Остров Флорес в Индонезии.

Нетрудно понять, почему остров Флорес является скрытой жемчужиной Индонезии . Идиллические пляжи, изумрудно-зеленые рисовые поля, пышные тропические леса, вулканы и традиционные, нетронутые деревни – замечательное дополнение к любому маршруту. На западной стороне Флореса Лабуанбаджо сочетает в себе спокойные природные ландшафты с близлежащим национальным парком Комодо . Добавьте к этому великолепные места для дайвинга и лабиринт впечатляющих водных путей, и Флорес станет открытием, которое ждет своего часа. Добавьте это к тому факту, что остров Флорес находится всего в нескольких минутах ходьбы от туристического Бали, и вас ждет невероятный побег от толп Бали, шумной ночной жизни и шумных пляжей.

1. ПОЛЮБУЙТЕСЬ ВОСХОДОМ СОЛНЦА С ОЗЕРА КЕЛИМУТУ. Остров Флорес

Безусловно, самая известная достопримечательность на самом острове Флорес – это группа кратерных озер, разбросанных на туманном пике горы Келимуту в центре Флореса. Цвет озер регулярно меняется от бирюзового или бирюзового до зеленого, красного и даже шоколадно-коричневого. Это интригующее природное явление вызвано обесцвечиванием из-за солнечного света и химических реакций между минералами в озере, образованными вулканическим газом. С вершины (высота 1690 м) вы сможете насладиться потрясающими панорамными видами на три озера. Восход солнца, видимый из озер, также впечатляет.

  • Лучшее время для посещения: лучшее время, чтобы увидеть три цветных озера – восход

2. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДРАКОНАМИ ОСТРОВА КОМОДО.

Рядом с Остров Флорес находится остров Комодо, где можно встретить драконов.
Комодские драконы весом 150 кг и длиной 4 м представляют собой живое ископаемое.

Дракон Комодо – это живое ископаемое, вес которого 150 килограммов, четыре метра в длину, он известен своей невероятной скоростью, силой хищника и чрезвычайно плохой гигиеной полости рта. Ни один тур по острову Флорес невозможно представить без дополнительной поездки на остров Комодо.или острова Ринка, чтобы увидеть этих уникальных массивных рептилий. Здесь местность так же доисторична, как и патрулирующие ее существа – засушливая и каменистая, усеянная зелеными долинами, уютно сбивающимися между вулканическими пиками. Вместе с драконами вы можете ожидать увидеть их любимую добычу Тиморского оленя. В бирюзовых водах у берега вы встретите дюгоней, акул, черепах, дельфинов и скатов манты в окаймляющих его мангровых зарослях, полосах водорослей и изысканных коралловых рифах. На острове Комодо также есть редкий розовый пляж, один из семи в мире. Песок кажется розовым, потому что он представляет собой смесь белого песка и измельченных красных кораллов, выброшенных на берег из моря.

  • Лучшее время для посещения: острова Комодо и Ринка лучше всего посещать в сухой сезон с июня по август.

3. ПОХОД В ДЕРЕВНЮ ВАЭ РЕБО. Остров Флорес

Остров Флорес посетите деревню Ваэ Ребо.
Дома в деревне Ваэ Ребо имеют отчетливую форму конуса.

Wae Rebo, расположенный на центральном нагорье, является одним из лучших «традиционных» мест в деревне Флорес в Индонезии. Деревня Мангараян довольно живописна и расположена в долине между холмами. Чтобы добраться до деревни, потребуется от трех до четырех часов похода, поэтому полезно иметь определенную физическую форму и опыт пеших прогулок. Путешественникам понравится сложный поход по густому зеленому лесу, изобилующему разнообразными видами растений и животных. Поход также требует ночной поездки, поэтому не забудьте подготовиться соответствующим образом. Деревня Ваэ Ребо позволяет заглянуть в подлинную повседневную жизнь индонезийской деревни. Здесь вы обнаружите традиционные круглые конусообразные традиционные дома « мбару ньянг ».

  • Лучшее время для посещения: деревню Ваэ Ребо можно посетить в любое время года, однако в пик сезона с июня по август, как правило, больше людей.
Читайте также:  Оман: альтернатива искателям приключений в Дубае

4. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ХОББИТАМИ В ПЕЩЕРЕ ЛЯН БУА. Остров Флорес

Если вас интересует история эволюции человека, не упустите возможность посетить пещеру Лян Буа. В 2003 году в пещере был обнаружен скелет Homo Floresiensis. Открытие вызвало научный фурор над давно существующими научными теориями эволюционной истории человека, которые продолжаются и по сей день. Скелет – теперь ключевая часть истории эволюции человека. Перед пещерой находится небольшой музей археологических раскопок. Сайт также является прекрасным местом, чтобы взять с собой маленьких детей в походы, подобные археологической экспедиции, и познакомиться с историей человечества.

  • Лучшее время для посещения: в любое время года. Но июнь и август – безусловно, лучшее время для посещения острова Флорес и, следовательно, пещеры Лян-Буа, так как в это время года погода идеальна.

5. ДАЙВИНГ ИЛИ СНОРКЕЛИНГ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ КОМОДО.

Займитесь дайвингом и исследуйте морскую жизнь.
Погрузитесь в воду и откройте для себя уникальных морских существ.

Национальный парк Комодо может быть наиболее известен своими вездесущими драконами, но его подводная среда обитания не менее впечатляет. Подводные плато и песчаные плоские днища чередуются с отвесными стенами скал, вершинами, зияющими каналами, образующими мангровые заросли, заросли водорослей, коралловые рифы, подводные горы и пологие полузамкнутые бухты. Национальный парк Комодо раскинулся там, где Тихий океан встречается с Индийским океаном. Возникающие в результате течения вызывают массовый подъем питательных веществ, которые поддерживают богатую морскую жизнь, которая делает дайвинг вокруг Комодо таким удовольствием. Здесь вы столкнетесь с яркими красками рифов и морской жизнью, где акулы охотятся среди огромных косяков рыб, а манты грациозно кормятся.
Лучшие коралловые участки – мелководье, манты и другие морские обитатели, такие как черепахи, часто кормятся на поверхности, что также является отличным местом для подводного плавания.

  • Лучшее время для посещения: условия для дайвинга обычно более ясны в сухой сезон с июня по август.

 

6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БОГАТЫМ КУЛЬТУРНЫМ ПРОЖИВАНИЕМ В СЕМЬЕ

Одна из наград за то, что вы потратили время на поездку на остров Флорес, – это возможность заглянуть в традиционную деревенскую жизнь в семье. Флорес имеет хорошо налаженную сеть отелей с проживанием в семье, которые предлагают взыскательным путешественникам возможность познакомиться с настоящим Флоресом. Сеть была создана некоммерческой организацией, занимающейся поддержкой местных жителей в небольших деревнях. Эти гостеприимные местные жители открывают свои дома для посетителей, способствуя богатому культурному обмену. Размещение неизбежно простое, но посетители вскоре обнаруживают, что их хозяева всегда приветливы и приветливы. Проживание в семье – это также фантастическая возможность окунуться в жизнь на острове Флорес. Попробуйте немного попрактиковаться в бахаса Индонезии, официальном индонезийском языке, или возьмите с собой местного гида, поскольку традиционные люди, живущие в этих общинах, плохо говорят по-английски. Остров Флорес

  • Лучшее время для посещения: в пик сезона с июня по август деревни кажутся более оживленными. хотя это по-прежнему очаровательное место для посещения в любое другое время года.
Читайте также:  Факты об Франции. 50 увлекательных фактов об Франции

7. ПОСЕЩЕНИЕ НОВЕЙШЕГО ВУЛКАНА ВАВО МУДА ФЛОРЕСА.

На вулкане Ваво Муда есть кратерное озеро, меняющее цвет
Ваво Муда – последний вулкан, образовавшийся после извержения на острове Флорес в 2001 году.

Ваво Муда (1753 м), или «Мини-Келимуту», – последний вулкан, вырвавшийся из сжимающейся земли Флореса. Его извержение 2001 года оставило после себя несколько небольших кратерных озер, ярко окрашенных в яркие оттенки выжженного оранжевого, желтого и зеленого цветов. Сегодня свидетельство ярости извержения можно увидеть в разрозненных сосновых зарослях, обугленных извержением. С Ваво Муда открываются потрясающие виды на Гунунг Инери, еще один вулканический конус. Из Ваво Муда вы можете доехать до водопада Оги, чтобы освежиться, или закончить день, приняв долгую расслабляющую ванну в горячем источнике Маланаге.

  • Лучшее время для посещения: этот район лучше всего посещать в сезон дождей с ноября по март, чтобы увидеть озера в их лучшем виде.

На острове Флорес ждет столько невероятных приключений. От спокойных пляжей, окаймленных кристально чистой водой, которые являются домом для процветающих коралловых рифов, до поиска первобытных драконов, посещения пещеры потерянных предков или пеших прогулок по пышным лесам, чтобы увидеть традиционную деревню, остров Флорес вознаградит ваше терпение и чувство приключений.