнов. Эта индийская кухня во многих отношениях уникальна по сравнению с другими кулинарными традициями Индии и может сильно различаться по вкусу и теплу в зависимости от личных и региональных вкусов. Северный Гуджарат, Катхиавад, Качч и Южный Гуджарат – четыре основных региона Гуджарата, которые вносят свой уникальный вклад в гуджаратскую кухню.

Все индийские овощные блюда в гуджаратской кухне имеют совершенно другой стиль приготовления, и кухня меняется в зависимости от сезонной доступности овощей. Гуджаратцы используют комбинацию различных специй вместе с такими ингредиентами, как кокос, арахис, семена кунжута, сок лайма и т.д. В этой кухне можно найти одни из лучших вегетарианских блюд. Они служат лучшим дхокла, кадхи, кхандви, кхакра, ундхию, басунди и лочо. Типичный гуджаратский тхали включает роти, кадхи или дал, рис, папад и сабзи. Кроме того, этот регион хорошо известен своими чатни, в которых используются приготовленные, свежие или маринованные овощи и фрукты со сладким, кислым и острым вкусом.

Кухня Хайдарабади

Кухня Хайдарабади, также известная как кухня Декани, является исконным кулинарным искусством мусульман Хайдарабад, которое начало развиваться после основания султаната Бахмани и впоследствии стало королевским наследием Низамов, бывших правителей штата Хайдарабад. Вкусная кухня Хайдарабади представляет собой смесь муглайских, арабских и турецких деликатесов в сочетании с местными кулинарными традициями телугу и маратхов.

Индийские не вегетарианские блюда Хайдарабада с более чем 400-летней историей кулинарии являются яркими и разнообразными, включая широкий ассортимент блюд из риса, пшеницы и мяса. Умелое использование различных специй, трав, натуральных пищевых продуктов и богатая смесь масал придают блюдам невероятный вкус и текстуру, которые добавляют блюду уникальности. Хайдарабадский Бирьяни, кажется, занял центральное место в качестве единственного представителя кухни Хайдарабади и популярен во всем мире. Кроме того, Кхир, Паая Нахари, Паттар Ка Гошт, Хубани-ка-Митха, Багара Байнган, Халим, Мирч-Ка-Салан и Шир Корма – другие популярные деликатесы кухни Хайдарабади.

Бенгальская кухня. Индийские кухни, которые вы должны попробовать в отпуске в Индии

Бенгальская кухня, известная своими аппетитными десертами и индийскими блюдами с курицей, зародилась в Бенгальском регионе, который разделен между Бангладеш и индийскими штатами Западная Бенгалия, Трипура и Ассам. Типичная бенгальская еда следует традиции из нескольких блюд, которая начинается с «Шукто» (горькое блюдо), за которым следует «Шак» (листовые овощи), дал (бобовые), различные овощи, карри из рыбы / баранины / курицы / яйца, чатни (кисло-сладкое блюдо) и завершается сладким блюдом. По структуре он аналогичен современному серверу французской кухни в стиле à la russe.

Эта уникальная индийская кухня славится тонкими ароматами с акцентом на рыбу, мясо, овощи, чечевицу и основной рис. Бенгальская кухня – одна из самых острых кухонь Индии и мира. Несмотря на то, что существует множество вкусов, предпочтений и выбора блюд, основная бенгальская кухня в целом остается той же, с рисом и рыбой, играющими доминирующую роль. Бенгальцы готовят рыбу разными способами, например, на пару, тушат или тушат в овощах и соусах на основе семян горчицы и кокосового молока. Rosogullas, Chomchom, Rasamalai, Sorshe Ilish и Chingri Macher Malai Curry – некоторые из аппетитных и соблазнительных блюд хорошо иллюстрированной и изысканной бенгальской кухни.

Lire aussi :  Пондичерри французская колония Индии!

Южно-индийская кухня

Известная во всем мире южно-индийская кухня обычно включает в себя кухни пяти южных штатов, а именно Карнатака, Тамилнад, Керала, Андхра-Прадеш и Телангана. На эту кухню повлияли как география, так и яркие культуры Юга. Регион предлагает широкий выбор вегетарианских и невегетарианских блюд для всех пяти штатов, а также основные блюда, закуски, легкие закуски, десерты и напитки, хорошо известные в своем регионе.

Прибрежный штат Андхра-Прадеш предлагает горячую кухню Андхра, штат Тамилнаду – кухню Четтинад, возможно, самую жаркую из всех индийских блюд, а Керала – малабарскую кухню. Карнатака является домом для кухни Удупи, которая хорошо известна своими вегетарианскими блюдами, такими как доса, идли, вада, в то время как Хайдарабад является домом для царственной кухни Низами. Кухня Южной Индии отличается большим упором на рис, вездесущностью самбара и расама, разнообразными солеными огурцами и обильным использованием кокосового ореха и листьев карри. Chakra Pongal, Sambar, Dosa, Idli, Vada, Fish Curry, Kadala Curry, Appam, Kebabs и Biryanis – некоторые аутентичные и популярные южно-индийские блюда, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Индийские кухни, которые вы должны попробовать в отпуске в Индии

Что вас ждет дальше ?

Теперь у вас есть вся информация о северной индийской кухне, индийских блюдах с курицей, популярных индийских блюдах, индийских овощных блюдах, индийских невегетарианских блюдах и популярных кухнях Индии. Приведенный выше список ответит на ваш вопрос о ближайших ресторанах индийской кухни?